Nedopere...:Informal_Heart, извините за задержку
Informal_Heart:Установила какие то обновления и после этого он жутко долго разгоняется вначале. То есть включается долго
Ага, почти 5мин до появления рабочего стола и почти 6,5мин до полной загрузки, имея пустую автозагрузку! Больше 2мин инициализируются дрова в диспетчере PnP (при норме до 10с).
Informal_Heart:Мжет это быть связано с теми обновлениями?
Может, особенно после установки необязательных обновлений от Microsoft (я грешу на них, после одного из обновлений пришлось восстанавливаться из образа, и теперь ставлю только критические и обязательные), причём механизм сбоя не могут объяснить и толковые IT-спецы. Появляются новые файлы, подменяются (обрываются) записи драйверов в реестре, короче, стабильность системы нарушается. Может, это случается и редко, но пострадавшему не позавидуешь.
Что у вас в Диспетчере устройств, все ли устройства в порядке, включая скрытые? В автозагрузку должны попасть как минимум Catalyst (при правильной установке видеодров), HP Hotkey Support (QLBController.exe, если устанавливался), ещё что-нить (блютуз, тачпад). Или вы сами отключили всё в автозагрузке?
Если в диспетчере где-то стоит "!", то менять-ставить драйвер для этого устройства; если же всё нормально, придётся повозиться для обнаружения закавыки. Опишу действия для второго, худшего варианта (скорее всего неполадки в видеодрайвере, но может быть виноват и dvd-привод и любое другое «железо»).
1. Win+R, вводим msconfig.exe, жмём Enter. Открываем вкладку Загрузка, внизу, в Параметрах загрузки ставим галки возле Журнал загрузки и Информация об ОС, нажимаем OK. Собираемся перезагрузиться.
2. F8 при начале загрузки винды, выбираем Ведение журнала загрузки, далее Enter. Внимательно смотрим на открывающийся список загружаемых файлов. Сразу записываем на листок бумаги файл, на котором будет пауза в загрузке. Скорее всего он будет один, но если несколько - записать все с паузой. Ждём окончания загрузки системы.
3. После входа в систему открываем блокнотом файл c:\Windows\ntbtlog.txt и ищем записанный ранее файл(-ы), выписываем следующий сразу за ним - это и есть стопор на этапе загрузки. С помощью поиска разбираемся, что за "фрукт" и что с ним делать.
Можно было вместо этого просмотреть в eventvwr.msc последние события с кодами 101-110, но там, по-моему, сложнее разобраться с первого раза.
P.S. Не знаю, поможет ли вам моя писанина. В любом случае отпишитесь, решите или не решите проблему (имхо, первую действительно проблему, озвученную в этой ветке форума). Я, к сожалению, раньше субботы здесь не смогу появиться. Успеха.