Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Антоныч Member
    офлайн
    Антоныч Member

289

17 лет на сайте
    пользователь #97782

Написать сообщение

289
    # 2 октября 2012 20:30
    dozzen:

Антоныч:

А какой аккумулятор по заводу стоял на рено сценик 1,6 16 v??? мой без опознавательных знаков и по размеру небольшой, а ща хочу купить новый.. думаю 50-55 Ач.....

Какой код двигателя или vin?

VIN VF1JA1J0526291634

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 2 октября 2012 22:23
    tosbka:

Привет всем! Может кто сталкивался renault laguna2 -1.9dci, 2002 гв. 120 конив, проблема такая. При активном разгоне после 120 может загореться лампочка накала свечей и падает тяга останавливаюсь глушу завожу и обратно поехал. На СТО сказали что вакуумный насос а может аккум от него а может шланги, может кто сталкивался?
    А вторая проблема постоянный звук каждые 0,5 сек с мотора как-будто воздух пропускает, сказали что может форсунка?
    Можно ли купить новую (бу) форсунку и просто поменять без каких либо настроек если такие есть?

Нужна компьютерная диагностика.
    Скорей всего будет ошибка по нехватке воздуха. что может быть связано с загрязненным клапаном егр или недостаточным наддувом. Иногда выскакивает ошибка по передуву.
    Все ошибки надо анализировать и искать причину.
    А если этот звук повторяющийся проявляется на оборотах в р-не 2000 - это будет 100% проблема клапана егр.
    будет нужна диагностика и ремонт - обращайтесь

Добавлено спустя 49 секунд

верона111:

может кто подскажет что может быть,у меня рено эспейс гранд не повезло мне с машиной как купила так и не вылажу из станций денег уже много там оставила,появился шум-гудение в днище,на маленьких скоростях очень слышно,на больших это гула не заметно,была проблема с сцеплением заменили,гул и шум в днище с правой стороны остался,на станции предположили прослушая днище что это может быть цепь масленного насоса -но сказали что это может и не так,подскажите может кто знает или подскажет что за проблема,на станции сказали что они могут разобрать и только после этого сказать что за проблема,

Какого года эспейс и какой мотор?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Gluk79:

Лагуна 2 1.8 бенз. После примерно 30-40 км на скорости 100-110 км/ч начинает дергаться(пропадает тяга). От уровня топлива вроде как не зависит. Куда копать ?

Копать надо сразу компом, почитав ошибки и параметры по работе мотора. Потом уже лазить ручками

Добавлено спустя 45 секунд

Покабомж:

tosbka:

При активном разгоне после 120 может загореться лампочка накала свечей и падает тяга останавливаюсь глушу завожу и обратно поехал.

смотри датчик на турбине

На этом моторе на турбине нет датчиков. Там стоит пневматика

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 2 октября 2012 22:34 Редактировалось Покабомж, 1 раз.
    Smalenski:

На этом моторе на турбине нет датчиков. Там стоит пневматика

у знакомого на работе лагуна 2, только движок незнаю конкретно какой, у него на трассе была аналогичная проблема, свыше 120 падали обороты, он останавливался перезагружал комп (выключал зажигание) спустя пару инут заводил и все ОК. Он говорил, что менял какой то датчик на турбине (100 у.е.)
    датчик связанный с воздухом

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 2 октября 2012 23:04

по Dyalogys показало что для холодного климата 70АН, 720А
    а для умеренного 50АН

Clip
  • vosxod03 Member
    офлайн
    vosxod03 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #218830

Написать сообщение

417
    # 2 октября 2012 23:10

здравствуйте реноводы!двигатель k4m 1,6 16v троит на холостых.именно троит,а не неравномерно работает.поменено уже все ,что можно (свечи,прокладки,фильтры...)на clip'е ошибок нет.расход и моща в норме,но бесит дерганье на холостых.так вот по существу вопроса:можно ли clip'ом определить в каком цилиндре конкретно пропуски зажигания,чтобы этим цилиндром конкретно и заниматься?p.s.спасибо,что дочитали до конца!

Давайте жить дружно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 2 октября 2012 23:52
    vosxod03:

здравствуйте реноводы!двигатель k4m 1,6 16v троит на холостых.именно троит,а не неравномерно работает.поменено уже все ,что можно (свечи,прокладки,фильтры...)на clip'е ошибок нет.расход и моща в норме,но бесит дерганье на холостых.так вот по существу вопроса:можно ли clip'ом определить в каком цилиндре конкретно пропуски зажигания,чтобы этим цилиндром конкретно и заниматься?p.s.спасибо,что дочитали до конца!

а может дать двиглу вдоволь потроить минут так пять, после свечи выкрутить и осмотреть - наверняка та которая в плохо работающем цилиндре сдаст себя внешним видом

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 3 октября 2012 00:15 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    vosxod03:

здравствуйте реноводы!двигатель k4m 1,6 16v троит на холостых

...У меня на такой же машине было похожее, оказалась проблема в катушке. Правда вкупе выкидывало на панель ошибку системы снижения токсичности.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • верона111 Senior Member
    офлайн
    верона111 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #389366

Написать сообщение

691
    # 3 октября 2012 07:25 Редактировалось верона111, 2 раз(а).

Smalenski у меня рено эспейс 4 гранд с длинной базой 2002 года,2,2дизель

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 3 октября 2012 11:12
    vosxod03:

Сделайте диагностику, надо проверить катушки, свечные провода, компрессию, форсунки.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • vosxod03 Member
    офлайн
    vosxod03 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #218830

Написать сообщение

417
    # 3 октября 2012 14:30

свечи,катушки новые.свечи выкручивал после хх,но чтобы точно было видно какой цилиндр троит не могу определить.а на диагностике один ответ:нет ошибок или меняй катушки... я так понял,что в clip'e поиска пропусков по цилиндрам нет?

Давайте жить дружно!
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

855

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

855
    # 3 октября 2012 14:40

Приобрел Рено Меган Сценик 2 2005г.в. и столкнулся с проблемой. нету крепления запасного колеса под днищем авто. нашел в нете самодельное устройство. но вот проблема- надо изготовить в Минске

• sim_card_life Apple Team
    офлайн
    sim_card_life Apple Team

246

14 лет на сайте
    пользователь #289668

Написать сообщение

246
    # 3 октября 2012 15:12

Ребята,подскажите где можно установить внутреннюю антену на стекло(антенна есть)?Типа такой :

• alexburnos Junior Member
    офлайн
    alexburnos Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #604110

Написать сообщение

70
    # 3 октября 2012 18:34

Доброго времени суток уважаемые господа реноводы!!! Подскажите пожалуйста, можно ли купить вот эти резинки-пластмаски которые вздулись, на 19 хэтчбек 3х дверный???

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 3 октября 2012 19:27 Редактировалось dozzen, 4 раз(а).

для
    alexburnos
    напиши vin попробую посмотреть

Clip
  • Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 4 октября 2012 11:46
    vosxod03:

свечи,катушки новые.свечи выкручивал после хх,но чтобы точно было видно какой цилиндр троит не могу определить.а на диагностике один ответ:нет ошибок или меняй катушки... я так понял,что в clip'e поиска пропусков по цилиндрам нет?

Если троит постоянно, то определить какой цилиндр и почему это происходит не составляет труда. Пропуски зажигания могут не определяться компьютером и ошибок соответственно не будет. Приезжайте проверим.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 4 октября 2012 12:08 Редактировалось dozzen, 6 раз(а).
    Денис75:

Приобрел Рено Меган Сценик 2 2005г.в. и столкнулся с проблемой. нету крепления запасного колеса под днищем авто. нашел в нете самодельное устройство. но вот проблема- надо изготовить в Минске

Вот твоя комплектация

А вот на мой взгляд решение! по крайней мере так сделал мой тесть.
    Только АНТИПРОКОЛ можно купить дешевле, а не оригинал.

Clip
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

855

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

855
    # 4 октября 2012 12:15 Редактировалось Денис75, 3 раз(а).

dozzen, ок. спс
    мне б ещё буксирный крюк раздобыть, а то прежний хозяин всё про...ал.

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 4 октября 2012 12:29
    Денис75:

dozzen, ок. спс
    мне б ещё буксирный крюк раздобыть, а то прежний хозяин всё про...ал.

Вот еще нашел смотри

Clip
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

855

17 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

855
    # 4 октября 2012 12:31

dozzen, спс уже видел такое. вот только все на картинках, а купить :weep: