andrei_to4ka, я бы не переплачивал, всё равно одно и то же, что и попсовый sx220... лучше его... что ж поделаешь коли фотик удачный ребятки сделали... ещё и задёшево
bobiz:julya1110, Сейчас основная масса мыльниц-фотоаппаратов очень похожи и если руководствоваться выбором брэнда, то самые ходовые это Canon, Nikon, Fujifilm и Samsung. Если не заморачиваться на качество снимка
...тогда, точно, любой подойдет...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
bobiz:Vladimir-Z, А что вы думаете про этот, а то что-то его совсем не обсуждают, а ведь "контора солидная"
нет... я Вам уже дал самый толковый вариант, фуджи уже давно делает эту линейку (HS) ультразумов, и все они получали довольно лестные отзывы.
andrei_to4ka, я не фудживод =) (что бы не думали), но могу порекомендовать и подешевле и с матрицей побольше и с зумом х15
офлайн
archibald764
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здравствовать...стою перед таким выбором...есть примерно одинаковые аппараты...примерно одинаковый диапазон цен Nikon L810 Canon SX150IS Fujifilm S4200....понимаю реально что данные у них будут примерно тоже одинаковые...сам склоняюсь что качество фоток прежде всего зависит от места расположения и роста ручонок...дайте дельный совет...может стоит взять подороже...накинуть я в состоянии...фоткаю в основном на рыбалке...грибалке...ну там паучки...жучки...змейки всякие...и саму рыбу...иногда.Спасибо.
archibald764, если денежка позволяет - нынче d3100 и 1100d доступны как никогда
помогите выбрать из Canon PowerShot SX220 HS, Canon PowerShot SX230 HS, Canon PowerShot SX210 IS или Sony Cyber-shot DSC-WX50
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
lena-fo:помогите выбрать из Canon PowerShot SX220 HS, Canon PowerShot SX230 HS, Canon PowerShot SX210 IS или Sony Cyber-shot DSC-WX50
Canon PowerShot SX230 HS однозначно, в последнее время у Canon в данном ценовом диапазоне конкурентов нет, если дешевле то sx210 то же пойдет, отличия в лучшей матрице и улучшенном дисплее. Я бы взял sx 230
Vladimir-Z, а почему не 220? нафиг тот ГПС нужен.. торчит байда ненужная без дела - и всё отличие. Остальное всё как в 230м полностью. 210 матрица попроще
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
svazist90, разница с 220 в 5$ =) да и вроде 230 металлический корпус весь
Господа, правильно ли я понимаю: светочувствительный объектив на маленькой матрице (пример Lumix LX5) проиграет по качеству картинки крупноматричному, но менее светочувствительному объективу (например в беззеркалке Panasonic LUMIX DMC-GF3K kit 14-42)?
Или светочувствительность никак пропорционально не связанна с размерами матрицы?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
OOK, дело в том что в производстве матриц, представленных для сравнения аппаратов, использовались разные технологии. Не смотря на то, что в LX5 объектив имеет большую светосилу на широком угле, GF3 всё равно со своим китом 14-42 и матрицей Live MOS 3/4 будет выдавать лучший результат т.к. матрица больше, да и матрица позволяет поднять ISO без потери качества в сравнении с LX5.
ps. я бы взял gf3
Это понятно.
Мне интересен вопрос — получается, что с появлением беззеркалок, смысл в продвинутых просьюмерах пропал, так?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
OOK, просьюмерки скорее для "всегда под рукой", "не хочу возиться с оптикой" и "чуть дешевле". Странно, но я так тоже думал, слава интернету, что выкинул это из головы ( "не хочу возиться с оптикой" ), купил бзз с блином и ни разу не пожалел. Однако у всех СВОЙ бюджет и предпочтения. Так что смысл есть всегда
Подскажите пожалуйста какой лучше Canon PowerShot SX220 HS или Sony Cyber-shot DSC-W630. Насколько я понимаю они отличаются только наличием в первом ручной фокусировки. Так ли она необходима спс.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Тигренок2011,
Насколько я понимаю они отличаются только наличием в первом ручной фокусировки
основное отличие - в объективах. остальные фенечки вторичны, и без них можно жить.
Подскажите пжл, что выбрать из этих моделей фотоаппаратов: 1) Panasonic Lumix DMC-TZ30 2) Samsung WB850F 3) Pentax X-5 4) Nikon Coolpix S9300 5) Canon PowerShot SX500 IS 6) Canon PowerShot SX260 HS?
P.S. Ф/а берется в основном для использования домашними.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
i_dimm:Подскажите пжл, что выбрать из этих моделей фотоаппаратов: 1) Panasonic Lumix DMC-TZ30 2) Samsung WB850F 3) Pentax X-5 4) Nikon Coolpix S9300 5) Canon PowerShot SX500 IS 6) Canon PowerShot SX260 HS?
P.S. Ф/а берется в основном для использования домашними.
почему все так рьяно игнорируют эту контору, матрица лучше(больше) зум х15, поддержка 3D фоток, вменяемая цена,.... я без понятия....
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z,
почему все так рьяно игнорируют Fujifilm FinePix F660EXR
у него объектив 4.4-66мм F/3.5-5.3 от F550EXR, с отличной резкостью по центру и ужасной - по краям. По сути большая матрица для этого объектива - ни пришей кобыле хвост, объектив не обеспечивает качественную картинку на всей площади этой большой матрицы. Помимо ухудшения резкости, по краям кадра имеем сильное увеличения шумов, что говорит о внутрикамерной компенсации виньетирования.
по сути имеем маркетинговый развод потребителя, который знает, что большая матрица это хорошо, но при этом поставили объектив как для маленькой матрицы.