Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
NY152:юстировка помогла бы, если постоянно был сдвиг фокуса, а если иногда мажет, это скорее не очень хороший аф 450-го
Дык, не совсем понятно когда и как мажет ... Могёт быть, что есть фронт- или бэкфокус и он вылазит на открытой дырке .
NY152:а если иногда мажет, это скорее не очень хороший аф 450-го
Не факт.. Могёт быть просто смаз (если руки кривоваты.. )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
sergey-foto:NY152:юстировка помогла бы, если постоянно был сдвиг фокуса, а если иногда мажет, это скорее не очень хороший аф 450-го
Дык, не совсем понятно когда и как мажет ... Могёт быть, что есть фронт- или бэкфокус и он вылазит на открытой дырке .
может и так, ну я думаю Bautzen, заметил бы постоянный фронт или бэк на открытой, у меня такая проблема была сразу явно видна
кстати юстировка на зум в 50у.е.обошлась, так что дело не очень дешевое
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
NY152:может и так, ну я думаю Bautzen, заметил бы постоянный фронт или бэк на открытой, у меня такая проблема была сразу явно видна
Усё проста ... Качаем в инете шаблон для проверки фокуса , распечатываем А-4 , под углом 45' на открытой дырке несколько раз "стреляем" ( для повторяемости результата) и смотрим куда попадает.
я фотографией не занимаюсь, за все время в руках держал только свой 450-ый, поэтому сравнить не с чем. Я в отзывах почитал что canon 50 mm 1.4 промахивается, просто устал от этого.
Вот пример, снято со штатива кадров 10 хлопнул и каждый с перефокусировкой, не придирайтесь пожалуйста к кадрированию и обработке. (F2,2 1/80 iso 200)
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Bautzen:Я в отзывах почитал что canon 50 mm 1.4 промахивается, просто устал от этого.
Не могу ничего сказать... Если в стекле есть какой-то "люфт" в линзах или в приводе мотора , то может и промахивается .. Но на 95 % тут все решает тушка.
зы Кстати, как-то слабовато для 2.2 ..... Такое впечатление, что есть фронт-фокус и резкость на кисти руки и деревяшке перед ней , а не на лице ..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
на фотозоне обзор нового 24-70 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну дык с открытой дыркой все мажет. И на 5D тоже мажет. Просто у 450 центральный датчик, насколько я помню, не шибко рассчитан на светосильные стекла на открытой дырке. У более дорогих моделей, будет несколько лучше, но тоже не идеально. Объектив, конечно, надо проверить, тупо можно по линейке, стоящей под углом в 45 градусов.
И вообще, вон помнится мне, Кисель_С тут с 5Ды марк два на марк три переходил как раз таки по причине большого количества промахов при использовании светосильных фиксов.
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
nevernever:Ну дык с открытой дыркой все мажет. И на 5D тоже мажет
Хе-хе ... За Никонами , начиная с D700 , D300s и даже за любительским D7000 подобной болезни не замечал.. Бывают промахи, но только при слабой освещенности и там где подсветка АФ не добивает.. А так ... хорошо подстраиваешь АФ конкретного стекла на тушке, выставляешь замер фокуса на центральные точки, и ... если снимаешь не с "будуна", то лупит точно в цель даже с открытой дыркой ! Другое дело, что даже супер-пупер резкий никоновский "полтос" на 1.4 заметно мыльноват , да и становится очень чувствительным к малейшим перемещениям камеры при зафиксированном фокусе.. Но на 2.2 и меньше - никаких промахов особо не наблюдается ( если только по вине фотографа)
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
nevernever:никон желтит!
А пофигу ... Выставляешь ББ выше 6500 К и все пули летят в цель..
NY152:если камера не передает информацию о выдержке вспышке свыше х-синхронизации... то да, из той же, пример младшие никоны
младшие никоны - это отдельный разговор. И не надо упоминать эти эмуляторы фотоаппарата в серьезном разговоре
sergey-foto:Усё проста ... Качаем в инете шаблон для проверки фокуса , распечатываем А-4 , под углом 45' на открытой дырке несколько раз "стреляем" ( для повторяемости результата) и смотрим куда попадает.
как все сложно у владельцев зеркальных аппаратов Технологии прошлого века дают о себе знать
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18224 |
16 лет на сайте Город:
|
sergey-foto:выставляешь замер фокуса на центральные точки, и ... если снимаешь не с "будуна", то лупит точно в цель даже с открытой дыркой !
я фотографией не занимаюсь,
думаю ему надо в разных режымах пофотать---тут явно диагноз кривые руки в наличии ---для начала перейти с режыма авто в режым приоритета диафрагмы и дырочку до 5.6 приглушыть и посмотреть што с автофокусом буде по центральной точке---если мазать перестанет---то диагноз верняк
Metallector, и чо там будет посмотреть? Может лучше до 11 закрутить и порадоваться за точность аф и резкость обьектива?
Вот как напишут некоторые...
офлайн
sergey-foto
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:как все сложно у владельцев зеркальных аппаратов Технологии прошлого века дают о себе знать
Понимаю Вас ... Камеры современных смартфонов подобной "фигней" не страдают - там все резко что дальше 50 см ..
Def:Может лучше до 11 закрутить и порадоваться за точность аф и резкость обьектива?
Хе-хе ... Открою Вам страшную тайну - в зеркалках немного не так как смартфонах.. Наибольшая резкость достигается обычно на 5.6-8 , а не на 11 У полтинников - вообще на 4-5.6
sergey-foto:Наибольшая резкость достигается обычно на 5.6-8 , а не на 11 У полтинников - вообще на 4-5.6
о нубяра какой... Ваш пост - в рамочку, в назидание потомкам. "О влиянии зеркала на грип".
У вас пока есть только один шанс не выглядеть полным профанам - рассказать нам про дифракцию и с графиками и диаграмами доказать что ее влияние на зеркалках становится нестерпимым уже после диафрагмы 4-5.6.
sergey-foto, присоединюсь к Def, и спрошу, а нах тогда эти фиксы светосильные если снимать от 5.6 и больше?
кит на F8 отлично справляется.
sergey-foto:А пока могу посоветовать снимать в большой ГРИП , это минимизирует промахи АФ.
...сформулируем точнее, не "минимизирует", а "маскирует"...
NY152:на фотозоне обзор нового 24-70 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
печаль...
vs
Коллеги, спасибо за ответы. Буду разбираться как проверить объектив самостоятельно, если кто поможет разобраться - буду благодарен. Флудить в данной ветке прекращаю. Перейду сюда:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=827689&start=160
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:присоединюсь к Def, и спрошу, а нах тогда эти фиксы светосильные если снимать от 5.6 и больше?
кит на F8 отлично справляется.
график MTF открываем и смотрим, сравниваем. Это же- азбука. Где-то на 5.6 (и чуть больше) пик резкости и по центру и по краям.