Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Всем привет!Есть Canon EOS 550D и Kit 18-55mm IS II(первая зеркалка и первый объектив),подскажите какой взять следующий объектив?Съёмки в основном в помещениях и основное-МАКРО съёмка.Информации много,но чем больше читаю-тем больше запутываюсь,поэтому если можно укажите на конкретные модели объектива.Спасибо!
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
alex25l:Всем привет!Есть Canon EOS 550D и Kit 18-55mm IS II(первая зеркалка и первый объектив),подскажите какой взять следующий объектив?Съёмки в основном в помещениях и основное-МАКРО съёмка.Информации много,но чем больше читаю-тем больше запутываюсь,поэтому если можно укажите на конкретные модели объектива.Спасибо!
Для макро вам не обязательно покупать другой объектив, просто побалуйтесь с макрокольцами. И создайте хорошее освещение.
t1m[n]:Купите дешевый полтос и побалуйтесь. Потом увидите огромную разницу в картинке. Хотя с фокусом на полтосе 1,8 камасутра еще та...
Обычно, когда я начинаю снимать, то у меня нет времени на камасутру - дешевый полтос мне не подходит. Последняя свадьба, после того, как я им сказал, что мне нужно 3 часа, сказали, что у меня есть "пол.", ибо их ждут голодные гости, т.о. на ручной фокус времени нет, а просто играться 100 - много, т.ч. дешевле 400 я его не возьму (f/1.2 - 1800 - у меня на такие деньги другие планы).
zheka.by:alex25l, бюджет не пробовали озвучить?, а то сча насоветуем за пару косарей
Бюджет в районе 300 у.е.
Андрей Митин:alex25l:Всем привет!Есть Canon EOS 550D и Kit 18-55mm IS II(первая зеркалка и первый объектив),подскажите какой взять следующий объектив?Съёмки в основном в помещениях и основное-МАКРО съёмка.Информации много,но чем больше читаю-тем больше запутываюсь,поэтому если можно укажите на конкретные модели объектива.Спасибо!
Для макро вам не обязательно покупать другой объектив, просто побалуйтесь с макрокольцами. И создайте хорошее освещение.
А можно поконкретней где почитать или посмотреть про макрокольца именно для этого фотоаппарата?
alex25l:Есть ... Kit 18-55mm IS II(первая зеркалка и первый объектив),подскажите какой взять следующий объектив? ... основное-МАКРО съёмка.
Кольцо-адаптер, дабы обектив 18-55 прикрутить к тушке другой стороной, в принципе получается неплохой макро объектив. Я фотки на club.foto.ru видел. Сам его не имею, но думаю, что это будет самый дешевый вариант.
ebay . com - 11$
/itm/58mm-Macro-reverse-adapter-ring-Canon-18-55mm-kit-lens-/290745383261?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item43b1c6795d
или
/itm/58mm-Macro-Reverse-Adapter-Ring-Canon-EF-s-18-55mm-AV22-/271025380819?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f1a5f1dd3
stpl:alex25l:Есть ... Kit 18-55mm IS II(первая зеркалка и первый объектив),подскажите какой взять следующий объектив? ... основное-МАКРО съёмка.
Кольцо-адаптер, дабы обектив 18-55 прикрутить к тушке другой стороной, в принципе получается неплохой макро объектив. Я фотки на club.foto.ru видел. Сам его не имею, но думаю, что это будет самый дешевый вариант.
ebay . com - 11$
/itm/58mm-Macro-reverse-adapter-ring-Canon-18-55mm-kit-lens-/290745383261?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item43b1c6795d
Я пробовал переворачивать и фоткать но такой вариант не подходит,т.к.до о бъекта съёмки очень маленькое расстояние и плюс к этому очень неудобно фокусироваться на движущиеся объекты.
dsh:alex25l:... и основное-МАКРО съёмка
... фокусироваться на движущиеся объектыУчитывая вышеперечисленное, нафик все адапторы/кольца и линзы, начните с макро-объектива. Любого автофокусного, что бюджет позволит.
Ткните,пожалуйста носом в какой-нибудь не сильно дорогой,за который естл амысл отдавать деньги?
alex25l, http://dx.com/p/premium-10x-macro-effect-camera-lens-filter-58mm-29023 такое может подойдёт?
alex25l:Ткните,пожалуйста носом в какой-нибудь не сильно дорогой,за который естл амысл отдавать деньги?
club . foto . ru /camera/cat.php?cat_id=15
Так не помог?
alex25l:Ткните,пожалуйста носом в какой-нибудь не сильно дорогой,за который естл амысл отдавать деньги?
В кэноновских не силён, если по цене, то смотрел бы на Canon EF-S 60mm F/2.8 или 100/2.8 (не L) - насчёт качества адептов надо спрашивать.
Из сторонних Тамрон 90/2.8 - этим сам пользовался, хорошее стекло.
Всем привет! Имею Canon EOS 500D 18-55mm IS II,помогите выбрать объектив в замен 18-55,Бюджет 500-550 у.е.
pokl33:Всем привет! Имею Canon EOS 500D 18-55mm IS II,помогите выбрать объектив в замен 18-55,Бюджет 500-550 у.е.
tamron 17-50
zambiz:pokl33:Всем привет! Имею Canon EOS 500D 18-55mm IS II,помогите выбрать объектив в замен 18-55,Бюджет 500-550 у.е.
tamron 17-50
какой лучше с стаб. или без?
Deniz:pokl33:какой лучше с стаб. или без?
В ветке надо делать шапку..
притом меховую
ато, пять страниц банальных вопросов
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8318 |
18 лет на сайте Город:
|
выбираю сабж, в качестве подарка супруге (не фото-маньяк), на замену KIT для старенькой 350D. в принципе и KIT справлялся с поставленными задачами, но настал и его час.. ищу надежный, качественный универсал (повесил и забыл), чтобы результат радовал глаз. что посоветуете? до 1к. что будет снимать: ребенка, портреты (полноростовые, поясные), репортажка, групповое фото (в помещении, на фоне природы, зданий), все остальное - макро, натюрморт, панорамы, пейзаж и проч. - в абсолютно незначительном количестве.
И еще, я правильно понял, что смогу использовать новый объектив при замене тушки на более современную модель?