Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 апреля 2012 14:39
    eugenehard:

Белок у всех что я смотрел одинаков -2.8 гр

бесполезно смотреть. они там стандарт цитируют (средняя температура по больница). реально никто ничё не меряет, кроме жирности.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 апреля 2012 23:33
    eugenehard:

Перепробывал уже 3 вида

Только так и сможте найти свое молоко :) Причем одна и та же марка бывает разной в течение года.
    Из опыта многих, стерелизованый или ультрапастеризованнвй Савушка (кроме 0,5%) самый стабильный. Простоквашино еще ничего так. Иногда Крынка, но нестабильно очень

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

20 лет на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 1 мая 2012 19:40

Kiryla2002,
    купил савушку ультра 1.5 % - пены действительно много, но она слишком воздушная - не плотная, буду тренироваться, что бы получилась плотная глянцевая.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 мая 2012 20:28
    eugenehard:

пены действительно много, но она слишком воздушная - не плотная, буду тренироваться, что бы получилась плотная глянцевая.

Тут от тренировки все зависит. Просто слишким много воздуха нагоняете, надо чуть-чуть глубже погружать или напор чуть меньше.

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 4 мая 2012 10:21
    haos:

Купил-таки кофемолку простенькую - De Longhi KG89. Помол минимальной степени "из коробки" более чем "средний", после установки шайбочек оптимальный на 5-6 щелчке (что интересно - для разных сортовкое несколько отличается). В принципе доволен, остаётся только вопрос долговечности работы после усовершенствования.
    По кофе - ничего такой Lavazza Grand Espresso (завезли свежий у нас), но Blaser Rosso&Nero у меня как первая любовь :)

Приятно читать о своем продукте хорошие отзывы :))
    Вообще-то после беседы с дегустаторами и специалистами по купажам могу сказать, что свежим кофе считается в течение недели с момента его обжарки. Далее вкус изменяется так: первый месяц, затем через 2 месяца, и далее уже - год. Иными словами, по белорусским меркам вполне неплохо, если Вы встречаете в розничной сети кофе, которому 2-3 месяца с момента обжарки.
    Но вообще говоря, дело вовсе и не только в свежести: важно не только обжарить кофе, но и правильно его упаковать. Упаковочная линия стоит действительно хороших денег. Тогда при открытии упаковки кофе вы будете видеть ароматные и слегка маслянистые зерна (в случае средней или средне-темной обжарки).

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 мая 2012 10:38
    Mr.White:

по белорусским меркам вполне неплохо, если Вы встречаете в розничной сети кофе, которому 2-3 месяца с момента обжарки.

:100500: не специалист, но пришел к тому же мнению эмпирически. между 2мес и 4мес большАя разница. Даже бОльшая, чем между разными сортами кофе при схожей дате обжарки.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 4 мая 2012 19:36
    _ZingeR_:

между 2мес и 4мес

Между неделей и месяцем тоже бааальшая :)

Добавлено спустя 3 минуты

eugenehard:

что бы получилась плотная глянцевая

Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться. :)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 4 мая 2012 21:52
    serg-pcb:

Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться.

плюс купить пинчер плюс на пару минут перед взбиваением ставить молоко в морозильник.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

плюс посидеть на ютубе ;)

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 5 мая 2012 11:56

Кто подскажет, какой сорт кофе в зернах будет мягкий по вкусу? Я сам люблю крепкое кофе, жена мягкий вкус. Приходится уступать.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 5 мая 2012 23:34

У меня жена тоже любит мягкий. Из все чт опока пробовали ей лучше всего зашло саеко голд http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37.html?page=shop.product_ ... duct_id=62

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 8 мая 2012 12:33 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    vtsk:

Я сам люблю крепкое кофе, жена мягкий вкус.

Сам не пробовал, есть сорт Columbia Supremo,который получил название «Дамский кофе». Мягкий вкус является главным преимуществом этого сорта кофе, в котором бархатистая горчинка сменяется сластинкой в послевкусии. При остывании приобретает шелковую нежность и не теряет при этом своих вкусовых качеств. Про него говорят: " Достаточно яркий для завтрака и достаточно богатый на обед." Это - как один из вариантов

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 8 мая 2012 12:49
    параноик:

У меня жена тоже любит мягкий. Из все чт опока пробовали ей лучше всего зашло саеко голд http://espresso.by/ru/2010-10-28-09-13-37.html?page=shop.product_ ... duct_id=62

это что за цена такая- 32$ за 125 грамм.
    Кило получается 256$. У богатых свои причуды.
    За эти деньги можно килограмм 5 отличного кофе на eBay купить напрямую с плантаций.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 8 мая 2012 14:38

lavazza черная- насыщенная, но мягкая

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 9 мая 2012 13:49
    VDub2:

параноик:

это что за цена такая- 32$ за 125 грамм.
    Кило получается 256$. У богатых свои причуды.
    За эти деньги можно килограмм 5 отличного кофе на eBay купить напрямую с плантаций.

Эт наверное ошибка, за кило 32$?

• victorcollector Member
    офлайн
    victorcollector Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #410701

Написать сообщение

456
    # 12 мая 2012 08:35 Редактировалось victorcollector, 3 раз(а).

Видимо так.

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 12 мая 2012 22:02
    VDub2:

А ссылочками не поделитесь?

• over-one Member
    офлайн
    over-one Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #98436

Написать сообщение

458
    # 13 мая 2012 04:10

посоветуйте кофе:
    -покрепче
    -с горчинкой
    -БЕЗ кислинки
    ))))

• Ktyf Junior Member
    офлайн
    Ktyf Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #91899

Написать сообщение

58
    # 13 мая 2012 10:10
    параноик:

serg-pcb:

Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух и стараться выходное отверстие держать у поверхности ориентируясь по звуку, с опытом начинает получаться.

плюс купить пинчер плюс на пару минут перед взбиваением ставить молоко в морозильник.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

плюс посидеть на ютубе ;)

У меня тоже такая кофеварка, уже 2ой день. =) Перевела уже несколько литров молока.
    Хочется густую пену из молока для латте, чтобы можно было рисовать узоры. Пробовала снять этот капучинатор, но тогда трубка для пара получается совсем короткая и это неудобно, т.к она до дна не достает, выход - брать совсем маленькую емкость (питчер еще купить не успела), но и так пенка у меня не получилась.
    А с капучинатором (панарелло) точно такой глянцевой пены не получится? Может дело просто в моих кривых руках? =)

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 13 мая 2012 22:35
    Ktyf:

трубка для пара получается совсем короткая

Да, я тоже с этим столкнулся, когда снимается верхний кожух ( не весь каппучинатор, а только наружная часть), оставшаяся насадка коротковата, хотя есть конструкция панарелло с длинной частью. Решают по разному, покупают панарелло с длинной внутренней частью (примерно так http://fotkidepo.ru/?id=photo:471136 ), ставят трубки от других кофеварок, я разработал детальку внешне имитирующую каппучинатор, заменяющая несколько деталей оного, представляющую фактически удлинитель трубки http://fotkidepo.ru/?id=photo:565507. В принципе, я встречал такой вариант, опустить трубку в молоко на уровень, что-бы отверстие, которым всасывается воздух (маленькое такое, должно быть в верхней части кожуха), находилось почти на уровне молока, немного выше (нужно ориентироваться по звуку), ну и в конце погрузить глубже, чтовы пар разогнал воздух по всему молоку, должно получиться значительно лучше.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 14 мая 2012 02:32 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Ktyf:

Может дело просто в моих кривых руках? =)

99% что именно в руках. С Саввушкиным ультра жирностью от 1,5% и выше можно получить пенку для питчинга. Конечно не конкурсного уровня, но вполне сносную. Для жидкой густой и однородной пенки фаза насышения короткая, а фаза прогрева длинная. Экспериментируйте

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

serg-pcb:

Судя по фото у Вас стоит каппучинатор, а он гонит воздух по любому, плотной глянцевой не получится, надо снимать внешний кожух

Не заметил сразу - снимать не обязательно (у меня такая Саековская панерелло, такая как у вас на фотке Гаджия:)). Можно просто заклеить место стыка кожуха и корпуса чем-то или заменить прокладку на более плотную. Если панарелло новая - то сифонить в этом месте не должно - у меня только через год начало...