LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
ak25091984,
по первому пункту - особо не рассчитывайте на глубокий чёрный в e-ips панелях.
Moneo:Dell U2713HM
По отзывам действительно много брака в этих мониторах. А этого не хотелось бы. Дело в том, что я живу не в Минске и даже не в областном центре. В моем городе есть знакомый мужичок, который занимается продажей компьютеров и всей компьютерной периферии. Я заказываю все у него и не хотелось бы его гонять по гарантии из-за того, что у этого монитора высокая вероятность брака. Надеюсь Вы понимаете каково это возиться с такой техникой провинциалам. Поэтому в данных случаях я придерживаюсь пословицы "Семь раз отмерь, один раз отрежь". А так монитор мне нравится и даже очень. По характеристикам устраивает. Может Вы еще что-нибудь посоветуете?
MikeZ:по первому пункту - особо не рассчитывайте на глубокий чёрный в e-ips панелях.
А, Вы не хотите что-нибудь посоветовать?
ak25091984:MikeZ:по первому пункту - особо не рассчитывайте на глубокий чёрный в e-ips панелях.
А, Вы не хотите что-нибудь посоветовать?
Для мультимедия? Возможно, матрица AMVA или PVA будет для Вас более оптимальным выбором, чем e-ips (высокая контрастность, за счет высокой светимости белого и низкой светимости черного, достаточные эффективные углы обзора, нормальная цветопередача, оптимальное время отклика).
Хотя, для работы с фото и графикой, в нижнем ценовом сегменте, я рекомендовал бы e-ips или pls.
MikeZ:для работы с фото и графикой
Я не работаю с фото и графикой. Мне нужен монитор для комфортного просмотра фильмов со всех сторон (чтобы я не бегал и не ворочал монитор) и для игр в свободное время. Желательно с наименьшей вероятностью брака.
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать full hd монитор для игр. Диагональ от 21 до 24. Стоимость до 200$
Хочу хорошую яркость. Может что нибудь нормальное от philips есть?
ak25091984, возьмите такой http://catalog.onliner.by/lg/ips277l/ ,новая AH-IPS матрица , хоть и 1920*1080 , но пиксели большими не кажутся , отлично на нём играется и фильмы хорошо смотрятся , а дизайн только радует глаз. И карты уровня HD 7950 \ GTX 670 вам хватит.
Strimler, Спасибо. Меня кстати тоже заинтересовал этот монитор (LG IPS277L). А, что остальные скажут по этому монитору?
ak25091984,
нормальный монитор на бюджетной матрице, но пикселы лучше рассмотреть где-нибудь в салоне, до момента покупки.
ak25091984, на мой вкус Full HD 27" модели как универсальные мониторы не очень - большие пикселы и небольшое разрешение. Что-нибудь 24" 1920x1200, типа Dell U2412M или HP ZR2440W (недостаток первого - шим 180 Гц, недостаток обоих - сильно выраженные глоу и кристаллический эффект) гораздо приятнее для работы с текстом и интернета.
MikeZ:ak25091984,
нормальный монитор на бюджетной матрице, но пикселы лучше рассмотреть где-нибудь в салоне, до момента покупки.
Moneo:ak25091984, на мой вкус Full HD 27" модели как универсальные мониторы не очень - большие пикселы и небольшое разрешение. Что-нибудь 24" 1920x1200, типа Dell U2412M или HP ZR2440W (недостаток первого - шим 180 Гц, недостаток обоих - сильно выраженные глоу и кристаллический эффект) гораздо приятнее для работы с текстом и интернета.
Благодарю за Ваше мнение ребята. Буду рассматривать что-нибудь еще.
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Ауууу Тут вообще кто нибудь помогает?
Ещё раз прошу(
Помогите выбрать full hd монитор для игр. Диагональ от 21 до 24. Стоимость до 200$
Хочу хорошую яркость. Может что нибудь нормальное от philips есть?
alexvistyazh:Тут вообще кто нибудь помогает?
Продикутовать номер р\с на который деньги за помощь перечислять будете?
Берите вьюсоник vx2336 недорого и сердито.
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
у вьюсоника vx2336 большое время отклика(14 мс) - я ж ведь играть собираюсь
Может что нибудь другое?
мне хотя бы 21 дюйм диагонали, full hd, время отклика до 5 мс, чтобы интерфейс подключения был HDMI и чтобы цена была не более 200$
alexvistyazh, паспортное время отклика слабо связано с реальностью. Рекомендованный Вам вьюсоник и его друзья - хорошие универсальные модели, кабелем dvi-hdmi подключится и будет работать без проблем. Посмотрите еще на benq gw2250, gw2260.
alexvistyazh, "паспортное время отклика" - это такой сферический конь, который ничего не показывает для конкретного пользователя. Каждый производитель меряет и пишет что-то свое, одному ему известное. Сравните: VX2336S (паспортные GtG - 14мс) и ZR2440w:
Её заявленное время отклика составляет 6 мс (GtG). Налицо применение технологии OverDrive, так как в спецификациях панели присутствуют иные цифры: 14 мс – типичный отклик, 28 мс – максимальный. В обоих случаях применяется методика Gray-to-Gray.
В общем, из обзора с оверов (если самому лень почитать):
Да и в целом для большинства покупателей такой скорости будет более чем достаточно. И нет никакой разницы, для чего покупается монитор: интернет, фильмы или игры. Если вы не гонитесь за самым быстрым дисплеем и не собираетесь высматривать длину смазов/шлейфов на экране, то представленный Viewsonic вас не разочарует.
Средний инпут-лаг измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий составил 4.7 мс. Максимальный же не превысил 6 мс, что устроит даже заядлых сетевых геймеров.
alexvistyazh:я ж ведь играть собираюсь
А я не собираюсь, я уже играю
Но при этом когда устаю мочить оленей можно лёжа на диване посмотреть фильм без искажения цвета
Ну а раз играть то TN в помощь
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Philips 227E3LHSU/01 нормальный монитор?
или этот BenQ E2220HD
или этот BenQ GW2250HM
или этот BenQ GW2260HM?
Склоняюсь к двум последним. Как вы думаете? Что будет лучше для игр, фильмов и работы?
Парни, посоветуйте как мне быть. Имеется 230 долларов, хочу монитор дюйма на 24 (чтобы не шире 57 см, а то не влезет в стол и желательно кнопки спереди или снизу), крепить буду на кронштейн, а юзать буду 50% для работы и 25 на 25 фильмы и игры.
Сам я не местный, но завтра буду в Минске, но как купить, чтобы без битых пикселей, т.е. курьером или ехать к продавцу и проверять на месте.