не приложение какое-либо, просто было написано обновить ПО (я так понимаю прогр обеспеч) закрузил, перезапустил телефон и пипец
не приложение какое-либо, просто было написано обновить ПО (я так понимаю прогр обеспеч) закрузил, перезапустил телефон и пипец
Oskoldor:не приложение какое-либо, просто было написано обновить ПО (я так понимаю прогр обеспеч) закрузил, перезапустил телефон и пипец
и до какой версии по воздуху обновился?
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех с новым годом !
Итоги первых тестов в путешествии.
Дано :
- один перелёт
- поездка на поезде
- н-ное кол-во времени в аэропорту и вокзале
Не смотря на то, что у меня была симка с недорогим интернетом и связью.
И собственно само покрытие всегда присутствовало. Но бывают ситуации,
когда по тем или иным причинам не нужен/не доступен интернет. А сами звонки
не востребованы. И телефон используется исключительно как медиаплеер, читалка,
портативная приставка, музыкальный плеер.
И мне было интересно, сколько же можно выжать из аппарата в автономном режиме
в подобных условиях.
Был включён режим "в самолёте". Все коммуникации - интернет, связь, WiFi не работали.
Задействованы режимы "энергосбережение" и "автояркость". Более никакие оптимизации не производились.
Я вам честно признаюсь, разрядить Note 2 в таких условиях очень тяжело. Организм устаёт
от такого количества контента. Приходилось его использовать по очереди, сменяя друг друга
по сменам. Но даже таким образом, спускать со 100% до 0% для каждого из тестов было просто
не реально. Поэтому, тесты производились порционально. Далее, высчитывались
возможности аппарата от зарядки в 100%.
Результаты :
- Режим ожидания/бездействия
Телефон был снят с зарядки в 6 утра. Минут 5-10 успела отработать "синхронизация через интернет",
активный экран и т.д. Тем не менее, через 7 часов зарядка так и осталась на 100%. Я не знал,
сколько времени может занять пресловутый 1%. И тест был досрочно закончен.
- Видео
Заранее был скачан сериал "Светлячок". 14 черий по ~40 минут чистого времени каждая. Всего 560 минут.
Качество 480р, аппаратное ускорение, средняя громкость в наушниках. За 9 часов 20 минут было
потрачено = 61%. Т.е. примерно 15 часов видео чистого просмотра от полной зарядки. Неплохо.
- Музыка
Самый выматывающий тест . Плеер PowerAMP, громкость порядка 60%, обычные наушники-затычки
стоимостью 20 у е. За ровно 12 часов использования потрачено = 18%. Такоим образом, от полной зарядки
в "музыкальном" режиме аппарат протянет ~66 часов. Феноменально !
- Чтение
Coolreader, классическя литература, дефолтные настройки.
За 5 часов чтения, в пустоту улетело = 26%. Итого, без розетки
я бы смог "учитаться" за почти 20 то часов
P.S.
Прошу не обсуждать методику тестирования. Да, она узконаправленная.
Но некоторым людям действительно иногда не нужен ни интернет, ни модуль
связи. Например, мне. Поделился результатами
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот кстати, может кто замечал. Мне интересно, это у всех такая шляпа или только у меня:
от нажатия на кнопку до включения экрана проходит разное время, иногда довольно приличное, бывало и больше секунды.
Если кнопку нажимать раз за разом, то пауза, как правило, сокращается. Но даже на старом Nexus One она была сильно меньше, чем на новом 4-х ядерном (!) Galaxy Note 2. Что за фигня?
alkatel:интересно девки пляшут...
т.е. вместе с механическим щелчком кнопки и сразу блокируется экран.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот блин. Значит не глюк.
Не, я какбэ в курсе, что для того чтоб опрашивать два сраных контакта можно при некоторой сноровке заюзать не только четыре, но и все восемь ядер, но чтоб гик-флагман гнусмаса этим болел - такого я себе представить не мог.
Установкой другого локера, кстати, не лечится - все равно пауза, и тем больше, чем дольше тел лежал. Видимо ради какого-то сраного энергосбережения контроль состояния кнопок со временем становится всё реже, или процы у него так засыпают, что из пушки не добудишься.
офлайн
axel-stoyn
Senior Member
|
|
641 |
14 лет на сайте Город:
|
а может все от того, что нужно как-то свернуть открытые приложения? чтобы потом был быстрее отклик на них)
лаги не хардовые, а софтовые, точнее лаги андроида, ну может и самсунга. Ну так он устроен андроид, постоянные кэши, загрузки и выгрузки в память.
У меня моментом экран загорается, да и раньше не замечал тормозов. Возможно из-за блокировщика зависит. У меня стоит Блокировка с рисунком, а на Блокировка с прокруткой - галочка снята. Попробовал с Блокировка с прокруткой - действительно, задержка небольшая существует
Широкомордый:А вот кстати, может кто замечал. Мне интересно, это у всех такая шляпа или только у меня:
от нажатия на кнопку до включения экрана проходит разное время, иногда довольно приличное, бывало и больше секунды.Если кнопку нажимать раз за разом, то пауза, как правило, сокращается. Но даже на старом Nexus One она была сильно меньше, чем на новом 4-х ядерном (!) Galaxy Note 2. Что за фигня?
есть похожее неаблюдение
ILB:Всех с новым годом !
Итоги первых тестов в путешествии.
Дано :
- один перелёт
- поездка на поезде
- н-ное кол-во времени в аэропорту и вокзалеНе смотря на то, что у меня была симка с недорогим интернетом и связью.
И собственно само покрытие всегда присутствовало. Но бывают ситуации,
когда по тем или иным причинам не нужен/не доступен интернет. А сами звонки
не востребованы. И телефон используется исключительно как медиаплеер, читалка,
портативная приставка, музыкальный плеер.И мне было интересно, сколько же можно выжать из аппарата в автономном режиме
в подобных условиях.Был включён режим "в самолёте". Все коммуникации - интернет, связь, WiFi не работали.
Задействованы режимы "энергосбережение" и "автояркость". Более никакие оптимизации не производились.Я вам честно признаюсь, разрядить Note 2 в таких условиях очень тяжело. Организм устаёт
от такого количества контента. Приходилось его использовать по очереди, сменяя друг друга
по сменам. Но даже таким образом, спускать со 100% до 0% для каждого из тестов было просто
не реально. Поэтому, тесты производились порционально. Далее, высчитывались
возможности аппарата от зарядки в 100%.Результаты :
- Режим ожидания/бездействия
Телефон был снят с зарядки в 6 утра. Минут 5-10 успела отработать "синхронизация через интернет",
активный экран и т.д. Тем не менее, через 7 часов зарядка так и осталась на 100%. Я не знал,
сколько времени может занять пресловутый 1%. И тест был досрочно закончен.- Видео
Заранее был скачан сериал "Светлячок". 14 черий по ~40 минут чистого времени каждая. Всего 560 минут.
Качество 480р, аппаратное ускорение, средняя громкость в наушниках. За 9 часов 20 минут было
потрачено = 61%. Т.е. примерно 15 часов видео чистого просмотра от полной зарядки. Неплохо.- Музыка
Самый выматывающий тест . Плеер PowerAMP, громкость порядка 60%, обычные наушники-затычки
стоимостью 20 у е. За ровно 12 часов использования потрачено = 18%. Такоим образом, от полной зарядки
в "музыкальном" режиме аппарат протянет ~66 часов. Феноменально !- Чтение
Coolreader, классическя литература, дефолтные настройки.
За 5 часов чтения, в пустоту улетело = 26%. Итого, без розетки
я бы смог "учитаться" за почти 20 то часовP.S.
Прошу не обсуждать методику тестирования. Да, она узконаправленная.
Но некоторым людям действительно иногда не нужен ни интернет, ни модуль
связи. Например, мне. Поделился результатами
в принципе так оно и есть, добавлю, активно проименяя GPS (7 часов), HSPA+ (выложено в сеть около 1 ГБ траффика в гугл +) , аппарат в общей сложности прожил 12 часов
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
axel-stoyn:а может все от того, что нужно как-то свернуть открытые приложения? чтобы потом был быстрее отклик на них)
Как вы себе это представляете? Опишите процесс.
Привет всем . Вот заметил такую штуку : После перехода на 4.1.2 ( француз) , нот2 стал сильнее греться вверху . Чисто субъективно - раньше при прошивке 4.1.1 , я вообще не замечал нагрева ( игры запускались на минут 10-20) . Теперь всё намного печальнее , при играх он практически (минут через 5) начинает нагреваться( да так , что ответить на вызов практически невозможно ) , да и самопроизвольное закрывыние игр ( иногда) появляется . Может кто подсказать в чём дела может быть ?.
alexsoll:Чек, а я все перелопатил, темнее снимает и хоть ты тресни... оказалось действительно, достаточно снять галку с "авто" и поставить хотя бы % 30, тады порядок на выходе... спасибо амиго
не совсем понял, снять галку "авто" - это откл режим авто для фото, или убрать авто для подсветки дисплея?
Crack,
+ я поставил прогу Настройка яркости и установил яркость на уровень 30%