Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung N7100 Galaxy Note II (16Gb)

Ответить
  • Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 18 октября 2012 18:03
    Lafania:

Да вы параноик однако :D

Да как раз нет... Я просто постарался максимально четко изложить вопрос, чтобы у тех, кто захочет прояснить этот момент, не возникали "непонятки" что-же именно я хочу проверить. Если четкая постановка вопроса вызывает у Вас ассоциации с паранойей, то..... воздержусь от комментариев и навешивания ярлыков.

Что касается удобства современных PIM-приложений (если вы знаете что это такое) и наличия под рукой электронного ОРГАНАЙЗЕРА , то люди моего круга уже очень давно активно используют такой софт. И поверьте, таких людей много. В обсуждаемом аппарате меня прежде всего интересуют именно качество и удобство PIM-приложений, его функции органайзера.

Для фото у меня есть отличный фотоаппарат. Для интернета,кино, игр, работы у меня есть нетбук, ноутбук и стационарный комп. Для звонков у меня есть простенький двухсимочный телефон. В качестве органайзера - старенький Palm. Вот ему я и ищу замену.
    До сего момента ни один смартфон не смог переплюнуть моего старичка по удобству использования именно как органайзера.

А с выходом Galaxy Note похоже ситуация изменилась.
    Потому и интересуюсь...

• _UP_ Member
    офлайн
    _UP_ Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #605892

Написать сообщение

215
    # 18 октября 2012 19:52

Юзаю ноут1 с декабря.

Вертел ноут2 в руках. Кнопка включения-выключения расположена заметно ниже, чем обычно, на фотках это как-то в глаза не бросается и никто не пишет, но мне например при обычном хвате телефона правой рукой, как я обычно его держу, совершая звонки например, приходится очень сильно сгибать большой палец, чтобы он достал до кнопки, чтобы выключить или включить экран.

Если держать левой рукой, то получается, что кнопка выключения также находится не под указательным пальцем, а под средним, что тоже имхо нелогично-неудобно.

В первом ноуте большой палец выпрямленный достает но кнопки, не нужно никак напрягаться.

Видимо пытались этим облегчить работу с телом нерослым людям, но блин он им в руку по ширине не ляжет удобно.

Читал и смотрел разные видео с первым и вторым ноутами. Реально напрягает, что все подробно и долго хвалят всякие малонужные софтовые фишки.

По поводу разделения экрана на 2 окна - даже не знаю, есть ли в этом какой-то сильный смысл, учитывая что вызываемая клава сама полэкрана занимает. Хотя может если нужна одновременно навигация и например звонилка или смс набор - то может и хорошо, но не факт, что все это не будет мешаться и разлазиться, когда нужно быстро пользоваться обоими открытыми прилагами.

Приложение камера у второго ноута запускается быстрее и снимок делает быстрее.

Кстати swype встроенного в родную клаву я так понимаю у него нету? Я привык уже им пользоваться на первом - очень удобно.

В германии ноут2 стоил в медиамаркте 590 евро белый и серый где-то на 30-40 евро дороже. У серого задняя крышка поинтереснее, чем у белого, но блин такая разница в цене немного удивляет.

• ksantik Junior Member
    офлайн
    ksantik Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #255794

Написать сообщение

41
    # 18 октября 2012 21:05

Видела сегодня в Короне на 2 этаже...симпотишный))

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 18 октября 2012 21:12
    ksantik:

Видела сегодня в Короне на 2 этаже...симпотишный))

чаво не купила?)

• ksantik Junior Member
    офлайн
    ksantik Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #255794

Написать сообщение

41
    # 18 октября 2012 22:06

Все же, по-моему, большеват для девушки..пока S2 хватает

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

935

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

935
    # 18 октября 2012 22:36

А помойму для девушки само то. Такой маленький миниатюрный планшетик, главное только к уху его не подносить :), а то образ хрупкой и утонченной женщины будет разрушен. Лопата для уборки снега, короче.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

12 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 18 октября 2012 22:51

можно его купить как планшет действительно, навигатор в машину и т.п., а S2 оставить как тел, хотя бессмысленно, лучше уже гарнитуру подключить и все в одном. я так ваще звоню древним SE K810 тот что с круглыми кнопками, эт нормално© :rotate:

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 19 октября 2012 14:17

Pasa, evernote вам в помощь, с премиум аккаунтом ;)

• Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2012 14:32
    Hazard:

иногда пользуюсь...но мне надо оффлайн...опять-таки конфиденциальность

• Agent_Cooper Member
    офлайн
    Agent_Cooper Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #683432

Написать сообщение

371
    # 19 октября 2012 15:27

а что там по аксессуарам к нему есть хорошее?

The Owls Are Not What They Seem...
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 19 октября 2012 15:43
    Pasa:

Hazard:

иногда пользуюсь...но мне надо оффлайн...опять-таки конфиденциальность

я ж говорю покупаете премиум аккаунт -- вот вам и оффлайн и защита паролем и много чего другого вкусного
    вот неплохой обзор от шварца

• Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2012 16:41

evernote отличная штука. Я там храню интересные для меня статьи. Раньше страницы в chm конвертил и на винт. Теперь в evernote. Впечатлил поиск слова progresive. Если я правильно понял, то это было не слово, а фрагмент изображения? Тогда это вообще на чудо похоже....или тут что-то не так... Еще плюс - рукописные заметки. Для меня это очень важно, потому как постоянно ношу с собой пачку листочков с записями. Иногда просто банальная лень не позволяет все это добро переводить в текст на палме, где виртуальная клава очень маленькая.

Единственный момент....стремно в инете хранить пароли, явки, адреса. Особенно после того, как пару месяцев назад ломанули половину моих почтовых ящиков. Еще повезло, что была привязка к мобильнику, и начали пачками сыпаться смс-ки, что произошла смена паролей и секретных вопросов. Успел все перехватить и перезапаролить. Но страху натерпелся и нервов потратил.... После этого почистил всю переписку и запаковал в запароленный архив на винте.

Не исключаю вариант использования evernote. В свое время даже купил смарт от Gogabyte. Там уже из коробки была прошивка с evernote.
    Но сам смарт чего-то не прижился. Экран резистивный, маленький....

Скорее всего буду юзать и evernote и S-note.....Надо попробовать

Непонятен момент....Допустим купил я премиум. Все блокноты в оффлайн. Отключил инет. Открыл блокнот в оффлайне. Добавил заметку. Закрыл. Она сохраниться на смарте? Или без онлайна нельзя добавлять, только просматривать? Если можно, то что мне мешает никогда больше не врубать инет и пользоваться только в оффлайн... И как резидентное ПО-evernote определяет что уже можно работать в оффлайне?
    Нужно один раз зайти на преимиум-аккаунт? Или резиднтное ПО имеет разные версии для free и премиум?
    Поясните этот момент...

• garada Senior Member
    офлайн
    garada Senior Member

605

12 лет на сайте
    пользователь #585014

Написать сообщение

605
    # 19 октября 2012 16:44

люди скажите если я привезу этот смартфон из россии там будет мультикастинг?

Мы сами создаём себе проблемы.
  • Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2012 16:55

я в шоке.....спецом зашел на свой акк в evernote.....нашел статьи с картинками на которых есть надписи. Задал поиск .....и выпал в осадок....ВСЕ нашлось. Уже сколько времени пользуюсь, но не знал что ever умеет ИСКАТЬ СЛОВА НА ИЗОБРАЖНИИ....этого не может быть, потому что не может быть никогда :o :o :o :o :o :o

эверноту +100500
    :100500: :100500: :100500: :100500: :100500: :100500:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

p.s. только сейчас увидел на главной странице evernote рекламку - "Находите с легкостью...." где именно об этом и говориться....
    слепой (как я) да увидит..... :lamer:

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 19 октября 2012 17:22

Pasa, вся прелесть – на премиум эккаунте. Обычный Evernote все же не то...

• vovansch22 Junior Member
    офлайн
    vovansch22 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #561157

Написать сообщение

67
    # 19 октября 2012 22:49

Вообще самс. никогда не нравился после пользования U 900 за который выложкно было немало и через месяц он стал гнусмасом который выключался глючил и т.д.и т.п - зарекся - гнусмас - никогда . У жены было их штук .. не знаю сколько - она их покупала но никогда не продавала а выбрасывала через год, два. Смысл самса - для меня - он -одноразовый - не важно это SG S III или другой флагман от них - он через месяц - два становиться - г- но - смусам, который обесцениваеться на глазах. Закидайте меня тухлое рыбой - но так оно и есть
    У самого htc уже третий год и жена перешла месяц назад - она в шоке !!!
    Хотя note II скорее всего исключение, хотелось бы !!!

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

Вообще мое мнение что будущее за 5 - 5.5 - 6' поэтому на данный момент у самса нет конкурентов и в этом он выигрывает!!! Note II конечно силен - у него нет конкурентов и не предвидиться, пока все очухаються он завоюет большой рынок. Все у кого one x или SG III переходят на note II.

• podlipskiy Member
    офлайн
    podlipskiy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #197159

Написать сообщение

118
    # 20 октября 2012 00:21 Редактировалось podlipskiy, 1 раз.

блин а давайте сим приемник впаяем в ноутбук с диагональю 17 вот и экран здоровый и разрешение и куча ядер с гигабайтами и даж чё там qwerty клава физическая

Мальчик был на столько ленивым, что специально вставал с утра по-раньше, чтобы по-больше нихрена не делать...
  • Pasa Member
    офлайн
    Pasa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #136769

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2012 10:16 Редактировалось Pasa, 1 раз.
    podlipskiy:

давайте сим приемник впаяем в ноутбук

Вы имеете ввиду 3G модем? Зачем впаивать....можно просто купить usb-3G-свисток. Я таким на даче и пользуюсь. Вечером очень приятно сидя у печки поиграть или новости почитать, в скайпе поболтать. А вроде есть даже модели нетбуков со встроенным модемом.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 20 октября 2012 12:26 Редактировалось SSM, 1 раз.
    Pasa:

А вроде есть даже модели нетбуков со встроенным модемом.

И не только в нетбуках, но и в лэптопах. В следующем году 10 ноутбуков подлежат замене, поэтому изучал варианты. У нас корпоративный стандарт – НР, но и у других производителей посмотрел. Кстати, наш поставщик рассказывал, что еще пару лет назад были запрещены к поставке в Беларусь лэптопы с 3G модемом...
    podlipskiy, тонкий юмор? :) Пусть будет больше девайсов, разных, по размеру, функционалу, цене.
    Note II – шикарное устройство. Присматривался к iPhone 5, но пока не определился. Аппараты разного класса, но оба кандидаты на обновление. :)

• Valery_Petrova Neophyte Poster
    офлайн
    Valery_Petrova Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #617788

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2012 16:51

люди, скажите пожалуйста, во многих обзорах говорят, что S Pen в Samsung N7100 Galaxy Note II не на магните, а в некоторых, что стилус держится всё же на магните..
    так как на самом деле?? на магните или нет?