fox-x, в том-то и дело что физ нагрузка для новичков это... ну как бы не про меня. Я проф. занималась и теннисом и легкой атлетикой. Для меня спорт это однозначное наращивание мышечной массы, а это я уже проходила - до сих пор в некоторым местах "банки" остались.
drego, бассейн не нужен - речка под боком. Когда нет речки хожу играть с такими же бывшими спортсменами или любителями в теннис или сквош поиграть. Так что физуха в порядке, проблема в булках на которые я подсела одно время и теперь хочу последствия убрать)
fuerer, вот примерно то что вы написали мне и надо. В принципе я перестала ходить в ту пекарню из-за которой набрала вес, но все же похудеть пока не удается. Беда в том что я вообще не хочу есть утром, как ни стараюсь, приходится или без завтрака или силой себя заставлять, а вот вечером все равно хочу есть ужасно. Есть ли смысл продолжать так издеваться над собой? Самое обидное, что даже если лечь голодной утром все равно не тянет кушать!
baidich&co, спорт это здорово, но я бы могла поспорить насчет похудеть через спорт))) Хотя пробежка в умеренном темпе это всегда хорошо и не только для фигуры, но и для внутренних органов. Бегать стараюсь, но не люблю - игровые виды как-то ближе.
И все же я именно про питание спрашивала, лет пять назад могла несколько литорв сгущенки слопать и все улетало, а вот пару лет назад перестало улетать... и стало оседать на попе и талии. Я в питании ничего не смыслю, знаю только, что свежие овощи полезнее макдоналдса, хотя раньше и в маке могла жрать через день и весить 48-50 кг. А потом внезапно стало 60. Теперь вот стала думать что с этим делать( Муж, который всегда говорил, что я на узника освенцима похожа вдруг стал заикаться о том, что не плохо бы вместе на диету сесть - кароче плохой знак.
fuerer:
убрать плохие жиры на месяц, сахар, обилие соли, обилие простых углеводов + условие "есть меньше энергетических расходов". .
.
Как отличить плохие жиры от хороших? Простые углеводы это хлеб и булки, правильно? А если выбирать между солью и сахаром - что лучше выбрать? Я вот как-то не готова от всего сразу отказаться( Можно например от сахара сначала, а от соли потом? Или соль все же вреднее и отказываться надо сразу от нее? и что делать с завтраком - пихать в себя или нет? Или если попихать еще недельку, то потом привычка сработает и будет хотеться кушать?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
.И да, спасибо всем за ответы и ссылки. Надеюсь разобраться благодаря вам)