Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 23 сентября 2012 21:36 Редактировалось 101322, 1 раз.

5283, Ну так еще и на зимней резине :molotok: Поэтому и расход такой
    P.s. Одень свое зимние ботинки и пробежись, легко будет? :D

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 23 сентября 2012 22:37 Редактировалось Vrbata, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

Нет, резьба там обычная, но там спец ключ. Смотря за какую его часть зажимать.

Теперь понял суть, сразу не сообразил)) Всё относительно.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Andrei2205, что-то по экзисту этот артикул не пробивается. Качество ШРУСа с виду нормальное? Там резьба М14 или М16?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #166653

170
    # 24 сентября 2012 11:35

Ребят, может кто посоветует спецов по турбинам, ошибка при "тапке в пол"
    16683 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)
    P0299 - 002 - Превышен нижний предел
    По логам видно жуткий недодув. Хотелось бы перебрать сначала ответственные за это дело датчики и клапана. А то все в один голос ремонт турбины..
    passat b5GP 2003 1,8T

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 сентября 2012 11:53

Pashtet_by, А логи где глянуть ? Чтобы сама турбина недодувала должны быть механические неисправности, которые как правило и звуками характерными дополнены или жором масла. При недодуве у меня к примеру как то залипший n75 был виновником. А вообще виновники могут быть 1. дырявая мембрана на актуаторе. 2. n75 неисправный. 3. дырявый вауумный шланг 4. обратный клапан не держит вакуум.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1810

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1810
    # 24 сентября 2012 12:15 Редактировалось wwwqaz, 4 раз(а).
    Oleg_Mogilev:

....Есть нюанс :) Трещеточные дешевые динамомтерические ключи force и toptul (читай все что у нас есть, ибо другие стоят от 200 баксов) работают только на зажатие. На откручивание это обычная трещетка...

Да про этот нюанс я знаю...
    Oleg_Mogilev хотите раскажу, как обычный динамометрический ключ, работающий только в одном диапазоне, т.е. только на зажатие, сделать, чтоб он работал на откручивание.
    Не знаю, может где в интернете уже есть такое описание, но я к нему пришёл чисто по воле случая.
    Так вот, перемазывал я в своём ключе храповый, или как он там называется, механизм, - короче саму внутренность трещотки. Всё разобрал (там всего два винтика) помыл, смазал литольчиком и начал собирать обратно. Когда собирал, ту деталь на которую непосредственно крепятся головы вставил не тем боком, т.е. зеркально относительно его нормального положения. Короче сам посадочный четырёх гранник стал к плоскости ключа, где стоит флажок переключения (откручивать-закручивать).
    Навернул я на ключе усилие, начинаю зажимать а щелчка нет! - я сильнее, а его всё равно нет. Потом перекидываю флажок на откручивание - жму, а тут "щёлк".
    Сразу даже не сообразил в чём дело. Потом покрутил в руках и тут до меня дошло, что собрал то я его неправильно.

Так вот путём этого перекидывания, только уже осознанного, можно в ключе поменять, чтоб работал на откручивание.
    Делов там минуты на три, выкрутить два винтика и перевернуть четырёхгранник.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 24 сентября 2012 12:30

Привет.

Что вы скажете по поводу замены сайлентблоков в рычагах подвески? (шаровые нормальные, а вот сайлентблоки "порваны" на паре рычагов).

Интересует не выйгрыш/пройгрыш в цене/времени, а качество такого рычага.
    Не трескаются ли они во время пресования? Не проворачиваются как-нибудь потом сами сайлентблоки?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1810

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1810
    # 24 сентября 2012 12:51
    Lexa_br:

Привет.
    Что вы скажете по поводу замены сайлентблоков в рычагах подвески?

А чего тут говорить. Даже в ельзе есть описание этого процесса.
    Меняй и не парься.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 24 сентября 2012 12:53
    Oleg_Mogilev:

5283, Я бы сказал, что не многовато. У меня где-то столько же. На 100 на круизе (как я обычно катаюсь) на 16-х дисках минимум что видел это 5.2 (это средний, километров за 200, с некоторыми обгонами и населенными пунктами). Заметил, кстати, что мокрая дорога или дождь дают где-то +0,2-0,4 литра.
    Для себя при расчете топлива средний для трасс считаю расход 5.5.
    4,9 средний по Минск-Могилев видел 1 раз, на летней R15, один в машине, не нарушая ни на километр (90/60). Специально пытался минимума добиться.

Парни катаюсь на AWX,резина летом 16, расход самый минимальный по Беларуси на круизе за 300 км при скорости 95 был 5,3, но это тошнота... Без сказок AWX расход чуть ниже 6 л, расхода меньше 5 в Белруси не бывает не рассказывайте сказки, коней надо кормить...

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 24 сентября 2012 12:54
    Pashtet_by:

Ребят, может кто посоветует спецов по турбинам, ошибка при "тапке в пол"
    16683 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)
    P0299 - 002 - Превышен нижний предел
    По логам видно жуткий недодув. Хотелось бы перебрать сначала ответственные за это дело датчики и клапана. А то все в один голос ремонт турбины..
    passat b5GP 2003 1,8T

16683/P0299/000665 - регулирование давления наддува: Диапазон регулирования не достигнута

Возможные симптомы
    Снижение выходной мощности
    Limp Mode
    Возможные причины
    Шланги / Трубы неправильно подключен, отключен или утечки
    Зарядное контроля давления дефектных
    Турбокомпрессор неисправного
    Переключающий клапан неисправного
    Возможные решения
    Проверьте шланги / трубы в / между компонентами
    Проверить / очистить / заменить управление давления наддува
    Проверьте турбокомпрессор
    Проверьте переключающий клапан
    Особые отметки
    При обнаружении в 2,0 л TFSI :
    Проверьте давление наддува клапана (N249), для трещины резиновой диафрагмой. Новый / оптимизированный Valve доступно в соответствии с Part # 06H-145-710-D (или новее).
    Полоса отвода транспортных средств см.: TPI 2016331 подробнее.
    NAR транспортных средств см.: БСЭ 01-07-70 или 2013392 подробнее.
    При хранении в сочетании с кодами осечки и / или топлива отделкой неисправностей см. примечания связано со следующими неисправностей в отношении PCV неудачи: клапан вентиляции картера
    Если турбокомпрессор неисправен из-за механических / внутренние проблемы или выхлопной системы ограничена (обычно Catalyst) эта ошибка может быть конечный результат.
    При обнаружении в VW Golf / Jetta (1K) : 2.0l TDI CR-(CBEA / CJAA):
    Проверка механической части выхлопной Модуль управления клапанами (J883) не изъяты или обязательной.

турбину в самую последнию очередь менять :)

Балуюсь диагностикой VAG
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #166653

170
    # 24 сентября 2012 15:22
    bawtrik:

турбину в самую последнию очередь менять :)

дык это понятно))) хотелось бы найти спеца который это все проверит, а то самому времени нету да и негде(
    за ответ спасибо.

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 24 сентября 2012 17:15

Народ, на AVF 2003 г.в. по каталогу свечки BOSCH двух вариантов:
    0 250 202 023 и
    0 250 202 022, зависит от номера шасси.
    Они разной длины. Сейчас стоят 0 250 202 046.
    Кто себе ставил Бош на такой двиг, подскажите правильный номер плиз.

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 24 сентября 2012 17:54

На всех автоматах есть кикдаун?
    Я вот как купил все до сих пор этим вопросам занятся не могу, вроде как у меня его нет)

Бабун
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 24 сентября 2012 18:26
    Бабун:

Я вот как купил все до сих пор этим вопросам занятся не могу, вроде как у меня его нет)

ну так на 4 едем, газ в пол и смотрим на обороты, если переключилась вниз на 3 или 2-ю, то есть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 24 сентября 2012 19:38
    Бабун:

кикдаун есть на люююбом автомате....

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

BigBud:

ну так на 4 едем, газ в пол и смотрим на обороты, если переключилась вниз на 3 или 2-ю, то есть.

даже если кикдаун не работает, то акпп всё-ровно переключит на одну передачу вниз.

• viktor1001 Member
    офлайн
    viktor1001 Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #204751

Написать сообщение

132
    # 24 сентября 2012 20:04
    sannet:

Парни катаюсь на AWX,резина летом 16, расход самый минимальный по Беларуси на круизе за 300 км при скорости 95 был 5,3, но это тошнота... Без сказок AWX расход чуть ниже 6 л, расхода меньше 5 в Белруси не бывает не рассказывайте сказки, коней надо кормить...

Если мой компьютер не врет, то в 5 литров летом легко, правда резина: лето R15, один раз даже 4.5 за 300км, на круизе 92. На холостых 0.5 л/ч. Но это если время позволяет и ограничитель рядом)))

AWX
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 24 сентября 2012 21:15

wwwqaz, спасибо, буду иметь в виду.

sannet:

коней надо кормить...

А в нашем случае поить.
    Задрал скрип из-под передней панели (торпедо). Сегодня я ее снял. Начал проклеивать все подозрительное шумкой. Скрипели, вероятнее всего, 2 металл. направляющих (не моё, взято с passat-b5.ru)

.
    А еще хомутики и стяжки проводов пластиковые, а вернее их концы, лежат как угодно и на пластике и на металле. Очень благодатное поле для скрипа.
    Собирать и доклеивать завтра буду.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #166653

170
    # 24 сентября 2012 21:24
    Gromer:

Pashtet_by, А логи где глянуть ? Чтобы сама турбина недодувала должны быть механические неисправности, которые как правило и звуками характерными дополнены или жором масла. При недодуве у меня к примеру как то залипший n75 был виновником. А вообще виновники могут быть 1. дырявая мембрана на актуаторе. 2. n75 неисправный. 3. дырявый вауумный шланг 4. обратный клапан не держит вакуум.

ну логи VAG'ом снимал, заходишь в измерения, 114 и 115 гр, затем есть кнопочка LOG и все, на третьей пеердаче тапку в пол и смотришь что имеешь) масло у меня не берет, расход в городе 7,6...8,4 работает тихо..
    я вот тоже грешу на 75 клапан, но сам лезть не хочу.

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 24 сентября 2012 21:31
    Pashtet_by:

Gromer:

ну логи VAG'ом снимал, заходишь в измерения, 114 и 115 гр, затем есть кнопочка LOG и все, на третьей пеердаче тапку в пол и смотришь что имеешь) масло у меня не берет, расход в городе 7,6...8,4 работает тихо..

так же сюда добавить обязательно нужно дырявый трубопровод.... чтобы проверить вакуум для начала при заводке обратить внимание на актуатор турбины, он должен где-то на 1 см подвинуться

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 сентября 2012 21:41

Pashtet_by, эт понятно, я имел ввиду где в инете ваши логи посмотреть измеренные. Вам ж где-то насоветовали турбу чинить ?

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #166653

170
    # 24 сентября 2012 21:41
    -=SerG=-:

Pashtet_by:

Gromer:

так же сюда добавить обязательно нужно дырявый трубопровод.... чтобы проверить вакуум для начала при заводке обратить внимание на актуатор турбины, он должен где-то на 1 см подвинуться

вот это интересно, я как то долез и поставил метку маркером на штоке, заводил сам, потом просил жену догнать обороты до 4 тыс, в какой то момент шток дергался. посмотрю завтра при заводке. благодарю за подсказку :)
    спеца всеравно не помешало бы... :insane: