пасибки все понял)))
Про семь сезонов это шутка наверное?)
Я две недельки покатался, уже присматриваю другой байк, этот пора новичку следующему передавать. Ездить трошки научился, закреплю навыки и вперед!
пасибки все понял)))
Про семь сезонов это шутка наверное?)
Я две недельки покатался, уже присматриваю другой байк, этот пора новичку следующему передавать. Ездить трошки научился, закреплю навыки и вперед!
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2584 |
12 лет на сайте Город:
|
polar-bear:если стекло фары с продольной рифленностью, ксенон сразу отпадает?
да
polar-bear, для ксенона нужна фара без рассеивателя, так же для ближнего света нужны линзы. Насчет линз для дальнего света я лично не уверен.
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2584 |
12 лет на сайте Город:
|
polar-bear, да, если фара полностью прозрачная, то в нее можно попробовать запихнуть ксенон. Но имхо в большинстве случаев проще найти обычную лампу повышенной яркости.
Сильно хочу попробовать светодиодные заменители обычных ламп.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
blacknova, заводского ксенона на дальний свет в принципе не существует - только линза ближний/дальний.
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, а заводской би-ксенон на машинах это тогда что?
А на мотоциклы может и не ставят.
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
хм. на любую шадовину прекрасно влазит. лампочка больше стандартной максимум на 1 см.
т.е. существуют фары в у которых глубина линзы меньше 6см? сомневаюсь...
единственная проблема которая возникает при установке, это длинна проводов .
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
beskone4nii_son:хм. на любую шадовину прекрасно влазит. лампочка больше стандартной максимум на 1 см.
т.е. существуют фары в у которых глубина линзы меньше 6см? сомневаюсь...единственная проблема которая возникает при установке, это длинна проводов .
А.. тупанул)) Просто когда на разборе подбирал себе линзы, те что с биксеном - были огромные какие-то.
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
би ксенон бывает и без линз
наглядный пример, первое, что нашел на ебэе
http://www.ebay.com/itm/XENON-HID-SLIM-KIT-6000K-For-D2S-D2R-880- ... bf&vxp=mtr
даже цоколь стандартный от простой лампы
светит вырви глаз не слепя встречку.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
beskone4nii_son:би ксенон бывает и без линз
светит вырви глаз не слепя встречку.
Да, чёта ты погнал...
Ксенон обязан быть с линзой, ибо четкой границы света обычным рассеивателем не достигнешь и по итогу фара будет слепить.
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
ладно ладно. не будем устраивать срач на ровном месте
пускай каждый при своем будет да?
ps. я ж не только что это придумал. при правильной настройке ближний никого не слепит. ну а дальний по определению слепит всех подрят. и даже тех кто сзади
pps все о чем я говорю видел в живую. т.е. за мной ехали 3 мотоцикла с би ксеноном. никто меня в зеркала не слепил и ниразу не мешал.
для наглядности фото лампы
и картинка с видом луча
Эти все семь вариантов на фаре без линзы?? Хм... в таком случае, пожалуй я уже хочу их в машину!
и, кстати, в чём их отличие?
blacknova:А никто не пробовал светодиодные лампы?
Ты в вымаксовскую фару?
Имхо, фару в мусорку, по сравнению с любой линзой, она - налобный китайский фонарик.
У меня товарищ сейчас рассматривает варианты светодиодов, но цены там...