Корч:SemaBY, а как же тогда БелСел с их 276 и 282 смог себе это выбить?
возможно это было очень-очень давно, когда ещё БелСел работал по NMT и был единственным сотовым оператором.
кто знает что там было в 90-е.
Мой опыт по подключению и работе с Белтелекомовским WLL-интернетом.
Сначала сменили-выдали ВЛЛ-телефон, при этом техники сказали, что терминалов уже нет, долго не будет, обращайтесь месяца через два. Но я через неделю -по случаю нахождения вблизи- зашел на Захарова, 57 и увидел у работницы за спиной кучу WF720, которая она выдавала всем обратившимся «за Интернетом» (в обмен на возвращенный ВЛЛ-телефон). Назавтра я сам обменял устройства, заключил договор – оплатил – получил активированный на телефонную связь терминал. Услугу Интернет обещали активировать назавтра (это есть в договоре). Но возникли вопросы. Устройства при _первом_ подключении терминала к компу нормально не стали, при этом съемный диск терминала (на нем установщик и драйверы) стал скрытым –невидимым (недоступным) обычным путем. Проблему решил и скопировал весь диск к себе на комп (всего-то менее 10 Мб). После 3-4 неудачных попыток установить драйверы штатной SETUP.EXE понял, что проще пойти через Обновить драйверы для криво-установленных устройств, указав местом (свою копию) папку с драйверами. Затем _неделю_ не мог подключиться – сделал с десяток звонков в 123 и 130 –выяснилось, что не проходит авторизация и там (на стороне белтелекомовцев) что-то неоднократно исправляли/ изменяли в настройках. И в один прекрасный момент заработало!
Что касается качества связи- скорости Белтелекомовского WLL-интернета. Скорость -как неоднократно писалось выше- БТК ограничена 30 кбайт/с. Стабильность связи зависит от места. У меня зона неуверенного приема сигнала МТС (д. Скориничи, за Сеницей)- явно влияет погода, самолеты и др. Плюс к этому – влияет место расположения самого терминала в доме. Надо подбирать. У меня выяснилась существенная разница качества связи при перемещении терминала по стене на пол-метра.
Скачать:
Программы с диска терминала WF720 http://rusfolder.com/32694516
Картинки с устройствами терминала WF720 (devmgmt.msc) http://rusfolder.com/32694515
Мои тесты скорости Интернета с терминала WF720 http://rusfolder.com/32694517
pine:Даже БТК для себя покупает нумерацию. Не всё так просто
Пора давно уже приватизировать эту контору. И будет все просто как в других странах, и нет дешевый, и для операторов меньше проблем.
Меня далеко не устраивает скорость интернета через терминал WF720 , download примерно равна 0,1 Мбит/с с внешней антенной. Знаю что технология EDGE в моем населенном пункте доступна от мтс (когда-то пользовался), но 3G недоступно еще. Странно, что скорость интернета через терминал WF720 далеко не дотягивает до максимальной скорости интернета по технологии EDGE. Может скорость зависит от того что у БТК своя точка доступа, и поэтому скорость ниже чем у обычных абонентов МТС??
Можно ли вставить в терминал обычную симку от МТС тогда может скорость будет соответствовать технологии EDGE????
oduv1986:download примерно равна 0,1 Мбит/с
для edge 15-20 кбайт\с это норма) и ping на edge очень маленький...
В режиме EDGE, максимальная скорость 236.8Kbps, у меня скорость примерно 100 Kbps
Корч:скорость зависит от очень многих параметров: загрузка соты говорящими абонентами, расстояние до базовой станции, уровень сигнала и пр. Даже погодные условия влияют... Так что 50% от теоретического максимума - это оччч даже ничего.
что я и хотел сказать)
Народ зачем МТС когда есть http://diallog.by/press/news/id_862/ и тариф Wll+ у БелСела.
al_sheleg, народ не ищет более качественных услуг, по крайней мере более шустрого интернета. За исключением тех мест, где БелСел не доступен.
al_sheleg:Народ зачем МТС когда есть http://diallog.by/press/news/id_862/ и тариф Wll+ у БелСела.
к примеру, у меня 3Г тянет только от МТС, а дилог 2Г...
Народ! ZTE-WF720... Кто нить связал это недоразумение с DIR-320 или Asus WL500? Ну очень надо для шары и еле-еле дыр-дырнета на даче ![]()
reballby:Народ! ZTE-WF720... Кто нить связал это недоразумение с DIR-320 или Asus WL500? Ну очень надо для шары и еле-еле дыр-дырнета на даче
да я связал его с dir-320 и tp - link 3220, но лучше этого не делать
и вообще 720 нормально работает только с одним компом через драйвера
зачем приобретать такие аппараты которые ничего не могут, а только создают потребителю проблемы
неужели нет нормальных 3G маршрутизаторов с возможностью подключения телефонного аппарата
Может кто прошивку встречал на WP658, а то заблокировался под карточку velcom и только с ней и работает, так как поставил на неё свой пин. Симку то можно разблокировать, пак код есть, а вот WP658 подавай только карточку с тем пин кодом который он зашил. Может перепрошивка ему поможет ?
Все верно, терминал привязывается к симке (может и не пин кодом?) и работает только с ней, если ставиш другую - унаутхоризед сим, нужно разблокировать програмкой или кодом разблокировки...
Скорее всего пином, после включения он принимает только ту симку которую он знает пин, а если перепрошить его, может поможет, он тогда может на пин вобще внимания обращать не будет, и ставь ему любую сим. А то сейчас как инфекция, какую карточку заразил, с той и дружит.
Чип:Скорее всего пином, после включения он принимает только ту симку которую он знает пин, а если перепрошить его, может поможет, он тогда может на пин вобще внимания обращать не будет, и ставь ему любую сим. А то сейчас как инфекция, какую карточку заразил, с той и дружит.
все верно ,при установке сим карты с пином который знает терминал ,он будет работать ,у меня велком в терминале работает,а мтс в мобиле)))))
molch:reballby:Народ! ZTE-WF720... Кто нить связал это недоразумение с DIR-320 или Asus WL500? Ну очень надо для шары и еле-еле дыр-дырнета на даче
да я связал его с dir-320 и tp - link 3220, но лучше этого не делать
и вообще 720 нормально работает только с одним компом через драйвера
зачем приобретать такие аппараты которые ничего не могут, а только создают потребителю проблемы
неужели нет нормальных 3G маршрутизаторов с возможностью подключения телефонного аппарата
Но вы-же зачем-то это делали
Вот и нам нужно. Вы немножко не допоняли, их нам выдали на Белтелекоме, выбор был не велик. Теперь вот мучаемся
Если есть возможность, поделитесь рабочей прошивочкой и конфигом на DIR-320 - думаю многие Вам проставятся пивком В т.ч. и я с радостью ![]()
И мне его выдал Белтелеком (их я и имел ввиду когда говорил про проблемы) Просто все прошивки для DIR-320 требуют знания пин кода, а его нет. Путём магических манипуляций его можно включить, но 720 при данном подключении блокируется, необходимо чтобы инженер с завода "промсвязь" объяснил почему (симка остаётся в аппарате и работает в стандартном для неё режиме). Я обращался к спецам на Белтелеком, они ничего не смогли объяснить. Кстати TP-Link 3220 не требует знания пин кода.
Люди добрые!!! Поделитесь какой слышно гудок (телефонисты его еще называют "зуммер"
при снятой трубке в телефоне?
У меня этот "зуммер" гораздо выше по тону чем в обычном городском телефоне.
К чему спрашиваю?
Воткнул этот ВЛЛ терминал в миниАТС в качестве несущей линии, так исходящие звонки нормально, а входящих миниАТС не видит. Видимо это из-за странного тона зуммера.
Пемерял тестером - WLL выдает вместо 60 вольт как в обычной городской линии, только 40В.
Может в этом дело?
Так у кого какой гудок слышно?