Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Nixza Member
    офлайн
    Nixza Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #201273

Написать сообщение

203
    # 1 августа 2012 10:22 Редактировалось Nixza, 1 раз.

del

• PVL Member
    офлайн
    PVL Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #72207

Написать сообщение

260
    # 3 августа 2012 10:06
    S_M_A_K:

PVL, ну как впечатления от машины?

Время владения невелико (месяц), но пока впечатления позитивные. В потоке невольно замечаешь Ланосы и их там достаточно много.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2012 11:55
    Nixza:

Кто и что может рассказать про Mazda 323F года этак 96-97. Приглянулся этот автомобиль, но мало чего про него знаю. Хотелось бы услышать отзывы от владельцев, как по запцацкам у нас?

Автомобиль очень надежен. С расходниками проблем нет. Кузова имеют среднюю степепь устойчивости к коррозии, состояние будет зависеть от времени эксплуатации в РБ. По запчастям - нерасходникам могут быть проблемы.

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1082

14 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1082
    # 4 августа 2012 12:59
    Nixza:

Кто и что может рассказать про Mazda 323F года этак 96-97. Приглянулся этот автомобиль, но мало чего про него знаю. Хотелось бы услышать отзывы от владельцев, как по запцацкам у нас?

До 4000 уезженные покойники. Если найдете за эти деньги норм, то вы либо не нашли недостатков, либо вы везунчик

Кузов обладает слабой стойкостью к коррозии. Задние арки, нижние кромки дверей, кромка багажника вымирают постоянно.

Двигатели поджирают масло, имеют большой(относительно объема) расход топлива. Двери с безкарсными стеклами от времени начинают пропускать ветер и влагу.

Если так хочется 323, то смотрите в сторону 323p, 323c, ну а самый оптимальный вариант 323s

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 5 августа 2012 22:15

Подвернулась давеча рено лагуна , 96г, хэтч, безнин 2.0 на ручке. По кузову норм, только нужно крыло подкрасить (счесана область диаметром примерно 10 см до лака + царапина на бампере), мелкий жучок со стороны салона за верхней кромкой двери, пару вмятин мелких. Резинки на дверях снаружи немного прохудились - подмазаны силиконом. Скоро резину менять. Подвеска, по словам, перебрана. По крайней мере ничего не стучит и не бренчит. Что удивило - так это родная магнитола и звук. По-идее, гонсчеги купили бы как минимум сабвуфер. Обслужена, есть документы на недавнюю замену грм.

Станет она мне примерно в 4к. Продается она неспеша и неохотно.
    Как думаете, стОит?

• S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 7 августа 2012 21:58

Мой товарищ недавно продавал дизельную лагуну 96 года в универсале.
    Сначала мне предлагал обмен с доплатой 1к на мой ланос.
    Я сначала загорелся, как раз машину по-больше хочу, а тут ещё и доплачивают :)
    Приехал, посмотрел на неё.
    Всё кроме кузова неплохо сохранилось. Но арки и пороги в плачевном состоянии.
    Посчитал, сколько будет стоит переварить и перекрасить, плюс потраченное время... и решил, что оно того не стоит.
    В целом машинки неплохие, но сильно гниющий кузов меня больше всего пугает в автомобилях таких лет.

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 7 августа 2012 22:16
    Пeшeход:

Подвернулась давеча рено лагуна , 96г, хэтч, безнин 2.0 на ручке. По кузову норм, только нужно крыло подкрасить (счесана область диаметром примерно 10 см до лака + царапина на бампере), мелкий жучок со стороны салона за верхней кромкой двери, пару вмятин мелких. Резинки на дверях снаружи немного прохудились - подмазаны силиконом. Скоро резину менять. Подвеска, по словам, перебрана. По крайней мере ничего не стучит и не бренчит. Что удивило - так это родная магнитола и звук. По-идее, гонсчеги купили бы как минимум сабвуфер. Обслужена, есть документы на недавнюю замену грм.

Станет она мне примерно в 4к. Продается она неспеша и неохотно.
    Как думаете, стОит?

Писал буквально час назад в теме о французах. Смотрю себе авто в диапазоне 3-4к$$. Обратил состояние на лагуны 95-96 г.в. Советуюсь со всеми знакомыми слесарями (моторист, электрик, ходовая, кузовщина). Только подвеска дала более-менее добро на лагуну. Остальные как-то так. Друг на авторынке работает - цены на топливное оборудование у лагуны оччень немалые по сравнению с другими авто. Электрика слабая, в том плане, что "мозги" часто расходятся с Вашими желаниями. Кузов подвержен коррозии, причём гниёт он быстро. Свели меня с лагуноводом - сказал, что не стОит брать. Он то на своей ездит и продавать нехочет, т.к. она ему стала круглую сумму, всё двигло перебрал + форсунки с насосом. Говорит что ушатает до состояния "до покупки" а там спулит побыстрому...

Вобщем както так...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Да и ценник в 4к, как мне кажется, большой для неё. смотрел за 2800-3100 те же проблемы с кузовом, подвеска более-менее была.

Как-то так...
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 7 августа 2012 22:24

Но с кузовом проблема только со счесанной краске до лака на крыле. Да и 4к примерно, продается неспеша, вернее даже не продается, но при желании я смогу её купить, если и буду её брать больше 3,5 не дам.
    Но всё проверить нужно будет точно, перед покупкой думаю стоит обратиться к лагуноводам с клуба какого-нибудь.
    Просто подкупает то что машинку как не увижу всегда ухоженная, чистая и досмотренная, и то что эта лагуна в одной семье около 6 лет.

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 8 августа 2012 00:34 Редактировалось dimastiq, 1 раз.
    Пeшeход:

Но с кузовом проблема только со счесанной краске до лака на крыле. Да и 4к примерно, продается неспеша, вернее даже не продается, но при желании я смогу её купить, если и буду её брать больше 3,5 не дам.
    Но всё проверить нужно будет точно, перед покупкой думаю стоит обратиться к лагуноводам с клуба какого-нибудь.
    Просто подкупает то что машинку как не увижу всегда ухоженная, чистая и досмотренная, и то что эта лагуна в одной семье около 6 лет.

На любом форуме будь то лагуноводы, маздаводы или бмвводы - все хвалят свои авто и весь упор идёт на кривые руки хозяина. Хотя и минусы модели можно узнать.
    Я в таком случае стараюсь общаться с реальными людьми (знакомыми знакомых и т.д. при личной встрече, не стесняюсь говорить дабы меня познакомили или просто встретиться де-нить на заправке с кофейком поговорить;)))

И помимо этой инфы изучаю отзыв владельцев (на автомаркете много).

Я лично не говорю, что авто плохое, сам владельцем не являюсь) Просто тоже смотрел в сторону лагун и даже ездил смотреть. (в хэтчбэке нравятся они мне, места внутри нормально, едет хорошо) Вобщем отговаривали меня и мастера, и хозяева, и продавцы на авторынке, аргументируя фактами (в т.ч. во время смотра машины).
    То, что в одной семье - это хорошо, как и то, что машина не на продажу, но можно купить..)

Пeшeход:

Но с кузовом проблема только со счесанной краске до лака на крыле.

Это как-то заинтересовало. Краска счёсана до лака? Насколько я знаю лаком покрывается она в последнюю очередь :-X Уже была перекрашена?

Как-то так...
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 8 августа 2012 07:35

Или не до лака, хз. Не знаю что там, то ли они сами что-то нанесли после того как счесали. Но на металле ни царапины там и выглядит как будто лаком покрыто. И насчет перекрашена хз. Вся в мелких царапинах, не то что бы царапины, не знаю как описать. В общем видел такое на всех поюзанных авто. Может и была крашена, но давно.
    Я же нуб =)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 августа 2012 10:32
    dimastiq:

Только подвеска дала более-менее добро на лагуну.

очень странно. или они заработать на вас хотят? у меня шеф лагуну первую катал лет 5 назад. постоянно плакался что каждые 20 тыр на перетряхивание подвески ездит.

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 8 августа 2012 11:41 Редактировалось dimastiq, 1 раз.
    Пeшeход:

Или не до лака, хз. Не знаю что там, то ли они сами что-то нанесли после того как счесали. Но на металле ни царапины там и выглядит как будто лаком покрыто. И насчет перекрашена хз. Вся в мелких царапинах, не то что бы царапины, не знаю как описать. В общем видел такое на всех поюзанных авто. Может и была крашена, но давно.
    Я же нуб =)

У машины такого возраста (лично для меня) один существенный показатель - родная краска, даже если есть жучки, видно откуда ждать беды, нежели её "грамотно" для продажи облили в гаражах и после зимы начинаешь ооооофигевать) У меня кореш даже 2 вида услуг практикует по покраске - "как для себя" и "на продажу". Ценник почти в 2 раза отличается, только первый вариант ездит долго и счастливо, а второй преподносит сюрпризы будущим владельцам авто)

badguy:

dimastiq:

Только подвеска дала более-менее добро на лагуну.

очень странно. или они заработать на вас хотят? у меня шеф лагуну первую катал лет 5 назад. постоянно плакался что каждые 20 тыр на перетряхивание подвески ездит.

Врядтли, слишком в хороших отношениях) Тут зависит от стиля езды. Например в прошлом авто я не делал ничего пока не пустил за руль ммм, девушку. Ни один люк или яма не остались незамеченными. А уж тогда подвеска дала слабину) ПОэтому авто с пометкой "ездила девушка" для меня ещё хуже чем "утопленник из Канады" )
    Ну тут машина машине рознь, как я описывал про 2 Сценика, обы одного года, покупались вместе в Германии : в нашем за 3 года только масло и 1 амортизатор поменяли, а у знакомых в течение года машина съела 60% её первоначальной стоимости. Наверное всё-таки настроение при котором автомобиль сходит с конвеера играет роль) Вот так вот..

Как-то так...
  • yorik21 Member
    офлайн
    yorik21 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #270424

Написать сообщение

228
    # 9 августа 2012 15:50

а что там с киа шума так 99 года в 4,5к у.е?

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1082

14 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1082
    # 11 августа 2012 19:31

[censored by Минский Gremlin]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (13 августа 2012 08:59)
    Основание: 3.5.16

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4930

15 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4930
    # 11 августа 2012 19:52

я бы немца продал за эти деньги в хорошем состоянии(надежного)!!!

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1082

14 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1082
    # 11 августа 2012 20:06

Q12, так 4500 хотите. а я еще и на конфеты деньги оставлю)

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 11 августа 2012 22:02
    Q12:

лолд , немца? бочачку за 5к? или сотачку за 3,5к? идите покурите. я, пожалуй, куплю лагуну/сафран/типо/браво/примеру, заварю, покрашу, поменяю подвеску и полдвижка за эти деньги.
    Да, толсто, но я не стану ездить на народном немецком говне колхозных воздыхателей за неимоверные деньги.

• S_M_A_K Junior Member
    офлайн
    S_M_A_K Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #441367

Написать сообщение

51
    # 11 августа 2012 22:22

Ничего не имею против немцев.
    Но за 4000 никакого немца, кроме 20-летнего корыта с пробегом 300+ тыс, сейчас не купишь.
    Большинство людей за эти деньги предпочтет француза 96-98 года или японца/корейца по-моложе.

• wartech Senior Member
    офлайн
    wartech Senior Member

1082

14 лет на сайте
    пользователь #208931

Написать сообщение

1082
    # 12 августа 2012 10:11
    Пeшeход:

Q12:

лолд , немца? бочачку за 5к? или сотачку за 3,5к? идите покурите. я, пожалуй, куплю лагуну/сафран/типо/браво/примеру, заварю, покрашу, поменяю подвеску и полдвижка за эти деньги.
    Да, толсто, но я не стану ездить на народном немецком говне колхозных воздыхателей за неимоверные деньги.

Он венту продает. Посмотрите объявление

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 15 августа 2012 19:58

Ребят, нужен совет. Если можно без демагогии и по делу.

Стоит выбор авто на роль рабочей лошадки. Требования - хотя бы 110 кобыл под капотом (зимой понадобится дёргать автомобили 2т).
    Выбираю между:
    1) Mazda 626 GE (2.0i)
    2) Opel omega B (2.0i)
    3) BMW e34 (1.8i;2.0i)

Что скажете по обслуживанию? По стоимости з/ч? По моторам, кузову и т.д.

ЗЫ Желательно своими словами, и о своём опыте эксплуатации, а не "Опель не машина" или "БМВ для лётчиков-камикадзе".

Как-то так...