Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Otakon Member
    офлайн
    Otakon Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #116069

Написать сообщение

248
    # 28 августа 2012 22:19

повторяю свой вопрос: байфлаевский WSUS работает?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11014

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11014
    # 28 августа 2012 23:11
    sherpav:

yuradeni - за Mac ответите.

Это вы про это?

Подключитесь им в другом месте и проверьте.

:lol:
    Каждый думает в меру своей распущенности! Имелось ввиду к другому модему (точке доступа). А вы, что подумали? :lol: Надо прослеживать тему, а не читать отдельные выражения!

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд

Otakon:

байфлаевский WSUS работает?

Похоже ни кто не использует! но файл был обновлен месяц назад.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 28 августа 2012 23:36 Редактировалось Manntrix, 3 раз(а).

Mikola-TEAM,
    я уже замучился с такой же проблемой, только Default gateway у меня тогда выпадает 93.84.64.1. на 178.127.0.1 и 37.214.0.1 все пашет нормуль. а симптомы точь в точь такие же, торент и скайп пашет, открывается только гугл и еще 2-3 сайта и все. смена днс не помогает. и на всех компах в сетке такое происходит тогда, пока или модем не ребутнешь, или не пересоединишь тел. шнур. :moderator:

• vitzz Member
    офлайн
    vitzz Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #276223

Написать сообщение

110
    # 29 августа 2012 08:57

Подскажите как к этому MT PON AT4 подключить роутер? вчера задолбался, получается что из МТ выходит кабель (Ethernet) и его надо подключить в wifi роутер. но как, если на роутере этот кабель можно втыкнуть только в такой же порт Ethernet. может какие настройки надо в роутере поменять чтобы он видел коннект?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 29 августа 2012 09:12
    vitzz:

Подскажите как к этому MT PON AT4 подключить роутер? вчера задолбался, получается что из МТ выходит кабель (Ethernet) и его надо подключить в wifi роутер. но как, если на роутере этот кабель можно втыкнуть только в такой же порт Ethernet. может какие настройки надо в роутере поменять чтобы он видел коннект?

Модель роутера?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 29 августа 2012 09:22
    vitzz:

В роутере должен быть порт WAN (или Internet), который внешне такой же как и LAN-порт, если у вас такого нету значит это у вас не роутер, а вероятно ADSL-модем c Wi-Fi и ничего у вас тогда не получится.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • vitzz Member
    офлайн
    vitzz Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #276223

Написать сообщение

110
    # 29 августа 2012 09:45

Gwynbleidd, истину глаголишь. у меня Промсвязь М200А. очередное белтелекомовское шило. тогда мне все понятно

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 29 августа 2012 09:55
    vitzz:

Gwynbleidd, истину глаголишь. у меня Промсвязь М200А. очередное белтелекомовское шило. тогда мне все понятно

ну тогда вперед за роутером http://catalog.onliner.by/wrouter/~add=0~where=actual~currency=US ... _by=price/

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • vitzz Member
    офлайн
    vitzz Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #276223

Написать сообщение

110
    # 29 августа 2012 10:06

спасибо.
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlwr740n/
    вот этот заказал

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 29 августа 2012 11:16 Редактировалось Sz, 2 раз(а).

PiterS, то же самое заметил! вчера вот как раз ) поменял на модем с wifi. настроил - не работает. обратно перевел - не работает. пошел за условно печенькой на кухню, пришел - уже работает. и еще что заметил - хардресет (иголкой) не помогает модему, но очень хорошо помогает программная перезагрузка из меню.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

yuradeni, хорошо, для проверки попробую в бубунте установить соединение и проверить на даже не знаю что шиндошз (вирусы?).

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

а, да. можно ли отдельно вырубить модуль wifi в huawei модеме? модем тот, который вертикально устанавливается, без антенны. я нажимал на кнопочку, но ничего не происходит.

Stalin_Leninson, спасибо :-D у меня HG520c.

Гервяты.
  • Stalin_Leninson Neophyte Poster
    офлайн
    Stalin_Leninson Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #658038

Написать сообщение

2
    # 29 августа 2012 12:01

у меня проблема с модемом huawei HG520c. Настроил настройки wan и wlan,сестра сидит через ноут...скорости у меня вообще нету,даже на вап сайты заходить не хочет,только в скайпе могу говорить и в mail.ru агенте сидеть,бывает что сам перезагрузится,на сайте байфлай смотрел прошивку на него,но увы,её не оказалось.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 29 августа 2012 13:13

Закон подлости в действии: когда звонит администратор, интернет работает нормально. Через минут 10-20 начинаются глюки. Пока мне закажут звонок от администратора в 123 всё опять нормально работать будет :ass:

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 29 августа 2012 13:30
    Manntrix:

Mikola-TEAM,
    я уже замучился с такой же проблемой, только Default gateway у меня тогда выпадает 93.84.64.1. на 178.127.0.1 и 37.214.0.1 все пашет нормуль. а симптомы точь в точь такие же, торент и скайп пашет, открывается только гугл и еще 2-3 сайта и все. смена днс не помогает. и на всех компах в сетке такое происходит тогда, пока или модем не ребутнешь, или не пересоединишь тел. шнур. :moderator:

Может за статику заплатить.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11014

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11014
    # 29 августа 2012 13:47
    Sz:

можно ли отдельно вырубить модуль wifi в huawei модеме?

• СашаЗинуков Junior Member
    офлайн
    СашаЗинуков Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #408474

Написать сообщение

33
    # 29 августа 2012 22:06

Люди, подымет ли byfly скорость? А то переходить на более дорогих домоседов дороговато. Могли бы хоть развивать рынок. Пока не будет быстрого интернета, не видать мне смарт тиви((

• ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 29 августа 2012 23:09

вопрос такой. я снимаю квартиру. ну один живу. чтобы подключить byfly мне достаточно с паспортом явиться в офис или какие-то еще бумаги надо?

• Mishany1234 Member
    офлайн
    Mishany1234 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #416275

Написать сообщение

119
    # 30 августа 2012 02:57
    ChuckE:

вопрос такой. я снимаю квартиру. ну один живу. чтобы подключить byfly мне достаточно с паспортом явиться в офис или какие-то еще бумаги надо?

Паспорт хозяина квартиры и свой паспорт.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 30 августа 2012 06:56
    Mishany1234:

ChuckE:

Паспорт хозяина квартиры и свой паспорт.

Нет, только свой.

• Lecron Member
    офлайн
    Lecron Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #417628

Написать сообщение

127
    # 30 августа 2012 12:10
    СашаЗинуков:

Люди, подымет ли byfly скорость? А то переходить на более дорогих домоседов дороговато. Могли бы хоть развивать рынок. Пока не будет быстрого интернета, не видать мне смарт тиви((

Сомневаюсь.
    Хотя некоторую акцию они могли бы провести. Например удвоить скорость в ночное время с 23 до 7, одновременно увеличив скорость порта под эту скорость.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 30 августа 2012 12:56
    Lecron:

СашаЗинуков:

Сомневаюсь.
    Хотя некоторую акцию они могли бы провести. Например удвоить скорость в ночное время с 23 до 7, одновременно увеличив скорость порта под эту скорость.

специально для торрентов?))