Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2012 10:13
    Nadrill:

Извините, уже задавал вопрос... Очень нужна помощь...

*
    Добрый день. Являюсь владельцем небольшого сайта, который предоставляет право размещать пользователям свои товары в каталог объявлений (указывается цена, контактные данные, наименование товара). Попадает ли он под данный закон:
    http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... &itemid=30
    *

Заранее благодарен...

Насколько я понял ситуацию Вы только предоставляете "площадку" для размещения частных объявлений, а перейдя по ссылке, увидел что речь идет об интернет-магазинах...
    В этом случае Вы со своим сайтом никак не подпадаете под понятие "интернет-магазин": Вы ведь сами ничего не продаете...

"...интернет-магазин - сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара;..."

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 N 31
    (ред. от 11.07.2012)
    "Об утверждении Правил осуществления розничной торговли по образцам"

Но может я что-то неправильно понял... Можете уточнить...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #76399

151
    # 29 августа 2012 10:21

SUEE, Спасибо!

Просто на сайте есть возможность связаться с тем, кто подал объявление...

Также есть вопрос, необходимо ли получать какое-то разрешение на размещение на сайте тендерных объявлений (бесплатно). Наподобие icetrade.by

?

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 29 августа 2012 11:14

Добрый! Вопрос по поводу ГАИ и правонарушений! Подскажите плиз в ситуации: 11.08.2010 - был остановлен в Минске за нарушение скоростного режима. Так как я реально нарушал я написал в протоколе что согласен. Гаёвый сказал что первый раз за повторное сча не лишают а просят денег в казну. Ну да ладно. 13 числа мне надо было срочно уехать в РФ и к начальнику я ественно не попал, приехал я вчера (28.08.2010) думал где-нить на днях сходить узнать по поводу моего протокола, но сегодня с утра (29.08.2010) обнажурил решение Центрального ГАИ что меня оказывается лишили на 8 месяцев! Постановление вынесено 16.08.2010 но пришло оно сегодня(29.08.2010) только утром. Можно обжаловать лишение ведь прошло уже более 10 дней?

зы. Документов что я куда-то ездил нету (в РФ въезд свободный) и сам я безработный, т.е. никакие хадатайства я взять не могу!

• dimmidrol Neophyte Poster
    офлайн
    dimmidrol Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #444459

Написать сообщение

7
    # 29 августа 2012 12:51

Не откажусь от помощи в следующем вопросе.
    Ситуация следующая, уволился с работы 17.08.2012, до этого с 23.07.2012 по 20.08.2012 был в отпуске, на 29.08.2012 отпускных и з.п. за кусок июля не перевели. Оформлен был официально, с записью в трудовую книжку. На сколько я знаю в течении двух дней после увольнения должен произойти полный расчет. Что посоветуете делать в данной ситуации и в какие инстанции при необходимости надо обращаться?
    Заранее Спасибо.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 29 августа 2012 13:52

Разъясните, пожалуйста статьи ГПК:
    1. Статья 153. Продление или сокращение процессуального срока
    2. Статья 154. Восстановление пропущенных процессуальных сроков
    Прокурором в гражданском деле о восстановлении на работе был подан протест на решение суда первой инстанции и он в протесте ссылается на статью 154 и 402 п.3.
    О каком процессуальном сроке идёт речь?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 29 августа 2012 13:59
    dimmidrol:

На сколько я знаю в течении двух дней после увольнения должен произойти полный расчет.

Окончательный расчет производится в последний рабочий день.
    ТК ст.40
    В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

dimmidrol:

уволился с работы 17.08.2012

dimmidrol:

по 20.08.2012 был в отпуске,

скорее всего приказ составлен 17, а уволены с 20

dimmidrol:

Что посоветуете делать в данной ситуации и в какие инстанции при необходимости надо обращаться?

в суд

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #444459

Написать сообщение

7
    # 29 августа 2012 14:11

minskpravo, уволен именно 17, но не суть.
    По поводу суда, куда и как мне обращаться, ну или где можно найти информацию по этому вопросу?

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 29 августа 2012 16:40

dimmidrol, если вы уволены 17го, то наверно вам должны дать компенсацию за неиспользуемые дни отпуска, вы же их не выгуляли (18-20.08)

• minichalicious Senior Member
    офлайн
    minichalicious Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #124634

Написать сообщение

1459
    # 29 августа 2012 16:47 Редактировалось minichalicious, 1 раз.

Добрый день. Помогите пожалуйста.
    Ситуация следующая: Дом и земля в деревне достались по наследству. Нами, рядом с ним, был построен ещё один дом. Имеем в распоряжении 60 соток земли, она оплачена. На руках есть завещание на наследство. Кроме того, имеется дарственная, в которой указано: "...собственноть переданная Одаряемым, не имеет ограничения пользования...", а так же "...Одаряемый принял в дар 1\2 долю земли участка от земельного участка, площадью 0,2495га, предназначенного для строительства..."

После попытки узаконить дом, получили отказ от БТИ. А так же решение суда и штраф за незаконное строительство.

Как поступить и как узаконить второую постройку? Заранее спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 29 августа 2012 16:59
    minichalicious:

После попытки узаконить дом, получили отказ от БТИ. А так же решение суда и штраф за незаконное строительство. Как поступить и как узаконить второую постройку? Заранее спасибо.

покажите отказ БТИ и решение суда, чтобы видеть причины.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 29 августа 2012 18:32
    IRoniA:

dimmidrol, если вы уволены 17го, то наверно вам должны дать компенсацию за неиспользуемые дни отпуска, вы же их не выгуляли (18-20.08)

Насколько я поняла ему еще вообще отпускные не выплатили

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Max_88 Senior Member
    офлайн
    Max_88 Senior Member

1329

18 лет на сайте
    пользователь #125853

Написать сообщение

1329
    # 29 августа 2012 19:42

Доброго времени суток! Месяц назад за рубежом приобреталась буровая установка, которая числится как временно ввезенный товар (режим временного ввоза). Можно ли сейчас, основываясь на 6 Декрет, списать её на баланс организации, дабы не уплачивать таможенную пошлину. И как это сделать? Помогите, пожалуйста, решить данную ситуацию.

+375(33)6666-100
  • SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2012 20:32 Редактировалось SUEE, 2 раз(а).
    minichalicious:

Добрый день. Помогите пожалуйста.
    Ситуация следующая: Дом и земля в деревне достались по наследству. Нами, рядом с ним, был построен ещё один дом. Имеем в распоряжении 60 соток земли, она оплачена. На руках есть завещание на наследство. Кроме того, имеется дарственная, в которой указано: "...собственноть переданная Одаряемым, не имеет ограничения пользования...", а так же "...Одаряемый принял в дар 1\2 долю земли участка от земельного участка, площадью 0,2495га, предназначенного для строительства..."
    После попытки узаконить дом, получили отказ от БТИ. А так же решение суда и штраф за незаконное строительство.
    Как поступить и как узаконить второую постройку? Заранее спасибо.

если что, напишите им (БТИ) обращение (Закон об обращениях граждан) и изложите им всю ситуацию со всеми документами: пусть разъяснят почему отказали и как поступить... а так что-то конкретное сказать трудно... надо документы смотреть

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Oput:

Добрый! Вопрос по поводу ГАИ и правонарушений! Подскажите плиз в ситуации: 11.08.2010 - был остановлен в Минске за нарушение скоростного режима. Так как я реально нарушал я написал в протоколе что согласен. Гаёвый сказал что первый раз за повторное сча не лишают а просят денег в казну. Ну да ладно. 13 числа мне надо было срочно уехать в РФ и к начальнику я ественно не попал, приехал я вчера (28.08.2010) думал где-нить на днях сходить узнать по поводу моего протокола, но сегодня с утра (29.08.2010) обнажурил решение Центрального ГАИ что меня оказывается лишили на 8 месяцев! Постановление вынесено 16.08.2010 но пришло оно сегодня(29.08.2010) только утром. Можно обжаловать лишение ведь прошло уже более 10 дней?

Срок обжалования, опротестовывания постановления по делу - 10 суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления. Так что 10-дневный срок считается с момента получения... Это первое...
    И второе... Почему Вы сразу решили что не имеете право подавать ходатайства... Вы имеете такое право в любом случае, другое дело удовлетворят ли его... Надо чтобы причины пропуска срока на обжалования были уважительны, но опять же это (их уважительность) оценивает орган ведущий административный процесс либо суд... Если что, так и напишите: находился в Российской Федерации в связи с чем не имел физической возможности присутствовать и т.д.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 29 августа 2012 22:18

Статья 154. Восстановление пропущенных процессуальных сроков... ????

Pluton в отпуске, ах-ха
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 29 августа 2012 22:28
    Max_88:

Доброго времени суток! Месяц назад за рубежом приобреталась буровая установка, которая числится как временно ввезенный товар (режим временного ввоза). Можно ли сейчас, основываясь на 6 Декрет, списать её на баланс организации, дабы не уплачивать таможенную пошлину. И как это сделать? Помогите, пожалуйста, решить данную ситуацию.

Извините, но цена ответа на этот вопрос колеблется от 100 уе до 1000000 уе. Не стоит ждать, что в ветке "Бесплатная юридическая помощь" Вам на этот вопрос ответят так, чтобы Вы смогли на этом заработать. Меня вообще улыбают люди, которые собираются заработать, но при этом юрпомощь хотят получить бесплатно. Пожалуйста, скан договора об оказании спонсорской помощи детскому хоспису в студию, тогда и присутствующие здесь профессионалы ответят на Ваш вопрос. А если Вы не хотите заниматься благотворительностью, то почему они должны?

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 29 августа 2012 22:28

SUEE, вроде разобрался. Мои 10 дней на обжалование ещё даже не начинались, т.к. копии постановления я не получал и она где-то в гаи, мне прислали выписку и как я понял это не документ а так бумажка. Подскажите плиз если не трудно хороший вариант для ходатайства. По сути я без работный и чем меня не устраивает лишение на 8 месяцев.... даже незнаю чего писать.

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 30 августа 2012 09:30
    Step_ВY:

Статья 154. Восстановление пропущенных процессуальных сроков... ????

Статья 154 ГПК. Восстановление пропущенных процессуальных сроков

Если процессуальный срок, установленный настоящим Кодексом или иными актами законодательства, пропущен по причине, признанной уважительной, суд может восстановить его.
    Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Однако неявка этих лиц не является препятствием для разрешения поставленного перед судом вопроса.
    Одновременно с подачей заявления о восстановлении процессуального срока должно быть совершено процессуальное действие, в отношении которого пропущен срок.
    Заявления о восстановлении процессуального срока не принимаются к рассмотрению, если этот срок в соответствии с настоящим Кодексом или иным актом законодательства не подлежит восстановлению.

?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Oput:

SUEE, вроде разобрался. Мои 10 дней на обжалование ещё даже не начинались, т.к. копии постановления я не получал и она где-то в гаи, мне прислали выписку и как я понял это не документ а так бумажка. Подскажите плиз если не трудно хороший вариант для ходатайства. По сути я без работный и чем меня не устраивает лишение на 8 месяцев.... даже незнаю чего писать.

1) Как мне кажется, выписка - это как раз-таки и есть копия, поэтому и срок естественно, уже идет...
    2) Ходатайство: в нем Вы просите не о том чтобы Вам вернули права, а о том чтобы Вам восстановили срок на обжалование... Но поскольку этот срок еще вроде как не истек, Вы просто обжалуете это решение... Вот если Вам скажут что он все-таки истек (в ГАИ), тогда нужно писать ходатайство...
    3) Самое главное: не теряйте время и направляйтесь в ГАИ...

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #444459

Написать сообщение

7
    # 30 августа 2012 10:48
    VVolna:

Насколько я поняла ему еще вообще отпускные не выплатили

именно

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 30 августа 2012 11:18
    dimmidrol:

По поводу суда, куда и как мне обращаться, ну или где можно найти информацию по этому вопросу?

Трудовой кодекс
    Гражданский процессуальный кодекс
    а также здесь

http://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D1%83%D0%B4&t=37152
    http://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D1%83%D0%B4&t=787619
    http://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D1%83%D0%B4&t=920942

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

halfmax:

Пожалуйста, скан договора об оказании спонсорской помощи детскому хоспису в студию, тогда и присутствующие здесь профессионалы ответят на Ваш вопрос.

:super:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 30 августа 2012 11:43 Редактировалось Oput, 2 раз(а).
    SUEE:

Oput:

1) Как мне кажется, выписка - это как раз-таки и есть копия, поэтому и срок естественно, уже идет...

Статья 11.11

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. По ходатайству лица, в отношении которого оно вынесено, потерпевшего, их представителей, защитника им под расписку вручается копия постановления по делу об административном правонарушении.

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении в течение пяти дней должна быть вручена или выслана заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено, в случае отсутствия указанного лица при рассмотрении дела об административном правонарушении,

Стаья 12.4

1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении

Никакие заказные письма и под роспись мне ничего не давали.