Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • leviy1984sasha Member
    офлайн
    leviy1984sasha Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #205813

Написать сообщение

195
    # 2 декабря 2012 12:26

monik, когда просто двс работает - все ровно, а когда включаю режим D и держу на тормозе, тогда чувствуются незначительные подергивания машины... Еще подскажи, пожалуйста где лучще поменять масло в коробке, и вообще может есть человек ,кто по приусам специализируется, хотел бы показать машинку...

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 2 декабря 2012 12:39 Редактировалось monic, 1 раз.

я менял сам на эстакаде ничего сложного нет.нада тока головка на 24 и лейка со шлангом 1м диаметром до 1 см. в минске две сто заявляют что специализируются на гибридах. обе находятся рядом на ольшевского 18 и 20. отзвывы о них и куда лучше обращаться на hybrid-club.by почитай. если что не понятно пиши мне в личку

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 2 декабря 2012 13:13
    leviy1984sasha:

monik, когда просто двс работает - все ровно, а когда включаю режим D и держу на тормозе, тогда чувствуются незначительные подергивания машины .

вот и я о том же, видимо это замечают только дотошные люди, и это по моему только на холодном двежке... поначалу запарился, потом прочитал кучу форумов и понял что я не один, сейчас и не чуствуется( скорее всего привык)
    видимо такой эффект от планетарной передачи или двигателя, тк у него нет хх или еще чего...кстати когда сидит пассажир, то ни один не заметил этих подергиваний...кактотак

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

6634473:

Я думаю Литовский вариант :D

да, точно, литовский конструктор :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

был на Ольшевского 20, как-то не айс

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 2 декабря 2012 15:02 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

сегодня проверил то о чем тут идет речь. только я проверял даже не на драйве, а на паркинке. да есть такие даже не толчки, а минимини толчки) стоял на прогреве с печкой.
    это не поломка и даже не баг, это вызвано системой приуса. и сравнивать работу двигателя приуса и других обычных авто не стоит. компьютер определяет какую нагрузку давать на двигатель. а во время прогрева или когда работает много потребителей энергии эта нагрузка постоянно меняется, то в одну сторону то в другую.
    зимой в сильный мороз не пугайтесь если после запуска двигателя он через пару секунд заглохнет... а потом сам снова заведется. это так же всё происходит из-за нагрузки как на двс так и на батарею(зимой ей нужно чуть тепла, чтобы войти в нормальное состояние)
    поэтому моё мнение, просто не замечайте) и катайтесь. а масла конечно нужно поменять.

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 2 декабря 2012 15:14

вот видите все таки есть :) тоже собираюсь масла менять. может кто подскажет
    есть ли в Минске норм масла и где ?

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 2 декабря 2012 15:31

С маслом в двс я не замарачиваюсь, пробовал и оригинальные которые у нас продают, все одно и тоже. Поэтому просто прихожу в магазин и говорю что надо хорошее масло для такогото авто)) а потом уже какая этикетка больше понравится)) оригинал тойоты мне вообще не понравился, новое а уже темное:) последний раз мобил заливал. Все время разное вобщем:).

А вот грустно то что 95й бенз испортился на белнефти хз почему. Заправляясь на а100 машина намного лучше себя чувчтвует

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 2 декабря 2012 15:41 Редактировалось monic, 1 раз.

я на Мотюле езжу. беру на НГ

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 2 декабря 2012 22:12
    leviy1984sasha:

Да, у меня тоже при работе двс дергается. может кто знает ,что за болезнь и как лечить? prius 8-го года

У меня тоже дергается немного это нормально, судя по всему это связано с планетаркой.

slaviansss, а что не так? Я тоже на белнефти обычно заправляюсь, вроде никакой разницы не замечаю.

Кто-нибудь мелкий аккумулятор менял, какой лучше выбрать? Кажется мне уже пора, мерял сегодня тестером на клемах 10.5 В. На работе машины не сказывается, но я недавно поставил рег с блоком для записи в режиме парковки, он отключает питание регистратора когда напряжение в бортовой сети падает ниже 11.8 В, в итоге он минут десять пишет (

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 2 декабря 2012 22:31
    Nosferatos:

slaviansss, а что не так? Я тоже на белнефти обычно заправляюсь, вроде никакой разницы не замечаю.

двигатель ревёт при желании поддать газу после некоторых заправок белнефти. правда их уже всё меньше и меньше что реже туда заезжаю.

• user_6634473 Member
    офлайн
    user_6634473 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #325618

Написать сообщение

484
    # 2 декабря 2012 22:56
    Nosferatos:

leviy1984sasha:

Да, у меня тоже при работе двс дергается. может кто знает ,что за болезнь и как лечить? prius 8-го года

У меня тоже дергается немного это нормально, судя по всему это связано с планетаркой.

Кто-нибудь мелкий аккумулятор менял, какой лучше выбрать? Кажется мне уже пора, мерял сегодня тестером на клемах 10.5 В. На работе машины не сказывается, но я недавно поставил рег с блоком для записи в режиме парковки, он отключает питание регистратора когда напряжение в бортовой сети падает ниже 11.8 В, в итоге он минут десять пишет (

Ставил бош 80$ 1.5года без нариканий.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 3 декабря 2012 00:12

6634473, пасиба, тоже наверно завтра закажу, я так понимаю вот такой http://catalog.onliner.by/bosch/s4022/

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 3 декабря 2012 09:29

На сервис Ольшевского 20 ни ногой.
    Тихий ужас. Как можно так не разбираться в приусах и трубить, что гибрид - профильные машины сервиса.
    Если хотите довести машину до ручки - это туда.
    Хотя масло и жижки может еще и нормально поменяют, но там особого знания не надо.
    Ольшевского 18а - еще можно.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 3 декабря 2012 09:52

Nosferatos, для начала посмотрите какие клемники у вас стоят в машине. я слышал что с какого-то года стали выпускать с широкими. у меня же в 2005 стояли узкие, а АКБ такого в минске не нашлось(по вашей ссылке как раз узкие клеммы), сказали что типа не выпускают уже почти)хз правда ли) . в итоге я купил с толстыми клемниками и переделал клеммы в приусе.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 3 декабря 2012 10:03

slaviansss, понял пасиба, проверю

• user_6634473 Member
    офлайн
    user_6634473 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #325618

Написать сообщение

484
    # 3 декабря 2012 10:13

Тонкие клемы на всех приусах. А вариантов АКБ с тонкими клемами 5видов только в Минске видел.бош даже видно на фотках что узкие клеммы

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

На h400 тоже узкие клеммы на всех годах

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 3 декабря 2012 11:06

6634473, в том то и дело что на фотках они все узкие. а когда им звонишь заказать выясняется что такого нет. или вы не знаете принцип каталогов онлайнера?) куча объяв а товара половина из них)
    не отрицаю что их нет. мне просто было лень долго искать, я обзвонил пару магазинов , нигде небыло тонких.

• user_6634473 Member
    офлайн
    user_6634473 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #325618

Написать сообщение

484
    # 3 декабря 2012 11:36

На Гурскова. есть магазин с АКБ было
    Там варианта 3.

• leviy1984sasha Member
    офлайн
    leviy1984sasha Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #205813

Написать сообщение

195
    # 3 декабря 2012 15:51
    monic:

я менял сам на эстакаде ничего сложного нет.нада тока головка на 24 и лейка со шлангом 1м диаметром до 1 см. в минске две сто заявляют что специализируются на гибридах. обе находятся рядом на ольшевского 18 и 20. отзвывы о них и куда лучше обращаться на hybrid-club.by почитай. если что не понятно пиши мне в личку

тупо отработку сливаю, а через заливную горловину в коробку лью свежее, без всяких промыть, чуть прокрутить в режиме D, как в обычных автоматах?

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 3 декабря 2012 16:27

заливная горловина-оно же контрольное отверстие уровня масла в коробке.ничего не надо промывать или крутить. как только масло начало выливаться из отверстия-все хватит. у меня вошло 3.9 л масла тойота ATF WS

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 4 декабря 2012 12:51 Редактировалось OV, 1 раз.

После долгих мытарств с перевозкой, таможней и т.п. забрали своего приуса с СВХ. Сюрприз: пришла машина с летней резиной.
    Какую зимнюю резину можете посоветовать на приус?
    И где её лучше покупать, ставить?

Ну и вообще хорошо было бы авто показать хорошему специалисту для диагностики и обслуживания.
    Опытные приусоводы: кто где обслуживает свои гибриды?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...