ms.hanna:
поэтому сам всегда масло и меняю,перепачкаюсь,кругом все смеются,а мнена душе спокойно.Сам до капли сливаешь,протираешь,ставишь,с умом закручиваешь.На многих сто в моду взяли через щуп отсасывать-потм вместо 4л.,только два с половиной вливаешь.Руки им пачкать лень-К....ЛЫ.!
и я предпочитаю масло сам менять. но что в последнее время (на Пассате менял 3 раза) 2 раза последних неудачные. При замене масла, меняю заодно и топливный фильтр, так вот когда менял самый первый раз ни каких приключений не было, а вот последние 2 раза неудачные. Может что неправильно делаю, вроде как и в самый первый раз. А проблема в том, что первый раз (масло менял уже во 2-ой) проблемка возникла наутро, спускался с горки и пустил накатом авто, и в какой то момент замечаю что загорелся датчик батареи, я газовать, а он не откликается, заводить - не заводится. Короче стал и не знал что делать. полностью батарею разрядил, людей по-старше собрал - сказали кажется насос, погнали к электрику - тот да, насос не работает - под замену. я блин - попал на бабки. Торопиться не стал и Отогнал домой авто и собрался ехать в Минск (был на родине) почитаю форумы и там разберусь что может быть. По дороге друга встретил, рассказал про проблемку, попросил подойти глянуть. в итоге долили топливо в фильтр и завелась)))) В последний раз полный стакан под фильтр топлива сразу долил, когда менял фильтр, так зараза через 2 минуты работы заглохла. Пришлось снова доливать. В чем проблема? Хотя в первый раз когда менял - ничего не доливал и проблем не было. Что не так делаю? Говорят надо с баком на 70% заполненным менять)
Добавлено спустя 54 секунды
и второй вопрос: почему на заправка дизель зимний и евро 5, что евро 5 зимнего не бывает? на столько хорош?