всем привет!
кто помнит я раньше писал про передув турбины:
Junky_Ya:
у меня 6-ступка, но больше 120 км/ч я на этой машине еще не ездил... передув не дает 
кстати, а на сам движок оказывает какое-то влияние засраная турбина? просто уже тысяч 10 отъездил с передувами, в Витебске не нашел кто бы мог почистить геометрию, есть только конторы, которые возят турбины на ремонт в Литву и заряжают нереальный ценник...
и кстати при разгонах если прислушатся слышен легкий скрежет в районе турбины...
и также недавно появлялось такое явление:
Junky_Ya:
парни стал замечать иногда такое бывает: сегодня ехал, стал на светофоре, чувствую что-то авто стало как-то потряхивать и подергиваться, и стрелка тахометра дергается в +/- от 800 об/мин, потом вроде прошло, отъехал-заглушил - поехал дальше - все ок...
уже раза три за последние пару недель такое замечаю? че за?
Junky_Ya:
парни, последнее время по весне стал замечать такую картину: иногда при разгоне наблюдаются подергивания какие-то, и немного напоминает срабатывание ESP зимой, т.е. как-будто движок "душится", однако лампочка ESP при этом не мигает...
так вот по последней проблеме: дальше периодически во время движения при остановке на светофоре стал выскакивать значок ESP и двиг как-то странно тарахтеть пока не перезаведешь авто, поехал на комп.диагностику к знакомому мастеру: по ошибкам вылезло:
- сбой электрической цепи насос-форсунки (на 4 цилиндре)
и как следствие этого
- какая-то там ошибка по esp/abs
мастер сказал, что такое бывает, нужно снимать клапанную крышку и зачистить/поджать контакты на насос-форсунки, так вот проделал он это...
стал я ездить и ошибка ESP на приборке больше не загоралась, заметил что машина как-то порезвей стала, а тут ехал по трассе и разогнался аж до 140 км/ч (до этого больше 120 км/ч не ехала, двиг уходил в аварийный режим из-за передува турбины)... в общем после этого отъездил две недели - ни разу не было передува, и под горку внатяг - все ок, не обрубается...
получается из-за плохого контакта на форсунки мог быть передув турбины? либо я последнее время ей под хвост немного давал и она постепенно проср*лась?
однако во время снятия клапанной крышке мастер на распредвале обнаружил задиры, неровности и т.п., т.е. сказал что вскоре предстоит замена распредвала и гидрокомпенсаторов... 
в общем вроде как одна проблема исчезла, но обнаружилась другая...
во сколько по стоимости обходится замена распредвала и гидрокомпенсаторов, кто сталкивался?
и чем чревато продавливание гидрокомпенсаторов (или вкладышей) (как там правильно, не очень разбираюсь в этом) если во время не заменить их, а пока поездить так?