Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
eugenehard:Белок у всех что я смотрел одинаков -2.8 гр
бесполезно смотреть. они там стандарт цитируют (средняя температура по больница). реально никто ничё не меряет, кроме жирности.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
eugenehard:Перепробывал уже 3 вида
Только так и сможте найти свое молоко Причем одна и та же марка бывает разной в течение года.
Из опыта многих, стерелизованый или ультрапастеризованнвй Савушка (кроме 0,5%) самый стабильный. Простоквашино еще ничего так. Иногда Крынка, но нестабильно очень
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
2652 |
20 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002,
купил савушку ультра 1.5 % - пены действительно много, но она слишком воздушная - не плотная, буду тренироваться, что бы получилась плотная глянцевая.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
eugenehard:пены действительно много, но она слишком воздушная - не плотная, буду тренироваться, что бы получилась плотная глянцевая.
Тут от тренировки все зависит. Просто слишким много воздуха нагоняете, надо чуть-чуть глубже погружать или напор чуть меньше.
haos:Купил-таки кофемолку простенькую - De Longhi KG89. Помол минимальной степени "из коробки" более чем "средний", после установки шайбочек оптимальный на 5-6 щелчке (что интересно - для разных сортовкое несколько отличается). В принципе доволен, остаётся только вопрос долговечности работы после усовершенствования.
По кофе - ничего такой Lavazza Grand Espresso (завезли свежий у нас), но Blaser Rosso&Nero у меня как первая любовь
Приятно читать о своем продукте хорошие отзывы )
Вообще-то после беседы с дегустаторами и специалистами по купажам могу сказать, что свежим кофе считается в течение недели с момента его обжарки. Далее вкус изменяется так: первый месяц, затем через 2 месяца, и далее уже - год. Иными словами, по белорусским меркам вполне неплохо, если Вы встречаете в розничной сети кофе, которому 2-3 месяца с момента обжарки.
Но вообще говоря, дело вовсе и не только в свежести: важно не только обжарить кофе, но и правильно его упаковать. Упаковочная линия стоит действительно хороших денег. Тогда при открытии упаковки кофе вы будете видеть ароматные и слегка маслянистые зерна (в случае средней или средне-темной обжарки).
Mr.White:по белорусским меркам вполне неплохо, если Вы встречаете в розничной сети кофе, которому 2-3 месяца с момента обжарки.
не специалист, но пришел к тому же мнению эмпирически. между 2мес и 4мес большАя разница. Даже бОльшая, чем между разными сортами кофе при схожей дате обжарки.
_ZingeR_:между 2мес и 4мес
Между неделей и месяцем тоже бааальшая
eugenehard:что бы получилась плотная глянцевая
Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться.
serg-pcb:Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться.
плюс купить пинчер плюс на пару минут перед взбиваением ставить молоко в морозильник.
плюс посидеть на ютубе
Кто подскажет, какой сорт кофе в зернах будет мягкий по вкусу? Я сам люблю крепкое кофе, жена мягкий вкус. Приходится уступать.
У меня жена тоже любит мягкий. Из все чт опока пробовали ей лучше всего зашло саеко голд http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37.html?page=shop.product_ ... duct_id=62
vtsk:Я сам люблю крепкое кофе, жена мягкий вкус.
Сам не пробовал, есть сорт Columbia Supremo,который получил название «Дамский кофе». Мягкий вкус является главным преимуществом этого сорта кофе, в котором бархатистая горчинка сменяется сластинкой в послевкусии. При остывании приобретает шелковую нежность и не теряет при этом своих вкусовых качеств. Про него говорят: " Достаточно яркий для завтрака и достаточно богатый на обед." Это - как один из вариантов
параноик:У меня жена тоже любит мягкий. Из все чт опока пробовали ей лучше всего зашло саеко голд http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37.html?page=shop.product_ ... duct_id=62
это что за цена такая- 32$ за 125 грамм.
Кило получается 256$. У богатых свои причуды.
За эти деньги можно килограмм 5 отличного кофе на eBay купить напрямую с плантаций.
VDub2:параноик:У меня жена тоже любит мягкий. Из все чт опока пробовали ей лучше всего зашло саеко голд http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37.html?page=shop.product_ ... duct_id=62
это что за цена такая- 32$ за 125 грамм.
Кило получается 256$. У богатых свои причуды.
За эти деньги можно килограмм 5 отличного кофе на eBay купить напрямую с плантаций.
Эт наверное ошибка, за кило 32$?
офлайн
victorcollector
Member
|
|
456 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2:За эти деньги можно килограмм 5 отличного кофе на eBay купить напрямую с плантаций.
А ссылочками не поделитесь?
параноик:serg-pcb:Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться.
плюс купить пинчер плюс на пару минут перед взбиваением ставить молоко в морозильник.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секундыплюс посидеть на ютубе
У меня тоже такая кофеварка, уже 2ой день. =) Перевела уже несколько литров молока.
Хочется густую пену из молока для латте, чтобы можно было рисовать узоры. Пробовала снять этот капучинатор, но тогда трубка для пара получается совсем короткая и это неудобно, т.к она до дна не достает, выход - брать совсем маленькую емкость (питчер еще купить не успела), но и так пенка у меня не получилась.
А с капучинатором (панарелло) точно такой глянцевой пены не получится? Может дело просто в моих кривых руках? =)
Ktyf:трубка для пара получается совсем короткая
Да, я тоже с этим столкнулся, когда снимается верхний кожух ( не весь каппучинатор, а только наружная часть), оставшаяся насадка коротковата, хотя есть конструкция панарелло с длинной частью. Решают по разному, покупают панарелло с длинной внутренней частью (примерно так http://fotkidepo.ru/?id=photo:471136 ), ставят трубки от других кофеварок, я разработал детальку внешне имитирующую каппучинатор, заменяющая несколько деталей оного, представляющую фактически удлинитель трубки http://fotkidepo.ru/?id=photo:565507. В принципе, я встречал такой вариант, опустить трубку в молоко на уровень, что-бы отверстие, которым всасывается воздух (маленькое такое, должно быть в верхней части кожуха), находилось почти на уровне молока, немного выше (нужно ориентироваться по звуку), ну и в конце погрузить глубже, чтовы пар разогнал воздух по всему молоку, должно получиться значительно лучше.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Ktyf:Может дело просто в моих кривых руках? =)
99% что именно в руках. С Саввушкиным ультра жирностью от 1,5% и выше можно получить пенку для питчинга. Конечно не конкурсного уровня, но вполне сносную. Для жидкой густой и однородной пенки фаза насышения короткая, а фаза прогрева длинная. Экспериментируйте
serg-pcb:Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух
Не заметил сразу - снимать не обязательно (у меня такая Саековская панерелло, такая как у вас на фотке Гаджия:)). Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную. Если панарелло новая - то сифонить в этом месте не должно - у меня только через год начало...