androno, наверное нет.
а кто нить пробовал на нем альтернативные прошивки? интересует в первую очередь реализация вот этого счастья
в первую очередь интересует сама работа роутера как длна сервера
Очень очень и очень стабильные девайсы от зюкселя, я даже и не мог подумать, что качество инета может так сильно зависеть от оконечного оборудования пользователя
androno, ха )) ещё как могёт!!! И этот принцип (лучше заплатить дороже, но качественнее, чем дешевле и хуже) действует во многих сферах нашей жизни )))
К СВЕДЕНИЮ : Временами подвисал модем. Причина была во времени!!!!!
Поставил время компа (есть такая функция), и потом отрубил согласование времени модема с инетом.
Уже месяц подвисаний нет.
Кто-нибудь может выложить или подсказать где взять рабочую конфигурацию для 2-й прошивки с двумя WAN-портами (Ethernet-PPPoE + 3GLife) для случаев:
а) балансировки (часть сегментов "по земле", часть - через 3G);
б) отказоусточивый вариант (при обрыве "земли" подключение 3G, после восстановление - обратное переключение).
У меня adsl модем Zyxel P660RT3 EE, хочу настроить его в режим моста и подключить к нему Zyxel Keenetic giga (гигу хочу взять чисто на перпективу) и с помощью него раздавать как сетевой (dc++) трафик так и интернет по lan на комп и по wi-fi на ноут и андроиды. Будет ли работать схема и какие особенности настройки? Провайдер "шпарки дамавик". Спасибо
Ребята, опишу свою впечатления. Ну не такое говно, как D-Link, хотя бы не начинает тормозить когда там айфоны айпады ноутбуки телеки принтеры дома подключены. И добивает подальше. Но, принтер HP в инет лазит как-то хреново, инет не видел принтер пока другое устройство не подключил и не пустил в инет. AirPrint сразу заработал, потом заглючил, приходы с BonJour какие-то. С DNS Тоже похоже приходы.
Ах да, как принтер зарезолвил ДНС с другого устройства, инет заработал, и сразу вырубился AirPrint
Ну и телеки по DLNA с USB винта не берут фильмы.
Из плюсов мне понравился USB порт, воткнул туда веник, веник уходит в спящий режим когда к нему не обращаешься, т.е. увеличивается ресурс.
Вообщем это глючное УГ выбрасываю, беру Linksys.
Очень "удобно", когда никогда заранее не знаешь, увидит сегодня устройство Apple принтер по AirPrint или нет
androno:-=KazLo=-
элементарно, DHCP
DHCP включен, отключить что ли попробовать?
Ну и телеки по DLNA с USB винта не берут фильмы.
для DLNA теликов нужен медиа сервер, здесь же обычная сетевая расшаренная папка
DHCP включен, отключить что ли попробовать?
ADSL модем настроить в Route + DHCP вкл + DNS настроить
в кинетике DHCP надо выкл, режим работы "точка беспроводного доступа Wi-Fi"
если DHCP включен в двух устройствах одной сети - полна срака
и еще, во всех клиентах - ip и dns - автоматически
Гуру Гиги! Взял я-таки Гигу, а не Лайт. Доволен, что флешкой как посредником между устройствами очень удобно и ПРОСТО пользоваться без особых программ и наворотов.
Вскоре вынужденно поменяю провайдера на Шпарки дамавик. Планирую подключиться на высокоскоростной Ethernet Мастхэв Mobile. Как мне намекнули, то Шапрковский халявный wi-fi маршрутизатор будет намного фиговее Гиги.
Поэтому появились вопросы:
1. У меня будет телек с вай-файем (телек ещё в процессе выбора). Это значит, что я смогу как-то пускать IPTV ШпаркогоДомовика по кабелю в Гигу, а с Гиги на телек по вай-файям?
2. Как при этом будет проседать раздача интернета по вай-файю? В принципе у меня 2 планшета, 2 смартфона и 1 компьютер, но одновременно обычно включен максимум 1комп+1планшет +1смарт. Вот если сюда ещё IPTV влезет на суперскорости, то как будет качество?
3. Т.к. мне все-равно выдадут халявный маршрутизатор, то может можно задействовать его в качестве дополнительной точки или какой-то усиливающей? К чему его лучше прикрутить и по какой схеме - к телеку или к девайсам, или это разделить никак не будет возможно и можно будет ползоваться тлько одной Гигой?
P.S. я не очень во всем этом шарю, но настроить Гигу по наглядным инструкциям провайдеров и подключить новое устройство на Гигу мне оказалось по силам. т.е. если ответите, то просьба языком не айтишным, а простым
ALXR:1. У меня будет телек с вай-файем (телек ещё в процессе выбора). Это значит, что я смогу как-то пускать IPTV ШпаркогоДомовика по кабелю в Гигу, а с Гиги на телек по вай-файям?
На сколько я знаю, то телевидение они раздают не через приставку, а на компе устанавливается программка (плеер) для просмотра IPTV. По-этому как то пустить это на телик я хз... Единственное что приходит на ум - это поставить на комп. HomeMediaServer. Через него по-моему можно будет телевидение на телик. Программа простая и информация для чего она и как с ней бороться доступна в интернете.
ALXR:2. Как при этом будет проседать раздача интернета по вай-файю? В принципе у меня 2 планшета, 2 смартфона и 1 компьютер, но одновременно обычно включен максимум 1комп+1планшет +1смарт. Вот если сюда ещё IPTV влезет на суперскорости, то как будет качество?
"Проседать" ничего не будет. GIGA поддерживает функцию MIMO, что позволяет подключиться по Wi-Fi на разных скоростях (режимах b, g, n) одновременно и каждый будет работать на своём стандарте. Такого нет в роутере, который Вам выдаст Дамавик. Если туда ещё IPTV влезет, то Вы тоже ничего не почувствуете в потере скорости. Всё1 будет ограничено возможностями Вашего тарифного плана и качеством услуг Дамавика. Ели только Вы не захотите что то сказать с торрентов, который "забъёт" Ваш весь канал, то тогда почувствуется потеря скорости на др. устройствах.
ALXR:3. Т.к. мне все-равно выдадут халявный маршрутизатор, то может можно задействовать его в качестве дополнительной точки или какой-то усиливающей? К чему его лучше прикрутить и по какой схеме - к телеку или к девайсам, или это разделить никак не будет возможно и можно будет ползоваться тлько одной Гигой?
Лучше тот маршрутизатор, который Вам выдадут Дамавики положить на полку храниться ))) Вам дадут типа такой TP-Link. Но если уже Вам так хочется его куда-нить приспособить, то можно с его помощью увеличить зону покрытия Wi-Fi.
eXtremek, спасибо! Как хорошо, что я вас послушал и купил Гигу! )))
Получается что чтобы смотреть ТВ от ШД надо будет врубать комп?
А если рассмотреть вариант интернет-телевидения через интернет-ТВ-плееры разные, без подключения к IPTV, то тогда я смогу подрубать телек по Вай-фаю? В самом телеке наверное должна быть помимо Вай-Фая какая-то доп.функция для просмотра интернет-ТВ? И сколько это примерно трафика будет уходить на инетрент-ТВ, если смотреть телек часов 5 в день?
ALXR, не помню что я его советовал, но если Вас всё устроило, то спасибо )))) Я, например, по мере своих запросов столкнулся с проблемой, которая на Giga не поддерживается. По крайней мере в 1-ой версии прошивки. Со второй версией. Приходится отключать аппаратный NAT.
Получается комп по-любому нужно включать.
Приставка - это если знакомо как выглядит интернет-телевидение на zala.by.
Скрин из инструкции по пользованию:
ALXR:А если рассмотреть вариант интернет-телевидения через интернет-ТВ-плееры разные, без подключения к IPTV, то тогда я смогу подрубать телек по Вай-фаю?
Телик по Wi Fi Вы подключаете к Giga и тем самым разрешаете ему доступ в интернет. А дальше всё зависит от возможностей телевизора. Точнее наличия функции Smart-TV.
ALXR:И сколько это примерно трафика будет уходить на инетрент-ТВ, если смотреть телек часов 5 в день?
Всё зависит от того качества, которое хотите смотреть ))) Но безлимитка в этом варианте точно нужна.
Коллеги, хелп, приобрел Кинетик 4G чтобы раздавать вайфай с 3G модема Велком, Хуавей 303. Не подключается к Инету, вроде через телефон отключил пин на Симке и включил режим автоматического подключения. И в списке поддерживаемых на сайте Zyxel эту модель не нашел. Велком суппорт сказал, что вроде как именно эти модемы не совсем подходят ибо они мол и модем и накопитель. если сами найдете на Инете, как переключить в режим строго модема, то может и заработать... Подскажите плз, куда смотреть, что траблшутить?
lyonelll, посмотри обновление прошивки на сайте. Обычно к обновам прошивки добавляют модели поддерживаемых модемов 3 G
Добрый день, подскажите мне с настройкой роутера.
1. Нужно ли включать проброс портов
2. Нужно ли включать upnp
3. И самый сложный вопрос, хочу создать свой ftp на usb жестком диске, все голову сломал но у меня не получается. Хочу через интернет на него залазить, что необходимо включить. Включил ftp,настроил учетные записи но по статическому внешнему ip он не подключается. Может что то я не так делаю, подскажи мне пожалуйста.
Версия прошивки 1,4 стоит, если ли смысл ставить 2?
diskeeper:Добрый день, подскажите мне с настройкой роутера.
1. Нужно ли включать проброс портов
2. Нужно ли включать upnp
3. И самый сложный вопрос, хочу создать свой ftp на usb жестком диске, все голову сломал но у меня не получается. Хочу через интернет на него залазить, что необходимо включить. Включил ftp,настроил учетные записи но по статическому внешнему ip он не подключается. Может что то я не так делаю, подскажи мне пожалуйста.Версия прошивки 1,4 стоит, если ли смысл ставить 2?
Вообще смотря что для какой программы проброс портов... Например, для торрентов нужно, для DC клиентов нужно... upnp - эта функция автоматического проброса портов. Либо вручную,либо upnp.
Когда включаете ftp там есть функция выбора кому этот ftp будет доступен: либо всему интернету либо конкретному IP адресу. Если это учтено при включении ftp, то что именно вы пишете в браузере? Или как вы подключаетесь к ftp?
Если через браузер, то нужно писать: ftp://X.X.X.X X - это ваш IP.
всё должно работать..