kalitamih:
Вот небольшой список потенциальных рабочих мест для сетевого инженера
Белсофт, Солидекс, Соло, Мобильный сервис, Велком, Хуавей.
Дополните список пожалуйста.
Все провайдеры (http://providers.by/) и все GSM операторы. Думаю их все знают. (Кроме должности админа техподдержки пользователей. Настроить домашний ADSL роутер или точку доступа много ума не нужно. Кто ещё не успел научиться, тем как раз туда. )
Также:
«ПРОФИСЕРВ»
БелАВМ
SIS Group International
VGKS_Academy:
Обращаются периодически. Например в начале лета был запрос от 3-х компаний. Названия указывать не буду без их согласия. Отмечу только, что среди них есть и провайдеры Интернет, и сетевые интеграторы. Берут и студентов (с их дальнейшим углубленным обучением в самих компаниях). Не играет роли - это студент ВГКС или БГУИР, главное, чтобы был толковый. Здесь бывают нюансы: студент учится на дневном, а работать предлагают уже... Но все решается индивидуально.
А картина в целом на сегодня - не очень радужная. Вы сами должны понимать, что все зависит от экономической ситуации. В стране хорошо, организации развивают свои сети, тратят деньги на сетевое оборудование - спрос на специалистов высокий. Лет 5 назад, когда Белтелеком начал активно развивать ByFly, они у нас забрали всех(!) студентов, которые прошли курс CCNA, даже иногородних. Сегодня ситуация другая. Сетевые специалисты нужны, но платить им много никто не хочет. А что будет завтра - не предскажет никто, может хуже, может лучше. Единственное, что когда я вижу объявления, что магазину (... Корона, Простор, Бигз....) требуются грузчики с з/п 3,5 млн - хочицца плякать...
Что правда, то правда.
Вообще, время от времени появляются вакансии даже с требованием уровня CCNP.
C требованием уровня CCNA ещё чаще. http://jobs.[censored]/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=16&professionalAreaId=0&professionalAreaId=0&professionalAreaId=0&professionalAreaId=0&professionalAreaId=0&text=CCNA&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=BYR
А пройти курс CCNA я бы рекомендовал любому IT специалисту. Особенно типичным админам-виндузятникам. Ничего там такого суперзаоблачного нет. Курс медленно, но верно выводит человека на существенно новое восприятие сетей.
Вот в последнее время навыпускали всяких этих планшетов, а основной тип подключения в них конечно же Wi Fi => следовательно ждём бума на беспроводные технологии. А планшетов скоро будет как мобильников даже по 2 у каждого.
Точки доступа нужно будет ставить везде: на вокзале, в гостиничных номерах, учебных заведениях, крупных бизнес центрах, аэропортах и даже на уличных столбах
PS Не знаю почему, но я как-то очень увлёкся темой беспроводных технологий. Даже чутка прифанател
Дружно ищем в интернете утилитку Xirrus Wi-Fi Inspector , качаем, ставим, тестим - Отличная вещь!