Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати, нормальный капучино получается в Philips Saeco HD8743 без всякой панарелло. Просто надо брать холодные сливки
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
slavarasup2:Просто надо брать холодные сливки
Сливки это какбэ не совсем капучино Для капучино взбивается молоко
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002, ой, ви бы видели те сливки - 12%
С молоком, конечно, попробую, это я технику оттачиваю
slavarasup2, не уверен, что сливки упрощают дело.
лёгкость взбивания паром - не от жирности, а от содержания белка. а данный показатель с жирностью коррелирует либо никак, либо в обратку.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, тут связь такая что только счастливые белорусские коровы дают молоко, пригодное для производства сливок. Остальные дают обычное молоко из последних сил, какой уж там белок. Имхо, конечно.
Может кто возит запчасти (новые или б/у) из-за бугра для Saeco? Нужна помощь.
Нужного куска пластмассы на ebay не нахожу уже который месяц, у нашего "фирменного" сервиса тоже нет
Я читал, что для капуччино вообще рекомендуют молоко с низкой жирностью, типа 1-15%. Главное, чтобы оно было не порошковое.
HD8944 хорошо вспенивает савушкин 1,8 . Пробовал несколько видов молока с высокотемпературной обработкой (срок хранения у которого большой), тоже все нормально. Не взбилось только Луговое в полиэетиленовых пакетах. Видимо порошок.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
slavarasup2:тут связь такая что только счастливые белорусские коровы дают молоко, пригодное для производства сливок.
Мне кажется, что эти Ваши счастливые коровы едят какую-то не ту траву
Сливки взбиваются не лучше, а может и хуже, молока - это факт, который я давным давно проверял.
Савушкин взбивается хорошо весь. А жирность влияет не на пышность, а устойчивость пены, и то только в экстремально низких значениях. Был как то савушкин 0.5% - взбивался зачетно, но не держался дольше 2 минут
Kiryla2002:Савушкин взбивается хорошо весь.
Да, Савушкин продукт хорошо взбивается. У меня лучше всего пена получалась на 6% почему-то.
А вот кто не взбивается вообще, так это Юник (ГМЗ №2).
slavarasup2:Kiryla2002, ой, ви бы видели те сливки - 12%
Фигасе, "всего" 12%. У меня от латте на молоке 6% сердце не выдерживает прессинга совести.
Вопрос?! На чем остановить свой выбор?
Хочется услышать аргументы бывалых кофеманов)
DE LONGHI ESAM 5600
или
Philips HD 8856
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002, с коровами решил вопрос
Савушкины коровы шестипроцентные дают молоко для капучино - действительно взбивается лучше сливок.
Kiryla2002:slavarasup2:Просто надо брать холодные сливки
Сливки это какбэ не совсем капучино Для капучино взбивается молоко
А с какого процента жирности заканчивается молоко и начинаются сливки?
slavarasup2:Kiryla2002, с коровами решил вопрос
Савушкины коровы шестипроцентные дают молоко для капучино - действительно взбивается лучше сливок.
+1
У меня тоже с Савушкиным молоком (6%) капучино хорошо получается.
А у меня все подряд взбивается, и 1,5% тоже...
ps/ правда покупаю только стерилизованное.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Пытаюсь выбрать хорошую кофемашинку в диапазоне до 400, разбираюсь с устройством этих девайсов. Честно, чем больше читаю тем меньше понимаю за что производители такие цены лупят, устройство чуть сложнее чайника... ну вот например
Nosferatos, если брать рожковую машинку, то придется еще кофемолку за 200$ и выше искать.
Вот классический начальный вариант http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=gaggia+classic+mdf&_sacat=0&_o ... &_from=R40
Вот уже вариант с претензиями http://www.ebay.de/itm/Rancilio-Silvia-Rocky-Muhle-S-Caffe-Milano ... 1690wt_648
В принципе, нужно для себя сделать вывод, хочется пить свежемолотые коф. напитки или ЭСПРЕССО. Если дома кофе пьется только с молоком, водой, 3я ложками сахара - то стоит задуматься об кофе автомате. Если есть куча лишнего времени, желание возиться с настройками помола, трамбовкой кофе и т.д., т .е. есть желание не просто пить кофе, а стать БАРЫСТАМ и заглатывать рюмочки по 30-50 гр. эспрессо - тогда выше озвученные варианты.
Пока писал пересохло в горле, решил махануть рюмку:
что взять из кофемолок? на выбор две штуки:
1 - Krups GVX2
2 - DeLonghi KG89
разницы в цене в польше большой нет, это не принципиально
еще имеецца саеко нинка каппучино, другой кофеварки пока не будет, хотя понимаю, что хочу большего либо с этой нинкой не брать кофемолку и пить тот же молотый якобс и прочее?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
параноик, спасибо, но в варинт с претензиями не влажу по цене, поэтому склоняюсь к более бюджетным, но пытливый ум не позволяет покупать без четкого осознания за что я плачу.
Technics, тут поищите
Хорошее видео.
Только разбирая кофеварку (а не кофемашину) Саеко, стоило ещё про одну важную часть сказать - про клапан.
Ну и фраза "кипятить молоко" ужасна.
Nosferatos:В целом цена держится на монополии нескольких крупных производителей и некой элитарности девайса
Странную вещь вы написали...
Nosferatos:машинок этих с примерно идентичным функционалом пруд пруди и к сожалению очень мало детальных обзоров устройств в которых четко расписано чем принципиально машинка А отличается от машинки Б
Ничем. У Саеко вот фирменный клапан только есть (который иногда кто-то "сдирал"), но и Discovery ему значения не придала...
Nosferatos:Укажите плиз направление поиска, может зарубежные сайты или конкретные сравнительные обзоры...
Ну вот уже Дискавери в качестве источника разобрали... В принципе, есть всё на этой ветке.
Nosferatos:субъективные вкусовые ощущения (особенно продавцов) меня не сильно волнуют. ... или может в ветке есть гуру с богатым опытом общения с этими девайсами.
Есть. Я - субъективный гуру. Задавайте вопросы, по возможности не технические; это вам не поможет выбрать.
Поддержу Параноика. Но это для тех, кто уже определился что он хочет (и может за 800$). (Кстати, спасибо за ссылочку на Rancilio.) Правда, вы, Параноик, не оставили варианта, когда человек любит хороший кофе и ценит удобство, а это всё-таки - кофемашина. Вон, недавно в соседней ветке Timur такой был/есть. Не думаю, что он согласится на фразу "кофейные напитки".
Но наш случай другой, наш случай "начальный", я понимаю. И если исходить (а человек ещё не сказал, что ему ценно), что нужен хороший кофе, да на 400$, вот вариант:
Saeco Poemia + Saeco кофемолка