Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Jazzillinni:"Первый- никак". потому что без мотора? А если руками крутить какая картинка может выйти D3000 + 50mm 1.8D?
Да. Именно по этому.
Руками- можно. Но с данной линзой это- извращение. Возьми лучше моторный.
И все же я бы советовал 35-ку взять. Она позволит и портрет неплохо снять и выручит в городской съемке. С полтинником на кропе в ряде случаев снять не получится вообще. Будешь спиной стенки толкать.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
Jazzillinni:Аргументированно. Спасибо!
раньша Зениты и Киевы все были с фиксами 50/1.8---и ими снимали абсолютно всё---они были ФФ---считай 35-ка на кропе тоже самое
я за 35мм на кропе обеями руками
сам долго сидел на сигме 30мм 1.4
очень хороший объектив ,не слазил у меня с тушки
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
ничуть не жалею о покупке 85-ки. очень классный объектив за свои деньги. красивый рисунок, классное боке, не мажет. покупал с прицелом на ФФ. на ФФ будет идеальным портретником.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:я так понимаю это первый зум объектив с такой широкой дыркой? может неправ?
лучше бы сделали 24-70 f2.0 . была бы мечта свадебщика))))
gosu_student:я так понимаю это первый зум объектив с такой широкой дыркой? может неправ?
У олимпуса таких 2, и достаточно давно - другие не выпускают. Но.. помним про размер матрицы 3/4, для кропа 1.5 или фф вряд ли возможно.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
не прав
у старых оликов кроп 2 (28-70 получается)
решил попробовать пленку. Прикупил тушку эос 30, посоветуйте объектив для него.
Я вот думаю на счет 28-105. Задачи чисто любительские - семейные фото и все такое.
В общем для себя.
давно пользуюсь КИЕВ 4 - еще отец себе в институте купил. Фото получаются хорошие. С цифромыльницами не сравнить. Картину немного портит печать в лабе...
Тут мне в голову стукнула идея взять что-то импортное с автофокусом и вспышкой. Предварительно почву не прозондировал... Бодик взял, а потом только посмотрел на цены объективов - и взяла нервная дрожь!!!!))) Получается совсем не бюджетно......
Более-менее приличный стоит от 200 американских тугриков.
Вот и сижу теперь, чешу репу - позволит ли жена отстегнуть от семейного бюджета такую сумму....
А может и наскребу. Китовский не сильно хочется.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
evtan:позволит ли жена отстегнуть от семейного бюджета такую сумму....
какой дурак посвящает жену в полную стоимость---я говорю што купил за 50---и не себе а на продажу
а жена мне вообще никогда принцыпиально неговорит за што шмотки купила---штоб я непережывал---жывём уже 25лет душа в душу
здавствуйте) я новичок хочу взять себе Canon EOS 600D, но почитала на форуме что китовский обьектив не очень посоветуйте какой лучше взять? что б и макро можно было и портреты хорошие? спс
был у меня както 450d ))) потом я его на 5d2 сменил.. жене пказываю ну как тебе фотоаппарат, она посмотрела и говорит что я твоего фотоаппарата не видела? )
тут разговор про жен, а у меня так с мужем)))) реальные цены фототехники приходится слегка скрывать)))
Veksha, наверно такие обширные задачи(макро и портрет) решают два объектива. Один - макрообъектив, второй - портретник.