Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Misha96 Member
    офлайн
    Misha96 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #482102

Написать сообщение

212
    # 21 августа 2012 14:17

96_JkO, спасибо. но если делать напитки крепостью 25 градусов, то ничего не будет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 21 августа 2012 14:31

Misha96, для себя))) делайте что хотите, ну а на продажу - статья найдётся))).

• Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 21 августа 2012 16:10

Добрый день.

при увольнении по соглашению сторон не забрал трудовую книжку, так как со мной не был полностью произведен расчет (часть ЗП выплачивалась официально, часть неофициально). Неофициальную часть не выплатили, ссылаясь на трудности с деньгами, просили подождать некоторое время.
    Сейчас отказываются от договоренности выплатить эту часть ЗП.
    Так как моя трудовая книжка находится на предприятии, в ее получении я не расписывался, на руки не получал, можно ли считать время, прошедшее с момента написания заявления до сегодняшнего момента, вынужденным прогулом, и взыскать с предприятия среднюю ЗП, указанную в контракте за этот период , ссылаясь на СТ. 79 ТК РБ?

Спасибо.

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 августа 2012 16:38
    Maranov:

вынужденным прогулом

нету такого, не употребляйте этот термин.

Maranov:

взыскать с предприятия среднюю ЗП

можно, трудовую задержали
    Вы проживаете по адресу где прописаны? Просто если на конторе нормальные люди в кадрах работают, они вам по адресу прописки трудовую почтой вышлют, и не будут париться с такими ходами работника.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 21 августа 2012 17:13

Здравствуйте. Вопрос таков. Например произошло ДТП, я подошел просто посмотреть место ДТП(обычный зевака как говорят), на месте ДТП сотрудники ГАИ, пишут показания, заполняют протоколы. И ко мне подходят для того, что бы я расписался в протоколе например как свидетель или понятой. Имею ли я право просто не расписываться в подобных документах?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 21 августа 2012 18:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    wv4:

Имею ли я право просто не расписываться в подобных документах?

а почему? если вы расписываетесь за то что видели - это ваша даже не гражданская обязанность а гражданская уверенность, что сотрудники милиции всё делают правильно и никого не обманывают, вы таким образом поможете тем, кто в ДТП попал. а если просят расписаться за то чего не видел - однозначно нет.

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 21 августа 2012 19:30
    96_JkO:

а почему? если вы расписываетесь за то что видели - это ваша даже не гражданская обязанность а гражданская уверенность, что сотрудники милиции всё делают правильно и никого не обманывают, вы таким образом поможете тем, кто в ДТП попал. а если просят расписаться за то чего не видел - однозначно нет.

На мой взгляд, здесь скорее о понятом (коль упоминалось о "зеваках";)... от этого можно отказаться и ничего не подписывать и пр.
    а вот если уже свидетель (т.е. если известны какие-либо обстоятельства) - тогда уже и подписывать, и являться, и сообщать, все это придется так как за это в и в гражданском и в администраитивном и тем более в уголовном процессах предусмотрена соответствующая ответственность...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 21 августа 2012 19:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

SUEE, иду как то вечером домой. стоят гаёвые, больше никого. говорят - иди подпиши протокол как свидетель. спрашиваю - что случилось? а ничего такого, ДТП, пьяный выехал со второстепенной машина вхлам всё такое. говорю - я ж не видел ничего. они - не важно, там проблем не будет, всё ясно как божий день. я - если заставите - напишу что ничего не видел. сразу отвалили другого искать. а теперь прикинь для чего таких "свидетелей" ищут?

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 21 августа 2012 19:48
    Ven123:

Доброго времени суток всем присутствующим. Зарегистрировался специально тк посоветовали данную ветку. Есть насущный вопрос: хочу купить торговое помещение (естественно без агенств). Так вот какова схема приобретения коммерческой площади? С квартирой всё более или менее понятно. Отличается ли схема принципиально или нет? Каков механизм оплаты? Какие правоустанавливающие документы должен иметь владелец (свидетельство о государственной регистрации, договор купли-продажи, техпаспорт, что-то ещё?). Ещё требуются 2 бумажки (одна с жэса, другая с БРТИ). Но как провести саму сделку? Читал, что можно в агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру.

1. Так вот какова схема приобретения коммерческой площади? С квартирой всё более или менее понятно. Отличается ли схема принципиально или нет?
    Особо ничем не отличается: регистр недвижимого имущества один (в нем и коммерческая и некоммерсечкая недвижимость).
    2. Механизм оплаты.
    Это Вы уже сами можете придумать: можете заключить предварительный договор, можно с задатком, а можно все оформить и в день регистрации.
    3. Самое главное свидетельство, оно выдается на на основании договора купли-продажи (аренды, субаренды и др.). Если есть свидетельство - значит все в порядке...
    4. Сама сделка.
    Приходите в агентство по гос регистрации (Минское городское, Минское областное, еть и отделения (например Любанское бюро, Слуцкий филиал))... Приходите в то, в котором объект недвижимого имущества находиться... Продавец и покупатель... Пишите заявление... С собой паспорта... У продавца все правоудостоверяющие документы (в первую очередь свдительство)... Регистратор сам может составить договор (может за доп плату конечно, не знаю, но без проблем)... Регистрирует и выдает новые свительства... Процедура может занимать до 7 дней... Помните, все сделки с недвижимостью подлежат гос регситрации поэтому все делайте только через агентства...

В кратце)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

96_JkO:

SUEE, иду как то вечером домой. стоят гаёвые, больше никого. говорят - иди подпиши протокол как свидетель. спрашиваю - что случилось? а ничего такого, ДТП, пьяный выехал со второстепенной машина вхлам всё такое. говорю - я ж не видел ничего. они - не важно, там проблем не будет, всё ясно как божий день. я - если заставите - напишу что ничего не видел. сразу отвалили другого искать. а теперь прикинь для чего таких "свидетелей" ищут?

Давай не будем об этом)
    У каждого своя работа... Борьба с преступоностью так сказать :trollface:

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

egm:

Здравствуйте!
    В июне 2012-го уплатил подоходный налог с доходов за 2008-2011-й годы (так сказать - с опозданием). Следственных действий в мой адрес не проводилось, проверок налоговой - также. Т.е. пришел добровольно (но несвоевременно) и заплатил. Налоговая составила акт, насчитала пеню, вынесла решение, я уплатил штрафы. Но уплаченная сумма налогов большая - тянет на "особо крупное" по ст. 243 УК РБ.
    А сейчас (в конце августа) ДФР инициирует рассмотрение моего вопроса. Уже состоялась беседа - почему несвоевременно оплатили и т.д.
    Я знаю что по ст. 88 УК я могу быть освобожден от ответственности. Но это только в ходе судебного заседания.
    Возможно ошибаюсь, но слышал о том, что в 2011-м появились некие процессуальные нормы, которые позволяют не применять уголовные наказания к лицам, которые явились добровольно (не в ходе следствия или проверки) и уплатили требуемые налоги и штрафы. И уголовное дело не возбуждается.
    Заранее благодарю за любые мысли по данному поводу.

не буду сам ничего выдумывать... вот тут все достаточно толково написано
    http://www.verdict.by/articles/life-situations/Osvobozhdenie-ot-u ... /index.htm
    если будут какие вопросы - в ЛС

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 21 августа 2012 20:34
    96_JkO:

wv4:

Имею ли я право просто не расписываться в подобных документах?

SUEE:

На мой взгляд, здесь скорее о понятом (коль упоминалось о "зеваках"... от этого можно отказаться и ничего не подписывать и пр.
    а вот если уже свидетель (т.е. если известны какие-либо обстоятельства) - тогда уже и подписывать, и являться, и сообщать, все это придется так как за это в и в гражданском и в администраитивном и тем более в уголовном процессах предусмотрена соответствующая ответственность...

Я так и не понял,, где прописано в законе может, что имеется такое право не подписывать такого рода документы?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 21 августа 2012 21:12

нет такого закона "не подписывать". вы становитесь обязаны только, если в отношении вас идет процесс: административный или уголовный. в остальном, если вы пешеход, ничего никому не должны.

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

701

14 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

701
    # 21 августа 2012 21:43

Здраствуйте. Извините что побеспокоил. Хочу проконсультироваться у вас. Я влип в историю: Один знакомый решил предложить мне подзаработать и я согласился. Работа заключалась в следующем: (как я узнал уже позже) надо было пойти в центр (life) и оформить на себя телефон в рассрочку, потом пойти в другой центр (life) и оформить на себя планшет, потом в центр (velcom) и оформить на себя телефон, а через 15 дней документы будут переоформлены на других людей. Я согласился. Когда я оформлял все на себя со мной все время был Леха (тот самый человек, который перебивает документы на других людей). Он мне говорил что как только документы будут переоформлены он мне позвонит. Все это я сделал, получил деньги и поехал домой. Прошло 15 дней, мне никто не позвонил и телефон у него не доступен. Хотел задать несколько вопросов по этой ситуации:
    Есть ли смысл идти в милицию? ( я немного запомнил его внешность и еще некоторые детали, но даже если его найдут, ведь все оформлено на меня, ему по сути ничего не будет. )
    У меня не будет столько денег, чтобы все выплатить, что мне будет если я не выплачу? ( я студент )
    Все документы и технику я отдал ему ( как мне выплачивать? Я даже номеров не знаю на которые надо ложить деньги )
    Еще немного глупый вопрос, можно ли положить на телефон сразу например 5 млн. чтобы сразу расчитаться и не платить каждый месяц?
    Также очень хочу услышать ваши рекомендации и пожелания, а то я в полном тупике, что и как мне делать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 21 августа 2012 22:39

так в чем работа заключается?

Добавлено спустя 42 секунды

и это... вы на кого учитесь?

• podlipskiy Member
    офлайн
    podlipskiy Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #197159

Написать сообщение

118
    # 22 августа 2012 00:32

Здравствуйте,Работаю зао Бобруйскмебель у меня контракт до 2015года хочу уволится сейчас но меня не пускают мотивируя тм что не кому работать и у меня контракт так что увольнение только по окончанию контракта,Подскажите как быть и что делать как уволится сейчас и желательно безо всяких отработок

Мальчик был на столько ленивым, что специально вставал с утра по-раньше, чтобы по-больше нихрена не делать...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 22 августа 2012 06:49

podlipskiy, обычно никак, но надо контракт почитать - может есть зацепки.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 августа 2012 07:01
    podlipskiy:

Здравствуйте,Работаю зао Бобруйскмебель у меня контракт до 2015года хочу уволится сейчас но меня не пускают мотивируя тм что не кому работать и у меня контракт так что увольнение только по окончанию контракта,Подскажите как быть и что делать как уволится сейчас и желательно безо всяких отработок

Курите ветку. Не вы первый, не вы последний. тыщупятьсот раз тут уже обсасывалось со всех сторон. Побудьте хоть в этом вопросе вменяемым.

TO Moderator: может добавить в правила предложение задающим вопросы сначала поискать в ветке ответ? Ветка то уже 434 страницы, а дурацкие вопросы постоянно повторяются?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

bufalo1382:

Здраствуйте. Извините что побеспокоил. Хочу проконсультироваться у вас. Я влип в историю: Один знакомый решил предложить мне подзаработать и я согласился. Работа заключалась в следующем: (как я узнал уже позже) надо было пойти в центр (life) и оформить на себя телефон в рассрочку, потом пойти в другой центр (life) и оформить на себя планшет, потом в центр (velcom) и оформить на себя телефон, а через 15 дней документы будут переоформлены на других людей. Я согласился. Когда я оформлял все на себя со мной все время был Леха (тот самый человек, который перебивает документы на других людей). Он мне говорил что как только документы будут переоформлены он мне позвонит. Все это я сделал, получил деньги и поехал домой. Прошло 15 дней, мне никто не позвонил и телефон у него не доступен. Хотел задать несколько вопросов по этой ситуации:
    Есть ли смысл идти в милицию? ( я немного запомнил его внешность и еще некоторые детали, но даже если его найдут, ведь все оформлено на меня, ему по сути ничего не будет. )
    У меня не будет столько денег, чтобы все выплатить, что мне будет если я не выплачу? ( я студент )
    Все документы и технику я отдал ему ( как мне выплачивать? Я даже номеров не знаю на которые надо ложить деньги )
    Еще немного глупый вопрос, можно ли положить на телефон сразу например 5 млн. чтобы сразу расчитаться и не платить каждый месяц?
    Также очень хочу услышать ваши рекомендации и пожелания, а то я в полном тупике, что и как мне делать.

Имхо - ну очень сильно напоминает мошенничество. Причем с Вашей стороны. Я даже не представляю, как Вы органам внутренних дел докажете существование Лехи, вот вообще не представляю. Возможно, это и хорошо - очень сильно поумнеете. Судя по всему, Вам это очень сильно необходимо, просто жизненно. После ознакомления с таки офигенским способом заработать - оформить на себя кредиты по чужому имуществу, и не по одному, а целенаправленно по трем, - Вы просто обязаны написать книгу "Как стать миллионером за три часа" и если Вы не разбогатеете, то я даже и не знаю, в чем дело.

А по делу - доводить ситуацию до разведения руками - "я студент, вы с меня ничего не возьмете" не советую. Если они узнают друг о друге (я имею в виду, что сплетут три факта вместе) - то мошенничество прилетит только в путь. Ну скажем, года два на два условно дадут, не больше, плюс возмещение ущерба. Не бог есть что, но какбэ судимость в начале жизни - не комильфо. Вы же не знаете, чем захотите через 5 лет заниматься, а тут - факт привлечения к уголовной ответственности...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 августа 2012 07:14
    bufalo1382:

1. Смысл есть. Пишешь заявление о краже. Прикладываешь номер мобильника, где познакомился. ну или под мошенничество можно подвести.
    2. Судебное решение - арест на имущество, список невыездных, вроде как вычеты с з\п в РБ практикуются. Ну и плюс пеня, пеня, пеня. Плюс могут заблокировать другие симки.
    2. Как выплачивать - идешь в лайф и велком, узнаешь какие номера на тебе висят.
    3. Читай договор, но стандартно списывается каждый месяц "абонентка".
    Пожелания - включать мозг в следующий раз перед тем как что-то на себя вешать.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 22 августа 2012 07:19
    Dolmetscher:

bufalo1382:

1. Смысл есть. Пишешь заявление о краже. Прикладываешь номер мобильника, где познакомился. ну или под мошенничество можно подвести.
    2. Судебное решение - арест на имущество, список невыездных, вроде как вычеты с з\п в РБ практикуются. Ну и плюс пеня, пеня, пеня. Плюс могут заблокировать другие симки.
    2. Как выплачивать - идешь в лайф и велком, узнаешь какие номера на тебе висят.
    3. Читай договор, но стандартно списывается каждый месяц "абонентка".
    Пожелания - включать мозг в следующий раз перед тем как что-то на себя вешать.

Насоветуют там. Кражи не было - значит будет ложное сообщение о преступлении. Вероятнее всего друг придумает более правдоподобную версию. Например о том, что вообще купил все эти прибамбасы у автора, думая что они чистые.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 22 августа 2012 08:06 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

del

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 августа 2012 09:44

bufalo1382, жесть вообще. Вы это в ветку про то как меня развели/кинули напишите. Не понимаю, как такое могло произойти.
    Слушайте, я вам сейчас расскажу что делать, а вы расскажите, что он вам такое говорил, что вы на эту авантюру подписались, где и как вы с ним познакомились (вам все равно это в милиции рассказывать, так что тут потренируйтесь, может что подправить нужно будет)? ОК?

Короче, вам нужно БЕЖАТЬ в милицию - писать заяву, 15 дней ему надо было на то, чтобы аккуратно эти вещи толкнуть левым людям и они от него отстали. Сходите в салоны лайфа и велкома, опишите ситуацию, они возможно по документам смогут поднять номера изделий, может всплывет имей телефона, который вы на себя оформили, по имею можно вычислить нового хозяина, а у него, возможно, сохранились контакты разводчика, может и вычислят.
    По долгам - придется платить, важно подать заяву в милицию, ибо практики не знаю, но есть шансы, что опсосы могут подать заяву на вас. Т.е. не только иск в суд, но и заявление в милицию, мол заключали договор, без намерения его выполнять. Потом вы ведь это все при опросе и подтвердите (ведь оно так и было) и дело может очень неприятно для вас повернуться. Так что БЕГОМ в милицию и пишите заяву.