Так))) раньше всем советовал 220й))) всем пофиг)))) меняем стратегию))) теперь пересаживаем всех на сапог 1100д =) Нахрен вам всем эти фуджи вообще? фудж - не фотоаппарат, а жалкое его подобие. Это как качок с маленькой пиписькой))) Свиду МУЖИК, а на деле... в общем огорчение одно... Покупайте 1100д и забывайте лет на 5-6 о покупке фотика)))))
svazist90
фудж - не фотоаппарат, а жалкое его подобие.
Не трогать святое!!!
И вообще, 1100д это таки зеркалка и сравнивать ее с s2960м фуджем, как минимум некорректно.
Но согласен с фразой Нахрен вам всем эти фуджи вообще?
Дело в том, что фуджи выпустил в своё время пару моделей мыльниц типа S6500fd, S9600, ну и самая лучшая (ИМХО) была S100FS.
Но беда в том, что последние годы они во все свои модели "псевдозеркалок" пихают эту отстойную матрицу 1/2,3, при этом увеличивая количество мегапикселей., что не есть гут, а совсем даже бэд для качества снимков.
Но это ещё пол беды. Такой маркетинговой хернёй занимаются все кому не лень - и сапог и олимпус, да и все остальные....
Но! Есть такая весдчь, как режим съёмки на автомате. Так вот именно эта штука у фуджевских псевдозеркалок традиционно реализована через... (ну вы меня поняли).
Одним словом снимать на автомате и получить более-менее нормальный снимок невозможно если, конечно, это не ясное небо-солнечный день - и вы стоите против этого самого солнца.
А именно, сделан упор на то, что если хочешь получить снимок который можно будет распечатать или посмотреть на мониторе больше 14" - читай мануалы и книжки по теории и практике фото и снимай, как минимум, в режиме приоритета диафрагмы (имеется ввиду, что выдержку уж каждый после 2х-3х попыток выставит)
Резюме: Последние Фуджи S серии можно покупать только из за возможности съемки видео HD. Оно (видео) там достаточно достойное и вполне может конкурировать с видеокамерами среднего ценового диапазона (мне попал на тест, где то год назад S2100HD), что-же касается фото, то оно обычное, для мыльниц с матрицей 1/2,3 и не выделяется из однородного ряда фотографий снятых аппаратами других производителей.
Выбираю между 2 аппаратами http://catalog.onliner.by/compare/sonycsdschx10v+fujifpf660exr/ .Может есть обладатели,кто что подскажет.
DrCod, а как вам компакты Фуджи с матрицей 1/2,типа F550,600,660?
svazist90:victorh, в это трудно поверить, но... - ДА))))
svazist90, вы это серьезно? А я когда им снимал думал мыло мыльное,с мультяшными цветами. .
Это по вашему нормальное фото SX220 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2485894&start=40
svazist90, сорри не заметил.Ну да ладно бесполезный спор .я тут в выборе фотоаппарата
victorh:Выбираю между 2 аппаратами http://catalog.onliner.by/compare/sonycsdschx10v+fujifpf660exr/ .Может есть обладатели,кто что подскажет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыDrCod, а как вам компакты Фуджи с матрицей 1/2,типа F550,600,660?
так я серьёзно насчёт фуджа) матрица хоть и больше, но фотоэлементов столько же, если не меньше - следовательно сигнал с матрицы примерно такой же. Но так как это голимый фудж - фотоэлементы не такие чувствительные, расстояние между ними *пару километров*, механизмы обработки сигнала устарели лет 10 назад (не путать с механизмами обработки самого готового фото). Вот и получается, что кен лучше стреляет. Сони мыльницы всегда сильнее шумят, так что, что то, что то
А ещё сайт есть 3д ньюс. Открываете два окна с одинаковыми фотками при одних параметрах разных аппаратов и видим подтверждение вышесказанному.
этот же вопрос по-ходу тут задавали ещё зимой
Да и разницы там уже 1\2 или 1\2.3 - это не разница(что там с ноготок размером, что там), чтоб1.5 или 1.6 кроп или 3\4, тогда ладно ещё
svazist90, все это понятно,но Canon sx220 не прикалывает ни качеством фото ни цветопередачей,да и видео он писать не умеет как Sony hx10,там такой стаб стоит и бесшумный зум что это 220 курит.Понимаешь беру я не зеркалку а компакт по этому важно 2в1.А Sony hx10,как не крути это видеокамера в отличии от Canon.Спасибо за разъяснения насчет Фуджи,вычеркиваю его из списка.