Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
B.B.C.:_E}I{_:Вот что мне удалось узнать о Гелиос 40, что позволило счастливо избежать покупки:
скорее - кому-то он просто больше будет нужен и полезен
Спасибо, мне хватает моих Зуйко, Такумара и Орестора (и еще десятка прочих) Для лимонов, если бы от них не тошнило уже, есть удачный экземпляр 44-2 за 5$
Успешных вам продаж, вездесущие Г40-барыги
офлайн
zvezdaban79
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
_E}I{_, Возьмите гелиос 44 или 77 - кучу денег сэкономите и с боке гелика наиграетесь.
_E}I{_,
если хватает и уже тошнит - зачем покупать 40-2
тем более имея удачный экземпляр 44-2 за 5 у.е
zvezdaban79:_E}I{_, Возьмите гелиос 44 или 77 - кучу денег сэкономите и с боке гелика наиграетесь.
Так а я о чем. наигрался и забыл давно.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
наигрался и забыл давно.
фоткать надо ---и поэнтенсивней---а не железо перебирать ---рано или поздно получится стоящий кадр
zvezdaban79:На таком фокусном такая дыра и не нужна. Вы собрались портрет снимать на 1.4 ? У Вас грип будет несколько сантиметров. Это должен быть очень-очень-очень -очень постановочный портрет.
с такими доводами и вашими познаниями, с вами говорить мне больше не о чем. К слову сказать, на 85 1,4 с 5 метров грип будет в районе 20 см.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
К слову сказать, на 85 1,4 с 5 метров грип будет в районе 20 см.
и дальше што ---опомнись
офлайн
zvezdaban79
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
zheka.by:с такими доводами и вашими познаниями, с вами говорить мне больше не о чем. К слову сказать, на 85 1,4 с 5 метров грип будет в районе 20 см.
Ваши познания ограничиваются калькулятором грип, я чувствую. Сразу видно, что Вы не снимали на открытой на светосильных линзах.
zheka.by, погрудный портрет снятый на 1,4-1,8 получается очень воздушным и необычным, когда резкие только глаза.
вот для наглядности, 85 мм дырка 1,8 http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-dDyu9&subpanel=zoom&zoom=8
Да грип с пары метров меряется пару см, поэтому в три четверти портрет на такой дыре точно не снимешь, будет резкий один глаз (сужу по 85 на ФФ, на кропе грип будет больше). А вообще я например дырку 1,8-2,0 использую при сьёмке в полный рост для большего размытия фона, а у некоторых стёкол он ещё и закручивается прикольно (например 85 1,2), такая фотка смотрится очень обьёмно: 85 мм дырка то ли 1,8 то ли 2,0 не помню
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-dUMUI&subpanel=zoom&zoom=8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, на первом фото я вижу все лицо резким, а не только глаза.
второй пример так се, есть более наглядные фото, там реально закручивает боке
zvezdaban79, бугага, не смешите меня. Покажите вашу единственную знаменитую фотку, ну ту, самую лучшую, пусть все увидят в 121 раз.
НУ и по-поводу калькулятора, мне не зазорно пользоватся им, хотя бы ради интереса. Хотя вам и калькулятор не поможет.
Zvezdochet79, детсад все, что ты пишешь)) никто не будет стоять и ждать, пока звездочет протрет пыль и оденет крышки))) еще как будут)
да я и не смотрел даже кто там что там писал, я подряд читал, такую хрень устроили про эти грипы.... вот и напомнило. В каждую ветку почти зайдёшь и вот такие пустые споры...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
Nippi,
Приятно, когда о тебе помнят
Пусть даже и троли
Посоветуйте, пожалуйста, ломаю голову которые сутки...
Сanon 70-200mm f/2.8L USM vs. Canon 70-200mm f/4L IS USM?
зы: тушка 60D
Ta4то, Не нужно ничего ломать
Если объектив нужен для фото (портретная съемка, работа в помещении, спорт и т.п.), то выбор очевиден - Сanon 70-200mm f/2.8L USM
Если приоритет будет отдан видеосъемке, то Canon 70-200mm f/4L IS USM выглядит более подходящим (наличие стабилизации)
Если нужен универсальный вариант, то Сanon 70-200mm f/2.8L IS USM, но это другие деньги и приличный вес, что особенно актуально для девушек.