Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 12 декабря 2012 12:57
    Kisel_S:

АТВ:

зачем с этим бороться?

да, это нужно "простить и принять" @ Наша Раша

ну тебе нравятся резкие и ядовитые цвета. это я знаю.
    но это не значит, что красиво. поверь такие фото тяжело обрабатывать. естественности мало.
    вот твой пример вверху. люди на травке. для меня можно в 2 раза снизить насыщенность и резкость.
    в глазах звенит.
    надо же иногда думать, где в тему контраст , а где ни к селу...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 12 декабря 2012 13:04
    Kisel_S:

АТВ:

тут наглядно про 135ку
    http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/225-nikkor ... rt?start=2

ёханы бабай, народ, там же просто грип можно немного смещать вперёд или назад, фактически тоже самое можно делать небольшими поправками фокуса в тушке - +5 или -5 к примеру... я то думал уже чудо увижу...

Абсолютно нет.
    Зона грип смещается слегка как следствие. Она и в обычных линзах при разной диафрагме может смещаться. Это фокус шифт.
    Т.е. издержки.

А управление размытием фона присутствует.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 12 декабря 2012 13:06 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    АТВ:

но это не значит, что красиво.

это только значит, что тебе не нравятся яркие и сочные цвета - всего лишь :) нет ГОСТа на понятие красивые цвета, как говорится на вкус и цвет...

Добавлено спустя 42 секунды

Berezina:

А управление размытием фона присутствует.

присутствуют, но не в нужной степени.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 12 декабря 2012 13:10

Kisel_S, мне нравятся разные. если они в тему.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 12 декабря 2012 13:14 Редактировалось Kisel_S, 3 раз(а).
    Berezina:

Зона грип смещается слегка как следствие.

а что мешает этим воспользоваться? Сильно сместить грип не имеет смысла, т.к. это уже будет фронт/бэк со всеми вытекающими. Какая разница кто огород польёт, ты или дождик - результат то один и тот-же, весь вопрос в удобстве.

• athelia Junior Member
    офлайн
    athelia Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #81591

Написать сообщение

96
    # 12 декабря 2012 14:41
    АТВ:

athelia, а чем не устраивает 50 1.8?

Устраивает. Но в небольших помещениях им особо не удобно фотографировать. Хочу именно зум с небольшим фокусным расстоянием.

Kisel_S:

athelia, вы бы для начала цели, задачи, бюджет огласили... чтоб мы не играли в экстрасенсов тут :)

Нужен для любительской съемки, чаще в помещении. Бюджет... ну вот, наверное цена на nikorr 24-85 - 770$ и есть предел.
    Т.е. лучше подождать и купить его в комплекте с d600? Или может есть лучший вариант, который будет хорош и с 3100 и с d600?

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 12 декабря 2012 14:45

athelia, на д600 50 будет само то. так что сначала купите фот. а потом уже стекла

• athelia Junior Member
    офлайн
    athelia Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #81591

Написать сообщение

96
    # 12 декабря 2012 15:08
    АТВ:

athelia, на д600 50 будет само то. так что сначала купите фот. а потом уже стекла

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 12 декабря 2012 15:32 Редактировалось Kisel_S, 4 раз(а).
    athelia:

Или может есть лучший вариант, который будет хорош и с 3100 и с d600?

если именно зум, думаю тамрон 28-75 2,8 на полный кадр самое оно, стоит 400, получите картинку обьёмнее, света больше для помещений и 370 ещё останется на что-небудь. Тёмный зум 770 у.е....ахренеть... никон жжёт. Полтос на полном кадре прилично по-шире будет.

АТВ:

люди на травке. для меня можно в 2 раза снизить насыщенность и резкость.
    в глазах звенит.

резкость онлайнер ещё добавляет, в мониторе/настройках раб стола ещё может быть накручена, нужно готовые фото смотреть.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 декабря 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хочу посоветовать тем, кто стоит перед выбором, полтинником можно покрыть множество сюжетов, добавьте сюда ширик зум, и этого почти достаточно, а если в снимаете и портреты, то есть выбор зум 70—200/300 или фикс 85/105/135, для спорта предпочтительнее 70-200/300, ну а если спорт не снимаете то портретного фикса более чем достаточно.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 12 декабря 2012 22:28
    mobile:

полтинником можно покрыть множество сюжетов

на ФФ, на кропе 30-35 -кой соответственно.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 декабря 2012 22:36

Kisel_S, конечно фф, чем тратить деньги на кастрированную систему, лучше взять не зеркальную камеру со встроенным мега-зумом, и ручными настройками, и на плёнке б.у. зеркалку, но только не кроп.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 12 декабря 2012 23:19 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    mobile:

на плёнке б.у. зеркалку, но только не кроп.

ну тоже уже скажите... сравнили кроп и плёнку... для любителей... с мыльницы, да на плёнку - круто, это как с коробки автомат на тягачь с 16-ю передачами :)
    Можно небольшой экскурс по плёнке? Я вот вообще не понимаю как на плёнке снимать в помещении - надо ставить исо 400 одну катушку, потом вышел на улицу, а плёнка ещё не кончилась... и чё снимать на улице на исо 400? А если на улице исо 100 поставил, захотел дома снять, а там ещё пол катушки чистые...дома на исо 100 г вообще получится. Да и что такое вообще исо 400 на плёнке - мало того, что для помещения это ровным счётом ничто, точнее тёмный фон, так ещё и зерно пипец какое, на кропе автомат исо выкрутил на исо 3200, шумодав шумы с деталями слизал - на выходе чистая светлая картинка, любитель доволен, на плёнке - каша из зерна. Про плёнку исо 3200 вообще... с такой шедевры только с нескольких метров можно смотреть без слёз... и чем же вам так кроп не угодил напрашивается вопрос?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 декабря 2012 00:40

Kisel_S, не, плёнку так просто не переставишь, пока до конца не дощчёлкаешь )), когда любитель зайдёт в помещение, он наденет вспышку, или откроет встореную, при работе со вспышкой, ты должен понимать, что в катушке 36 кадров и снимая пьянку или ДР, из одной катушки нужно хотя бы 3-5 кадров получить удачных. Если предполагаемое место съёмки вечерняя прогулка в парке или по городу, то ставим 400 или 800ед. катушку. если день облачно, то 200ед. А для профи как ты есть чб. с широченным дд. можно схитрить и умышленно недодержать экспозицию, тем самым при проявке получится мельче зерно, или температуру проявителя слегка поднять на пол-1.5 градуса, тем самым поднимется исо, химия, понимаешь. Т.е. ты снимая на одну плёнку, можешь получить разные по чувствительности кадры, но об этом мало кто знает, 99% снимают как по инструкции.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

начинающий любитель может купить старый, плёночный никон и к нему штатный зум 16-85 vr, зеркалки стоят 30-50$ через 3-6 мес. если начинающий фотограф поймёт что готов перейти на цифру и расти, то купит D600 body, как у АТВ, надев на него свою линзу 16-85. захочет расти дальше, купит 24-70/2.8 или фиксы а плёночный всегда можно погонять в мороз или дождь, когда цифру жалко, ну и говнозум, 16-85 который не страшно даже уронить.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 13 декабря 2012 13:06 Редактировалось Kisel_S, 5 раз(а).

думаю после всей мутанины с плёнкой любитель вообще забьёт на фото :) Я с отцом с детства снимал на плёнку и проявлял и закреплял, в общем интересен процесс, но это нужно куча времени, результат видет только в конце, да и качество самой картинки меня не радует, особенно зерно. Первое, что меня порадовало, после того как я купил первую мыльницу и результат появлялся уже через секунду - появился больший интерес к фото, можно было менять настройки и сразу смотреть как они влияют на результат, таким образом я осваивал фотосьёмку и фотошоп кстати методом тыка тоже :) Поэтому моё имхо конечно, но не имея приличного опыта сьёмок и самое главное любви к зерну - желание снимать убьётся под корень, в лучшем случае захочется опять взять мыльницу. Второе, что меня безмерно радовало, это отстутствие зерна...именно на его почве у меня возникла ненависть к шумам и стремление к чистой картинке. Третье - намного легче сразу выкинуть много денег на тушку, чем постоянно на недешовую плёнку. Четвёртое - количество кадров не ограничено, хош снимай как капелька воды падает серией, хош спорт какой, 36 кадров это усмирительная рубашка, которая не даёт эксперементировать и учиться. Ну и пятое - не нужно ходить не в какие лабы, чтобы отсканить плёнку и довести кадр до ума в ФШ.
    Так а чем кроп плох я так и не понял, у меня при переходе с мыльницы на кроп было уау, тоже самое после перехода с кропа на ФФ. При наличии хорошей оптики, на кропе можно получать отличные снимки по качеству и в помещении и вне?

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

19 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 13 декабря 2012 16:28

Зерно на пленке - этож самый цимес! Его часто подчеркивали проявкой и печатью с точечным источником света, а сейчас на цифре пытаются сымитировать, правда без особого успеха.

офлайн

1172

12 лет на сайте
    пользователь #674213

1172
    # 13 декабря 2012 18:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Sadovnik Muller, о, вы балакаете на идише?

кстати, я зерно не очень.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 13 декабря 2012 20:49 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    Sadovnik Muller:

Зерно на пленке - этож самый цимес!

это как устрицы одним - цимес, а вторых тошнит не айс в общем. Я зерно точно никогда не пытался симитировать и врядли буду. В общем на любителя.

• sash.by.tut Member
    офлайн
    sash.by.tut Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #509264

Написать сообщение

255
    # 14 декабря 2012 21:02 Редактировалось sash.by.tut, 4 раз(а).

Нужен объектив для съемки групповых портретов (30 человек (плюс-минус 5)). Что посоветуете? Можно мануальный или советский (они все мануальные)... У меня в наличии: фотоаппараты - Nikon D90 + Fujifilm FinePix S3 Pro, объективы - Nikon 35mm f/1.8G AF-S + Гелиос 81Н 50mm + Юпитер 37А 135mm + Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF. Снимать в 99% в помещении.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 14 декабря 2012 21:27

а что Nikon 35mm f/1.8G AF-S уже не подходит -уже фокусное уже будут завалы

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!