Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
параноик:tam73, добавить 100 и купить кофемолку за 300 и к ней фрэнчпресс или добавить 200-300 и гнать из польши автомат.
С б.у автоматами связываться не советую.
А кофемолка DeLonghi KG 79 - не TRUE ? В каталоге onliner кофемолки на Saeco МС TYP 2002 заканчиваются...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
tam73:А кофемолка DeLonghi KG 79
Эконом вариант. В 99% случаев требует кастомизации.
tam73:saeco poemia, focus
Саеку можно рассматривать всю. Особенно, если Вы только в начале пути к бариста.
На работе на кухне 2 кофемашины - классическая первая Saeco Via Venetto
И недавно поставили новую Saeco Royal Professional
Так вот - не только у меня, у всех так - на первой капучинатором получается отличная пена, просто как на картинке (если хорошее молоко взять).
Вторая (все делается по инструкции) орет так, что уши закладывает у всех, эффекта - ноль. Вообще т.е., крема на эспрессо раза в 3 толще, чем слой "взбитого молока". Она его вообще не взбивает.
Кто-нибудь знает, что это может быть?
параноик:С б.у автоматами связываться не советую
Почему, если не секрет?
Kykypyka, Какое-то не совсем корректное сравнение, ну да лан. Парочка уточняющих вопросов по роялине: взбиваете автоматическим капучинатором или как? Орет когда? во время помола, приготовления кофе, или при попытке взбить молоко? Я подозреваю что вы пытаетесь взбить молоко на рояле по старинку, вручную. Но на первом аппарате насадка паренелло имеет внизу специальные отверстия, которые помогают взбивать молоко, делают пенку воздушной. на втором такой насадки нет, так что в ней молоко нужно взбивать только автоматом. Ну или поставьте насадку из первого аппарата.
halmer, взбиваем ручным, орет диким ором в процессе взбивания молока (или скорее в процессе имитации взбивания молока).
Спасибо, попробую переставить насадку. Правда, непонятно, есть ли в этом профит, или все-таки у нее мощность больше, и взбивать будет лучше?
Возник соответствующий вопрос, может, вы и ответите - а если в кофемашине предусмотрен режим ручного взбивания молока, и в инструкции он описан - почему и в инструкции ничего не сказано про необходимость надеть насадку, и насадка в комплект не входит? Как вообще тогда предполагалось поступать людям, которые хотят взбить молоко ручным капучинатором, а другой кофемашины с насадкой у них нет?
Я не претензии вам высказываю, просто момент вообще непонятный.
Какое-то не совсем корректное сравнение, ну да лан.
Сравниваю просто потому, что хороший именитый производитель, а мощность у второй явно больше - по этой причине думалось, что взбивать будет лучше.
Kykypyka:Правда, непонятно, есть ли в этом профит, или все-таки у нее мощность больше, и взбивать будет лучше?
Мощность имеет не очень большое значение, по крайней мере ориентироваться на её не советую. Другое дело что в роялине стоит отдельный бойлер для "быстрого пара" А вот качество напитка больше зависит от молока и рук, которые его взбивают.
Kykypyka:Я не претензии вам высказываю
Я то здесь причем К саеке не имею ни малейшего отношения...
Kykypyka:Возник соответствующий вопрос, может, вы и ответите - а если в кофемашине предусмотрен режим ручного взбивания молока, и в инструкции он описан - почему и в инструкции ничего не сказано про необходимость надеть насадку, и насадка в комплект не входит?
Возможность заявлена, а вот реализована не оч хорошо, так как специально для этой цели установлен авт. капучинатор. Я думаю дело в том, что производитель рассчитывает на то что потребитель, не имеющий навыков бариста, будет пользоваться автоматом, ну а опытный покупатель сам разберётся что к чему. Взбить молоко вручную на панарелло имеющее всего одно отверстие для выхода пара оч сложно, я такой финт даже не пробовал. Чем вас не устраивает автомат?
halmer:Почему, если не секрет?
потому что вы не будет знать точно, как хорошо автомат обслуживался (делалась ли вовремя декальцинация, часто ли мылся и смазывался и т.д.). Имхо, конечно же.
halmer:Взбить молоко вручную на панарелло имеющее всего одно отверстие для выхода пара оч сложно
Неправда, даже моя жена уже насадку панарелла на гаггиа брера не одевает.
halmer:Чем вас не устраивает автомат?
тем, что зная, какие у нас аккуратные работники, умеющие убирать за собой, трубку для автоматического просто убрали - иначе она засрется до основания через 3 дня. Ее нужно после каждого использования тщательно мыть, а у нас на работе на это способен 1% от работающих, увы. Как всегда - пока контора маленькая - все ок. Когда разрастается - 90% начинают вести себя "ай уборщица уберет" или "ай не буду за собой убирать, никто все равно не узнает, что это я, народу-то много".
параноик:потому что вы не будет знать точно, как хорошо автомат обслуживался (делалась ли вовремя декальцинация, часто ли мылся и смазывался и т.д.). Имхо, конечно же.
Поверьте, правильность эксплуатации и обслуживания видна с первого взгляда. Это касается не только кофеварок, но и всей техники. Небрежного хозяина видно за километр, и техника которая у него была, тоже выделяется , в худшую сторону конечно. Чтобы это заметить, не нужно быть профессионалом.
параноик:Неправда, даже моя жена уже насадку панарелла на гаггиа брера не одевает
Правда, правда Мой пост касался конкретно роялины. В ней окончание трубки выглядит иначе.
Kykypyka:тем, что зная, какие у нас аккуратные работники, умеющие убирать за собой, трубку для автоматического просто убрали - иначе она засрется до основания через 3 дня. Ее нужно после каждого использования тщательно мыть, а у нас на работе на это способен 1% от работающих, увы. Как всегда - пока контора маленькая - все ок. Когда разрастается - 90% начинают вести себя "ай уборщица уберет" или "ай не буду за собой убирать, никто все равно не узнает, что это я, народу-то много".
Трубку можно промывать не после каждого использования. Достаточно 3 раза в день: утром, перед началом работы, в середине дня, и вечером, перед уходом. А как вы с панарелло справляетесь? её ведь тоже мыть нужно..
...добавить 100 и купить кофемолку за 300 и к ней фрэнчпресс
А посоветуйте - фрэнчпресс для кофе с какой сеточкой должен быть?
Где в Минске выбор хороший есть?
Kykypyka:halmer, взбиваем ручным, орет диким ором в процессе взбивания молока (или скорее в процессе имитации взбивания молока).
Спасибо, попробую переставить насадку. Правда, непонятно, есть ли в этом профит, или все-таки у нее мощность больше, и взбивать будет лучше?
Возник соответствующий вопрос, может, вы и ответите - а если в кофемашине предусмотрен режим ручного взбивания молока, и в инструкции он описан - почему и в инструкции ничего не сказано про необходимость надеть насадку, и насадка в комплект не входит? Как вообще тогда предполагалось поступать людям, которые хотят взбить молоко ручным капучинатором, а другой кофемашины с насадкой у них нет?
....
Сравниваю просто потому, что хороший именитый производитель, а мощность у второй явно больше - по этой причине думалось, что взбивать будет лучше.
Ну я не могу...
Какая мощность?! Что у вас за представление о Royal?! Где вы его взяли?! Вам его подарили (без инструкции на русск м)? Я такой изврат первый раз слышу.
Слышите, а чего пароварку не купили, с мОщностью то побольшЕ?
Любая кофемашина это:
а. удобство, чтоб с уборкой всё время не возится
б. удобство, чтоб много телодвижений и времени на навыки не тратить, любой может
в. удобство, чтоб знать когда чего её надо
г. кофе свежемолотый.
А Royal Professional это ещё и:
д. фунционал с хорошим количеством настроек
е. надёжная машина, готовая варить до 100 порций в день
ж. встроенный автокапучинатор на отдельном бойлере для лёгкого и качественного вспенивания, если надо - сразу несколько чашек подряд.
Вы его осознанно приобретали или он вам случайно достался?
tam73:...добавить 100 и купить кофемолку за 300 и к ней фрэнчпресс
А посоветуйте - фрэнчпресс для кофе с какой сеточкой должен быть?
Где в Минске выбор хороший есть?
Ребята, не издевайтесь над человеком...
Берите Saeco АВС (Phoemia) и будьте довольны
И ещё, для тех, кто хотел свежий кофе.
Да, 2-3 месяца для нашей страны - это очень свежий. Неделя - переклады всякие + неделя дорога + неделя таможня + 3 недели сертификация + неделя до полки = 7 недель; сильно меньше не будет, только если что-то исключить из списка. И каждую неделю его не привозят.
Сейчас у меня в магазине кофе сроком 2-3 месяца:
Blasercafe (Швейцария)
Bristot (Италия)
Badilatti (Швейцария).
Да и Illy (Италия), знаете ли, в жестяных банках с инертным газом, такой же хороший и 6-8-и месячный.
магазин "Чёрный и Зелёный", ТЦ "Европа", пав. 110
(модераторы, рекламой прошу не считать, ведь ответ по существу. официальный продавец)
Ну люди же хотят свежий кофе!
Сидят дома и хотят!
А намерения у них купить хороший кофе видимо нет...
Так что это не то место, где можно что-то рекламировать...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Сидят дома и хотят!
Заняться больше нечем, как в Ваши магазы через полгорода ехать
Питонец:Сейчас у меня в магазине кофе сроком 2-3 месяца:
Нашли что нахваливать. В любом гипере наверное уже можно нарыть кофе мартовский или апрельский...
Technics, спасибо.
общий вопрос: у меня сейчас Jura-Capresso 114 (18bar) - довольно простая модель. кофемолка - тоже простенькая Capresso Burr Grinder - имеет ли смысл брать домой автомат, что-то уровня Odea Giro?
спасибо
Timur, если только для упрощения процесса приготовления .... кофе из автомата отличается от рожковой не в лучшую сторону.
У меня сейчас Giro, у сестры Nina. Со второй кофе больше нравиться.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа товарисчи, кто посоветует гейзерную кофеварку? Нужно в подарок купить, а я про них по брендам ни бум-бум ))