офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
если вас напягают размеры - это сугубо ваше личное, а я объективно стараюсь выбрать фотоаппарат под свои потребности с большим размером матрицы, мощной вспышкой, рабочим зумом в районе 10-15 (может я ошибаюсь, но наверное светосила объектива при максимальном зуме в 30 будет выше чем у 15 если снимать с 15 кратным увеличением и при низких значениях iso и качество фото выиграет), быстродействим (серийная съемка), цена адекватная( желательно до 300, а то придется отказаться от зарядки, сумок, чистящих средств и. т.п). Если у вас есть другие варианты с удовольствием рассмотрю.
svazist90:jyrik, оёечки, сколько ж их тут. Да долго это объяснять:
L120 - забудьте о ручных настройках выдержки.диафрагмы. Ток программные режимы.
про фуджи почитайте тут http://www.3dnews.ru/digital/618314 Зачем за псевдозеркалку столько денег отдавать? + раздутые программно мегапиксели не естьхорошо. Внешность не подкреплена ничем... Да и это фуджи... автомат ужасен (я так понял первое время Вы будете им шмалять), только вручную его заставишь фоткать.
Р500 очень мыльный... http://www.3dnews.ru/digital/614437/index3.htm Слишком жёсткие артефакты шумоподавления, которые видно невооруженным взглядом
Р90 фотографирует чуть лучше, быстрее фокусируется, чем Р500, но отстаёт по видео, но он не лучше Сапога по качеству фото и по скорости также. Поищите на том сайте, что я скинул эти фотоаппараты.
Как по моему мнению, Никоны умеют делать хорошие только зеркалки, все практически мыльницы среди конкурентов отстают.
Откройте в разных окнах страничку где пробные фото и сравнивайте примерно на исо 400. Увидите разницу http://www.3dnews.ru/digital/612841Не верите посмотрите сами...
Вот фото с кэнона 220го на исо 800
вот с фуджика HS20
Никон Р500
P90
Моё мнение...
Для образца фото Nikon d3100 на том же исо 800
Смотрю я что не далеко сапог от зеркалки ушёл?
Так что не заморачивайтесь ВЯЛИКИМИ ЧОРНЫМИ ФАТААПАРАТАМИ
процитирую себя же где-т пол года назад
и где ваш размер матрицы? и светосила? Вы б лучше прислушивались, чем спорили без знания дела.
Вы разницы не увидите никогда в жизни открыв фотку с кэнона 220го и этого фуджа даже на 23ем монике, так зачем переплачивать и таскать за собой кирпич...
Поверьте мне, всем рано или поздно начинают напрягать размеры. И если имея зеркальную камеру - неудобства хоть как-то оправданы (и то если у вас не китовый объектив). То покупать мыльницу, которая будет просто макетом зеркалки, но по качеству фото от компактных собратьев ничем не будет отличаться, а то и отставать, к тому же ещё и будет дороже в цене - дурость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы наверное опять не согласитесь, но некорректно сравнение с зеркалкой ( удалите этот объект на метров 30 и снимите китовым объективом 18-55, хотя размер матрицы и здесь скорее всего вытянет при цифровом увеличении), как и в целом сравнение на таких iso. У вас есть сравнение фото этих моделей при iso 100-200 снятых при естественном освещении (а лучше недостаточном) и с одного и тогоже расстояния при использовании зума, ну допустим, ~15. А то как то выходит у кэнона 3 зубца, а фуджика только 2 или кэнон настолько широкоугольный
Разумеется не корректно - это просто к тому, что не всегда большая матрица = меньше шумов.
у кенона минимальное фокусное 28 у фуджи 24. Одно и то же.
Кроме того, шумность матрицы проверяется именно на высоких исо, т.к на исо 100 вы в жизни не увидите разницы.
Светосила, это конечно замечательно, но разница будет тоже мизерна. Ну будет у вас кэнон при одном исо и фокусном расстоянии выставлять выдержку вместо 1/450с у фуджи - 1/400 например. Во разница капец. Или если темно вместо 1/25 - 1/20. И то это вообще в самом невозможном случае. Вечером всё равно как ни крути выкручивать исо придётся и тут кэнон несмотря на меньшую матрицу делает фуджа как котёнка.
У кэнона исо 400 вполне рабочее - у фуджа можно забыть о кнопке его регулировки 100-200.
Это не стоит разницы 100 баксов в цене
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:у кенона минимальное фокусное 28 у фуджи 24. Одно и то же.
Ну не скажите... Может я ошибаюсь, но это к 35мм, а это уже %30 (я точно не высчитывал) - широкий угол рулит
svazist90:вместо 1/450с у фуджи - 1/400 например.
Спорный вопрос (надо точные практические измерения), но думаю тоже будет процентов 15-20 а это тряска (хотя возможно стабилизация рулит)
svazist90:Вечером всё равно как ни крути выкручивать исо придётся и тут кэнон несмотря на меньшую матрицу делает фуджа как котёнка.
Вспышка в помощь, а она у фуджика посилнее будет. Где не достанет - согласен
bobiz, мне то например всё равно... деньги ваши. Но мой совет - хотите просто так выкинуть 100 баксов, пожалуйста.. фуджик вам поможет. Но в фото разницы вы не увидите, а кошелёк разницу ощутит...
И кстати... не вставая хороший кадр не сделаешь. Хоть вам Хасельблад в руки положи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90, Вот объясните нах... одной компании выпускать разнообразные модели. Уних что руководство тупое. Понятно что маркетинг ,но зачем допустим этому удачному выпускать конкурента такого зачем вкладывать деньги в разработку и продвижение новой-старой модели, если она через пол года станет дешевле более старой не лучше ли подождать годик и вложить эти деньги что бы сразить конкурентов невиданным новшеством. Наверное все таки модель 12 года лучше модели 10 или 11,и я склонюсь ко второму (примеру). А при выборе от разных производителей это еще более запущено: одни улучшают оптику, другие праграмное управление, третьи добовляют фенечки. Кто-то на российском форуме сказал умную фразу: "Скучно с фотоаппаратами, они сколько стоят через год после выпуска на столько и снимают в одних и тех же руках, другое дело что вы от их ждете"
ways273:добрый день!!! люди добрые разбирающиеся в фотиках помогите определиться рассматриваю Samsung WB100 илиFujifilm FinePix S2980 про матрицу и пиксели ничё не понимаю талковых отзывов о нём не нашёл.Мож чего другое посоветуете за 200уе не для проф сьёмки плиз
Я тоже не профи (хотя лет 25 назад ходил на фотокружок в ДК и азы еще немгого помню) ,но могу посоветовать пообщаться с продавцом-консультантом одного и сравнить его с мнением из другого магазина. Главное что бы в каждом из них в наличии была только одна из моделей. Я думаю вы узнаете все сильные стороны моделей фотоаппаратов и слабые консультантов . Вывод делать вам, а выбранные вами модели процентов на 90 идентичны.
bobiz,Разумеется маркетинг. Задача производителя - максимально заполнить все возможные ценовые нишы. И кто сказал, что он будет ему конкурентом? Модель только вышла и ценник завышают наши уважаемые барыги а не фирма Сапог. её адекватная цена баксов 160. И на свои деньги тоже оки. 220му в цене уже падать некуда, так как ему на смену уже пришла 240ая модель (которая чуть хуже оптически, но немного свежее) и распродают остатки считай задарма, т.е. ценник с минимальным наваром продавцу. А аппарат даёт больше возможностей перед более новой моделью за счёт.. хотя бы видео.
Про продавцов я вообще молчу. Никон от самсунга с трудом отличают, а вы ещё совета с них хотите...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
huje, тупо самая дешёвая зеркалка на сегоднешний момент... Но могёт зараза...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
huje,Камера хорошая, только не забывайте , что 530 она стоит с самым дешевым объективом который вас будет устраивать только до того пока вы не научитесь снимать в ручном режиме, а на сопутствующие принадлежности придется раскошелиться еще как минимум на 300 и это без доп.объективов .
bobiz, а онлайнер последняя инстанция для покупки? В минске спокойно можно и в 500 взять и даже дешевле. + сумка баксов 30 + флешка баксов 20. + гелиос по шкафам у дедушки найти и фоткай себе не хочу. Всё ж лучше, чем ультразумчиком. Кстати и с китом он могёт. Отличный инструмент
Кстати небольшое видео... по поводу фотографий, которые мы видим в интеренете... вот и подумайте, сколько там зависит от тушки, и от объектива, и сколько от фантазии и умения пользоваться редактором. Современная фотография это процентов на 30 идея, на 10 техника (тупо чтоб динамический диапазон по-больше был, или там боке нарисовать объективом с красивым ресунком), и на все остальные 60 обработка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:Кстати и с китом он могёт
А кто спорит , в моей семье уже был опыт обращения с зеркалкой , правда немного другой (Nikon D5100). Пришлось было выложиться почти на 1000, хотя стоило само тело 700.
svazist90:+ сумка баксов 30
, это типо целофанового пакетика . Сходите в реальный магазин. 50-самый дешевый более менее
svazist90:флешка баксов 20
, ну примерно (около того, 25 и выше).
А теперь приплюсуйте чист.карандаш - 20-25, штатив -50-70, фильтр (пусть самый дешевый) 20-30, доп аккумулятор, бленда, вспышка, защитная пленка на экран и т.д и т.п. (причем самых скромных брендов) Можно сказать что без многого можно обойтись, но вот проблемка, не получится. Не сразу так в течении месяцев 3-5 все равно к этому придете. А потом потребуются объективы....
Зеркалка для любителя - это как Audi A8 года так 2008 для простого студента. Круто, но не по Сеньке шапка, на обслуживании разоришся. Позволяют средства ..... В ПУТЬ. Всегда можно будет продать за 80%, спрос как ни странно есть на камеры именно от любителей
bobiz,
Зеркалка для любителя - это как Audi A8 года так 2008 для простого студента. Круто, но не по Сеньке шапка, на обслуживании разоришся. Позволяют средства ..... В ПУТЬ. Всегда можно будет продать за 80%, спрос как ни странно есть на камеры именно от любителей
Кстати правильно сказано. Очень хорошее сравнение. Деньги на самом деле летят немалые, когда увлекаешься этим...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
svazist90:Кстати правильно сказано. Очень хорошее сравнение. Деньги на самом деле летят немалые, когда увлекаешься этим...
Ну наконец-то хоть в чем сошлись во мнении