Что называется: у каждого дурака своя история. Ну так у меня их две
С велкома я ушёл на лифчег, потому как велком был пойман на воровстве бабла через роуминг. Граждане велкомовцы отводили глазки, писали отписки, результат закономерный - я взял всё семейство, включая дедок и бабок, и на велком плюю издалека. Пришла очередь лайфа
Лайф мне, большей частью, нравился, потому как чуть возвышался над болотом. Но...
Похожим образом они кидают меня третий раз. Схема умыкания бабла не меняется. Но прошлые разы были на мелкие суммы и, что называется, лень было связываться.
Но сегодня упыри достали.
Цена вопроса 330 тбр. и нервы.
Схема простая. Якобы я перерасходовал предоставленный трафик, а за перерасход уплочено по 240 бр за мб (если не ошибаюсь).
Только вот ведь в чём фишка. Не было этого.
Причём, ровно то же самое говорили, когда я был подключен на 3г модеме и абсолютно точно так же в день оплаты улетали деньги за мифические мегабайты сверх выделенного. С тех пор я трафик считаю тщательно и думал, что я калач тёртый, не разведёшь. Но, сверхнаглость лайфа обескураживает.
С утра я сознательно дожигал оставшийся выделенный трафик, потому как сегодня-завтра должен был прийти новый.
Проверил баланс ДО включения в сеть, проверил ограничитель трафика, проверил счёт ПОСЛЕ выхода из сети (оставалось чуть меньше гига в запасе и все деньги на месте), переставил симку из модема в телефон и пошёл на работу. С отключенной передачей данных.
Через час выяснилось, что денег у меня на счету 50 рублей. Раздражённая (видимо, не я один у неё такой за это утро) девушка назвала цифру трафика почти в 2 раза большую, чем было реально израсходовано.
Видимо, по дороге, я круто насерфил... Большую такую кучу лайфа.
На самом деле единственная реальная проблема: объяснить семейству, чем же хорош МТС Проблема в том, что я сам не верю в хороший МТС Но, так как платить всё одно мне... Разберёмся.
Зачем я это пишу? Хочется узнать: есть ли хоть один прецедент, чтобы живой человек победил, например в суде, турецкую баблокрадущую машину?
Если таковых нет (в чудеса не верю), хочу обратиться к умным людям, которым удалось соскочить с тп андроид: как перенести номер, а андроид оставить?
Повторюсь: не так жалко бабла и в чудеса тоже не верю. Просто презираю наглое, узаконенное воровство.
Предупреждение для тех, кто на своём примере хочет подтвердить, или опровергнуть мой опыт:
не пользуйтесь интернетом в день обновления контракта. Никаких способов доказать, что тебя не обворовали мне не известно. В итоге остаётся только личное мнение, которое не просто так сформировалось.
Ещё один способ не допустить воровства - не платить вовремя. Когда воровать нечего - сами понимаете. На модеме я платил на день позже и пару лет протянул А тут облажался((
Всем счастья и даже работникам лайфа... хотя... могут ли быть счастливы люди, которых искренне считают ворьём? Очевидно, что могут.