Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 31 октября 2012 22:49

на ОД уручье стоимость нормачоса для корыт не младше 5 лет 270 тыщ (с учетом скидки для корыт не младше 5 лет), на шкоде если и меньше то ненамного (летом кажись то ли 220 то ли 240 было)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 31 октября 2012 22:50
    Gibsman:

ремонт, ремонт!!!

:100500:
    У самого периодически выбивает ошибку по недоблокировке рулевой колонки. Но пока некритично, кажется, ибо все всегда заводится, никаких проблем не было ни разу. Так что еще катаюсь.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 31 октября 2012 22:51

На шкоде детали дешевле могут быть. Главное, считать надо.

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 31 октября 2012 22:56
    ms.hanna:

поэтому сам всегда масло и меняю,перепачкаюсь,кругом все смеются,а мнена душе спокойно.Сам до капли сливаешь,протираешь,ставишь,с умом закручиваешь.На многих сто в моду взяли через щуп отсасывать-потм вместо 4л.,только два с половиной вливаешь.Руки им пачкать лень-К....ЛЫ.!

и я предпочитаю масло сам менять. но что в последнее время (на Пассате менял 3 раза) 2 раза последних неудачные. При замене масла, меняю заодно и топливный фильтр, так вот когда менял самый первый раз ни каких приключений не было, а вот последние 2 раза неудачные. Может что неправильно делаю, вроде как и в самый первый раз. А проблема в том, что первый раз (масло менял уже во 2-ой) проблемка возникла наутро, спускался с горки и пустил накатом авто, и в какой то момент замечаю что загорелся датчик батареи, я газовать, а он не откликается, заводить - не заводится. Короче стал и не знал что делать. полностью батарею разрядил, людей по-старше собрал - сказали кажется насос, погнали к электрику - тот да, насос не работает - под замену. я блин - попал на бабки. Торопиться не стал и Отогнал домой авто и собрался ехать в Минск (был на родине) почитаю форумы и там разберусь что может быть. По дороге друга встретил, рассказал про проблемку, попросил подойти глянуть. в итоге долили топливо в фильтр и завелась)))) В последний раз полный стакан под фильтр топлива сразу долил, когда менял фильтр, так зараза через 2 минуты работы заглохла. Пришлось снова доливать. В чем проблема? Хотя в первый раз когда менял - ничего не доливал и проблем не было. Что не так делаю? Говорят надо с баком на 70% заполненным менять)

Добавлено спустя 54 секунды

и второй вопрос: почему на заправка дизель зимний и евро 5, что евро 5 зимнего не бывает? на столько хорош?

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 31 октября 2012 23:08
    SADVIK:

Кстати, а с какого времени пошли НВ4? До этого ж ставились Н11.

если противотуманка не линзованая,то там hb 4 цоколь, а если линзованая, то h11

-
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 31 октября 2012 23:09

madagaskar_by, Смотри тандемный насос в баке!
    Я менял уже 5 раз и ни разу ничего не доливал, в фильтре остаеться наверное грамм 50 не более, насос все прокачивает (если он нормально работает) и завадится с пол тыка!
    А вот по поводу неудачь, то тут тоже есть нюанс, по русской привычке зажимать все как на век, сломал несколько головок "торкс" при зажиме топливного фильтра, также свернул 3 болта и одну резьбу сорвал на корпусе, пришлось гайку подложить!
    И еще вопрос, все болты на воздушном фильтре не закручиваются до упора, прокручиваются, у всех так? Или нужно что то делать?
    ЗЫ крышка фильтра прилегает плотно!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 31 октября 2012 23:17 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Gibsman, Тандемный насос - это один элемент, он стоит в торце головы, насос в баке - другой элемент, установлен в баке, но это разные механизмы.
    Зажимать винты на воздухане нужно от руки. Момент всего 3Нм. Это чуть поджал и нормально. Если винты прокручиваются, то сорван пластик. Так быть не должно.

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 31 октября 2012 23:19
    Gibsman:

прокручиваются, у всех так?

сорваны значит грани, там ведь пластик! У меня некоторые прокручиваются, некоторые до упора. думаю не проблема, так как сам фильтр плотно сидит

Добавлено спустя 10 секунд

Gibsman:

прокручиваются, у всех так?

сорваны значит грани, там ведь пластик! У меня некоторые прокручиваются, некоторые до упора. думаю не проблема, так как сам фильтр плотно сидит

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 31 октября 2012 23:28
    veild:

Да ладно? А я читал, что на первых версиях шли H11 без указания на наличие линзы. Только вот неясно, с какого времени стали НВ4 ставить. Ну и да, у меня линзы.)

Oo VW oO
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 31 октября 2012 23:39
    SADVIK:

veild:

Да ладно? А я читал, что на первых версиях шли H11 без указания на наличие линзы. Только вот неясно, с какого времени стали НВ4 ставить. Ну и да, у меня линзы.)

ну не знаю... :-?
    ставил я ксенон на пассаты с 2005 года выпуска и моложе, и во всех были простые противотуманки простые без линз с цоколем hb 4.

-
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 31 октября 2012 23:44 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Интересно... Мне все не дает покоя ксенон. С одной стороны хочется хорошего и красивого света. Но с другой - колхозить жалко оптику...

Oo VW oO
  • makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 31 октября 2012 23:50
    makarrr:

1. На холодной машине, утром, после заводки через 5-10 сек загорается индикатор охлаждающей жидкости и сообщение STOP! Check coolant, Service manual. Уровень жидкости в норме. Под машиной сухо, все трубки сухие, вентиляторы в норме. Глушу машину, завожусь - тишина, более не появляется сообщение в течение дня. Утром - та же история. Не каждый день, но через раз так точно... В чем проблема?

Проблему решил доливом антифриза G12 до верхней границы MIN. Второй день все спокойно. Понадобилось долить 70г жидкости))

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 1 ноября 2012 00:52
    E-X-P-E-R-T:

Попал я короче, пробег уже 200, немец вроде смотрел за ним, но менять особо ничего тоже не собирался, придётся тогда и ремень ГРМ махнуть сразу.

Двигатель роскосмос проектировал?! Максимальный пробег ремня, который видел в эльзе- 180 тыс. км.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 1 ноября 2012 07:27
    Маркон:

Gibsman, Тандемный насос - это один элемент, он стоит в торце головы, насос в баке - другой элемент, установлен в баке, но это разные механизм

Спа, не знал!!!

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

17 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 1 ноября 2012 07:30
    SADVIK:

Интересно... Мне все не дает покоя ксенон. С одной стороны хочется хорошего и красивого света. Но с другой - колхозить жалко оптику...

Такая же ситуация.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 1 ноября 2012 07:36
    SADVIK:

Мне все не дает покоя ксенон.

И мне вот не дает!!Нужно до конца добить свет( сча еще линзованные птф придут) Встал вопрос,что лучше из этих брендов ТЫЦ
    Я так понял выбор между Xelenik и sho -me. Что будет подолговечней и надежней. НУ и соответствие цена.\качество! :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 1 ноября 2012 08:19
    pashustic:

Xelenik и sho -me. Что будет подолговечней и надежней. НУ и соответствие цена.\качество!

И то и то ГУД!!!
    Xelenik ходит уже 3-й год, Шо ми отходили блоки 5 лет, только лампы менял под разный тип!!!

SADVIK:

А что колхозить свою лампу вынул другую вставил! :super:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 1 ноября 2012 08:39

Колхозить в том плане, что неповоротные фары с ксеноном будут - не по-заводскому :-? . У меня галоген светит отлично на филлипсе стандартном. Якобы, линзы в нормальном состоянии. Дорогу видать хорошо.
    Я, кстати, себе насмотрел на нашем уважаемом яБэе комплектик. Даже габариты идут в комплекте, хоть и почти бесполезные, но приятно все же. Плюс лампа с металлическим основанием.

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 1 ноября 2012 08:48

SADVIK, симпотично же!

А если такой крепеж то вообще гемора нет!

• MaximOnline Junior Member
    офлайн
    MaximOnline Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #584907

Написать сообщение

85
    # 1 ноября 2012 08:49
    MaximOnline:

Ребята, может кто знает: вчера заметил с утра начала мигать маленькая красная лампочка в ручке переключения света, потом погасла. Раньше никогда не мигала. В инструкции к машине - ни слова. (машина правда не Passat, а Audi A4 B7 2.0TDI 2005, извиняйте :)

Может кто знает - что это значит?

Ребята, так что никто не знает за что отвечает эта лампочка?