Ответить
  • fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

19 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 23 мая 2012 22:02
    Solvieg_Hansen:

Народ, подскажите пожалуйста реально ли похудеть вообще без диеты? Мне не надо 5-7 кг сбрасывать за 5 дней. Просто хотелось бы на пару- тройку кг похудеть за, скажем, месяц. Я тут прочитала, что если перераспределить пищу между приемами это может помочь. Завтрак сделать более обильным, а ужин наоборот (правда у меня пока успехи со знаком минус - за завтраком в себя пихаю, а на ужин все равно хочется курочку запечь вместо творога, гы)
    Может кто с таким сталкивался? Сорри, если вопрос повторяется, все каменты не осилила(

Посмотрите вот здесь (скачайте пдфку, там подробнее расписано все по продуктам, приемам пищи и тд). По большому счету это не диета, а именно переход к здоровому питанию в зависимости от ваших нужд (похудеть медленно, похудеть быстро, держать вес, потолстеть (: ) Тут можно почитать про физнагрузку для новичков, которая также очень поможет держать себя в форме :) Да и вообще автор крайне стоящий, почитайте его посты про зож и питание.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 23 мая 2012 22:02
    Solvieg_Hansen:

Народ, подскажите пожалуйста реально ли похудеть вообще без диеты? Мне не надо 5-7 кг сбрасывать за 5 дней. Просто хотелось бы на пару- тройку кг похудеть за, скажем, месяц. Я тут прочитала, что если перераспределить пищу между приемами это может помочь. Завтрак сделать более обильным, а ужин наоборот (правда у меня пока успехи со знаком минус - за завтраком в себя пихаю, а на ужин все равно хочется курочку запечь вместо творога, гы)
    Может кто с таким сталкивался? Сорри, если вопрос повторяется, все каменты не осилила(

а в спортзал или бассейн ходить сложно? есть можно все но калорий сжечь нужно больше, чем поступило, тогда реально можно сбросить вес, в противном случае все вернется и еще больше будет, организм просто будет запасать жир на черный день " а черный день для него это диета" или перераспределение в привычном рационе (например резкая замена одних продуктов другими)

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 23 мая 2012 22:16
    Solvieg_Hansen:

Просто хотелось бы на пару- тройку кг похудеть за, скажем, месяц.

конкретно на этот вопрос - ответ да. Но я не знаю что вкладывается в слово "диета". А так ... количественная и качественная нормализация за месяц даст такой эффект. Например, убрать плохие жиры на месяц, сахар, обилие соли, обилие простых углеводов + условие "есть меньше энергетических расходов". В последнем случае правда можно добавить ходьбу по 1 часу в день - тогда можно не сокращать сильно количество пищи. Но качественно - всё равно нужно. Ну и да, за 4 часа до сна не наедаться.

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 23 мая 2012 23:15
    drego:

Solvieg_Hansen:

а в спортзал или бассейн ходить сложно? есть можно все но калорий сжечь нужно больше, чем поступило, тогда реально можно сбросить вес, в противном случае все вернется и еще больше будет, организм просто будет запасать жир на черный день " а черный день для него это диета" или перераспределение в привычном рационе (например резкая замена одних продуктов другими)

Вот вам и ответ. Спорт наше всё! Я за месяц сбросил 6 кг. Правда условия были жестковаты. Никакого сладкого.Ничего мучного. После 6 не есть.Каждый день вечером пробежка на 7-10 км. При росте 170 скинул вес до 72.Думал догнать до 70, но реально стал просто высыхать.Остановился на 73-74. Так что все формулы про рассчёт веса - это полная фигня.Вес должен быть комфортным. Ищите свой вес и будет вам счастье

• Solvieg_Hansen Senior Member
    офлайн
    Solvieg_Hansen Senior Member

759

13 лет на сайте
    пользователь #608080

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 08:38

fox-x, в том-то и дело что физ нагрузка для новичков это... ну как бы не про меня. Я проф. занималась и теннисом и легкой атлетикой. Для меня спорт это однозначное наращивание мышечной массы, а это я уже проходила - до сих пор в некоторым местах "банки" остались.

drego, бассейн не нужен - речка под боком. Когда нет речки хожу играть с такими же бывшими спортсменами или любителями в теннис или сквош поиграть. Так что физуха в порядке, проблема в булках на которые я подсела одно время и теперь хочу последствия убрать)

fuerer, вот примерно то что вы написали мне и надо. В принципе я перестала ходить в ту пекарню из-за которой набрала вес, но все же похудеть пока не удается. Беда в том что я вообще не хочу есть утром, как ни стараюсь, приходится или без завтрака или силой себя заставлять, а вот вечером все равно хочу есть ужасно. Есть ли смысл продолжать так издеваться над собой? Самое обидное, что даже если лечь голодной утром все равно не тянет кушать!

baidich&co, спорт это здорово, но я бы могла поспорить насчет похудеть через спорт))) Хотя пробежка в умеренном темпе это всегда хорошо и не только для фигуры, но и для внутренних органов. Бегать стараюсь, но не люблю - игровые виды как-то ближе.

И все же я именно про питание спрашивала, лет пять назад могла несколько литорв сгущенки слопать и все улетало, а вот пару лет назад перестало улетать... и стало оседать на попе и талии. Я в питании ничего не смыслю, знаю только, что свежие овощи полезнее макдоналдса, хотя раньше и в маке могла жрать через день и весить 48-50 кг. А потом внезапно стало 60. Теперь вот стала думать что с этим делать( Муж, который всегда говорил, что я на узника освенцима похожа вдруг стал заикаться о том, что не плохо бы вместе на диету сесть - кароче плохой знак.

fuerer:

убрать плохие жиры на месяц, сахар, обилие соли, обилие простых углеводов + условие "есть меньше энергетических расходов". .

.

Как отличить плохие жиры от хороших? Простые углеводы это хлеб и булки, правильно? А если выбирать между солью и сахаром - что лучше выбрать? Я вот как-то не готова от всего сразу отказаться( Можно например от сахара сначала, а от соли потом? Или соль все же вреднее и отказываться надо сразу от нее? и что делать с завтраком - пихать в себя или нет? Или если попихать еще недельку, то потом привычка сработает и будет хотеться кушать?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

.И да, спасибо всем за ответы и ссылки. Надеюсь разобраться благодаря вам)

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 24 мая 2012 09:03
    Solvieg_Hansen:

спорт это здорово, но я бы могла поспорить насчет похудеть через спорт)))

а можно с этого места поподробнее?

Solvieg_Hansen:

Как отличить плохие жиры от хороших? Простые углеводы это хлеб и булки, правильно?

вы профессионально занимались теннисом и легкой атлетикой и не знаете таких простых вещей? :)

• Vladdii Member
    офлайн
    Vladdii Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #599081

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2012 09:18

Боюсь, меня опять раскритикуют, но всеже поделюсь и своим опытом. Сразу оговорюсь сама на диетах не сильно сижу. Вот в понедельник первый раз попробовала трехдневную "жесть" и, если честно, в среду уже за ребенком кашу доедала(( Но пару лет назад за фигурой следила, и зимние излишки, а за зиму у меня всегда было + 2-3 кг, сбрасывала отказавшись на месяц от мяса, вообще. только рыба и овощи,кисломолочные продукты, естествеено мучное, сладкое тож нельзя, и без чувства голода, я его плохо переношу,в итоге за месяц у меня выходило -4-5 кг. а дальше конечно тоже смотреть надо, что ешь, ну и физ. нагрузка и т. д. все приветствуется. Мне нравится, как подружка это называет- на тазик меньше ))

офлайн

759

13 лет на сайте
    пользователь #608080

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 09:40
    Svetik_Minsk:

Solvieg_Hansen:

спорт это здорово, но я бы могла поспорить насчет похудеть через спорт)))

а можно с этого места поподробнее?

Я просто обратила внимание на то что для многих тут похудеть=сбросить вес, так вот серьезный спорт вам нарастит мышцы и соответственно вес. Лично я перед соревнованиями всегда набирала вес (не то чтобы много, но не худела - это точно).

Svetik_Minsk:

Solvieg_Hansen:

Как отличить плохие жиры от хороших? Простые углеводы это хлеб и булки, правильно?

вы профессионально занимались теннисом и легкой атлетикой и не знаете таких простых вещей? :)

Ага) Легко) Мама с папой водили за ручку в школу олимпиского резерва, а тренер иногда говорил что кушать, а что нет. И то не мне) Во время соревнований, вообще сгущенкой кормили) Я же не говорю сделала спортивную карьеру - я занималась в детстве)

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Vladdii:

только рыба и овощи,кисломолочные продукты,

Если не секрет, какая рыба? А то я вот тоже рыбу ем, но как-то видимо не ту((

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 09:54
    Solvieg_Hansen:

Я просто обратила внимание на то что для многих тут похудеть=сбросить вес, так вот серьезный спорт вам нарастит мышцы и соответственно вес.

Вам, пардон, саночки или кататься?

Зачем вам, мадам, так сурово
    страдать на диете учёной?
    Не будет худая корова
    смотреться газелью точёной.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 24 мая 2012 10:02
    Solvieg_Hansen:

Я просто обратила внимание на то что для многих тут похудеть=сбросить вес, так вот серьезный спорт вам нарастит мышцы и соответственно вес. Лично я перед соревнованиями всегда набирала вес (не то чтобы много, но не худела - это точно).

а вы питание при этом соблюдали? или ели все подряд до и после тренировок? и что в вашем понимании "серьезный спорт"? у меня сестра поправилась после родов, решила привести себя в форму и стала ходить в тренажерный зал. там и питание, и личный тренер, и все такое. за месяц сбросила 4 кг. продолжает ходить. пока не потолстела :D

• Vladdii Member
    офлайн
    Vladdii Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #599081

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2012 10:03
    Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Vladdii:

только рыба и овощи,кисломолочные продукты,

Если не секрет, какая рыба? А то я вот тоже рыбу ем, но как-то видимо не ту(( в идеале отворная и печеная речная и морская нежирных сортов. секрет по приготовлентю- варится не долго, а в конце соль и ням-ням много свежей зелени,и мин 15-20 пусть постоит. у меня даже сейчас муж такую рыбу любит, хотя его тема здорового питания напрягает.

офлайн

759

13 лет на сайте
    пользователь #608080

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 10:17

Vladdii, спасибо) А я рыбу люблю жареную, видимо поэтому и не выходит на ней похудеть(
    Буду пробовать варить как вы, звучит вкусно)))

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6187

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6187
    # 24 мая 2012 10:22
    Solvieg_Hansen:

Vladdii, спасибо) А я рыбу люблю жареную, видимо поэтому и не выходит на ней похудеть(

Запекайте в фольге со специями и травами.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 10:25

Я рыбу запекаю в духовке, при высокой температуре, получается как жареная, только без масла и без брызг масла на плите.

Добавлено спустя 21 секунда

Да что там говорить, я и котлеты тоже в духовке жарю.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 24 мая 2012 10:26
    Yuri K.:

Solvieg_Hansen:

я щас сижу на диетпитании :weep:, и рыбу так готовлю - в духовке со специями.

офлайн

759

13 лет на сайте
    пользователь #608080

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 10:39
    Yuri K.:

Так раньше и делала - тока с лимоном (его потом надо выкинуть, а то горчит), но жарить было быстрее(

ЗЫ Народ, может кто подскажет что делать с завтраком. Вот например сейчас уже почти 11 а есть... ну вообще не охота. Может у кого была такая проблема? Заставлять себя есть или все же нет? А то везде советуют плотно завтракать, а я до часу дня есть не хочу вообще(

• Vladdii Member
    офлайн
    Vladdii Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #599081

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2012 11:20

я считаю, что ничего пихать в себя не надо, просто пригрози себе, что еду посытнение получишь до трех, что-то получишь до семи, а вот после только кефир. кстати он любимый вечером спасает от чувства голода.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

А на счет духовки, я ее тож уважаю, вообще еду либо в кастрюле либо в духовке готовлю, но надо привыкнуть. и рецептиками запастись, может кто тут активный, отдельную ветку создаст на эту тему? ))

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 24 мая 2012 11:33
    Solvieg_Hansen:

ЗЫ Народ, может кто подскажет что делать с завтраком. Вот например сейчас уже почти 11 а есть... ну вообще не охота. Может у кого была такая проблема? Заставлять себя есть или все же нет? А то везде советуют плотно завтракать, а я до часу дня есть не хочу вообще(

ограничение в питании вам и даст окорочка на жопе, через определенный промежуток врмени, проблема ваша в том что вы начали меньше заниматся, вы просто стали больше жрать, вот так говорил мой тренер.
    Касаемо вас вы неполучите результат если просто небудете питатся, силовые упражнения необходимы, возможно у вас мало желания или опыта, возможно неправильный тренинг или программа по которой занимаетесь, у меня теща скинула за год около 30 кг но у неее была жесткая мотивация.
    а вообще что бы похудеть МОЖНО ЖРАТЬ ВСЕ, И В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ :)

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 24 мая 2012 12:29
    Solvieg_Hansen:

А если выбирать между солью и сахаром - что лучше выбрать?

конечно сахар. Это яд №1)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

drego:

МОЖНО ЖРАТЬ ВСЕ, И В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Это российских? :trollface:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 28 секунд

Solvieg_Hansen:

ЗЫ Народ, может кто подскажет что делать с завтраком. Вот например сейчас уже почти 11 а есть... ну вообще не охота. Может у кого была такая проблема?

А вот я как встану сразу жрать могу. И так всегда было :D Не знаю даже чем помочь поэтому

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 24 мая 2012 15:17
    fuerer:

Это российских?

каких русских зайчиков 1000 и через месяц ты ху..Д.:)ееешь 5 кг, гарантия 100%