Собственно поюзал поиск, вроде не обсуждался сабж.
Задача - есть много яблок, надо выжать сок.
Есть ли какая-то альтернатива могилевским "Журавинкам", которой за вечер литров 20 я выжимаю?
Собственно поюзал поиск, вроде не обсуждался сабж.
Задача - есть много яблок, надо выжать сок.
Есть ли какая-то альтернатива могилевским "Журавинкам", которой за вечер литров 20 я выжимаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
Вобще импортные соковыжималки не предназначены для переработки урожая и консервации. Ну не консервируют буржуи сок! Да они компактные, да лучше отжимают сок, чем Журавинки, но пять мешков яблок они не переработают. Цикл непрерывной работы у импортных соковыжималок колеблется от 2 до 4 минут. За это время можно переработать 1-1,5 кг яблок.
Если все равно решишь брать импортную - обращай внимание на мощность двигателя и емкость для мякоти. В некоторых моделях этой емкости нет и мякоть собирается под крышкой - зато они маленькие. Это хороший вариант для молодых мамаш. А если для больших объемов - то лучше с емкостью, чтобы после каждого стакана сока не приходилось разбирать и чистить соковыжималку.
murzilka,
пять мешков яблок они не переработают. Цикл непрерывной работы у импортных соковыжималок колеблется от 2 до 4 минут. За это время можно переработать 1-1,5 кг яблок.
Позволю себе не согласиться.
jurist, пользую примерно такую, только моя 2-скоростная и вроде помощнее.

Посмотрел в продаже, вроде чуть дороже журавинки, а 50 кг яблок за вечер она выдержит?
jurist:Посмотрел в продаже, вроде чуть дороже журавинки, а 50 кг яблок за вечер она выдержит?
журавинка естественно лучший вариант. дело в конструкции, не в мощности и объеме.
купила соковыжималку тефаль элеа дуо - 2 стакана сока выжимаю и ещё стакан из мякоти через марлю
- ну не подымаецца рука выбросить просто так. мдяяя.... 85 уе.... а журавинка где-то в гараже пылицца.... судьба.... ![]()
![]()
если ОЧЕНЬ много яблок и нужно все и сразу, то м.б. проще в промышленных условиях перегнать? В Самохваловичах в прошлые годы приглашало какое-то предприятие воспользоваться их услугами. Из условий - тару под продукт привозить сразу.