Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
OACDOM, если сложно посмотреть лс:!!!!
"Застройщик:
встречаемся 1 августа в 13.45 у первого подъезда.
Пока мы будем планироваться, вас проведут по всему дому - по вашему желанию и без заранее обозначенных маршрутов".
warius, будем признательны за информацию об итогах посещения. Это важно еще по 1 причине: УНР приглашает на подписание допов августом. Вот и нужно знать, идти на подписание или ждать до подготовки ими нового допа, другим месяцем.
В общем успехов вам завтра, каску не забудьте взять напрокат.
warius, я бы так не радовался, сдать можно и 1 августа, главное, когда ключи отдадут.
похожая ситуация была с 41 домом, сдали 31 декабря 2010, а ключи отдали уж очень не скоро
Много времени у меня нет, но ключи обещали в сентябре отдать, Krolik, я не радуюсьм- я надеюсь!!! Отчет будет, но чуть позже!
К вышесказанному добавлю, что вместе с Застройщиком отметили, что процент готовности дома порядка 70-80% .Планируется сдача августом, но ряд работ будут доделывать в начале сентября
По результатам сегодняшней экскурсии:
В целом, остался доволен увиденным. Очень много людей на стройке (в доме, и на улице) все работают . По словам Застройщика сейчас на объекте около 40 человек, на следующей неделе хотят довести кол-во рабочих до 70-80. Работы ведутся по облагораживанию территории, в местах общественного пользования, на фасаде.
По вопросам:
1) Когда начнут стеклить оставшиеся балконы?
Остекление ведется, окончание остекления конец августа - начало сентября. Дом можно сдать без окончательного остекления, и это не является критичным для сдачи. (со слов Застройщика и Генподрядчика)
2) Сколько процентов готовности по установке рекуператоров?
Процент готовности 35-40%. Но, рекуператоры уже закуплены в полном объеме. Окончательный монтаж с тестированием подрядчика до конца августа.
3) Настройка и отладка системы рекуперации когда начнется? Может уже идет?
Установка для сдачи системы будет до конца августа. Доделки и настройка как я понял уже в сентябре, и это не мешает сдаче дома в августе.
4) Какой процент готовности у сантехников?
90% готовность, установка счетчиков и унитазов до конца августа в самый последний момент
5) Утепление на оставшуюся часть фасада уже закуплено? Если нет, то когда вы планируете?
8-ого августа поставка всего оставшегося материала. Расчеты за материалы произведены. Окончательная покраска фасадов до конца августа – обязательное условие сдачи дома.
6) Подоконники уже установлены?
Подоконники не установлены. Установка параллельно с окончанием монтажа балконных рам, Времени на это много не надо – со слов Застройщика и Генподрядчика.
7) По отделке мест общего пользования какой процент готовности?
60%. До конца августа завершение всех работ для сдачи дома. Сентябрь доделки.
8.) Общий процент готовности по дому?
Тут прозвучала цифра от Генподрядчика - 60%. Потом уточнили 70-80%. Но при этом заверили и Застройщик и Генподрядчик, что эта цифра не должна пугать, и сдача дома состоится до конца августа
9) Когда планируется сдать дом?
Августом!
Дополнительно были заданы вопросы и получены ответы:
- Лифты готовы полностью. Лифты в наладке.
- Подвесной потолок в общих коридорах типа Armstrong монтаж на следующей неделе. Закуплено 50% материалов.
Материалы на дом закуплены практически в полном объеме. Финансов хватает для завершения строительства.
Еще раз была озвучена цифра в 6,01 млн за кв.м.
Если что вспомню еще, напишу.
yuribely, спасибо. Все подробно. Слегка настораживают доделки в сентябре.
А Ваше личное мнение обо всем?
Всем огромное СПАСИБО! .... кто нашел время побывать на стройке и за отчет отдельное СПАСИБО !
Шампусик придется наливать Всем, только каждый в свой бокал. Хочу добавить, что по логике, на сентябрь должны остаться только наладочные работы ( рекуперация и лифты) и часть не застекленных лоджий, т.к. без остального акт сдачи и приемки дома просто не подпишется.
И еще спасибо Застройщику за экскурсию. Все вежливо. грамотно, по существу.
yuribely:По результатам сегодняшней экскурсии:
В целом, остался доволен увиденным. Очень много людей на стройке (в доме, и на улице) все работают . По словам Застройщика сейчас на объекте около 40 человек, на следующей неделе хотят довести кол-во рабочих до 70-80. Работы ведутся по облагораживанию территории, в местах общественного пользования, на фасаде.
По вопросам:
,,,
Спасибо ОГРОМНОЕ, что озвучили все мои вопросы, и выложили их тут!!!
gn122:Tashka1, я что-то не понял:мне все-таки придется вам шампусик наливать?
Поживем - увидим!
Я верю, что сдадут!