Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• lzol Member
    офлайн
    lzol Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #412004

Написать сообщение

148
    # 26 июля 2012 12:19

Добрый день. Прошу помочь в следующем вопросе.
    Заплатили первый взнос за строительство квартиры (большая сумма) и сейчас в налоговой нужно подтвердить данную сумму. Большую часть денег дали родители и теперь нужно составить договор (расписку) о дарении денег. Скажите, пожалуйста:
    1. нужно две расписки - от папы и от мамы или можно одной от обоих родителей?
    2. есть ли ограничения по сумме дарения?
    2.1. если есть, то как лучше дарить одной суммой или составить несколько расписок за несколько лет?
    3. дарить можно в иностранной валюте? какую сумму?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 26 июля 2012 16:30

Добрый день, всезнающие.
    По моему обращению, мотивировочная часть решения суда по гражданскому делу была подготовлена с нарушением сроков. Даёт ли мне это какое-то преимущество при обжаловании решения суда во второй инстанции?.
    Спасибо.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 26 июля 2012 16:59

lzol,

lzol:

и теперь нужно составить договор (расписку) о дарении денег

Не обязательно. Но если будет расписка от родителей, то их могут не вызвать для подтверждения, если к ним самим не будет вопросов по сумме подарка.
    1 можно одну от одного родителя
    2 нет
    3 можно. любую

[censored]
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 26 июля 2012 21:14
    Step_ВY:

Даёт ли мне это какое-то преимущество при обжаловании решения суда во второй инстанции?..

Не преимущество, а право ;) ... подать дополнение к кассационной жалобе до фактического рассмотрения дела судом.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 26 июля 2012 22:16
    wwwgrey:

Не преимущество, а право ... подать дополнение к кассационной жалобе до фактического рассмотрения дела судом.

Спасибо. Я не правильно выразился. Могу ли я применять 404 ГПК для отмены решения, сославшись на 7 и 8 пункты?
    Мотивировочная отсутствовала и протокол отсутствовал в опредеоенные законом сроки. Мною было написано заявление в Минюст и получен ответ с извинениями, что мои слова нашли своё подтверждение.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 26 июля 2012 22:36
    Step_ВY:

wwwgrey:

Не преимущество, а право ... подать дополнение к кассационной жалобе до фактического рассмотрения дела судом.

Спасибо. Я не правильно выразился. Могу ли я применять 404 ГПК для отмены решения, сославшись на 7 и 8 пункты?
    Мотивировочная отсутствовала и протокол отсутствовал в опредеоенные законом сроки. Мною было написано заявление в Минюст и получен ответ с извинениями, что мои слова нашли своё подтверждение.

Вы ничего применять не можете. Эта статья - прерогатива суда. Вы можете только просить, но суд откажет вам, так как на момент рассмотрения кассации мотивировочная часть будет в его распоряжении. В этом случае может быть только дисциплинарная ответственность судьи первой инстанции и то под большим ?. Ваш путь - найти в решении суда первой инстанции неправильное применение норм материального права, т.е. решение принято вразрез с конкретной статьей закона, регулирующей конкретные правоотношения, или найти новые обстоятельства, которые или небыли судом изучены в силу объективных причин, или не приняты им во внимание, но имеющие существенное значение для правильного решения по делу.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 26 июля 2012 23:18 Редактировалось wwwgrey, 1 раз.
    viz-Lawyer:

...или найти новые обстоятельства, которые или не были судом изучены в силу объективных причин, или не приняты им во внимание, но имеющие существенное значение для правильного решения по делу.

Видимо не совсем корректное выражение( подчеркнуто )

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • PRStudio Neophyte Poster
    офлайн
    PRStudio Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #431041

Написать сообщение

7
    # 26 июля 2012 23:40

Здравствуйте.

Имеется вопрос касающийся программного обеспечения.

Я разработчик, и хотел бы иметь исключительное право на распространение ( продажу ) своей программы по средством предоставления лицензий на ее использование. Также программа имеет собственное название. Требуется ли регистрировать это название как торговый знак, чтобы я мог свободно пользоваться им, и нужна ли мне какая-либо лицензия (или гос. регистрация вроде ИП) для продажи своего ПО. Ну и разумеется как это все дело облагается налогом. Благодарю.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 27 июля 2012 07:57 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    viz-Lawyer:

Вы ничего применять не можете. Эта статья - прерогатива суда. Вы можете только просить, но суд откажет вам, так как на момент рассмотрения кассации мотивировочная часть будет в его распоряжении. В этом случае может быть только дисциплинарная ответственность судьи первой инстанции и то под большим ?. Ваш путь - найти в решении суда первой инстанции неправильное применение норм материального права, т.е. решение принято вразрез с конкретной статьей закона, регулирующей конкретные правоотношения, или найти новые обстоятельства, которые или небыли судом изучены в силу объективных причин, или не приняты им во внимание, но имеющие существенное значение для правильного решения по делу.

Спасибо большое. Значит у меня есть хороший шанс, т.к. мои доводы на прениях были в полном объёсе проигнорированы и не прокоментированы в решении и мотивировочной части. А прокурор поддержал в полном объёме.
    И ещё вопрос... Я узнал, что прокурор тоже пишет протест на решение суда. Это плюс к моей точке зрения?
    ЗЫ Судью наказали... лишат премии в следующем месяце.

Pluton в отпуске, ах-ха
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 27 июля 2012 08:17
    wwwgrey:

viz-Lawyer:

...или найти новые обстоятельства, которые или не были судом изучены в силу объективных причин, или не приняты им во внимание, но имеющие существенное значение для правильного решения по делу.

Видимо не совсем корректное выражение( подчеркнуто )

Согласен :)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Step_ВY:

viz-Lawyer:

Спасибо большое. Значит у меня есть хороший шанс, т.к. мои доводы на прениях были в полном объёсе проигнорированы и не прокоментированы в решении и мотивировочной части. А прокурор поддержал в полном объёме.
    И ещё вопрос... Я узнал, что прокурор тоже пишет протест на решение суда. Это плюс к моей точке зрения?
    ЗЫ Судью наказали... лишат премии в следующем месяце.

Плюс...
    Обещать - не значит исполнить (это по поводу премии). ПРиказ о лишении вам все равно никто предъявлять не станет. Но можете быть спокойны - кровь вы ему все равно попортили.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 27 июля 2012 08:51
    viz-Lawyer:

Плюс...
    Обещать - не значит исполнить (это по поводу премии). ПРиказ о лишении вам все равно никто предъявлять не станет. Но можете быть спокойны - кровь вы ему все равно попортили.

:)
    Ага, вот и я надеюсь, что во второй инстанции будут "поаккуратнее" с вынесением решения. Если даже прокурор открытвм текстом говорит, что судья была зантересована в таком исходе дела :(

Pluton в отпуске, ах-ха
  • REMLANA Member
    офлайн
    REMLANA Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 27 июля 2012 17:53

На территории рынка размещены несколько сотен павильонов и торговых мест в роллетах. Часть из них имеют прикрученные к козырькам вывески, такие как: "Женская одежда", "Бытовая техника", "Обувь".

Подскажите: в каких случаях необходимо согласование таких надписей на павильонах с соответствующими службами? Когда взимание денег в бюджет за такие надписи оправдано? (Заранее спасибо всем ответившим)

• seotoxa Junior Member
    офлайн
    seotoxa Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #372416

Написать сообщение

65
    # 27 июля 2012 20:02 Редактировалось seotoxa, 1 раз.

Прошу помощи! Собираюсь заняться продажей автоароматизаторов ручной работы из дерева (как ип). есть поставщик изделий и ароматов (масла). Скажите что мне нужно какие документы, сертификаты на ароматы, сертификат гос регистрации, минздрава и тп? поставщик дает с товаром бумаги. но они действительны только в рф. а то загрузили меня уже. был в центре сертификации, сказали ничего не надо. (сырье для парфюма не подлежит сертификации). поехал в госстандарт, сказали нужен сертификат о гос регистрации товара и все, отправили в центр гигиены на бровки.приехал туда, а там замкнутый круг. просят код тн вэд. я не знаю какой... сертификат о гос регистрации они не дадут т.к. сырье не подлежит сертификации. а запахи по российским бумагам оформлены именно ка сырье. но и продавать мне их нельзя говорят, якобы потому что не известно откуда я эти ароматы взял, поэтому за лабораторные исследования никто не возьмется. (нет этикеток на банках с маслами- мне их разливают в тару меньшего обьема, т.к беру через посредников). вот такой круговорот... может тетки все усложняют? подскажите может знающих людей. готов даже заплатить за хорошую консультацию

• masters1 Member
    офлайн
    masters1 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #258713

Написать сообщение

116
    # 28 июля 2012 08:46

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы при усройстве на работу если тебя ищет военкомат??? Работодатель вкурсе и непротив взять на работу, надо заводить трудовую книжку, в военкомат я так понимаю они сообщать не будут что меня взяли, где я ещё могу засветится перед военкоматом?

офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 28 июля 2012 18:36
    REMLANA:

На территории рынка размещены несколько сотен павильонов и торговых мест в роллетах. Часть из них имеют прикрученные к козырькам вывески, такие как: "Женская одежда", "Бытовая техника", "Обувь".

Подскажите: в каких случаях необходимо согласование таких надписей на павильонах с соответствующими службами? Когда взимание денег в бюджет за такие надписи оправдано? (Заранее спасибо всем ответившим)

Вам нужно почитать закон "О рекламе". Расписывать здесь очень долго и много.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

masters1:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы при усройстве на работу если тебя ищет военкомат??? Работодатель вкурсе и непротив взять на работу, надо заводить трудовую книжку, в военкомат я так понимаю они сообщать не будут что меня взяли, где я ещё могу засветится перед военкоматом?

Вам в ветку "как откосить от армии". Юридические консультации - типа "как нарушить закон" здесь не дают.

• REMLANA Member
    офлайн
    REMLANA Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 28 июля 2012 22:07
    viz-Lawyer:

REMLANA:

Вам нужно почитать закон "О рекламе". Расписывать здесь очень долго и много.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Спасибо мил человек (а я типа и не знал про закон)... В законе "О рекламе" нет ничего про разграничение рекламы и информационных стендов. В первом случае это получение конкурентных преимуществ, во втором - необходимая информация для потребителя, дабы он не тыкался носом среди сотен торговых объектов в поисках необходимой группы товаров.

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 29 июля 2012 00:16

Подскажите, насколько законно в нашей стране размещать рекламу под дворниками автомобилей. Хочу открыть малый бизнес, для меня это целевая аудитория (автомобилисты), поэтому вопрос очень актуален. Заранее спасибо!

• setkit Member
    офлайн
    setkit Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #533482

Написать сообщение

128
    # 29 июля 2012 16:45

Добрый день.
    Подскажите, можно ли написать договор дарения (золотые слитки) между отцом и дочерью в таком виде http://zalil.ru/33622205 ?
    Договор будет распечатан на принтере, и только подписи поставлены собственноручно.
    Хватит ли такого документа чтоб дочь могла в будущем, когда отца не станет (при продаже слитков в банк) отчитаться о происхождении этих слитков перед налоговой (если возникнут вопросы)?

• FERTU Junior Member
    офлайн
    FERTU Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #233429

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2012 21:14

Добрый день.
    Такая ситуация жена с подругой поехали в Китай. Закочилась виза 23.07, они пошли продлевать её 24.07. Им там сказали что вы мол такие сякие забрали мобильные телефоны и всё. Что там с ними я незнаю. Что можно сделать находясь в РБ?
    Звонить в посольство?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 июля 2012 21:24
    FERTU:

Добрый день.
    Такая ситуация жена с подругой поехали в Китай. Закочилась виза 23.07, они пошли продлевать её 24.07. Им там сказали что вы мол такие сякие забрали мобильные телефоны и всё. Что там с ними я незнаю. Что можно сделать находясь в РБ?
    Звонить в посольство?

МИД, беларуское посольство в Китае, поднимать на уши, истерить, звонить по всем телефонам и выедать мозг (беларуский МИД ленивый)
    Там оно уже будет договариваться, но это нарушение визового режима, не есть гуд.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.