Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mazeslav Passat B6 Club
    офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

148

15 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

148
    # 10 октября 2012 11:49

Ну, надо и свои пять копеек вставить. Лью керосин и добавляю масло для двухтактных движков. Точно также делаю и в своей A6 C4, которую эксплуатирую уже 12 лет по нашим зимам. После одного случая, когда в -28 мороза 3 часа прыгал, ожидая пока приедут и оттянут в гараж Ауди, желание экспериментировать с присадками отпало.
    Вот у кого машина стоит по зиме практически в чистом поле как у меня и кто никаких присадок не льет и тока на зимнем дизеле, как заводилось и ездилось? (оч интересно узнать).

Passat B6 2.0 TDI BMP
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 11:54
    mazeslav:

Лью керосин и добавляю масло для двухтактных движков. Точно также делаю и в своей A6 C4, которую эксплуатирую уже 12 лет по нашим зимам.

:roof:

mazeslav:

Вот у кого машина стоит по зиме практически в чистом поле как у меня и кто никаких присадок не льет и тока на зимнем дизеле, как заводилось и ездилось? (оч интересно узнать).

При температуре ниже -23 в первый день шансы завестись 75%, на следующий день 40, на третий день редко кто сможет завестись. Это если машина не проезжает большого расстояния (больше 100 км) и не прогревает хорошо топливо. Как вариант заправить свежего топлива (оно имеет температуру +4) либо в канистре нагреть ДТ на батарее и т.п. и горячее ДТ залить.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 10 октября 2012 12:40
    mazeslav:

Лью керосин и добавляю масло для двухтактных движков

Еще одно подтверждение, что на нашем авторынке лучше тачки не покупать, а то льют всё что горит в эти несчастные машины :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

mazeslav:

Ну, надо и свои пять копеек вставить

Уж лучше бы смолчал....

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 10 октября 2012 13:19 Редактировалось Berloga, 2 раз(а).
    mazeslav:

Лью керосин и добавляю масло для двухтактных движков.

Это говорит о том, что на войне все средства хороши :) и пути достижения цели разные ;) .

плюс данному методу, что аудюха 12 лет выдержала, значит метод работает и все в порядке. Данный метод рекомендуют многие опытные мастера дизелисты и люди кто уже пробовал. Я сам купил 2 года назад литр двухтактного масла, но не решался применять. Т.к. не могу предсказать распыление форсунки с маслом, а больше всего боюсь нагара на ней. В остальном масло в тех мизерных кол-ах не должно повредить. Может у кого есть опыт применения на насос форсунках данного метода?

Я всегда за тех кто не боится пробовать, только у тех кое что получается.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

ilikedrive:

Еще одно подтверждение, что на нашем авторынке лучше тачки не покупать, а то льют всё что горит в эти несчастные машины

Машины лучше не покупать с приграничных территорий, сам видел как в нормальные тачки печнуху льют и в Польшу возят. Вот это жесть :rotate:

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 октября 2012 13:34
    Berloga:

mazeslav:

Лью керосин и добавляю масло для двухтактных движков.

Это говорит о том, что на войне все средства хороши :) и пути достижения цели разные ;) .

плюс данному методу, что аудюха 12 лет выдержала, значит метод работает и все в порядке. Данный метод рекомендуют многие опытные мастера дизелисты и люди кто уже пробовал. Я сам купил 2 года назад литр двухтактного масла, но не решался применять. Т.к. не могу предсказать распыление форсунки с маслом, а больше всего боюсь нагара на ней. В остальном масло в тех мизерных кол-ах не должно повредить. А на ауди какой двигатель стоит?

Я всегда за тех кто не боится пробовать, только у тех кое что получается.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

ilikedrive:

Еще одно подтверждение, что на нашем авторынке лучше тачки не покупать, а то льют всё что горит в эти несчастные машины

Машины лучше не покупать с приграничных территорий, сам видел как в нормальные тачки печнуху льют и в Польшу возят. Вот это жесть :rotate:

средства эти были хороши когда небыло дизелей с насос форсунками, пьезо форсунками и т.д.. а зачем льют 2-ух тактное масло в солярку я вообще не понимаю... чтобы сделать её жирной? так она и так жирная, лучше уже антигеля ликви молли купить да залить чем эту хрень лить всякую. а керосин авиационный есть тоже разница, на аэродромах его бодяжат или что то в этом роде для разной температуре на улице. поправьте если ошибаюсь..

-
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 10 октября 2012 14:32
    Berloga:

Может у кого есть опыт применения на насос форсунках данного метода?

Лет через -надцать, mazeslav расскажет, если его BMP выдержит такие издевательства. :)

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 10 октября 2012 14:59
    VItamin327:

90125:

Сегодня провел полную инспекцию авто- пробег около 179 тыс. Ну, что сказать дилетанту,- очередной респект efir1684 за детали и работу(Андрею), поменял ГРМ,ролики, помпу, ремень генератора, фильтра, масло( все оригинал, масло- agip). На вид ГРМ прошел бы еще тыс. 10, думаю немцы почти точно рассчитали замену на 180 тыс пробега, генератора так же вид прискорбный. Работа + детали 547$. Думаю более, чем гуманно.

Вчера провел ТО - пробег 174 тыс. По рекомендациям своего знакомого решил поехать на Пит-Стоп, поменял ГРМ, ролики, помпу, ремень генератора с натяжителем + замена передних тормозных колодок.(ремни Gates, ролики и натяжитель Ina,помпа Dolz, хотел поставить SKF, но по утверждению мастера приемщика гарантийный срок тот же, проблем с ней не было, колодки TRW) Работа + детали+ 20 %НДС- 4 092 000, что по нынешнему курсу около 475$. По мойму так тоже гуманно.

для полноты сравнения подскажите какой мотор у Вас..., т.к. у 90125 коммон-рейл, а на него - оригинальный комплект ГРМ 260 долл + оригинальная помпа 70 долл. :shuffle:

vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 15:11 Редактировалось KNK, 1 раз.
    veild:

а зачем льют 2-ух тактное масло в солярку я вообще не понимаю... чтобы сделать её жирной? так она и так жирная

:100500: :-? В двухтактных двигателях - для смазки и компрессии.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2012 15:35
    veild:

средства эти были хороши когда небыло дизелей с насос форсунками, пьезо форсунками и т.д.. а зачем льют 2-ух тактное масло в солярку я вообще не понимаю... чтобы сделать её жирной? ..

начало прочел заливают керосин, а потом масло для двухтакт.
    керосин очень сильно разжижает ,что убирает смаз-ю свойства! на пьезофорс не рекомендовалбы лично я .

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 15:43
    evaks:

veild:

средства эти были хороши когда небыло дизелей с насос форсунками, пьезо форсунками и т.д.. а зачем льют 2-ух тактное масло в солярку я вообще не понимаю... чтобы сделать её жирной? ..

начало прочел заливают керосин, а потом масло для двухтакт.
    керосин очень сильно разжижает ,что убирает смаз-ю свойства! на пьезофорс не рекомендовалбы лично я .

Ну стало быть для компенсации уравновешиваем двухтактным маслом. Все, побежал патентовать присадку Керосин+2тактное масло. :)

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 10 октября 2012 15:44

Как человеку, готовящемуся впервые перезимовать на дизеле, жутко это все читать... Мне ребетенка каждый день в сад возить... "встать" где-нить на МКАД с ним мне не очень хочется... Какие рекомендации даст уважаемый KNK ???

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 15:47
    Hlebik:

"встать" где-нить на МКАД с ним мне не очень хочется..

Если завелся и прогрелся - не встанешь. Обычно не завелся или завелся и при попытке ехать заглох.

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 10 октября 2012 15:52
    Маркон:

Если завелся и прогрелся - не встанешь. Обычно не завелся или завелся и при попытке ехать заглох.

Это радует! Без шуток.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 10 октября 2012 15:53
    Hlebik:

Как человеку, готовящемуся впервые перезимовать на дизеле, жутко это все читать... Мне ребетенка каждый день в сад возить... "встать" где-нить на МКАД с ним мне не очень хочется... Какие рекомендации даст уважаемый KNK ???

Все будет в порядке!!!

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 10 октября 2012 15:56

Hlebik

Это как с докторами, послушай несколько, а потом сам принимай решение о лечении. Походу все на личном опыте придется проходить, т.к. мнения всегда были диаметральные по этому поводу. Но ответ уже был для Б6.

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 10 октября 2012 15:57

Если будет в продаже "Арктика" с ней не замерзнешь по-любому (без танцев с бубном)? И еще вопрос новичка... современный дизель (BXE) 08, можно на передачу без проблем ставить? не заведется (с горки)?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 10 октября 2012 16:03 Редактировалось Gibsman, 1 раз.
    Hlebik:

современный дизель (BXE) 08, можно на передачу без проблем ставить? не заведется (с горки)?

А что были случаи?
    Всегда ставлю! Если это конечно не Крымские горы)))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Hlebik, Я тож возил ребенка в школу и детсад, та вот когда мороз трещал за 30, (тогда еще курил) вставал ночью и ходил на минут 15 прогревал, мог и прокатиться метров 500 - 600. Это конечно в падлу, но такие морозы не так часто, да и авто все таки легче!

• KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 10 октября 2012 16:10 Редактировалось KE, 1 раз.

del

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 16:20
    Hlebik:

Какие рекомендации даст

Как бы ничего кроме уже озвученного выше - зимнее ДТ без присадок(личный опыт - 2 зимы), проверить свечи, зарядить/поменять аккум, поменять масло(желательно), фильтры(очень желательно), проверить плотность ОЖ и тормозную жидкость, смазать резиновые уплотнители силиконом. Если в сильные морозы(>25C) нужно гарантировано уехать(самолет и т.д.) - ставить в гараж(паркинг) или переодически заводить.

• Fracomina Member
    офлайн
    Fracomina Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #166455

Написать сообщение

161
    # 10 октября 2012 16:22 Редактировалось KNK, 1 раз.

[censored by KNK]