Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Nocturno84 Member
    офлайн
    Nocturno84 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #173035

Написать сообщение

378
    # 15 августа 2012 15:54

А где можно посмотреть подробную инструкцию по перепрошивке с пошаговым детальным описанием? Не все понятно, что написано на 1-й странице.

ЕСЛИ ПЕРВАЯ ЗЕРКАЛКА - КИТ ОБЯЗАТЕЛЕН.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 15 августа 2012 16:32
    Nocturno84:

А где можно посмотреть подробную инструкцию по перепрошивке с пошаговым детальным описанием? Не все понятно, что написано на 1-й странице.

обычно там, где вы качаете прошивку, всё расписано для данной конкретной прошивки

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 15 августа 2012 20:31

На 4.1.1 уже сделали работу с флешкой или нет кто в курсе? А то мне большой минус когда не видно карточки при монтировке, и перекинуть с внутренней памяти не выходит ничего.

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • milki_wey Member
    офлайн
    milki_wey Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #297696

Написать сообщение

123
    # 15 августа 2012 22:39 Редактировалось milki_wey, 1 раз.

народ,проконсультируйте,пожалуйста,разбила экран (дисплей) все работает,только много трещин на дисплее,кто говорит что нужно менять дисплей стоит около 100-120 у.е.,один ремонтник сказал, что это сенсор (тач) раз все работает и стоит это около 30 у.е.,может такое быть?хочется совет профессионала,чтобы не напороться на лишь бы что(((спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 16 августа 2012 12:56

milki_wey, обратитесь в АСЦ SAMSUNG. Цена не малая будет, но заменят всю морду. Иной путь легок, да все равно боком выйдет. Это уже проверенно не одним человеком. Не ищите дешевизны.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 16 августа 2012 13:35
    sanche:

Yeg, а вот тебе и альтернатива! SGS2 только на 2 СИМ!

На самом деле моделей интересных есть, только что многие пока аннонсированы, но отсутствуют в продаже.

sanche:

не кЕтайская подделка!

А какая? :) Самая что ни на есть она.

G3-SCORPIO:

Платы печатные, хуже только у xplay, короче хуже нет на рынке. Кстати данный аппарат минимально держит 160 Мгц, а это хуже чем у нашего. У нашего минимум 100 - это лучший показатель - жор меньше.

Да пользователю плевать какая плата: оно либо нормально работает, либо нормально не работает.
    Жор теоретический и жор реальный таки тоже два разных жора. Я не знаю какой у меня в ленове минимум, а мерило простое: Galaxy S при аналогичных условиях к вечеру разряжен, леново держится. Вот те и весь жор.

G3-SCORPIO:

Слова типа - как классно, на удивление, вообще никаких притензий и тд, сразу ставит под сомнение. Отметка 30:05 сек: вообще убивает наглая реклама. Одни и те же повторы. Всё в целом звучит так: "Какой классный экран за 10 000 рублей вы приобретаете, так как всё остальное полное УГ."

я бы не сказал. Ты несколько однобоко смотришь со стороны самсунгового застабила. Обзор-то скорее всего заказной, но (я просто щас на себе это прошел, поэтому понимаю). Когда ты (я, он) покупаешь(л) Galaxy S, платя за него более полкосаря зелени, ты (я, он) ожидал (в частности) и суперэкран и хорошие материалы корпуса. В итоге экран оправдал, материалы - амно. Неоправдал ожидания (мои в частности) ибо материалы оказализь амнее по качеству чем я о них думал. Когда берешь заведомо дешевое устройство, ты от него особо ничего и не ждешь. Тем приятнее когда оно приятное наощупь, когда материалы, в частности, того же леново приятнее чем SGS, когда быстродействие на уровне и т.д. Когда устройство оказывается лучше чем ты думал.
    Как-то так. Поэтому часть правды там определенно присутствует.
    С другой стороны 10к руриков за Explay на MTK 6575 - это имхо перебор. Мне щас идет леновик А789 на МТК 6577 - почти в два раза дешевле. И имхо леново как брэнд получше эксплея будет.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • milki_wey Member
    офлайн
    milki_wey Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #297696

Написать сообщение

123
    # 16 августа 2012 14:25 Редактировалось milki_wey, 2 раз(а).
    milki_wey:

G3-SCORPIO:

milki_wey, обратитесь в АСЦ SAMSUNG. Цена не малая будет, но заменят всю морду. Иной путь легок, да все равно боком выйдет. Это уже проверенно не одним человеком. Не ищите дешевизны.

спасибо большое!!!!!

а случайно там приблизительную цену не знаете?

Добавлено спустя 6 минут

Wolfman:

Эх жалко то как. Повезу завтра в ремонт. Не знаю сколько мне заломят за дисплей.
    Насчёт самого дисплея на ebay их полно за 90-100 баксов. Конечно многовато, но как есть уже. Может у кого-то был опыт замены? Поделитесь плз.

хотела поинтересоваться заменой дисплея-чем все закончилось,где покупали и как меняли?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 16 августа 2012 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yeg, я с тобой во многом согласен. Насчет жора... Ну как минимум это не объективно, сам знаешь почему. Прошивка у всех разная + софт и многое многое другое(ие)... Насчет ожиданий.. Я за многолетний опыт пользования самсунговскими изделиями (телефонами) всегда знал, что ожидаю от них. Это тебе ни софта приличного, ни внешнего вида. Но знаю точно, что внутрянка вся на высоком уровне. Это тебе любой мастер скажет, что за последние 10 лет самсунг поднялся ого-го. Lenovo, она же бывшая IBM. Опустилась до ниже-среднего уровня по качеству сборки, относительно компонентов. Корпуса умеют делать, не спорю. Очень много у них плюсов, больше, чем у xplay и fly однозначно, так как последние и в подметки не годятся. Но... Всё познается в сравнении. Если сравнивать ACER и Lenovo, то последняя проигрывают, хотя весовая категория одинакова. Acer сейчас на 10 голов выше чем Lenovo по качеству и материалам. И против фактов не попрешь. Мораль такова, что можно сравнивать до усрачки)) А вывод один.. Я никогда не возьму себе ни xplay, ни fly, ни lenovo. Не мой уровень отдавать любые бабки за такое унылое качество. А людям тоже не все равно сейчас, что они возьмут. Рынок засрали дешевками и люди устали уже от этого. По этому не соглашусь, что

Yeg:

Да пользователю плевать какая плата: оно либо нормально работает, либо нормально не работает.

Люди сейчас в магазин ходят со своим знакомым мастером или каким нить минимально-знающим человеком.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

milki_wey, забыл вам написать, что если вы решите отдать за морду баксов 200... Рекомендую вам требовать назад оригинальные запчасти своего аппарата, так как сам экран у вас годный и может пригодиться вам или еще кому то. Возможно продадите... Только сразу предупредите мастера, что заберете назад морду телефона. Попадаются однако шарлатаны. Стоимость может достигать и за 200 баксов. Но зато вам будет спокойно, что стоит не хрень с EBAY, а нормальный, качественный экран. Оригинальный экран крепиться к стеклу на вакууме
    и все подложки прилегают очень плотно, поэтому замена на более дешевую, не даст первозданного эффекта передачи яркости и цветов.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • milki_wey Member
    офлайн
    milki_wey Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #297696

Написать сообщение

123
    # 16 августа 2012 15:09 Редактировалось milki_wey, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

G3-SCORPIO:

milki_wey, забыл вам написать, что если вы решите отдать за морду баксов 200... Рекомендую вам требовать назад оригинальные запчасти своего аппарата, так как сам экран у вас годный и может пригодиться вам или еще кому то. Возможно продадите... Только сразу предупредите мастера, что заберете назад морду телефона. Попадаются однако шарлатаны. Стоимость может достигать и за 200 баксов. Но зато вам будет спокойно, что стоит не хрень с EBAY, а нормальный, качественный экран. Оригинальный экран крепиться к стеклу на вакууме
    и все подложки прилегают очень плотно, поэтому замена на более дешевую, не даст первозданного эффекта передачи яркости и цветов.

спасибо огромное!т.е. как я поняла нормально мне сделают только в СЦ самсунг?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 16 августа 2012 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    milki_wey:

Совершенно верно! И нигде больше так вам не сделают!!! И помните, что вы в праве требовать негодные детали назад. И требуйте!

• milki_wey Member
    офлайн
    milki_wey Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #297696

Написать сообщение

123
    # 16 августа 2012 15:29
    G3-SCORPIO:

milki_wey:

Совершенно верно! И нигде больше так вам не сделают!!! И помните, что вы в праве требовать негодные детали назад. И требуйте!

спасибо!

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 16 августа 2012 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

milki_wey, обратитесь к знакомому мастеру или человеку приближенному к нему. Попросите разобрать ваш телефон и что бы человек поставил метку на ваших оригинальных деталях. В данном случае это экран. К примеру ультрафиолетовым маркером, который виден только под спец освещением. Затем пускай соберет и несите в сц на замену. Я бы так и поступил на вашем месте, так как, бог его знает какие детали вам отдадут. Конечно процедура денег стоит, но оно того стоит. Не 5 рублей как говориться. Маркер можете сами купить, их полно везде. Как он выглядит, смотрите здесь.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 16 августа 2012 23:08 Редактировалось sanche, 1 раз.
    Yeg:

sanche:
    не кЕтайская подделка!
    А какая? Самая что ни на есть она.

Не ну я имел виду за 100Б) или сколько там стоят эти чудо смарты на 2 на 3 на 10 сим))) А так да китай как и Meizu,только последняя правда лучше будет но без 2 сим

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

G3-SCORPIO:

Стоимость может достигать и за 200 баксов. Но зато вам будет спокойно, что стоит не хрень с EBAY, а нормальный, качественный экран.

А есть ли та гарантия что лоМастер не поставит гоно и скажет что оно стоит денег)))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

G3-SCORPIO:

milki_wey, обратитесь к знакомому мастеру или человеку приближенному к нему. Попросите разобрать ваш телефон и что бы человек поставил метку на ваших оригинальных деталях.

Я помню как у меня на хех 8-ое марта накрылся белым экраном K810i( то-ли шлейф,то-ли в плате, короче обежал пол минских CЦ все как один говорят он трупак,на запцацки сдавай,ну думаю СЦ говорят значит все терять нечего,нашелся такой один гЕРОЙ,полазил там где не надо, так и не сделал, а сделал тот кто этим реально зарабатывает,а не подрабатывает!

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 16 августа 2012 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    sanche:

А есть ли та гарантия что лоМастер не поставит гоно и скажет что оно стоит денег)))

Конечно есть. Никому не хочется терять авторизацию samsung. Авторизация дается от них на определенных условиях. Первое хорошее помещение и надлежащее оборудование (столы с антистатиком, коврики, освещение, чистота и тд). Второе это ты должен преобрести у samsung оборудование на сумму не менее 1 000 000 рублей. Если ты хочешь ремонтировать их продукцию, то будь добр купить у них это оборудование которое на их взгляд, надежное и тд. И третье, я уже писал неоднократно... Штраф может достигать до лишения авторизации и неустойкой от 250 000 рублей и выше.
    Не думаю, что кто-то рискнет, но бывают идиоты.
    Когда ты приносишь аппарат на ремонт, на приемке девочка пишет серийник и вбивает его в базу онлайн. Таким образом головной офис получает отчет. Далее аппарат осматривается мастером в течении 2х рабочих дней и делает заключение по осмотру, тоже в онлайн режиме.
    Далее заказывает деталь на аппарат. Если она есть на складе в Москве, сразу доставка. В этот момент samsung списывает с твоего счета деньги за деталь. По окончании ремонта клиент оплачивает деталь. Все контролируется.
    Единственная разница, что гарантийные аппараты немного по другой схеме оплачиваются samsung-Ом.
    Весь прикол в том, что ты не можешь отремонтировать аппарат без детали.
    К примеру ты принял аппарат на ремонт и купил сам на рынке деталь (левую) и поставил её в аппарат. Тогда у самсунга возникает вопрос к тебе: " где вы взяли эту деталь? - если не заказывали её у нас.
    Понимаешь прикол?
    Конечно, есть клиенты-идиоты, которые думают, что если связаться на прямую с мастером, так будет дешевле. И выходит дешевле в итоге, так как мастер не сдавал отчет в базу, по данному аппарату и само собой купил левак и поставил тебе.
    Поэтому лучше всего долго, но надежно.
    Теперь рассмотрим способ гарантийного аппарата.
    Аналогия почти та же как и с платным (не гарантийным)
    Ты приносишь мне аппарат на ремонт. Девочка его вбивает в базу онлайн в спец-программе от самсунг. Я обязан осмотреть его в течении 2х дней, что бы успеть заказать деталь и не просрочить отведенное время на доставку и сам ремонт в течении 45 дней.
    Как только я заказал деталь, самсунг списывает с моего счета деньги за нее. Далее я отремонтировал аппарат и отправил отчет, что деталь с таким-то номером поставлена в аппарат с таким-то номером. Ведется история всех аппаратов по всем номерам.
    Далее, снятую или замененную деталь я отправляю им. Они смотрят на наличие гарантийного случая. Если случай гарантийный и я правильно провел диагностику, мне возвращают мои деньги на счет + деньги за оказанные услуги.
    Поэтому если вам когда либо скажут, что вы видите деталь на прилавке где угодно, можно смело плюнуть ему в рожу. Нет и не будет оригинальных запчастей на самсунг.
    По каждой детали ведется вся история. Где стоит, у кого стоит, когда поставили и тд.
    Как только аппарат попадает повторно в ремонт, сразу в базе видно, что в нем ремонтировали, когда, кем и что поставили, и с какими номерами.
    Если не дай бог тебя поймают, что ты поставил инородную деталь, тебя так вздрючат, мало не покажется.
    Такая же аналогия и в других авторизациях. На сегодня самая жесткая политика у samsung, panasonic и sony.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 17 августа 2012 11:24 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).

milki_wey, ещё вариант , но правда замороченный , но дешевле. Ищите убитый сгс (например на котором флешпамять нагнулась) , но с рабочим дисплеем.(и разумеется нормальным , без царапин и т.д). Купите там морду и перекиньте на свой. Но у нас тяжело найти будет такое. На ебее полно таких вариантов, но там нужно искать именно сгс i9000 , а не операторские аналоги. Или , если не жалко затрат на экран, то лучше ити в СЦ самсунг, там сразу поставят новый экран.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 17 августа 2012 11:30

Kirill58, вариант очень хороший, но очень редкий, так как сама память неубиваема. Летит обычно обвязка или контроллер, который меняется очень легко в любой мастерской. А так конечно самый лучший вариант.

• Apmyp Member
    офлайн
    Apmyp Member

444

17 лет на сайте
    пользователь #101201

Написать сообщение

444
    # 18 августа 2012 21:32 Редактировалось Apmyp, 2 раз(а).

del

Никогда не говори "Я ошибся", лучше скажи "Надо же, как интересно получилось"
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 19 августа 2012 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 20 августа 2012 14:13

Маркетинг мать его. Вот моно сказать наш сгс только с 2 сим и 4.0.4 на борту http://tech.onliner.by/2012/08/20/galaxy-s-duos-2/ Ппц(. Хоть тачвиз можно будет не оптимизировать под 800х480 , а сразу отсюда взять

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 14:30

Kirill58, :100500:
    да вообще ур*ды. И опять (хоть и одни из ведущих специалистов по 2 сим): пока HTC свой V на 2 сим не сделали с 800Х480 - самцы всякую муть делали с 2 сим. А тут - опа, малайцы. Так нет хоть бы 2 ядра всунули.
    A SGS конечно жёстко проброшен. Интересно всяким 9070 эдвансам хоть повезет?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (