Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 августа 2012 15:17
    радар:

rusomed777,Вам бы довести до конца вопрос по узакониванию пристройки...а не метаться от одной позиции к другой...так и проиграть недолго. Суд будет принимать решение основываясь на реальных доводах.. подтвержленных материалами дела. А в материалах дела Вы собственник какого метража??? Вот именно... Следовательно,не трудно определить каким будет решение. Вам решать что для Вас важнее... непрочная позиция в суде или борьба за оформление пристройки

подтверждающий докумен, это ведомость технических характеристек.

• BORO030771 Member
    офлайн
    BORO030771 Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #172866

Написать сообщение

213
    # 17 августа 2012 15:36
    радар:

Что касается обязательного постоянного проживания собственника в принадлежащем ему доме (части дома), то такое условие для предоставления жилого помещения взамен сносимого действующим жилищным законодательством не предусмотрено.

Спасибо за ответ. Зачем же интересно тогда они советуют кому нибудь прописаться? Наверное надо с юристами проконсультироваться.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 августа 2012 16:11 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

В ходе рассмотрения предоставленной документации установлено, что Вами и Суськеной самовольно выполнено строительство отапливаемой пристройки Е1/бл, площадью 47 кв. м. на земельном участке по ул.Тимирязева, д….
    Согласно ст. 223 ГК РБ при самовольном строительстве принятие решения о принятии в эксплуатацию и регистрации самовольно выполненной реконструкции в установленном порядке возможно только в том случае, если сохранение постройки не влечет существенных нарушений градостроительных норм и правил.
    В соответствии с « Проектом градостроительного освоения территории малоэтажной усадебной жилой застройки до 2030 года» жилой дом по ул.Тимирязева подлежит сносу до 2020г.
    На данной территории разрешается:
    -комплексная градостроительная реконструкция территории со сносом усадебной жилой застройки до 2020г
    - ремонт и модернизация усадебных жилых домов и хозяйственных построек в составе усадеб
    - инженерное оборудование усадеб
    - благоустройство приусадебных участков
    С целью реализации Генерального плана развития г.Минска и в связи со строительством объекта реконструкции ул.Тимирязева на участке от ул. Саперов до ул.Кальварийская» решением Минского горисполкома от 31.03.2011 №820 « о предстоящем изъятии ……»
    Акт выбора размещения земельного участка от 4 мая 2010г утвержден председателем Мингорисполкома 13 мая 2010г.
    На основании изложенного, приемка в эксплуатацию самовольно возведенного возведенных построек на территории земельного участка по ул.Тимирязева повлечет существенное нарушение градостроительных норм и правил.
    Что подскажите дорогие эксперты???????????????????

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 17 августа 2012 16:12 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    BORO030771:

Зачем же интересно тогда они советуют кому нибудь прописаться?

А Вы у них и спросите :D Интересно как пояснят такую необходимость.. :znaika:

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

rusomed777.Насколько я помню Вы переоборудовали кладовку...в санузел?? Извините точно не помню как то в голове отложилось что Вы себе обеспечили грубо говоря человеческие условия...Как мне кажется надо чтобы было подтверждение того что то что Вы переоборудовали подпадало под то что изложено в списке..т.е что значит инжинерное оборудование усадеб... подробно...Что понимается под -ремонт и модернизация усадебных жилых домов...Надо эту информацию получить...а затем сославшись на то что Вы не выходя за рамки дозволенного переоборудовали...а значит имеете право узаконить...Если вспомню где подобную информацию встречал...отпишусь
    И еще.надо получить информацию о том что всеже понимается под существенным нарушением градостроительных норм и правил :znaika: Все это надо иметь в писменном виде...А то всякий может от болды сказать что Вы своей реконструкцией испортили всю картину города :lol:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 17 августа 2012 17:06

rusomed777,

На основании изложенного, приемка в эксплуатацию самовольно возведенного возведенных построек на территории земельного участка по ул.Тимирязева повлечет существенное нарушение градостроительных норм и правил.

Статья 223 ГК. Самовольное строительство и его последствия
    <*> Под существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил для целей настоящего Кодекса понимаются нарушения, которые могут создать потенциальную угрозу нарушения прав и охраняемых законодательством интересов других лиц, жизни или здоровью граждан, имуществу граждан и юридических лиц, нарушить установленные утвержденной градостроительной документацией регламенты использования территории, а также причинить вред окружающей среде, снизить эксплуатационную пригодность объекта.

Могут создать потенциальную угрозу нарушения прав и охраняемых законодательством интересов других лиц, а именно - лица, которому выдан Акт выбора места размещения земельного участка.

Не тормози – включай мозги
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 17 августа 2012 17:14
    RET_FRAN:

потенциальную угрозу нарушения прав и охраняемых законодательством интересов других лиц

Тогда возникает вопрос какие права нарушены и в чем заключается угроза??? Ведь если человек оборудовал себе санузел..а ему его не хотят узаконить то скорей тут нарушают его права на достойный уровень жизни вплане санитарных норм...???

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 августа 2012 17:20

Самое дурное во всем этом, это то что мне предписано снести 47 кв.м., когда пристроено только окало 25 кв.м, а все остальное обложено кирпичем... ничего не понимаю!!!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 17 августа 2012 18:13
    радар:

RET_FRAN:

потенциальную угрозу нарушения прав и охраняемых законодательством интересов других лиц

Тогда возникает вопрос какие права нарушены и в чем заключается угроза??? Ведь если человек оборудовал себе санузел..а ему его не хотят узаконить то скорей тут нарушают его права на достойный уровень жизни вплане санитарных норм...???

Большая компенсация за снос. В Акте ставятся условия предоставления земельного участка - могут быть прописаны условия компенсации за снос.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 августа 2012 19:14

Есть мнения ???

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунда

в полном тупике...

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 17 августа 2012 21:25
    RET_FRAN:

В Акте ставятся условия предоставления земельного участка - могут быть прописаны условия компенсации за снос.

Поясните пожалуйса..а то как то :insane:

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 17 августа 2012 21:44
    rusomed777:

подтверждающий докумен, это ведомость технических характеристек.

Не надейтесь, т.к. недвижимое имущество, изменения имущества, право собственности на имущество возникают только с момента регистрации.
    По отказу дело не в нарушении чьих то там потенциальных прав, а в нарушении градостроительного регламента.
    Я думаю, следует подать жалобу на решение администрации, мотивировать тем, что пристройка была возведена давно, в таком то году, до вступления в силу всех выше перечисленных решений и на момент окончания строительства градостроительный регламент не нарушала. До 2011 года действовал регламент разрешенных видов строительной деятельности, утвержденный главным архитектором города то ли в 2000, то ли в 2001 году (не публиковался, висел на стене в комитете архитектуры). На подлежащих сносу территориях усадебной застройки была разрешена реконструкция в объеме пристройки кухни, санузла, топочной и т.п. (за исключением жилых комнат). Одновременно по исковому заявлению подать ходатайство о приостановлении рассмотрения дела по выселению в связи с рассмотрением жалобы.
    Можно также обжаловать решение о предстоящем изъятии участка, но в вашем случае это только время потянуть, так как изъяли под дорогу. А там вроде рядом с вами здание белкоопсоюза, его что, тоже сносят? Если не сносят, то это уже интересно.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 17 августа 2012 23:55 Редактировалось радар, 3 раз(а).
    сапер:

Я думаю, следует подать жалобу на решение администрации, мотивировать тем, что пристройка была возведена давно, в таком то году, до вступления в силу всех выше перечисленных решений и на момент окончания строительства градостроительный регламент не нарушала.

:super: Я бы шол только по такому пути..Сперва пристройка..затем вопрос компенсации

сапер:

На подлежащих сносу территориях усадебной застройки была разрешена реконструкция в объеме пристройки кухни, санузла, топочной и т.п. (за исключением жилых комнат)

Точно :idea: а я все не мог вспомнить где я про это читал :insane: Про этож нам администрация нашего района писала.. :ura:

сапер:

Одновременно по исковому заявлению подать ходатайство о приостановлении рассмотрения дела по выселению в связи с рассмотрением жалобы.

Об этом уже ранее писалось...Но вот rusomed777 почему то на этот план не решилась :shuffle: и тема пошла в сторону нарушения условий для инвалидов.
    И совет обжаловать объединение двух вопросов в одно производство (кажется тож от сапер) не было выполнено :-?
    rusomed777 :bazar: станьте в угол :D

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 18 августа 2012 02:04
    сапер:

Не надейтесь, т.к. недвижимое имущество, изменения имущества, право собственности на имущество возникают только с момента регистрации.
    По отказу дело не в нарушении чьих то там потенциальных прав, а в нарушении градостроительного регламента.
    Я думаю, следует подать жалобу на решение администрации, мотивировать тем, что пристройка была возведена давно, в таком то году, до вступления в силу всех выше перечисленных решений и на момент окончания строительства градостроительный регламент не нарушала. До 2011 года действовал регламент разрешенных видов строительной деятельности, утвержденный главным архитектором города то ли в 2000, то ли в 2001 году (не публиковался, висел на стене в комитете архитектуры). На подлежащих сносу территориях усадебной застройки была разрешена реконструкция в объеме пристройки кухни, санузла, топочной и т.п. (за исключением жилых комнат). Одновременно по исковому заявлению подать ходатайство о приостановлении рассмотрения дела по выселению в связи с рассмотрением жалобы.
    Можно также обжаловать решение о предстоящем изъятии участка, но в вашем случае это только время потянуть, так как изъяли под дорогу. А там вроде рядом с вами здание белкоопсоюза, его что, тоже сносят? Если не сносят, то это уже интересно.

в этом и вся загвоздка, что здание белкопсаюза остается и как я понимаю мы не мешаем сносу, но вот как это доказать????? а можно более подробнее о регламентах до 2011г ?? сама пристройка была возведена в 1999г есть даже документы на покупку блоков и согласование с администрацией на водопровод и канализацию... это правда и все... в решении указано что должны снести 47 кв.м. фактически все что обложили кирпичем, а не 25 кв.м. пристроеного почему не подскажите????

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

радар:

Об этом уже ранее писалось...Но вот rusomed777 почему то на этот план не решилась и тема пошла в сторону нарушения условий для инвалидов.
    И совет обжаловать объединение двух вопросов в одно производство (кажется тож от сапер) не было выполнено
    rusomed777 станьте в угол

ходатайство было подано, но по причине обжалования решения о выделении квартиры администрацией центрального р-на. судья его откланил, мы быстро подали жалобу в коллегию судей и судья 16.08.2012 г в соответствии со ст.160 приостановил суд ..
    за что в угол??))))) я слушаю... а вот обжалования данного решения как способ отложения дела, это тоже входит в мой план.. ну только вот пока в тупике на чем основвывать обжалование решения об отказе в пристройке???????

Добавлено спустя 45 секунд

радар:

Точно а я все не мог вспомнить где я про это читал Про этож нам администрация нашего района писала..

а точнее?? может и ссылки на законодательную основу подкините????

Добавлено спустя 22 секунды

спасибо вам большое за помошь...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Скажите дорогие эксперты, а что вы думаете по этому поводу???
    Жилищьный кодекс Статья 33. Условия, при которых обмен жилого помещения не допускается

Обмен жилого помещения не допускается, если:

дом, в котором находится обмениваемое жилое помещение, подлежит капитальному ремонту с перепланировкой обмениваемого жилого помещения;

обмен носит корыстный или фиктивный характер;

жилое помещение является служебным, находится в специальном доме или относится к жилым помещениям социального пользования;

Так вот, 1) предоставление в собственность квартиры типовых потребительских качеств в замен изымаемого, это предусматривает договор мены, нодом, в котором находится обмениваемое жилое помещение, подлежит капитальному ремонту с перепланировкой обмениваемого жилого помещения, ведь мне фактически вынесли решение о сносе пристройки и предложили все вернуть в прежнее состояния.. это ведь может быть условием препятствующем заключению мены??????? и фактически нельзя принимать решение суду о передаче мне жилья истца.. как вы думаете??????
    2)жилое помещение является служебным, находится в специальном доме или относится к жилым помещениям социального пользования;
    жилое помещение социального пользования – жилое помещение типовых потребительских качеств государственного жилищного фонда, предоставляемое гражданам на условиях договора найма;
    жилое помещение типовых потребительских качеств – жилое помещение, отвечающее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта;
    фактически законом запрешена мена на помещение социального пользования, то есть помещение типовых потребительских качеств
    что вы думаете???

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 18 августа 2012 11:15 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

rusomed777,

в этом и вся загвоздка, что здание белкопсаюза остается и как я понимаю мы не мешаем сносу, но вот как это доказать?????

Как это вы не мешаете сносу? Может быть, вы не мешаете строительству дороги? Тогда этот случай - аналогичный случаю сноса Воскобовичей с Уманской в в связи со строительством метро. Поищите в этой ветке сообщения по "красные линии", например тут Писать надо заявление в Мингорисполком, в котором потребовать предоставить информацию, включает ли испрашиваемый под строительство дороги земельный участок по Акту выбора места размещения земельного участка (утвержденного Председателем Мингорисполкома от...) и ваш земельный участок. Тоже самое спросить по согласованному с Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома проекту строительства дороги (входит ли ваш земельный участок в пределы красных линий будущей дороги по проекту). Пример заявления тут.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 18 августа 2012 18:21 Редактировалось rusomed777, 6 раз(а).

Чтобы не уходить в сторону от узаканивания пристройки , то у меня не хватает знаний ,еще раз объясните дураку :molotok:
    1. Фасад дома при стротельстве пристройки не изменялся, менялась пристройка на основе кухни , входного коридора и кладовой, т.к. сам дом был кирпичным, а кухня пристраивалась позже в 1966 году при помощь фанеры от посылочных ящиков, но прежними хозяевами была узаконена , при заселении в дом зимой очень было холодно что приходилось подтапливать еще и печкой. В 1999 году наш дом был ведомственный и как всегда у завода не было денег, обратившись к ним за помощью был ответ -можете фанерную пристройку т.е. кухню, кладовую, коридор за свой счет обложить кирпичем для утепления дома, одновременно попросили разрешение и на подводку воды и канализации, что также получили ответ - за свой счет можете делать. Что мы и сделали , но в мае 2000 мы оформили сделку на покупку половины дома с рассрочкой платежа до 2005 года , а в ноябре 2000года нас передали в Центральный район по Указу Президента, на самом деле все дома как были так и остались ведомственным жильем ОАО Сукн, только 1.01.12г дали справку что мы сняты с баланса этого завода. Прежнее руководство которое давало разрешение ушло в мир иной, архива по переписке не сохранилось за исключением покупки стройматериалов и разрешение согласования проекта на подводку канализации и водопровода более 30 подписей на проекте что все согласовано и ТУ на канализацию на моё имя. Тем более что часто согоасования были устными. Нами самовольно было сделано только увеличение за счет обкладки шлакоблоком и внутренние перегородки кухни,корридора переделаны на более устойчивые и пристроены ванна и туалет. При вынесении решения специалист ЖРЭО не выезжая на место на объект взяла и написала что перестроено почти 47 кв.м. пытаясь ей объяснить ее ошибку стала кричать , что раз переделали стенки, значит это уже не ваша площадь. И по вынесенному решению у меня остается только 8 кв.м. из всей площади 75к.вм. Помогите что делать, справиться с таким беззаконием уже нет сил. Готовят письмо в милицию о принудительном сносе :conf: Помогите :-? Может кто из специалистов может помочь за умеренную плату . Пишите в личку.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 18 августа 2012 22:25
    rusomed777:

может и ссылки на законодательную основу подкините????

Поищу,обещаю.

rusomed777:

за что в угол??)))))

За то что Вы сразу не написали про

rusomed777:

обжалования решения о выделении квартиры администрацией центрального р-на. судья его откланил, мы быстро подали жалобу в коллегию судей и судья 16.08.2012 г в соответствии со ст.160 приостановил суд ..

совет обжаловать объединение двух вопросов в одно производство Вы вообще не прокоментировали..
    Сложилось впечатление что Вы слушаете но не слышите :-?
    Я не большой эксперт ..но вовремя изложенная информация помогла бы Вам не допустить ошибки и своевременно получить и применить нужный совет от таких как RET_FRAN,сапер,Saa88 и других...
    Тут ведь как у врача..что бы получитьь соответствующую помощь надо изложить все от и до. :znaika: Можете выйти из угла. я уже не сержусь :D (это ведь шутка) Понятно что Вы не знали что писать и о чем спрашивать :-?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 19 августа 2012 00:24
    радар:

совет обжаловать объединение двух вопросов в одно производство Вы вообще не прокоментировали..

судья не стал обьединять, я бы сделала ка вы советовали.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

в суде так же хочу заявить вот это как думаете???
    в случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу объектов недвижимого имущества ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств п.13 Положения к Указу №58. Фактически в Указе речь идет о договоре мены.
    Жилищным кодексом РБ (ст.33) предусмотрены и оговорены условия, при которых обмен жилого помещения не допускается, такими условиями являются:
    - дом, в котором находится обмениваемое жилое помещение, подлежит капитальному ремонту с перепланировкой обмениваемого жилого помещения;
    - обмен носит корыстный или фиктивный характер;
    В настоящий момент квартира принадлежащая истцам в обязательном порядке подлежит капитальному ремонту с перепланировкой, по причине отказа 14.08.2012г администрацией Центрального р-на истцу в регистрации произведенной истцам модернизации своей квартиры, хотя истцы согласно п. 5 Положении к Указу №58 вправе в соответствии с законодательством осуществить государственную регистрацию ранее незарегистрированных объектов недвижимого имущества, находящихся на изымаемом земельном участке.
    В данном случае обмен будит носить корыстный или фиктивный характер пока истцы не зарегистрируют недвижимость в установленном законом порядке или произведет капитальному ремонту с перепланировкой вернув квартиру в первоначальное состояние, а участвовать в незаконных действиях истце не хотят.
    Согласно п. 11 Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2003 г. №2 лицо, осуществившее самовольное строительство жилого дома, не приобретает права собственности на самовольную постройку в соответствии с пп.1 и 2 ст.220 ГК и не вправе пользоваться и распоряжаться самовольной постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки (п.2 ст.223 ГК), а значит и нельзя заключать договор мены. В настоящий момент истцы обжалуют решение администрации Центрального р-на по отказу в узаконивании реконструкции квартиры.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 19 августа 2012 10:31
    rusomed777:

В настоящий момент истцы обжалуют решение администрации Центрального р-на по отказу в узаконивании реконструкции квартиры.

:o Я правильно понял...те с кем Вы судитесь помогают Вам узаконить пристройку???

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 19 августа 2012 15:53
    радар:

rusomed777:

В настоящий момент истцы обжалуют решение администрации Центрального р-на по отказу в узаконивании реконструкции квартиры.

:o Я правильно понял...те с кем Вы судитесь помогают Вам узаконить пристройку???

Истцы это мы!!!!!

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 19 августа 2012 18:47 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    rusomed777:

Истцы это мы!!!!!

Просто ранее истцами Вы называли противоположную сторону...