Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 9 июля 2012 18:16

вот у меня была свадьба 30,06 так там молодым подарили бмв х5.. так вот их так поснимать было бы круто .. жалко что подарили на одаривании и некто на заправку не поехал бы уже сто пудов!

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 9 июля 2012 21:29 Редактировалось makby, 1 раз.

немного офтопп..

кому интересен пробег камер которые не читаются обычными прогами .
    для камер Заходим на http://eoscount.com/ , устанавливаем плагин и смотрим пробег камеры.
    Работает на всех камерах с DIGIC III
    Canon EOS 1000D
    Canon EOS 450D
    Canon EOS 500D
    Canon EOS 550D
    Canon EOS 1100D
    Canon EOS 600D
    60D
    7D
    5D Mark II
    1D Mark IV

http://club.foto.ru/forum/edit_post.php?action=save_done&post_id=8065896

моя четверка показала около 52 000 :))

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 9 июля 2012 21:35
    makby:

около 52 000 :))

Линк битый

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 9 июля 2012 21:48
    makby:

устанавливаем плагин и смотрим пробег камеры.

нафига, когда уже почти год есть в ML

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 9 июля 2012 21:56

не ну если кому не надо тот и мимо проходит :))
    мне было приятно узнать что за год я всего 40 000 наснимал мусора :))))

• apalon Member
    офлайн
    apalon Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #298393

Написать сообщение

141
    # 9 июля 2012 23:21

у меня вопрос.. Nikon D3100 или какой-нибудь его соперник?

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 9 июля 2012 23:30
    dzer:

Кстати, а колесо обозрения еще работает? Можно попробовать оттуда что-нибудь выжать с молодыми

у нас его уже лет как 15 назад срезали.

zheka.by:

не против если я скину, чуть подкрученную?)

я только всеми конечностями за... только вот за красные лица по шее точно надают, как не крути, а цвет кожи должен быть чуть туда чуть сюда, не больше.

NY152:

имхо по моему как то уныло немного, в обоих случаях, праздник же у людей все таки, может не такие тусклые цвета

ну чувственные кадры по-моему и должны быть либо чёрно белые, либо не то не сё, а яркие и цветастые - где молодые улыбаются, прыгают и дурачатся...разве не логично?

NY152:

а чего гадать, скиньте молодым оба варианта, пусть выбирают как им больше нравится

ну да такая идея тоже была, напечатаю пару фоток с и без обработки и спрошу что больше нравится, так и буду обрабатывать.

АТВ:

вот так делать категорически нельзя! что ты за фотограф, что не можешь разобраться с фото?

тут дело тонкое Петруха !!! Вот накручу я такой обработки не спросив молодых, они посмотрят фотки дома, родаки начнут зудеть почему рожи красные/жёлтые, пиджак с синим отливом, хотя в реале был не такой, природа не зелёная, а как будто осень... вроде молодые и понимают, что фотографу виднее, он в этом лучше сичёт, но если им самим не понравится - останется в душе неприятный осадок и больше они тебя никому не посоветуют. Поэтому если не будешь считаться с мнением массового клиента, будешь иметь одну свадьбу в месяц. Это карасёв может себе позволить полный беспредел, т.к. имя работает на него, малевич и то обычный квадрат лохам втюхал, т.к. не важно какой результат, важно кто снимал и этим можно потом кичится перед знакомыми.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

apalon:

у меня вопрос.. Nikon D3100 или какой-нибудь его соперник?

чё за вопрос такой, не понял. Огласите бюджет что-ли, варианты из которых вы выбрать не можете...

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 9 июля 2012 23:36

каждая обработка может быть уложена в одно емкое понятие - серия
    мы молодым показываем серии в разных стилях обработки .. аква , фуджиf, ч/б , модный нынче стиль карамельно молочных цветовых схем..
    посмотрев на примеры так и обработаем .. в чем в принципе то вопрос
    как раз ваше дело как фотографа поговорить с клиентом до обработки предоставив ему выбор

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 9 июля 2012 23:38
    makby:

кому интересен пробег камер которые не читаются обычными прогами .

макбай ты бы кинул ссылочку, чем можно пробег трояка глянуть, я б тебе в коленки покланился, а все эти фотики вроде еосинфо показывает пробег.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

makby:

одный нынче стиль карамельно молочных цветовых схем

а это как?

makby:

мы молодым показываем серии в разных стилях обработки .. аква , фуджиf, ч/б

не я лично пол свадьбы лупить в чб не люблю, вообще всю свадьбу в одном стиле как-то не айс по-моему. Одни фото лучше смотрятся в ч.б. другие лучше в цвете, думаю самый разумный вариант к каждой фотке подобрать алгоритм определяющий в каком стиле она будет лучше смтреться. И альбом будет не скучным разнообразным.

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 9 июля 2012 23:49
    Kisel_S:

макбай ты бы кинул ссылочку, чем можно пробег трояка глянуть, я б тебе в коленки покланился

магический фонарь вроде как скоро обещают отладить, хотя не факто что там это на трояке будет
    p.s.
    а пока надо затестить
    http://www.magiclantern.fm/104-releases/121-ml2rc

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 9 июля 2012 23:53

я так понимаю это сторонняя прошивка да, а что она даёт в двух словах, бо в англицком не селён?

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 10 июля 2012 00:18
    Kisel_S:

я так понимаю это сторонняя прошивка да, а что она даёт в двух словах, бо в англицком не селён?

много чего
    выбор источника аудио-сигнала, уровень звука на экране, отключение встроенного звукового компрессора, возможность отображения гистограммы в реальном времени, а также “зебра”, отображение “пересветов” и “недосветов”, изменение битрейта, улучшенные средства управления ISO,
    расширенный брэкетинг, ловушка фокуса

да там ссылка и на рус. есть, но не так подробно
    http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki/RU

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 10 июля 2012 00:33 Редактировалось makby, 1 раз.

кисель не занимайся ерундой . не в коем случае не закачивай никаких альтернативных прошивок которые пишут импортные технодрочеры только потому что видите ли нет у них на экране баланса аудио ...!!!!

а вам HellGerhard посоветую перед тем как советовать всякую хрень - купите за 3,5 к зелени тушку и экспериментируйте

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 10 июля 2012 00:51
    makby:

а вам HellGerhard посоветую перед тем как советовать всякую хрень - купите за 3,5 к зелени тушку и экспериментируйте

вам бы самому не мешало почитать, что это надстойка, которая находится на карточке (можно на карточке для экспериментов)

makby:

которые пишут импортные технодрочеры только потому что видите ли нет у них на экране баланса аудио ...!!!!

повеселило, учитывая что многие из них на одной программе поднимают больше чем на стоит 3-ий марк

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 10 июля 2012 00:59

есть необратимые явления после использования- кому как повезет
    я в курсе что она на карточке.. вы только помните о таких прогах - я уже давно и помнить забыл о этой хрени
    это было актуально когда люди хотели на 20-40 видео вкорячить - то да ..

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 10 июля 2012 01:06
    makby:

нука-нука? с доказательствами, что это из-за именно фонаря, а не как сегодняшняя новость о 650D
    м.б. ещё Extra Webcam чего творит
    а вот ссылка на ваш плагин уж точно сертифицирована canon :znaika:

makby:

это было актуально когда люди хотели на 20-40 видео вкорячить - то да...

а вообще разговор шел о кол-ве срабатываний затвора

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 10 июля 2012 01:12 Редактировалось makby, 1 раз.
    HellGerhard:

makby:

нука-нука?

а вообще разговор шел о кол-ве срабатываний затвора

1. читал как то на сайте о слете родной прошивки на тушках - лечилось только в сервисе.вот
    2. именно о пробеге - допустим на своей камере до сего дня я мог проверить пробег только на гикало . теперь сам . разве это плохо ?

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 10 июля 2012 01:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    makby:

2. именно о пробеге - допустим на своей камере до сего дня я мог проверить пробег только на гикало . теперь сам . разве это плохо?

вы надеюсь в курсе что камерой можно управлять с компа, а предлагаете доверится не пойми какому плагину *вирусу* который может убить камеру
    p.s. хатя надо заметить что у плагина скорее точно такой же метод определения как и у фонаря

если уж быть параноиком, то безопасный способ это только из рава (без подключения к самой камере),
    которого пока нет

makby:

1. читал как то на сайте о слете родной прошивки на тушках - лечилось только в сервисе.вот

некоторые и родную без сервиса не сменят, и что дальше? а прямых фактов нету, ну а сервисе канешна политика компании не позволит сказать по другому

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 10 июля 2012 12:07 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

короче буду ждать новых версий eosinfo...

• gavrysha_my Junior Member
    офлайн
    gavrysha_my Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #190763

Написать сообщение

59
    # 10 июля 2012 12:51

Скажите, пожалуйста какую максимальную скорость запили поддерживает canon 600d? С какой скоростью записи стоит покупать флешку к нему, а то переплачивать за 90мб/с я думаю смысла нету....

РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT +375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88