офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:bobiz,
И как часто у вас мажет фокус? и на сколько удобно вам крутить его вручную?
У меня вон олик когда-то был мыльничка, не помню, чтоб я им хоть раз пользовался...
Да и сейчас даже на зеркалке когда на мануальнике каком приходится круть рукой - аж бесит... гадай по той лампочке попал ты/не. ...
Ситуация: сижу за столом на новогоднем корпаративе, а между мной и соседним столиком висит мишура-дождик, свет слегка притушен. Когда пытаюсь снять общий план (вставать из-за стола НИЗЯ), фокусируюсь автоматом на поблескивающем дождике, а лица расплываются. В результате счастью нет предела что есть ручной фокус, хотя соглашусь геморой еще тот...
Кстати, вот и разница в 30-50 у.е. оправдана. Хоть снимки и не несут собой ценности в эти деньги.... но ведь приятно же утереть нос соседу-начальнику по столику с его мыльницей почти за те же деньги, но без ручного фокуса. Поверте это того стоит . Таже ерунда и при сьемке видео: прошел перед носом "перец" и фокусу хана, а на ручном - пусть проходит пока не задолбется, он не более чем размазаное облочко...
bobiz, на гулянках гулять нужно, а не с начальством мыльницами меряться, поверьте мне им глубоко пофиг=) Я например уже давно пришёл к выводу, что на любом празднике всегда есть какой-нить горе-фотограф (и обычно не один, кстати не важно начальник он или ещё кто), который бегает с камерой весь вечер (ведь надо ж похвастаться покупкой) пока все развлекаются. И лучше не бегать среди этих хвастунов (и самим не уподобляться), а отдыхать и получать наслаждение от праздника, и использовать таких товарищей в своих интересах=) Зачем самому ерундой заниматься, если можно скинуть у него фотки назавтра да и всё... Хоть себя на фотографиях видеть чаще будете.
Смысл покупать мыльницу ради хваставства... С этими задачами прекрасно справляется дорогой костюм, айфон, часы и тд...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90, только не надо передергивать. А как по вашему в основном используются мыльницы? Их предназначение снимать "абы что" ? Если вы снимаете только постановочное или высоооооко художественное фото, то зеркалку вам в руки. А на снимках таких как вы выразились горе-фотографах и держаться памятные моменты, и отдохнуть ( ) они успевают не меньше, а зачастую и больше так как имеется лишний повод для общения( ). И свое лицо не всегда приятно когда есть в кадре, но ты как первоисточник можешь сделать ему del . Не все такие фотогиеничные и любят себя на фото как вы думаете, и от таких как например я - вам подобные (кто потом выпрашивает дать посмотреть что там было) получают не более 10% снимков, при чем самых невинных.
bobiz Ваша правда!
svazist90 Вам стоит немного подрасти профессионально (если вы фотограф), прислушайтесь к своим же словам "как говорится на вкус и цвет" и не спорьте как большинство новичков упирающихся в какое-то новшество для себя недавно открытое. Возьмите в руки Canon PowerShot SX220 который на всех форумах бурно рекомендуют и вышеописанную Sony Cyber-shot DSC-H100 и Вы возможно поймёте почему я выбрал сони. Повторюсь я не спец, но глаза у меня есть и прекрасное я ценю, поэтому даже вспышка на 13,7 метра для меня весомый аргумент. Когда я был маленький, мой отец часто фотографировал нашу семью, сотни полторы фоток до сих пор лежат в отдельной шуфлятке, у нас был Зенит, Виллия, Смена (гдето лежат ещё) и с тех пор, проявляя с отцом фотографии на кухне при красном свете, у меня отложилось в голове что оптика главное в фотоаппарате, а для хорошего снимка нужен хороший свет. Может я не прав, но к мыльницам меня отвернуло и если бы были деньги я бы конечно взял зеркалку и стал бы изучать теорию современного фото, но денег "пшик", а я любитель...
Второй день использования, около 100 тренировочных снимков, видео. Я в восторге! Зум оптический супер, цифровым зумом не пользуюсь (в принципе не воспринимаю), макро даже с рук просто "ах", хочу тепер штатив для использования панарамы (с рук не так удобно), но это уже наверно к весне на день рожденья закажу. 4 АА батарейки (в комплекте) держат супер долго - ещё ни одной чёрточки не сьело!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:bobiz,
Смысл покупать мыльницу ради хваставства... С этими задачами прекрасно справляется дорогой костюм, айфон, часы и тд...
Еще раз прошу не передергивайте, я всего лишь вам пытался объяснить что и простой смертный может использовать ручной фокус, а не только небожители прфессионалы с зеркалками
bobiz +100!
Был у меня знакомый года 2 назад. Я както спросил его - Антон посоветуй знакомым фотик как выбрать для семьи для дома. С умным видом Антон мне сказал, что даже его аппарат в 2 с лишним касаря общей стоимости не совсем то, что нужно для КАЧЕСТВЕННЫХ фотографий.... - ответ ниочём. Людей с высоко поднятой головой уважаю, а с высокоподнятым носом терпеть ненавижу.
чудные вы какие-то... грубите, переходите на личности... как буд-то наезжает на вас кто-то... кто вам какую зеркалку советует?
Зачем обязательно снимать мыльницей абы что?... Вон итоги рубрики "Фотосюжет" видели?... обычный айфон, обычный человек... шикарнейшие фотографии.
Если вам отдают "10 процентов" фоток с праздника, наверное стоит задуматься, как к вам относится коллектив...
bobiz, кто вам что передёргивает? сами со временем к этому придёте... до кого-то раньше доходит, до кого-то позже...
vinny2000,
упирающихся в какое-то новшество для себя недавно открытое
вот читаю и единственное, что из него видно - новшество по-ходу вы для себя недавно открыли...
svazist90:чудные вы какие-то... грубите, переходите на личности... как буд-то наезжает на вас кто-то...
вот читаю и единственное, что из него видно - новшество по-ходу вы для себя недавно открыли...
Никто не наезжает, обсуждаем только, простите если зацепило за что.
Вы задираете нос...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:Если вам отдают "10 процентов" фоток с праздника, наверное стоит задуматься, как к вам относится коллектив...
И не мне, а я - и таким как вы. И правильно сказалvinny2000, не задирайте нос, не возвышайтесь!
vinny2000, в чём это проявляется? В том, что я советую людям не заморачиваться с форумами о выборе камеры, а покупать фот, который больше нравится и ляжет в руку? или я критиковал ваш выбор?
По-ходу это вас чёт зацепило... аж до зенитов дошли...
просто удивило, что ещё кому-то интересна ручная фокусировка.
bobiz, знач редиска вы какой-то, фотки жидите, во ценность... что-то я среди своих друзей такого не наблюдал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:vinny2000,
bobiz, знач редиска вы какой-то, фотки жидите, во ценность... что-то я среди своих друзей такого не наблюдал...
Еще раз.... не передергивайте, не друзьям, а тем кто видит в чужом глазу соринку, а в своем бревна не замечает. А им не грех и зажидить .
Повторюсь "Возьмите в руки к примеру Canon PowerShot SX220 который на всех форумах бурно рекомендуют и вышеописанную Sony Cyber-shot DSC-H100 и Вы возможно поймёте почему я выбрал Сони." Вернёмся немного к истокам разговора. Я не ставил себе задачу купить что-то универсальное, я хотел то, что я хотел и я получил это в Sony Cyber-shot DSC-H100 и мне не важен ни вес аппарата, ни то что фокусом этим я буду пользоваться в 1 из 100 а то и 1000 снимков. Я не профи чтоб граматно обьяснить Вам всё что так мне нравится в этом фотоаппарате. Скажу одно, к покупке я готовился с лета, правда тогда я ещё думал о видеокамере, но счас не о том. Пробовал у знакомых разные фотики, читал их харрактеристики, сравнивал. Честно, про соньку отзывов не нашёл и доверился продавцу и собственным "познаниям"(продавец терпеливо выслушал всё что я хочу и не кидал меня к "дороже значит лучше" ) при выборе между Сонькой H100 и другими, только соньки у них в наличие не было и я заказал через интернет её. Насчёт того при чём здесь зеркалки - на габариты посмотрите.
Чтобы закончить эти тёрки скажу что это моё мнение и мой взгляд на вещи и я советую именно Sony Cyber-shot DSC-H100 тем кому не важен вес и габариты и у кого на зеркалки нет денег и познаний.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:bobiz, а отдыхать и получать наслаждение от праздника, и использовать таких товарищей в своих интересах=)
Хороший вы друг однако...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vinny2000,
Повторюсь я не спец, но глаза у меня есть и прекрасное я ценю, поэтому даже вспышка на 13,7 метра для меня весомый аргумент.
внутрикамерная вспышка -плохой источник света.
svazist90,
Вон итоги рубрики "Фотосюжет" видели?... обычный айфон, обычный человек... шикарнейшие фотографии.
Смотрите тесты - айфон 4S по резкости обыгрывает почти все мыльницы, кроме топовых. Например sx220 он значительно превосходит в качестве картинки.
Виктор1973, ну так вот зрите в корень
сечас например единственным преимуществом мыльниц перед телефонами является наличие оптического зума и отсутствия настроек выдержки/диафрагмы.
А так... купить вон вместо телефона за 300 баксов и мыльницы за столько же, один айфон и снимать в 2 раза больше и тоелефон хороший иметь
и для любителей перед начальством покрасоваться понтовей
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90, Виктор1973, Как вы не поймете, что у 95-99% покупателей цифромыльниц основной критерий ЦЕНА. Простой народ берет камеры в среднем за 150-200 у.е (ну если хотят чуть-чуть почувствовать себя фотографами то и доплачивают еще 50 максимум 100 отрывая от сердца хотя бы за эту видимость).
svazist90, телефон за 600-800 в повседневной жизни в руках "сантехникаслесаряасинезатора" (не о себе) - смотрится как ..........(даже слов не нахожу). А вот "мыльницу" он не каждый день в кармане с ключем 56*65 и кучей смазки носит. Один случай из этой темы отпишу персонально вам в лс.
bobiz, как-то вы близко к сердцу высказывания принимаете=) причём тут сантехники=) они этот форум не читают. Зачем биться в крайности.