Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 25 ноября 2012 22:43 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

DEDAlkash, еще раз - я читать умею и условия подключения на "рекорды" читал на сайте байфлая, а не на каких то левых ресурсах. Однако на онлайнере звучало мнение, что дескать народ подключают по обычной меди. Тех кто что то ЗНАЕТ я бы с удовольствием почитал. Тех кто НЕ ЗНАЕТ - читать не интересно. Надеюсь корректно пояснил банальное... :)

ЗЫ, И да - ваша "новость" - покрылась уже плесенью - ей 1,5 года... С тех пор много воды утекло :).

Никогда не слишком.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 ноября 2012 09:16 Редактировалось podandr, 1 раз.

Ну, сегодня на гебелева 7 поменял модем на другой. Пришлось соврать что мастер уже был и признал модем негодным :). Кстати модемов с wi-fi без сигнализации нигде нет, только с сигналкой (мне повезло!). Сегодня вечером проверю как этот работает.
    P.S Старый модем менял потому что захотелось с wi-fi!

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 26 ноября 2012 11:41
    DEDAlkash:

всё-таки кабель: http://www.x-hw.by/news/bel_it/2268.html

Кабель - это всего лишь физика, по оптике можно 100 мбит и 1 гигабит поднять скорость, по адсл всё упирается в 24\3.5 в идеале. Авторизация пользователей всё-равно производиться на одном сервере\маршрутизаторе, разницы нет, как пойдёт трафик, по меди или оптике, по меди просто больше ограничений и проблем.

MOHCTPiK:

нет там ограничений, кроме как в голове... от АТ или Анитекса - в свое время 15-18 на 2,5 мбита линия давала без особых напрягов... Если я согласен скажем 10/2 пользовать и платить за это полную стоимость "Рекорд 10", вместо домоседа, то БТК просто теряет деньги на ровном месте, как от меня, так и от других - согласных платить больше...

С анитексом по этому поводу проблем никаких не было, один раз настроили под мою линию и всё. Пока я собирался на сц с заявлением на рекорд, обнаружился кулайн с новыми тарифами и бонусами, если всё устроит, то оставлю буфлу, как резерв.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 26 ноября 2012 11:57 Редактировалось X_6, 1 раз.

Доброго здоровья всем.
    Подскажите пож., кто знает. Какой размер NAT-таблицы в Промсвязь М-101А? Или как его узнать? Просто такое чувство, что она переполняется и модем начинает тупить. Он стоит на работе, человек на 40. После перезагрузки модема начинает работать нормально. Но через час-два всё повторяется. Замена модема на аналогичный ничего не изменила.
    Кстати, если у меня инет раздаётся с помощью Kerio control, в функции которого входит NAT. Может тогда NAT в модеме не нужен и его можно настроить в бридж? И если модем в бридже, нужно создавать подключение на компе? Т.е. с помощью ярлыка нужно будет инет запускать?

• slava_a Junior Member
    офлайн
    slava_a Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #101885

Написать сообщение

99
    # 26 ноября 2012 12:33

Кто сталкивался с проблемой отключения телефонов после установки ByFly на тел. линию с сигнализацией? Подскажите. После установки перестали работать телефоны. Установщики сказали, что так и будет. Что на розетке где подключён модем, телефон работать не будет

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 26 ноября 2012 12:33 Редактировалось zooo, 4 раз(а).

X_6, Вы сами себе ответили.
    Все модемы Промсвязь индивидуального пользования.
    ZTE> ip nat iface wanif0
    Таблица NAT 512 сопоставлений, а это значит, что для массовой раздачи только бридж.
    Пора бы уже обзавестись серверной OC для маршрутизации (40 чел. как ни как).
    Если денег жалко, тогда аппаратный маршрутизатор с портом WAN и LAN.

slava_a, неправильная схема подключения.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4411

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4411
    # 26 ноября 2012 13:02 Редактировалось ay001, 1 раз.

slava_a, ВСЕ телефоны должны быть включены через сплиттер сигнализации. Розетка возле модема через этот сплиттер не подключается. Она подключается к сплиттеру ADSL.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 ноября 2012 13:10

JNE, Анитекс и АТ упомянул для того, что бы показать - что линия тянет... Но вообще - если кому надо "Рекорд 10" - можно взять 2 "супердомоседа" и объеденить их = 12/1 за 330 000 против 10/0,5 за 220 000. Тел.линия - тысяч 60 установка стоит одноразово - копейки... С одной стороны дороже, с другой разные акции (как счас 50% на 2 мес. скидка) сводят примерно в 300 000 мес. Да и ходить не надо и ругаться, скорости больше, зависимость от качества линии - меньше...

:)

Никогда не слишком.
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 26 ноября 2012 13:21
    zooo:

ZTE> ip nat iface wanif0
    Таблица NAT 512 сопоставлений, а это значит, что для массовой раздачи только бридж.

Спасибо, настроил в бридж - вроде пока работает, посмотрим как дальше.
    ОС WinServer2003 + Kerio Control 7.2 для раздачи инета.
    Для примера какой-нибудь аппаратный маршрутизатор назовите, а то я ламер тот ещё, а сисадмина у нас нет, приходящий раз в пол-года...
    Кстати, как сделать, чтобы после перезагрузки сервака подключался инет, он же теперь ярлыком с раб. стола...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 26 ноября 2012 13:39 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    X_6:

Доброго здоровья всем.
    Подскажите пож., кто знает. Какой размер NAT-таблицы в Промсвязь М-101А? Или как его узнать? Просто такое чувство, что она переполняется и модем начинает тупить. Он стоит на работе, человек на 40. После перезагрузки модема начинает работать нормально. Но через час-два всё повторяется. Замена модема на аналогичный ничего не изменила.
    Кстати, если у меня инет раздаётся с помощью Kerio control, в функции которого входит NAT. Может тогда NAT в модеме не нужен и его можно настроить в бридж? И если модем в бридже, нужно создавать подключение на компе? Т.е. с помощью ярлыка нужно будет инет запускать?

В вашем случае - модем в бридж, соединение поднимаеть или на компьютере, который будет выступать в качестве маршрутизатора c NAT или на отдельной железке коих хватает. А 101-й хороший модем, при доработке напильником...

MOHCTPiK:

JNE, Анитекс и АТ упомянул для того, что бы показать - что линия тянет....

С линией всё понятно, в моём случае у родителей, новая отдельная линия также держит аннекс-м, но там только буфлу.

MOHCTPiK:

Но вообще - если кому надо "Рекорд 10" - можно взять 2 "супердомоседа" и объеденить их = 12/1 за 330 000 против 10/0,5 за 220 000. Тел.линия - тысяч 60 установка стоит одноразово - копейки... С одной стороны дороже, с другой разные акции (как счас 50% на 2 мес. скидка) сводят примерно в 300 000 мес. Да и ходить не надо и ругаться, скорости больше, зависимость от качества линии - меньше...

Можно но не совсем то, т.к. придется балансировать нагрузку и покупать ещё один статический адрес, да и балансировка не то, что хотелось бы получить на выходе...Небольшое уточнение, два супера условно = 12\1, рекорд 10 реально = 10\2-3. Если опустить акции(да и на сайте буфлу и бтк ни слова про эту акцию или я что-то пропустил, кроме вброса на форуме...), то получается 12\1 = (165+10)*2=350т., 10\2-3 = 220+10=230т., но к этой математике добавилась новая формула от конкурентов, у которых анлим 25\25 без ограничений + бонусы ввиде иптв приставки и wi-fi маршрутика за 300+27=327т., несколько интересней вариант, нежели ходить и упрашивать бтк...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

X_6:

Спасибо, настроил в бридж - вроде пока работает, посмотрим как дальше.
    ОС WinServer2003 + Kerio Control 7.2 для раздачи инета.
    Для примера какой-нибудь аппаратный маршрутизатор назовите, а то я ламер тот ещё, а сисадмина у нас нет, приходящий раз в пол-года...
    Кстати, как сделать, чтобы после перезагрузки сервака подключался инет, он же теперь ярлыком с раб. стола...

Если всё стало работать нормально, то лучше ничего не трогайте ;) Керио должен сам уметь поднимать соединение, только нужно настроить, курите мануалы по керио.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 ноября 2012 13:51 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

JNE, сайт - не весь байфлай... Есть 130, есть инфа в центрах обслуживания. Про 10/2-3 - ваша фантазия. Пока что тот товарищ, что себе подключил по меди "Рекорд 10" показывал исходящую 0,5. Статический ИП - балансировка без него замечательно работает. Если требуется внешняя статика, то по езернету некоторые провы не дают вообще отдельного реального адреса...

И для балансировки хватает и прошивки с двумя ван на недорогом роутере :). Слова - практика :).

JNE:

но к этой математике добавилась новая формула от конкурентов, у которых анлим 25\25

если у вас есть альтернатива - естественно... но у многих альтернативы нет. Либо только байфлай, либо какой езернет с обрезанными "анлимами"

Никогда не слишком.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 26 ноября 2012 14:38 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Про 10/2-3 - ваша фантазия.

Как бы...
    Down Up
    SNR (dB): 22.8 30.4
    Attn(dB): 16.0 11.5
    Pwr(dBm): 17.4 12.6
    Max(Kbps): 24932 2350
    Rate (Kbps): 12095 798

MOHCTPiK:

Пока что тот товарищ, что себе подключил по меди "Рекорд 10" показывал исходящую 0,5.

Адсл2 тоже разный бывает :)

MOHCTPiK:

если у вас есть альтернатива - естественно... но у многих альтернативы нет. Либо только байфлай, либо какой езернет с обрезанными "анлимами"

Так и есть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 ноября 2012 14:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

JNE, вопрос не в том, что линия будет тянуть высокую исходящую скорость - я хар-ки стандартов адсл знаю :). Вопрос в том, что бы убедить не только подключить на "Рекорд 10", но и выставить исход. скорость инета более 0,5. Потому и написал - что у того товарища, что хвастался тут "рекордом" по меди - у него стоит 0,5 исход. И пока никто не объявился, кого подключили на Рекорд 10 с большей исходящей скоростью - принимать во внимание больше 0,5 - не стоит...

JNE:

Адсл2 тоже разный бывает

байфлай одинаковый :).

JNE:

Rate (Kbps): 12095 798

вторая цифра - в общем то стандарт +/- для исходящего байфлая... :)

Никогда не слишком.
  • XSive Member
    офлайн
    XSive Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #120715

Написать сообщение

161
    # 26 ноября 2012 15:09

ByFly - дерьмо.

Это были мои эмоции. Простите, что оскорбил чьи-то религиозные чувства.

Ещё у меня два вопроса. Первый просто, а второй с заковыринкой.

1. Постоянно тормозит Контакт так, будто его кэшуют или специально тормозят. К примеру, когда листаешь фотки, приходится ждать, пока загрузятся следующие две за настоящей, а если не дождаться и листать быстро - не грузит вообще ничего. На всех этапах всё проверил, это что-то в белтелекоме или я что-то всё-таки упустил?

2. Как узнать, что мои данные кэшируют? А если точнее, то как узнать, что агенты взялись за меня? Есть подозрения.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (26 ноября 2012 18:37)
    Основание: 3.5.13

Draco Dormiens Nunquam Titillandus
  • Fasty Member
    офлайн
    Fasty Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #20653

Написать сообщение

149
    # 26 ноября 2012 17:05 Редактировалось Fasty, 1 раз.

Подскажите, у меня byfly. Модем промсвязь H201L. Модем раздает интернет по wifi + идет кабель на другой модем Dlink, который настроен как Access point(там поставил только галочку и все, никаких настроек не делал - интернет работает и все раздает). От этого модема идет кабель на систему видеонаблюдения, для которой назначил внутренний IP 192.168.1.64. Допустим байфлай мне выделяет внешний ip XX.YY.ZZ.DD, при обращении по адресу XX.YY.ZZ.DD:80 вне сети(например через 3G) мне выкидывает страинцу доступа к моей админке(которая внутри моей сети имеет адрес 192.168.1.1). Как мне сделать, чтобы при вызове XX.YY.ZZ.DD:90 (или любой другой порт, в скриншоте я пробовал порт 5900) у меня открывалась страница, которая показывается при заходе с локалки, если я набираю 192.168.1.64.
    Вот какие настройки:
    1) настройки port forwarding

2) настройки подключения

Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 26 ноября 2012 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    zooo:

ZTE> ip nat iface wanif0

Или просто linux =)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Fasty:

Подскажите, у меня byfly. Модем промсвязь H201L. Модем раздает интернет по wifi + идет кабель на другой модем Dlink, который настроен как Access point(там поставил только галочку и все, никаких настроек не делал - интернет работает и все раздает). От этого модема идет кабель на систему видеонаблюдения, для которой назначил внутренний IP 192.168.1.64. Допустим байфлай мне выделяет внешний ip XX.YY.ZZ.DD, при обращении по адресу XX.YY.ZZ.DD:80 вне сети(например через 3G) мне выкидывает страинцу доступа к моей админке(которая внутри моей сети имеет адрес 192.168.1.1). Как мне сделать, чтобы при вызове XX.YY.ZZ.DD:90 (или любой другой порт, в скриншоте я пробовал порт 5900) у меня открывалась страница, которая показывается при заходе с локалки, если я набираю 192.168.1.64.
    Вот какие настройки:
    1) настройки port forwarding

2) настройки подключения

Заранее благодарен.

Ну так должно работать... xx.yy.zz.xx:5900
    Только поставьте порт типа 8081 8082, ато 5900 вроде лочат... По крайней мере у меня.

Чем больше нас, тем меньше их.
  • Fasty Member
    офлайн
    Fasty Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #20653

Написать сообщение

149
    # 26 ноября 2012 19:41

belibak, Вот именно, что и не работает :( очень странно вообще, например на http://portscan.ru проверяю 80 порт, сказано, что "Порт 80 ЗАКРЫТ на Вашем компьютере." И вот фиг знает что делать.
    А на скриншоте вы изменили только Wan start/end, а LAn не нужно менять? или это уже по усмотрению?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 26 ноября 2012 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

На скрине в данном случае перенаправляться будут внешние порты 8081,8082 на локальный порт 5900
    На каком порту поднят сервер с камерами?
    80-й порт блокирует белтелеком...
    Можно сделать так, если камеры вертятся на 80, при этом в браузере нужно будет набирать http://yourip:3527

Чем больше нас, тем меньше их.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 ноября 2012 21:28

Что за фигня, Модем рвет связь при включении компа!? Причем даже если модем вообще не подключен к компу ! Провода линии идут довольно далеко от сетевых.! Старый промсвязь 100b работал нормально, даже если провода шли рядом с телефонным кабелем!

• Fasty Member
    офлайн
    Fasty Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #20653

Написать сообщение

149
    # 26 ноября 2012 21:29

belibak, камера может быть на любом порте. я сам указываю его. Сканировал рандомные порты, все закрыты 0_о