Вобщем, не стал "мучать ягодицу" и сделал себе подарок к НГ - роутер "зухель кинетик гига". 100 у.е.
Сразу отказался от провайдерской "халявы" д-лінк-320 за 40 у.е.
Сетка настроилась довольно быстро, (WPA2, 54 mbp/s) - даже умудрился подсесть на хялявный тырнет соседского "д-лінк-320" - видать блондинка подключала - оставила "небезопасное соединение"
В итоге быстро сконнектился с телеком - сейчас можно лазить по приложениям, правда иногда подгружает. мультики, ю-тюб - почти идеально
у меня вопрос по медиасерверу (DLNA) - качнул HMS, установіл, запустил...
В меню телика: "источники" - "обзор сетей" засветились папки созданные мною на серваке для фото, музыки , видео, и "мой компьютер"
через "мой компьютер" - отображаются все диски моего ноута, папки с файлами...
проблема в чем:
фотки через проводник находит сразу, определяет их в виде эскизов и позволяет развернуть на весь экран и листать их без тормозов. нормально.
Музыка - мп3-шный файл сначала начинает "подгружать" 10-20 сек, потом начинает проигрывать, но и при этом, музыка сопровождается с звуковыми помехами на фоне - типа как прыгающая головка лазера в СД без "анти-шока" - и проигрыватель в телике не может определить полное время звучания трека (0_0:00)
Видео - при включении начинает "долгодумать" - как я понимаю, сервер "транскодирует" файл, нарезая его на 1 минутные ломти.
клип 5 мин вроде начал с подкачкой и тормозами загружаться где-то через 30 сек. а вот 20-минутную серию "теории" я устал ждать после 3 минут "думания"...
где я ошибаюсь? если фильмы перед проигрыванием необходимо "транскодить" - (в папке с фильмом сразу появляется папка "транскодирования" и в ней я обнаружил серию которую я запустил, и система ее успела порезать на десяток 1 минутных ломтей за пару минут "думания" то фильм 2-х часовой надо запускать вообще на полчаса раньше чтоб система подготовиа его к просмотру, я уже не говорю про HD. создается впечатление что в телике не хватает буфера памяти чтоб запускать видео без тормозов, или я все-таки что-то не правильно делаю? просто с медиасерверами раньше не имел дела. или может скорости роутера не хватает?