minzurka:Что и выходными кондерами не стоит загоняться?
Относительно. Достаточно зашунтировать выходной кондер MБГЧ 10мкфх250в или полипропиленовым. И ничего в звуке не потеряете.
minzurka:Что и выходными кондерами не стоит загоняться?
Относительно. Достаточно зашунтировать выходной кондер MБГЧ 10мкфх250в или полипропиленовым. И ничего в звуке не потеряете.
minzurka, Этот погорит. Оно на 50 вольт, а у Вас будет на нем висеть половина питания плюс-минус амплитуда сигнала, короче надо для безопасности вольт триста.
PS
Иногда электролиты взрываются, фольга летает, оболочка может в лоб стрельнуть.
Если без тренировки, то могут стрельнуть, факт. Хорошо у некоторых пробочки резиновые на макушке есть, если рвёт, то пробочку, но с таким звуком, что потом полдня уши звенят...
minzurka, С7 пойдет, но речь шла о выходном С10 в последних постах или?
ЗЫ
А вместо гирлянды R4,C7,C8 запросто воткнуть зеленый светодиод, или какой надо подобрать по падению напряжения...
Подбирать так:
Cобрать изначальную схему только с R4. Измерить падение напряжения на нем.
Взять ботарейку 4.5 вольта, припаять к ней резистор на 150 ом.
С напряжмометром и этим девайсом искать светодиоды на которых падает подобное.
Закрыта тема полосы снизу у каскада и тд и тп.
oleg_s, Я считал выходными С7. Пишут что выходные конденсаторы должны быть максимально качественными. Значит буду искать качественный С10 раз он считается выходным. О способе с светодиодами не для меня. ОН?
Только нет что то на ебэй таких с надписями hi-fi или hi-end.
а я бы наоборот, попробывал светодиоды, очень интересно
oleg_s Это Ваше ?
minzurka:ОН?
Нормальные кондеры.
minzurka:Только нет что то на ебэй таких с надписями hi-fi или hi-end
Вы собираете усилитель что-бы надписи читать или музыку слушать? По надписям китайцы впереди планеты всей.
etlik:а я бы наоборот, попробывал светодиоды, очень интересно
Только интересно(как выражается молодежь-прикольно ),только и всего. Что батарейку в сетку,что светодиод в ж..,т.е,в катод. Хотя,каждому свое.
minzurka:ELNA, KENDEIL, Nichicon разве плохие производители?
Хорошие,только вот обычно "сделано в Китае" Съездите на Жданы,купите "SAMWHA" 470х450 в и не заморачивайтесь. Все это такие нюансы,которые еше надо научится слушать. А самый лучший усилитель еще никто не сделал,какие детали не применяй.
А самый лучший усилитель еще никто не сделал
Серега, не скромничай, я у тебя дома 2 таких видел!
Astach:Серега, не скромничай, я у тебя дома 2 таких видел!
Анатолий,не преувеличивай. Просто я к тому,что всегда хочется что-то лучше(человеческая натура). И как-бы все хорошо,послушаешь месяц и хочется чего-то другого. Поэтому и советую человеку,пусть сделает на том что легко купить и относительно дешево.Сделать с наскока усилитель и что-бы сразу удовлетворил,вряд-ли получится. У людей на это уходит вся жизнь.
meandr 63:":Только интересно(как выражается молодежь-прикольно ),только и всего. Что батарейку в сетку,что светодиод в ж..,т.е,в катод. Хотя,каждому свое.
Я молодёжь ? Спасибо.
А вот батарейки, мне неинтересно.
meandr 63:Все это такие нюансы,которые еше надо научится слушать.
вроде умею.
meandr 63:Поэтому и советую человеку,пусть сделает на том что легко купить и относительно дешево
уже ведь сделал такой.
etlik,
Уже писал выше. Собрал на 6н3п и на элиментах простых. Звук понравился. (карта e-mu 0202, наушники DT 990 pro ). Хочу собрать еще один на качественных элиментах и лампах 6н6п в котором без изменения схемы можно вставлять лампы 6н23п и слушать и сравнивать. Да и просто желание сделать новое.
Может кто посоветует выходные конденсаторы ЭТИ и для шунтов вот ЭТИ
etlik, Я это, я, увы . Debug-version, ея и слушаю. Досточтимая публика может наблюдать все ужасы антихайэндщины, как-то: светлодиоды в катодах 6с45п, источники тока на транзюках в анодах оных, кощунства в виде сетевых проводов, разделительные пускачи, кетайский то ли мкт то ли пропилен в смещениях и тд и тп...
minzurka
По первой ссылке уж очень большая разбежка по цене, по второй значительная часть конденсаторов - СССР, вот за ними точно на Жданы.