LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
nekonow:1) Какого уровня и качества изображения ожидать в работе с интернетом, текстом, рисунками, видео.
Хренового.
Хочу использовать в качестве монитора для компьютера жк телевизор 32 диагонали :
1) Какого уровня и качества изображения ожидать в работе с интернетом, текстом, рисунками, видео.
2) Сильно ли будет выражена зернистость.
3) Какие другие отклонения от нормы в изображении можно ожидать.
4) Если не эту модель, то какую посоветуете??? почему?
1). Зависит от модели.
2). Сильно.
3). Могут быть проблемы с оверсканом - картинка с компьютера будет масштабироваться, а ее края обрезаться.
4). А почему телевизор, чем не устраивает монитор? Приличные 24" (и даже 27" мониторы значительно дешевле приличных 32" телевизоров...
хочу смотреть фильмы комфортно и пользоваться компьютером
что посоветуете?
тут есть обладатели BenQ XL2420T? интересует мнение людей которые пользуются этим монитором приличное количество времени
Какой подойдёт лучше для игр и фильмов ?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4366&start=3260
http://catalog.onliner.by/viewsonic/vx2336sled/
nekonow,
меня изображение на 27" (1920х1080) телевизоре уже раздражает своей пикселизацией, а Вы говорите про такой же HD на 32"... придется отодвинуться на 1,5-2 м от экрана. Хотя качество картинки на том же LG M2752D удалось получить отличное.
nekonow:хочу смотреть фильмы комфортно и пользоваться компьютером
Только "персональный телевизор" (23" в FullHD: 1920х1080).
nekonow, почитайте тут и в обсуждении в каталоге про dell u2412m. Если недостатки не пугают - это хороший вариант за свою цену.
nekonow:хочу смотреть фильмы комфортно и пользоваться компьютером
Добавлено спустя 22 секунды
что посоветуете?
nekonow, этот
Отличный персональный телек. Но реально крупная точка - вблизи сидеть некомфортно. И вообще, я с трудом представляю, как пользователь, которого раздражает мифический "кристаллический эффект", будет мириться с такими аршинными пикселами.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
257 |
15 лет на сайте Город:
|
ДОбрый день! Посоветуйте пожалуйста программу, которая "сглаживает" резкие углы в буквах на мониторе
нежность,
в любой современной операционной системе реализовано сглаживание экранных шрифтов. В свойствах экрана (или в панели управления), ищите ссылку (ярлык) "ClearType". Например.
Dell U2312HM & U2412HM - так понимаю, что первый более приспособлен к редкой работе с Фотошопом и серфу в Интернет, чем второй с нестандартным разрешением? (сам не разбираюсь, но жена фотографии обрабатывает изредка). Но хочется еще раз задать набивший оскомину на форуме вопрос: какой из этих двоих все же брать и у кого в Минске купить (это в личку пожалуйста). Или есть какая-то другая модель до 24" и до 400 у.е. для обычного домашнего использования?
Falaot,
23" при разрешении 1920х1080 и соотношении сторон 16:9 оптимален для просмотра FullHD видео (впрочем, как и 27”). 24" имеет разрешение 1920х1200 и соотношение сторон 16:10, что некоторые люди считают более удобным. Плюс - лишний дюйм в диагональ. Соотношение сторон - это не проблема, а вопрос предпочтений пользователя. Если есть $400, я бы брал больший (т.е. 24”).
В принципе уже пару недель настроен на U2412HM, просто что-то хз у кого и как нынче покупать. Вот и залез на форум за советами. Заодно и утвердился в правильности выбора. Все же дома есть и 16:9 для игр и 55" для фильмов, а вот такой штуки нету. Тем более узнал, что можно выставить 1024х768 и играть в Героев 3 без танцев с бубном на новых проклятущих мониторах (по сей день для Героев у меня отдельно имеется 17" стекляшка). Осталось дождаться грамотного менеджера по продажам в ветке, чтоб сказал, что покупать нужно именно у него - не будет проблем с засветами
Или все же ехать по магазинам и выбирать на месте и дороже, чем в Интернет?
http://catalog.onliner.by/viewsonic/vx2336sled/
Подскажите пожалуйста оптимальные настройки под него, а также программы для корректировки и прочего...
Буду очень признателен.
Lick, по обзорам и по отзывам, как раз этот вариант VA - вполне быстрый, на уровне разогнанных IPS.