Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Canon PIXMA MP280

Ответить
  • moska Member
    офлайн
    moska Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #34493

Написать сообщение

364
    # 20 августа 2012 09:53

Запросы растут, я уже посматриваю на Canon PIXMA MG6240,
    Максимальное разрешение 9600 x 2400, шесть чернильниц, только вот мучают сомнения, а оно мне надо))
    Да беру в основном для фоток, ну и детям как принтер - копир для школы.

• chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 20 августа 2012 10:17
    moska:

Запросы растут, я уже посматриваю на Canon PIXMA MG6240,
    Максимальное разрешение 9600 x 2400, шесть чернильниц, только вот мучают сомнения, а оно мне надо))
    Да беру в основном для фоток, ну и детям как принтер - копир для школы.

Вот простой пример: у товарища дочка купила год назад "Canon MG5240", установила там ПЗК,сама заправляла(правильно и по инструкции),но получалось так,что очень длительное время и по много печатала только документы ч/б ,в связи с этим практически "вылетела" печатающая головка(стал плохо или совсем плохо печатать).Отдали в мастерскую,потом скажу в какую,чтобы туда ни в коем разе не обращаться,там подтвердили диагноз и сказали,что печатающая головка стоит около 70-80% стоимости принтера,на данный момент около 100$.! Принтер "Canon MP280" ВЕСЬ СТОИТ 50$! Прост в обращении,заправке,обслуживание. Печать фото - отличное. Если вам надо печатать плакаты размерами 2*3метра,то конечно покупайте дорогой принтер и соответственно хороший,дорогой фотоаппарат.А за такие деньги "Canon MP280" просто находка.Поверьте,не стоит заморачиваться,такого же мнения и практически все мои друзья и товарищи.Адрес мастерской,где продержали принтер месяц,не перезванивали,пока не поговорили в жесткой форме с директором,потом не могли его найти и т.д.,в отделе продаж хотели купить чернила и бумагу ,так после десяти минут поиска на компьютере стоимости и вообще поиска,я только ругнулся матом на их ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и уехал оттуда ,Машерова,3 .При нас человек второй раз за месяц сдавал принтер.

www.chep75.jimdo.com
  • moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 20 августа 2012 17:25
    chep75:

"Canon MG5240", установила там ПЗК,сама заправляла

Печатающая головка не востановилась. Такое бывает. Какие претензии к сервисному центру ? Вообще обсуждение принтера, его плюсы и минусы. Дешевая техника - дешевая техника. Странно ожидать что она будет работать и хорошо и долго. А то что головки стоят подчас дороже принтеров - политика компаний производителя. Кто то домой выбирает принтер за 500 долларов, не потому что у него задача потратить деньги, а потому что он видит разницу и не может согласиться что

chep75:

"Canon MP280" ВЕСЬ СТОИТ 50$! Прост в обращении,заправке,обслуживание. Печать фото - отличное.

Это субьективно. И при выборе техники, что б не было потом жаль выброшенных денег всегда лучше попробовать ее, с принтерами - посмотреть на отпечатки.

• moska Member
    офлайн
    moska Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #34493

Написать сообщение

364
    # 20 августа 2012 19:56

Вот и я в раздумье, замечу ли я разницу в фото от MP280 и допустим MG5340, где увидеть одно и тоже фото распечатанное на этих принтерах??? Да и по моему головка стоит дешевле 100$.

• chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 23 августа 2012 09:23
    moska:

Вот и я в раздумье, замечу ли я разницу в фото от MP280 и допустим MG5340, где увидеть одно и тоже фото распечатанное на этих принтерах??? Да и по моему головка стоит дешевле 100$.

Мы с товарищем разницы не увидели на фото между MP280 и Epson Stylus Photo R270. Смотрите сами,мне для дома ВПОЛНЕ хватает,фотографирую фотоаппаратом Olympus XZ-1 и распечатываю (не всё и не всегда) фото размером 10*15см,пару штук сделал на А4 магнитной бумаге-для меня всё гуд.Выйдет из строя печатающая головка-подарю кому-нибудь в качестве сканера,и куплю себе такой же или что то похожее за такие деньги .Кстати сканеры в МФУ МР280 и МG5240 одинаковые,вроде у MG5340 чуть получше,но лучше сканировать с помощью finereader.

www.chep75.jimdo.com
  • jt24 Neophyte Poster
    офлайн
    jt24 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #660748

Написать сообщение

1
    # 30 августа 2012 17:59

Всем привет!) Ребят, помогите кто-нибудь. Удивлён, что здесь никто не поднимал такую проблему.

Принтер работает в автономном режиме, делает копии, сканирует документы, которые попадают на компьютер. Но при этом при отправке документа на печать с компьютера, появляется сообщения - Принтер не отвечает.
    Если нажать мастера исправления ошибок, то после завершения устранения ошибок он печатает именно тот (один) документ что стоит в очереди! При отправке следующего документа на печать, опять та же история, и опять нужно лезть в мастер исправления ошибок.

Помогите разобраться, в чём тут беда. Принтер canon pixma mp280, система - windows 7 home basic 64-бит

• nikola-105 Junior Member
    офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 31 августа 2012 14:18 Редактировалось nikola-105, 7 раз(а).

jt24 Попробуйте удалить драйвера принтера (в конце удалив папку Canon в "C:\Program Files\Canon\";) и переустановить заново...

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд

chep75:

moska:

Мы с товарищем разницы не увидели на фото между MP280 и Epson Stylus Photo R270. Смотрите сами,мне для дома ВПОЛНЕ хватает,фотографирую фотоаппаратом Olympus XZ-1 и распечатываю (не всё и не всегда) фото размером 10*15см,пару штук сделал на А4 магнитной бумаге-для меня всё гуд.Выйдет из строя печатающая головка-подарю кому-нибудь в качестве сканера,и куплю себе такой же или что то похожее за такие деньги .Кстати сканеры в МФУ МР280 и МG5240 одинаковые,вроде у MG5340 чуть получше,но лучше сканировать с помощью finereader.

Нужно покупать принтер или МФУ не только из-за качества печати, но и учитывать стоимость картриджей или чернил. Поскольку эта аппаратура быстро выходит из строя (печатающая головка) и ремонт обходится ОЧЕНЬ дорого либо вообще отремонтировать негде, то нужно будет покупать новый МФУ - вот тут-то и пригодятся деньги съэкономленные при покупке принтера. А поломки не завися от цены на аппарат... Берите дешёвый и не парьтесь, ведь печатать фото Вы будете очень редко, а чаще делать копии и печатать текст, типа рефератов с картинками - для этого супер качество не нужно. А кому нужна качественная печать фото, покупайте ФОТО ПРИНТЕР.

• Paulus_GTR Junior Member
    офлайн
    Paulus_GTR Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #497657

Написать сообщение

52
    # 2 сентября 2012 15:31

Здрасте,у меня такой же принт.Хочу узнать как правильно доставать картридж.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 2 сентября 2012 21:14 Редактировалось -nook-, 1 раз.
    Paulus_GTR:

Здрасте,у меня такой же принт.Хочу узнать как правильно доставать картридж.

лично для вас видео инструкция

Добавлено спустя 47 секунд

p.s никогда б не подумал, что кто то задаст этот вопрос

• Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 3 сентября 2012 12:14

Ребята, подскажите, а печат. головка в принтаре или сразу в картридже?

офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 3 сентября 2012 15:06 Редактировалось nikola-105, 2 раз(а).
    Admenta:

Ребята, подскажите, а печат. головка в принтаре или сразу в картридже?

Печатающая головка находится непосредственно в самих картриджах...
    Обзор МФУ Canon PIXMA MP280: http://color-print39.ru/index.php?route=information/information&i ... tion_id=20

• Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 3 сентября 2012 16:20

Спасибо. Надо брать!

• Paulus_GTR Junior Member
    офлайн
    Paulus_GTR Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #497657

Написать сообщение

52
    # 3 сентября 2012 20:03
    -nook-:

Большое спасибо за инфу!Просто я новичок в принтерах,а сломать не хочется как-то ;)

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 сентября 2012 20:15 Редактировалось -nook-, 1 раз.
    Paulus_GTR:

-nook-:

Большое спасибо за инфу!Просто я новичок в принтерах,а сломать не хочется как-то ;)

обращайтесь, хоть я и забросил эту сферу деятельности :)

• Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 3 сентября 2012 21:42

У меня еще вопрос: печатает ли принтер без цветного картрижда??

• misha2502 Member
    офлайн
    misha2502 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #558249

Написать сообщение

210
    # 5 сентября 2012 14:54

подскажите как работает сканер???

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 5 сентября 2012 16:53

misha2502, вас интересует техническая сторона? или вы не умеете им пользоваться?

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 5 сентября 2012 18:05
    Admenta:

У меня еще вопрос: печатает ли принтер без цветного картрижда??

Ну так как?

офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 5 сентября 2012 18:42

если картридж не будет установлен, принтер не даст разрешение на работу вообще. если картридж будет установлен и обнулён, хоть и без чернил - печатать будет только чёрно белый текст, и чёрно белые картинки, но не в формате RGB - для RGB в его драйверах заложена печать в цвете.

• Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 6 сентября 2012 08:48

Спасибо!