Safrane - ряд деталей только на помойке, новых просто вообще нет ни за какие деньги. Смотреть года с 98 наверное - часть болезней починили. Думаю, это будет относиться ко всем старым автомобилям представительского класса. Опуститесь на ступеньку ниже - пыжо 406, лагуна - хотя я не думаю, что найдёте в не убитом состоянии и тут, но хотя бы ремонт будет менее геморройным.
Не знаю, как деталями на омегу и 605, у меня был Safrane, я его несколько лет наза купил именно за 4000 тысячи и временами оно у меня ездило, кажется, не на бензине а на долларах. Но машина, конечно, очень просторная, мягкая-уютная и просто сделана для перевозки пассажиров.
Омегу я б исключил, т.к. жопеля того поколения люто, просто бешенно гнили, кроме того, оно заднеприводное, что требует особого навыка. Французики не совсем ещё гнилые с некоторой вероятностью будут в продаже, хотя я свой слил имено из-за необходимости красить практически по кругу.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд
chisman:
inhate, спасибо большое за информативное сообщение.
У меня ещё вопрос. Как правильно происходит обмен денег на автомобиль между покупателем и продавцом. Когда я должен передавать деньги, после оформления авто на меня или передаче тех. паспорта? Нужно ли брать какие-нибудь расписки. У кого есть опыт в покупках, помогите разобраться.
Заранее благодарю.
Никакой передачи техпаспорта не существует, вы отдадите старый техпаспорт, договор купли-продажи и транзитные номера (если такие были) вместе с заявлением и кучкой квитанций в дупло, документы у вас примут и назовут время выдачи нового техпаспорта и новых номеров (если нужно) - после этого можно отдавать деньги.
Не надо покупать машину "по доверенности", путём обмена техпаспорта на расписку и т.п. колхозными способами, оформление всего в ГАИ занимает один рабочий день, максимум - два.
У меня было примерно так:
1) Вечером дал объявление, утром к половине десятого приехал один из покупателей, полчасика потыкали в машинку пальцами, в 12.15 у него уже были транзиты.
2) В 15 часов выкатил машину из магазина, в 16.15 сверил нумера, подал документы, утром следующего дня в 09:30 получил техпаспорт и номера.