Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
mobile:может кто снимал на сигму 50 f1.4? слышал, там реально 45мм. и вроде как лучше родного кэнон.
ЛУЧШЕ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
был у меня кенан 50 поменял на сигму.. что могу сказать... почему менял потому что кенон совершенно не держал контру, дикие засветы меня никак не устраивали, взял сигму как и все ))потому что лучше... засветы действительно исчезли... конструктив солидный, но.. мне совершенно не нравиться цвет сигмы .. он какойто грязноватожёлтый..кенон был чище.. както так.. тоесть своей заменой я не сильно доволен )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
zambiz, ок, а что скажете про точность аф на дистанциях от 3-4 метров?
zambiz:он какойто грязноватожёлтый
все сигмы этим страдают.
Аркаша, Deniz, ну давайте смотреть, вот файл, 3,5; 1/200, на вспышке вкл ttl, фокусное 20 мм - не знаю на чём фокусировалась камера, но резкости нет, ХА хорошо заметны на голове, шторах и скатерти (может отражение от рубашки)
фото не кадрировал/редактировал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Sintexxx, малой не в фокусе немного. но вы же и не знаете на чем камера фокусировалась
вот когда будите знать, тогда все будет тип топ
про ХА я конечно посмеялся))))
mobile:аф на дистанциях от 3-4 метров?
ни с сигмой 50 ни с кенаном 50 никаких проблем небыло.. всё попадало точно в цель
офлайн
nischebrod79
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте.
Извечный вопрос 50 vs 35 на никоновский кроп без отвёртки. Какие мысли...
АТВ, понятно что не в фокусе, вопрос где он?? )))
что с ХА не так, их что ли нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Sintexxx, а как вы фокусились? автоматом или выбирали точку сами и наводили на лицо мальчика?
про ХА забудьте. это такая чепуха, про которую только задроты говорят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Sintexxx:Аркаша, Deniz, ну давайте смотреть, вот файл, 3,5; 1/200, на вспышке вкл ttl, фокусное 20 мм - не знаю на чём фокусировалась камера, но резкости нет
Такое впечатление что фронтит немного (скатерть в резкости местами). Вы назад случайно не отходили когда снимали все это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Sintexxx, поставте центральную точку фокусировки и цельтесь в глаза людей. будет все чотка
да же с пыхой фокус мажет, кадры не такие резкие (как в той же sigma dp1).
Может быть, в настройках выставлена статическая фокусировка, а при съемках движущихся объектов нужна динамическая.
и ещё вопрос как делать такие снимки про боке понятно нужен светлый объектив, но вот как лицо подсветить?
Либо дальнофокусный. А подсвечивают вспышкой
Sintexxx, на фото с мальчиком с резкостью все в порядке, а вот лицо плоское, с пересветами. Очень похоже, что у тебя вспышка бъет в лицо, от чего оно засвечивается, и возникает впечатление, что нет резкости. При использовании встроенной вспышки так всегда бывает. Для съемки в помещении необходима внешняя (чтобы получить отраженный свет)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18764 |
16 лет на сайте Город:
|
Eminence:При использовании встроенной вспышки так всегда бывает. Для съемки в помещении необходима внешняя (чтобы получить отраженный свет)
выдержку при вспышке надо вручную выставить покороче---обычно 1/30 забито---для скачущих деток ето очень мало
выдержку при вспышке надо вручную выставить покороче---обычно 1/30 забито---для скачущих деток ето очень мало
Не забито, просто не хватает мощности импульса. Когда достаточно света, фотоаппарат поставит выдержку покороче
Eminence:выдержку при вспышке надо вручную выставить покороче---обычно 1/30 забито---для скачущих деток ето очень мало
Не забито, просто не хватает мощности импульса. Когда достаточно света, фотоаппарат поставит выдержку покороче
А когда недостаточно ?