Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 5 декабря 2012 22:57
    Aktivnaya:

Так а в итоге что? когда будут прокладывать?

как обычно - все в ближайших планах. точнее увы - нет информации.

Aktivnaya:

Что в итоге? Какие-то сроки по данном испытанию обозначили?
    Как я понимаю . что при положительном испытании сразу ( или нет?) можно закрывать блоками последний этаж? а сколько после этого еще ждать подключения отопления? И вообще, гарантия есть, что подключат отопление на зиму? А если нет, то как повлияет это на дом?

Сроки испытаний - следующая неделя
    При положительном испытании можно сразу делать кладку и закрывать контур - это пару недель.
    Отопление - сложный вопрос - О.Н. оптимистично полагает, что будет включать контурами по несколько этажей и включит его до конца года. Но на практике могут быть затопления, прорывы труб и прочее. Сложный вопрос.
    Отопление можно подключить хоть в феврале - это вроде как не зависит от мороза.
    Если не включат - то не смогут делать строительную внутреннюю отделку.

Aktivnaya:

На собрании он обозначил второй квартал, как крайний срок сдачи дома, а сейчас подвел все красиво, что хоть на это надейтесь.
    У меня просто нет слов.

Это, скорее моя эмоциональная окраска. О.Н. твердо говорит о втором квартале.

haiconrbi:

Вы еще не знаете, а уже начинаете бороться - это для чего?

Я знаю, что паркинг будет 2 этажа, поэтому даже вывод газов на крышу ничего не решит. Да и стен у него вероятно не будет - максимум заборы, как везде. Т.е. никакого отвода газов и в помине не будет.

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 6 декабря 2012 01:00

ну что максимум что вы можете добиться - не построят паркинг. заставят ваш двор машинами и тогда будете дышать через форточку газами из припаркованной машины.. .сами же себе хуже делаете.

Aktivnaya:

или стройте у себя во дворе под своими окнами паркинг,

Я строюсь в первом подъезде и паркинг в нашем дворе, так что мои окна будут так же выходить на мой паркинг ))) а как только ваша вентиляция в вашем паркинге сломает будете дышать своими газами ))

• lenarudy Neophyte Poster
    офлайн
    lenarudy Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #722752

Написать сообщение

9
    # 6 декабря 2012 01:42

не получится ли так, что именно вы будете ставить свои корчи у соседнего жспк, а не они у вас?
    GORE_meta.ua где поркуете свой корчь Вы?

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 08:32
    haiconrbi:

Я строюсь в первом подъезде и паркинг в нашем дворе, так что мои окна будут так же выходить на мой паркинг )))

А можно спросить, где это первый подъезд Вашего дома? Я на схеме поняла, что дом стоит возле улицы Лукьяновича, а внутрь идет паркинг? Я правильно разобралась?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 08:38
    Жена_Элвиса:

Там раньше садик теоретически планировался, но как я поняла, практически там места не хватает. Вот и заменили детской площадкой, а на плане не исправили, наверное.
    По срокам все прояснится, я надеюсь, на следующей встрече. Пока нет документов и не проведено испытания - гадание на пальцах... Зародилась надежда на нового генподрядчика...
    По поводу паркинга - только не внутри двора. Для своих домов надо строить подземный паркинг с соответствующем инженерным решением. А через некоторое время 6-и этажный паркинг во дворе? И чьи там будут машины? Всего района? Сейчас специалист проводит сверку с детальным планом. Если есть нарушения - мы будем бороться. У такого паркинга выхлоп газов на 60-70 метров и все по нашим домам!!! И еще, расположение паркинга в центре бетонного кольца домов???!!! Как все выветриваться будет? А вот садик в нашем периметре был, да сплыл. Вдруг получится? А если хотели купить место и это был главный плюс - welcome. У Аресы полно было, да и у нас не все выкупят, я думаю(есть же социальные квартиры и в нашем доме).

а вы хотите получить выхлоп 320 машин прямо под вашими окнами? если не будет паркинга, то получим ситуацию как в малиновке.. .может вы не вкурсе - так скатайтесь и посмотрите... как вы будете бороться с тремя сотнями машин во дворе, где мест парковочных хорошо если на 1 сотню наберется?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

lenarudy:

не получится ли так, что именно вы будете ставить свои корчи у соседнего жспк, а не они у вас?
    GORE_meta.ua где поркуете свой корчь Вы?

лично у меня есть гараж в районе фрегата - потому как до покупки машины я думал башкой... но думается что из 320+100 владельцев таких единицы... хотите получить 300 корчей на любом свободном кусочке? получите... так что думайте за что боритесь...

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 6 декабря 2012 10:13
    Aktivnaya:

haiconrbi:

Я строюсь в первом подъезде и паркинг в нашем дворе, так что мои окна будут так же выходить на мой паркинг )))

А можно спросить, где это первый подъезд Вашего дома? Я на схеме поняла, что дом стоит возле улицы Лукьяновича, а внутрь идет паркинг? Я правильно разобралась?

Нумерация подъездов начнется с Лукьяновича и как раз мои окна будут выходить на паркинг до которого будет метром 100.. если даже и не меньше. Не считаю что паркинг сильно повлияет на загазованность. Это самый цивилизованный способ хранения авто. и вы наоборот должны радоваться, что строится паркинг, который разгрузит дворы...

• Жена_Элвиса Member
    офлайн
    Жена_Элвиса Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #289287

Написать сообщение

324
    # 6 декабря 2012 10:59 Редактировалось Жена_Элвиса, 1 раз.

...

• OlaOlala Neophyte Poster
    офлайн
    OlaOlala Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #361466

Написать сообщение

12
    # 6 декабря 2012 11:56
    Жена_Элвиса:

Теоретически, пусть будет, но не в центре жилого квартала (бетонного кольца) - это нонсенс. Заез и выезд должны осуществляться через улицу, а не через двор.

на 100 % поддерживаю

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 12:13

1. Я не просто так спросила дом, меня не нумерация подъездов, а расположение дома интересует. если я права и сначала к улице идет дом, а потом внутри домов будет и расположена многоярусная парковка, то, простите, где логика?. Почему нельзя спроектировать и построить эту стоянку непосредственно на улице, а дом внутри?
    И как-то думаю надо понимать, что то, что было ранее, и при строительстве домов совершенно не рассчитывали загруженности машинами дворов, то почему это нужно делать сейчас?.
    И парковку построят, и люди, в основном своем, будут ставить свои машины под окнами.
    Поэтому, парковка может и нужна, но не в том виде, и не в том месте, где ее планируют строить.

GORE_meta.ua:

а вы хотите получить выхлоп 320 машин прямо под вашими окнами? если не будет паркинга, то получим ситуацию как в малиновке.. .может вы не вкурсе - так скатайтесь и посмотрите... как вы будете бороться с тремя сотнями машин во дворе, где мест парковочных хорошо если на 1 сотню наберется?

Вы уж извините, но мало того, что эти машины останутся на месте ( я имею ввиду военные дома, которые сейчас переполнены , если и будут ставиться машины, то на ночь, а днем Ваша ситуация будет той же, почему Вам нельзя было заняться вопросами парковки раньше? Ведь где сейчас наш дом строится был заброшенный пустырь, на котором было разбито стекло и детей даже родители боялись туда отпускать? Нужно было строить парковку.
    А сейчас Вы хотите всунуть эту парковку в закрытый периметр, причем под наши окна.
    Пусть строят эту парковку там, где она не будет приносить вреда ни нам, ни вам.
    Мы против многоярусной парковки, которая будет поднимать выхлопные газы на уровень наших квартир, мы не хотим сидеть дома и глотать их. И не впрягайте нам, какие мы глупые.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 12:16
    Жена_Элвиса:

Недалеко, по Восточной два паркинга, и я смотрю, что они пустуют, таков менталитет населения. Вероятность того, что дворы будут разгружены минимальная-такова реальность. От тетриса во дворах никуда мы не уйдем. Выхлопы от машин не поднимаются выше третьего этажа, а у меня девятый. А вот два этажа паркинга сейчас, с возможностью надстройки еще четырех? Нет уж... И от таких выхлопов, как я уже писала, и последние этажи не спасут. Теоретически, пусть будет, но не в центре жилого квартала (бетонного кольца) - это нонсенс. Заез и выезд должны осуществляться через улицу, а не через двор.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Цивилизованный способ - подземные стоянки. Только при панельном домостроении их нет возможности цивилизованно реализовать...

это не менталитет... еси хата в 40 квадратов стоит 35 тыщ, а кусок асфальта 3*6 стоит 10 тыщ, то дело не в менталитете совсем... мне этот паркинг не нужен - у меня гараж... вот только я вам обещаю - буду ежедневно вызывать гаи на каждую припаркованную не по правилам машину... благо гаи советского района совсем рядом... и тогда вы будете объснять платящим каждый день штраф, что это именно ВЫ были против паркинга...

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 12:24
    GORE_meta.ua:

. благо гаи советского района совсем рядом... и тогда вы будете объснять платящим каждый день штраф, что это именно ВЫ были против паркинга...

В курсе, что у вас там таких жалобников и на своих хватает. Вы с какого дома? Если не из нового по Олешева, то у вас самим там некуда машины ставить , повторюсь, где Вы были раньше?

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 12:26
    Aktivnaya:

1. Я не просто так спросила дом, меня не нумерация подъездов, а расположение дома интересует. если я права и сначала к улице идет дом, а потом внутри домов будет и расположена многоярусная парковка, то, простите, где логика?. Почему нельзя спроектировать и построить эту стоянку непосредственно на улице, а дом внутри?
    И как-то думаю надо понимать, что то, что было ранее, и при строительстве домов совершенно не рассчитывали загруженности машинами дворов, то почему это нужно делать сейчас?.
    И парковку построят, и люди, в основном своем, будут ставить свои машины под окнами.
    Поэтому, парковка может и нужна, но не в том виде, и не в том месте, где ее планируют строить.

GORE_meta.ua:

Вы уж извините, но мало того, что эти машины останутся на месте ( я имею ввиду военные дома, которые сейчас переполнены , если и будут ставиться машины, то на ночь, а днем Ваша ситуация будет той же, почему Вам нельзя было заняться вопросами парковки раньше? Ведь где сейчас наш дом строится был заброшенный пустырь, на котором было разбито стекло и детей даже родители боялись туда отпускать? Нужно было строить парковку.
    А сейчас Вы хотите всунуть эту парковку в закрытый периметр, причем под наши окна.
    Пусть строят эту парковку там, где она не будет приносить вреда ни нам, ни вам.
    Мы против многоярусной парковки, которая будет поднимать выхлопные газы на уровень наших квартир, мы не хотим сидеть дома и глотать их. И не впрягайте нам, какие мы глупые.

наверное вы меня с кем-то путаете... к военному дому не имею никакого отношения... теперь что касается проекта... архитектурный проект где было указано месторасположение паркинга, домов площадок пбыл... и он прошел экспертизу... теперь в строительном проекте осталось согласовать лишь кол-во этажей паркинга... и ваше мнение главгосстройэкспертизе будет фиолетово... про выхлопы уже сказал... кто не хочет выхлопов - в микрорайном зеленый бор...
    а вообще да - белорусы рулят - черт с ним, что у меня корова сдохла, главное что у соседа 2 сдохли... молодца....

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 12:28

Но, конечно, совсем непонятен тот факт, что власти города настолько плотно разрешают строить дома, ни тебе детям нормальных площадок, ни каких-то обычных стадионов, да и по озеленению как-то вопрос совсем не реализовывается, читала где-то, что должны мини парки, бульвары на определенную территорию застройки.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 12:28
    Aktivnaya:

GORE_meta.ua:

. благо гаи советского района совсем рядом... и тогда вы будете объснять платящим каждый день штраф, что это именно ВЫ были против паркинга...

В курсе, что у вас там таких жалобников и на своих хватает. Вы с какого дома? Если не из нового по Олешева, то у вас самим там некуда машины ставить , повторюсь, где Вы были раньше?

еще раз говорю - я строюсь в доме по восточной... вместе с этим домом на 300 квартир строится паркинг.. .если его не будет, то во дворе вы получите 30-40-50-70 дополнительных машин... в связи с тем, что они все не станут около нашего дома - вы их получите и на газонах вашего...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Aktivnaya:

Но, конечно, совсем непонятен тот факт, что власти города настолько плотно разрешают строить дома, ни тебе детям нормальных площадок, ни каких-то обычных стадионов, да и по озеленению как-то вопрос совсем не реализовывается, читала где-то, что должны мини парки, бульвары на определенную территорию застройки.

так если вы читали и видели что у вас не будет стадиона, площадки, озеленения.... где вы были тогда? или тогда было главное построиться... а теперь когда построились сами стараетесь палки в колеса другим вставлять. которые только начинают строиться.... вот это истинно по-белорусски.... сам сделал. а дальше хоть трава не расти - будем подписи против собирать...

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 12:35
    GORE_meta.ua:

а вообще да - белорусы рулят - черт с ним, что у меня корова сдохла, главное что у соседа 2 сдохли... молодца....

Я так понимаю, что Вы имеете непосредственное отношение к новой стройке, поэтому прошу ответить на мой вопрос, почему вы спроектировали парковку внутри двора, а не к улице?
    Ваше отношение к белорусскому народу говорит само за себя, что вы делаете в нашей стране?

• mers0507 Neophyte Poster
    офлайн
    mers0507 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #723427

Написать сообщение

9
    # 6 декабря 2012 12:49

что делаете в нашей стране?.. приехал на пмж..по поводу коровы- это больше похоже на ua. по поводу читали...видели ..не будет... когда начинал застраиваться квартал 2002-2007 все было!!! а когда построились частично - планы властей города(района) меняются. поэтому и обсуждается данный факт, чтобы всем было лучше в квартале, после завершения всей застройки, и потом не писали...не видели..не слышали

• Жена_Элвиса Member
    офлайн
    Жена_Элвиса Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #289287

Написать сообщение

324
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось Жена_Элвиса, 1 раз.

...

• -kaTty- Neophyte Poster
    офлайн
    -kaTty- Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #709982

Написать сообщение

16
    # 6 декабря 2012 13:18
    OlaOlala:

Жена_Элвиса:

Теоретически, пусть будет, но не в центре жилого квартала (бетонного кольца) - это нонсенс. Заез и выезд должны осуществляться через улицу, а не через двор.

на 100 % поддерживаю

+1. мне тоже кажется что многоэтажной парковке место у улици, а не во дворе жилых(!) домов. Если паркинг нужен, то пусть найдут ему подходящее место, где он не будет приносить вреда.

GORE_meta.ua:

это не менталитет... еси хата в 40 квадратов стоит 35 тыщ, а кусок асфальта 3*6 стоит 10 тыщ, то дело не в менталитете совсем...

GORE_meta.ua, Вы так рьяно защищаете строительство этого паркинга. Думаете там стоимость места будет намного меньше и все кинутся его покупать? Что-то мне кажется что он будет так же полупустовать как и уже существующие по Восточной. Если же вдруг по какой-то причине он будет жуть как популярен, то Вы подумали о последствиях:

Жена_Элвиса:

расположение паркинга в центре бетонного кольца домов???!!! Как все выветриваться будет?

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 13:19
    Aktivnaya:

GORE_meta.ua:

Я так понимаю, что Вы имеете непосредственное отношение к новой стройке, поэтому прошу ответить на мой вопрос, почему вы спроектировали парковку внутри двора, а не к улице?
    Ваше отношение к белорусскому народу говорит само за себя, что вы делаете в нашей стране?

я имею отношение к стройке непосредственно как дольщик... и все... проектирую я объекты отличные от объектов пгс...

• -kaTty- Neophyte Poster
    офлайн
    -kaTty- Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #709982

Написать сообщение

16
    # 6 декабря 2012 13:21
    Жена_Элвиса:

Ага, строить дешевое панельное жилье(гетто для народа), чтобы "слупить" побольше денег, и потом обсуждать заботу о людях и их качество жизни??! А даже на этом месте предусмотреть подземный паркинг с соответствующим инженерным решением, а сверху организовать зеленую площадку - нет, это застройщику ДОРОГО!!!

Вот и правда почему бы не сделать по-человечески? Я думаю с таким решением многие бы согласились