Необходима надежная, достаточно мощная и удобная соковыжималка, которая отожмет любые фрукты или овощи(в т.ч., скажем, морковку - по ней наверно можно судить об универсальности
).
Может кто-нибудь посоветует из собственной практики?
Необходима надежная, достаточно мощная и удобная соковыжималка, которая отожмет любые фрукты или овощи(в т.ч., скажем, морковку - по ней наверно можно судить об универсальности
).
Может кто-нибудь посоветует из собственной практики?
http://potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=5&num_id=33&cat_id=308
Я бы обратил внимание, прежде всего, на мощность
kinic - Первый
Вот , что значит пенсионер ![]()
LuckyPig, Хорошую Морковь если потереть, то нефик делать отжимать
ЗЫ. А мощность бывает разная, возможны приписки
Народ, есть соковыжималка филиппс. сломалось ситечко. в сервис цетре филипса сказали такими мелочами не занимаются (гарантия даавно кончилась), где найти ситечко?
ИМХО, "Журавинка" -- лучшая
Моему экземпляру почти 30 лет, в этом году (да и в предыдущие), сок отжимался только в путь. И я яблочный, и морковный. Кстати, она не только соковыжималка, но и шинковка (правда, шинковка не очень качественная).
Есть аналог -- "Садовая", но она в разы хуже (очень плохо жмых "отдает").
Если нужен сок в относительно больших количествах (литров 50-80), то другие известные брэнды -- Мулинэкс, Филипс -- просто отдыхают (не говоря уже про Витэк, скарлет и др.; сам видел, как они работают
).
Вот только продается ли сейчас "Журавинка"?...
Imho Журавинка отдыхает
Надо брать Braun
http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/blendersjuicers/multipress.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
Я брал себе philips comfort расчитаная на пару стаканов сока. В инструкции написано, не рекомендуется использовать более 2 минут. Так что у большинства западных мотор слабоват для часовой работы. По мощностью родные рулят, но дизайн 50-ых годов.
Всё зависит от денежных средств.Если много перерабатывать яблок(каждый год) и есть финансы,то я бы взял профессиональную соковыжималку.Если денег не хватает,то технику по-дешевле за 100-200 у.е.,при этом с этой техникой нужно деликатней относиться.Если денег и на это не хватает,то Журавинка спасёт.Если на несколько стаканчиков сока,то вполне сойдут соковыжималки до 100 у.е. Большинство поставляемыех на рынок моделей не расчитаны на длительную неприрывную работу.Всё высказанное-это моё скромное мнение. Каждый выбирает сам.
Imho Журавинка отдыхает
Надо брать Braun
http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/blendersjuicers/multipress.html
Я бы посмотрел как ты своим Брауном 100 литров сока выдавил![]()
Мощный аппарат, да согласаен, вот только емкость для жмыха рассчитана максимум на 2 кг яблок. Емкость забилась -- отключай -- открывай аппарат -- чисти -- и снова в путь. Времени на это уйдет куда больше, чем на "Журавинке".
ИМХО, повторю, что если сок нужен 1-2 литра в день, то такие аппараты (Браун и др.) действительно рулят. Мы купили Мулинекс, рассчитанный на стакан -- действительно удобно
И быстро, и качественно, и мыть удобно. А елси сок нужен в количестве, то см.
Если много перерабатывать яблок(каждый год) и есть финансы,то я бы взял профессиональную соковыжималку.Если денег не хватает,то технику по-дешевле за 100-200 у.е.,при этом с этой техникой нужно деликатней относиться.Если денег и на это не хватает,то Журавинка спасёт.Если на несколько стаканчиков сока,то вполне сойдут соковыжималки до 100 у.е. Большинство поставляемыех на рынок моделей не расчитаны на длительную неприрывную работу.
Я тоже соглашусь с этим.
Вскрывать и разбирать? Нет ну конечно дизайн важней. У меня кстати на даче есть раритет, её тоже надо вскрывать, но она точно годов 60-х. Могу продать даже дешевле 100 у.е.
RIC, Я никого не агитирую. Нравится Журавинка - покупайте.
у Журавинки мотор 120Вт, у Брауна 240Вт.
Браун, кстати говоря, не забивается в отличие от Журавинки.
А у меня для яблок соковарка.Никакого жмых чистый концентрированный сок.Кайф.Производительность не ограничена.(вернее ограничена запасом яблок) ![]()
Соковарка – "горячая" соковыжималка
Простейшим устройством, позволяющим готовить на пару, является кастрюля с паровой корзиной — специальной вставкой, представляющей собой емкостью для продуктов с перфорированным дном. Вода, наливаемая на дно такой кастрюли, при кипении испаряется и служит источником пара, который, проникая сквозь отверстия паровой корзины, нагревает находящиеся в ней продукты. Такую простейшую пароварку можно соорудить самостоятельно из «подручных средств», например, вставив в обычную кастрюлю дуршлаг или сито. Раньше, когда не было специальных приборов, готовить на пару приходилось таким способом. Однако с изобретением электрических пароварок все стало намного удобнее и приятнее.Соковарка предназначена для получения сока из фруктов, ягод и овощей. Лучше всего подходит для заготовок на зиму, удачно применяется при отделении сока из косточковых культур. При получении сока из крупных плодов с помощью соковарки их предварительно слегка измельчают. Соковарка изготавливается из пищевого алюминия толщиной 1,5 мм.
Принцип действия прост. В резервуар наливают не менее 3 л воды и нагревают ее до кипения. После того как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 минут. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75°, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.
На московском рынке представлены только две соковарки: алюминиевая производства ЗАО "Завод "Демидовский" (очень редко, но встретить можно) и эмалированное детище предприятия "Ростовский-на-Дону завод "Рубин".
У меня демидовская. 
Ягоды по другому не отжмёшь, а вот свежий яблочный сок намного вкусней кипячёного. А что журавинка забивается? Что то не помню такого. Правда я нож иногда подтачиваю.