Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • fridrih.paulis Junior Member
    офлайн
    fridrih.paulis Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #458980

Написать сообщение

35
    # 6 января 2013 15:50

Хочу узнать мнение людей. В туалете и в ванной одна стена несущая, вдоль неё идёт труба слива. Не догадается ли кто-то из жильцов проштрабить стенку, чтобы утопить трубы? Я думаю ,что многие начнут чикать стенку, для прятания трубы.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

Подскажите пожалуйста в квартире идёт кабель оптический и сетевой. куда они идут вообще и как подключать правильно их

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 6 января 2013 17:13

fridrih.paulis, проверьте толщину штукатурки на этой стене. Может там ее столько наляпано, что не только труба спрячется :lol: А если нет, то горизонтально штробить несущие стены не стоит, как вариант - сделать вдоль стены бордюрчик, куда ляжет труба. В него можно еще и нижнюю подсветку встроить для романтичного настроения (только лампы влагозащитные нужны) :)

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 января 2013 18:46 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    suslik25:

Мусоропровод - это очень удобно и безопасно в плане инфекций разных, если все выполняют правила пользования им.

suslik25, ключевое слово здесь если, вот именно, что если, но... у Вас многоэтажная многоквартирная застройка, в которой если, практически нереализуемо, подумайте о последствиях, ничего смертельного в выбросе мусора в контейнеры "ремондиса" на улице нет, организовать надо все по уму и никаких проблем. Мое мнение, что в 21-ом веке таким образом, смонтированные, эксплуатируемые и обслуживаемые мусоропроводы в многоквартирном доме-это зло! Вот когда появятся мусоропроводы на подобии Made in Germany, где робот практически каждый день проводит чистку и санацию стволов мусоропроводов или Шведских, тогда да, такие мусоропроводы это благо. Вот здесь немного о мусоропроводах http://ecoidea.by/archives/2142 и wikimapia

"В санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утверждённых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 №95, требования об обязательном наличии мусоропровода отсутствуют.

Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников."

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Ninum Neophyte Poster
    офлайн
    Ninum Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #183680

Написать сообщение

12
    # 6 января 2013 20:50

1 подъезд. 15 этаж. Вопрос: тамбурная дверь. Кв. 72 ''За''. Соседи звоните, давайте знакомится. Тел. +375297067774. Николай.

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 6 января 2013 22:01 Редактировалось extrawear, 2 раз(а).

krikss,
    Спасибо большое. А у вас мусоропровод разварили?

Ninum, привет. Мы тоже "за", но я думаю нам сначала надо включения лифта дождаться.

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 января 2013 22:07 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    extrawear:

krikss,
    Спасибо большое. А у вас мусоропровод разварили?

extrawear, Нет и надеюсь его никогда не разварят.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 6 января 2013 22:16 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).

Время покажет, чей закон правее :lol:

Nemo me impune lacessit.
  • Ninum Neophyte Poster
    офлайн
    Ninum Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #183680

Написать сообщение

12
    # 6 января 2013 22:18

extrawear, Это понятно, что после включения:)

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 января 2013 23:55 Редактировалось krikss, 3 раз(а).

Carduus, вы почему-то ключевое из этой статьи не упомянули, а именно: Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении., отчуждение вообще не при чем к вопросу о мусоропроводе, поверьте, что это так называемое "благо" в наших домах никогда не разварят, а статьи из закона о совместном домовладении нужно трактовать верно, а не подменять понятия, что касается времени, то ничего оно вам не покажет, ибо закон один и он не правее, и не левее, он для всех одинаков и по нему повторюсь еще раз Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников, не сочтите за грубость, но "сказочки" рассказывайте вашим друзьям и знакомым. :lol:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 января 2013 00:52 Редактировалось Carduus, 3 раз(а).

Мне все равно, разварят его или нет (на своем нынешнем месте жительства я работающим мусоропроводом не пользуюсь - брезгую браться за ручку)) Главное, чтобы все было законно там, где так или иначе затрагиваются мои личные интересы и удобство. Вопрос с мусоропроводом в том числе :trollface:

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 января 2013 11:09 Редактировалось krikss, 1 раз.
    Carduus:

Главное, чтобы все было законно там, где так или иначе затрагиваются мои личные интересы и удобство. Вопрос с мусоропроводом в том числе :trollface:

Можете не сомневаться,там, где так или иначе затрагиваются ваши или чьи-либо интересы и удобство из собственников, законность будет соблюдена на все сто, с мусоропроводом в том числе .

• MVI Member
    офлайн
    MVI Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #157204

Написать сообщение

182
    # 7 января 2013 14:12 Редактировалось MVI, 4 раз(а).

Всех поздравляю с Рождеством! Подскажите кто знает. Внизу у двери в разводочной коробке совместно с оптоволокном, витой парой и обычным телевизионным кабелем затянуто два красных провода похожие на электрические, между собой соединены в скрутку и заизолированы. Вопрос в том, что это за красные проводочки и "с чем их едят"? Спасибо!

Соседи с 4 этажа 2 подъезда из квартир 94 и 98 отзовитесь, давайте знакомиться и решать совместные вопросы.
    Звоните +37529-380-90-18, +37529-502-08-72 Владимир (кв.96)

• Malishka Senior Member
    офлайн
    Malishka Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #110220

Написать сообщение

508
    # 7 января 2013 14:36
    Ninum:

1 подъезд. 15 этаж. Вопрос: тамбурная дверь. Кв. 72 ''За''. Соседи звоните, давайте знакомится. Тел. +375297067774. Николай.
    привет из кв 74. Мы тоже "за", но я думаю нам сначала надо включения лифта дождаться.

Привет!
    Пусть чудо Рождества подарит праздник!
    Наполнит сердце теплом и любовью!
    Рождество - время любить и прощать! С Рождеством!!!
    Кв. 73 (1 под., 15 этаж) Наталья и Сергей
    +375 29 640*40*34
    "ЗА" тамбурную дверь. Есть мысли какую будем ставить и где заказывать?!

Есть хуже меня,есть лучше меня, но такой как я НЕТ и не будет НИКОГДА!!!!!
  • MVI Member
    офлайн
    MVI Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #157204

Написать сообщение

182
    # 7 января 2013 14:53

И еще вопрос. Как у нас кроме оптоволокна и всяких приставок можно обычный телефон подключить? Есть ли вообще такая возможность или нет?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27151

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27151
    # 7 января 2013 15:12
    krikss:

Carduus, вы почему-то ключевое из этой статьи не упомянули, а именно: Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении., отчуждение вообще не при чем к вопросу о мусоропроводе, поверьте, что это так называемое "благо" в наших домах никогда не разварят, а статьи из закона о совместном домовладении нужно трактовать верно, а не подменять понятия, что касается времени, то ничего оно вам не покажет, ибо закон один и он не правее, и не левее, он для всех одинаков и по нему повторюсь еще раз Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников, не сочтите за грубость, но "сказочки" рассказывайте вашим друзьям и знакомым. :lol:

Тогда вопрос, что имеет большую силу, "Закон о совместном домовладении" или "СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ СНБ 3.02.04-03".
    Ведь по СНБ, если я захочу комнату 8 м2, мне не дадут сделать, т.к. есть п. 4.7, "жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;", но мусоропровод заварить дадут, хоть в СНБ есть п.5.25

5.25 В жилых домах квартирного типа и общежитиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более требуется предусматривать мусоропроводы. В зданиях меньшей высоты допускается устройство мусоропроводов, если оно предусмотрено в задании на проектирование.

требуется а не рекомендуется, разрешается, etc.

• Will_See Member
    офлайн
    Will_See Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #60155

Написать сообщение

188
    # 7 января 2013 15:41 Редактировалось Will_See, 1 раз.

Залез в коробку с проводами и озадачился:

желтый - оптика
    красный - подозреваю радиоточка
    прозрачный - домофон
    длинный белый - ТВ
    а вот что за 2 обрубка еле торчат из коробки? может кто знает или подскажет где узнать?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 января 2013 15:58 Редактировалось Carduus, 1 раз.

Will_See, что за обрубки не скажу, а вот совет дать могу - не "прозвонив" на работоспособность не использовать эту коробку с проводами. У меня половина перебита была, протягивали от щитка по новой.
    Да, еще если вдруг кому понадобиться прокладывать HDMI кабель, сначала протестируйте его на оборудовании, которое будете использовать, из 3 купленных "шнурков" по двум снежило, было бы печально обнаружить это впоследствии. :weep:

Nemo me impune lacessit.
  • OTtAn Member
    офлайн
    OTtAn Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #70614

Написать сообщение

198
    # 7 января 2013 17:02

Will_See, один из обрубков кажется витая пара. которую по вашему дому в итоге не растянули кажется до конца...

• Will_See Member
    офлайн
    Will_See Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #60155

Написать сообщение

188
    # 7 января 2013 17:36
    OTtAn:

Will_See, один из обрубков кажется витая пара. которую по вашему дому в итоге не растянули кажется до конца...

в витой паре насколько я знаю 8 тонких проводков, здесь же хз что, но только не они... и в любом случае вопрос про второй. В ветке 16-го дома несколько другие фотки. Кто еще заглядывал в свои коробки?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 января 2013 17:45 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

Тогда вопрос, что имеет большую силу, "Закон о совместном домовладении" или "СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ СНБ 3.02.04-03".

Немного некорректно вопрос поставлен, это разные законы, с разной сущностью, СНБ-это строительные нормы, "Закон о совместном домовладении"-все, что касается совместным домовладением собственников, поэтому ставить вопрос о том, который из них имеет большую силу неправомерно, Конституция РБ имеет большую силу, ежели чего. :)

Andrew-1978:

Ведь по СНБ, если я захочу комнату 8 м2, мне не дадут сделать, т.к. есть п. 4.7, "жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;", но мусоропровод заварить дадут, хоть в СНБ есть п.5.25. Пункт 5.25 В жилых домах квартирного типа и общежитиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более требуется предусматривать мусоропроводы. В зданиях меньшей высоты допускается устройство мусоропроводов, если оно предусмотрено в задании на проектирование.Требуется а не рекомендуется, разрешается, etc.

Ну так, а в чем вопрос ? Все соблюдено с точки зрения СНБ, требуется предусматривать, ну так и предусмотрели, как итог мусоропровод смонтирован в вашем доме, а вот пользоваться им или нет принимают решения собственники на основании "Закона о совместном домовладении", не вижу здесь противоречий и нарушений. На счет 8м2, если очень сильно захотите, сделаете. Как ? Решать уже вам. Например сделайте себе комнату в 8м2 и заявите её, как гардеробную или постирочную (не являются жилыми), в чем проблема то ? А вот что ставить в нее или хранить в ней это уже ваше личное дело, не ? :)
    Что касается мусоропроводов, то эта темка уже надоела, баста, дождитесь общего решения собственников по этому вопросу, большинство определит его судьбу.