Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 9 мая 2012 15:51
    G3-SCORPIO:

От 200 баксов, до 250

:lol:
    Пару дней назад другу привезли б/у из Польши с видом на 8 из 10 баллов за 225$. Аккурат посередине.
    :lol:

Возлюби ближнего своего!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

333vs333, знаю. Но цена на детали специально завышена самсунгом. Раньше просто ухитрялись заказывать детали и собирать себе домой технику. Потом самсунг оштрафовал пол.. Российских сц и завысил цену на детали. Политика, мать её..
    Я недавно писал, что у нас на 16 гигов 15 штук стоит аппарат, новый. Насчёт польского варианта, я писал ещё год назад. Польские по моему мнению просто, краденый с завода брак. Отсюда и ноги ростут по такой цене. За качество молчу, у кого-то норм, а у кого-то жопа.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 16:06 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    -AP-:

а usb On The Go работает тут, проверял кто, спец прошивка вроде нужна.

любое ядро на ics это поддерживает , и на 2.3(semaphore). Он работает , только нужен источник внешнего питания. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=21503422&postcou ... переходник на батарейках\либо юсб зарядка к примеру)

kamenuga:

говорит упал

Может он краш тест проводил? :D

G3-SCORPIO:

От 200 баксов, до 250 стоит

С какого так дорого? Уже было тут про это , писал человек , что за 130 где-то поменял. Сам экран где-то 110 у.е стоит. Да и вообще за 250 проще взять с Польши новый(или дешевле в идеальном состоянии б.у) сгс....

sanche:

интересно прошивка MIUI?

По верхнему бару , точно 2.2 , но какая не знаю.
    kamenuga, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3338273 гляньте тут.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, 130 это на ebay такая цена с вариантом обычного стекла. Насчёт дороговизны, отписал выше, почему это произошло.
    И кстати, цены на детали самсунг не меняет обычно, но цена была такая ещё месяца три назад. Принципиально узнавать не стану сейчас. Праздники.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 16:14 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

краденый с завода брак

Ну не знаю , пользуюсь польским(тот , что от plus, не orange) больше года и никаких проблем.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 мая 2012 16:25
    333vs333:

Аргументы? ... Пользуюсь телефоном с сентября 2010, ковыряю прошивки с мая 2011, ковыряю приложения с августа 2011 - по-моему

эт не аргументы, это фрагмент биографии, простите. А аргументов хотелось бы, на самом деле. Я не особо залипаю на 4пда, поэтому не помню людей поимённо, но видал мнение еще кого-то из ромоделов-адаптаторов, кто сухо и лаконично лажанул jw4\5 и сказал, что ром на базе этой прошивки делать не будет. Я не пытаюсь доказать обратное, но всё-таки хотелось бы понять чем таки плох jw4\5, в пользовательском плане?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Kirill58:

G3-SCORPIO:

краденый с завода брак

Ну не знаю , пользуюсь польским(тот , что от plus, не orange) больше года и никаких проблем.

да какой нафиг тыреный с завода брак? Бред какой-то. Это самсунг, а не Борисовский хрустальный завод, там брак в гору "боя" не высыпают

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 16:28

Yeg, Я читал на пда все темы когда эти прошивки вышли. Не могу сказать конкретно чем именно, но прочитав отзывы, ты сам поймёшь истину. Тут конечно вера на слово. И поверь я говорю правду. Люди писали, что JW4 лучше чем 5. Просто возьми и почитай, а спорить не о чем.

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 9 мая 2012 16:52

может кто сказать, что лучше S Plus(i9001) или S(i9000), субъективного мнения наверно быть не может, ведь мобилы один в один, только с разной начинкой.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 16:57 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    -AP-:

может кто сказать, что лучше S Plus(i9001) или S(i9000), субъективного мнения наверно быть не может, ведь мобилы один в один, только с разной начинкой.

Видел , сравнивал , всё такое же. Разница только в процессоре(в с+ он разогнан , и нужно понижать частоту , чтобы батарею лучше держал). Видеоускоритель мощнее в sgs. Прошивок намного больше на сгс , чем на сгс+(особенно ICS). Но ядра там , со стабильным разгоном до 1.8 ghz радуют :) . А 4.0 там только cm9 , и то недопиленный(сыроват).

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 мая 2012 16:58
    G3-SCORPIO:

но прочитав отзывы, ты сам поймёшь истину

не-не-не, Дэвид Блейн (с)
    эт если знакомство с прошивкой виртуальное. У меня просто стоит на телефоне JW4, а потом JW5. И есть свой экспириенс. Положительный. Возможно я чего-то не вижу. Я какбэ не говорю, что это "вершина", та проша, что выкладывал ты (JVW) тоже очень неплоха. Но имхо очевидно, что человек, который говорит, что прошивка плохая имеет на это основания, а, соответственно, может эти основания озвучить.
    Вот я считаю самсунговцев в некоторых вопросах идиотами, так тут не раз и не два писалось почему. Как-то так.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 9 мая 2012 17:04 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    Yeg:

чем таки плох jw4\5, в пользовательском плане?

То, что я хотя бы пользуюсь телефоном почти 2 года - есть ни что иное как аргумент в пользу моих слов. С прошивками JW4/5 как раз таки с точки зрения простого пользователя (визуальные ощущения работы аппарата, интерфейса) интерфейс ведет себя дерганно. И только по этому я не стал заморачиваться с модификацией данной прошивки. Человек, отказавшийся делать мод. прошивки основанные на JW4/5 - Warbist, зарекомендовал себя с хорошей стороны по отношению к модифицированию прошивок. К тому же ему есть, с чем сравнивать - он работает в фирме, занимающейся разработкой приложений для различных ОС, поэтому он может сравнивать не только поведение нашего девайса с разными прошивки, но и сравнивать его работу с телефонами, работающими на других ОС.
    Если вы скажете, что есть люди, которые хвалят эти прошивки, то могу ответить, что все эти люди недавно приобрели аппараты и для них любая прошивка будет отличная.
    Из последних (да и скорее всего из всех) прошивок 2.3 нормально работают JVZ и JW1, все последующие только хуже , простите, не хуже, а недоработаннее. Последующие прошивки несомненно лучше, но нововведения, присутствующие в них, не доработаны.
    Кто бы что ни говорил, решение за вами. Если вы так сомневаетесь в словах человека пользующегося телефоном почти 2 года да еще и ковыряющего прошивки для него... Зачем тогда задавать вопросы? Или вы думаете, что кому-то (даже и хорошо разбирающемуся в Android'e) не имея исходников, очень хочется разбираться из-за чего прошивка, разработанная разработчиками Samsung'a глючит? Я уверен, что они не станут терять на это время. Технически подкованный ответ вам сможет дать только разработчик самсунга.

Возлюби ближнего своего!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 мая 2012 18:52
    333vs333:

То, что я хотя бы пользуюсь телефоном почти 2 года - есть ни что иное как аргумент в пользу моих слов.

Для кого аргумент? Знаете, никого не хочу обидеть,

у моего товарища водительское удостоверение с 1993 года, а у меня с 1996-го. Он впервые сел за руль за три года до получения водительского, а я в 8 лет. Он проехал за свою водительскую карьеру 80 тыщ км., а я под пол миллиона километров. И что доказывает его стаж? НИ-ЧЕ-ГО
    Может быть в вашем мире 2 года - это аргумент, в моём - отнюдь нет.

333vs333:

С прошивками JW4/5 как раз таки с точки зрения простого пользователя (визуальные ощущения работы аппарата, интерфейса) интерфейс ведет себя дерганно.

Есть у меня одна догадка... Если дело в этом, то всё становится на свои места. Ежели нет, то у меня версии заканчиваются. Имхо: любой ром (по крайней мере на GB), грубо говоря, имеет за основной лончер тачвиз. И предполагается, что пользователь юзает (в частности) тачвиз, родную звонилку и контакты, родной браузер. Соответвенно при использовании вышеуказанного (особенно подозреваю тачвиз) вполне возможно действительно наблюдается дёрганье и глюки. В моем же случае это рожно (тачвиз) отсутствует в системе как класс. Соответственно не влияет на остальной интерфейс. Родным браузером я тоже не пользуюсь, как и родной звонилкой. И то, что вижу я - мне нравится. Глюков я вроде тоже не наблюдаю.

333vs333:

Если вы так сомневаетесь в словах человека пользующегося телефоном почти 2 года да еще и ковыряющего прошивки для него...

а я ковыряю в носу, я оториноларинголог и теперь мое мнение о заболеваниях уха-горла-носа аксиома?
    скажем так: вы для меня не являетесь такого рода авторитетом, чтобы я просто принял ваше субъективное отношение к прошивке на веру как догмат. Если бы вы потрудились изложить что именно не так работает в прошивке, то я бы где-то заострил своё внимание на этих моментах и, вполне возможно, впоследствии согласился бы с вами, а так..
    .

333vs333:

Или вы думаете, что кому-то (даже и хорошо разбирающемуся в Android'e) не имея исходников, очень хочется разбираться из-за чего прошивка, разработанная разработчиками Samsung'a глючит? Я уверен, что они не станут терять на это время. Технически подкованный ответ вам сможет дать только разработчик самсунга.

а мне не упало техническое обоснование. Я где-то спрашивал об этом? Мне интересно в чём проявляется.
    Грубо говоря: если автослесарьс казал, что у меня с машиной что-то не так, меня интересует в чем это проявляется, чем черевато и как пофиксить. То, что он десять лет на сервисе работает - не аргумент. То что он автослесарь - не аргумент. Троит, не тормозит, жрет много топлива и т.д. - аргумент, если подтверждается. А если я езжу и всё в порядке, а мне говорят "что-то не то, поверь, я знаю!" и на этом всё - то извините, это ни о чём.
    Не воспринимайте как личный выпад (хотя пофиг, воспринимайте как хотите), повторюсь: если я говорил что нечто мне не нравится, то говорил что и почему. Даже если остальные не согласны, хотя бы людям понятно на что я опираюсь. И вполне возможно это исключительно мои заморочки. Но просто так, голословно... Не серьезно как-то это.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 мая 2012 19:35

ну так та да антоха (с) ) да многие сравнивают глюки с тачвизам,мол дергается экран не плавный как в ics, убрать тач и все глюки уйдут),.значит поставил фредин ep5 на jw4 небо и земля если с ics сравнивать фото-видео камеры и кодеки. Да вопрос, удалил с прошивки 3D Galery она вроде odex, и поставил через рут свою тоже с 2.3.6 версии где то выдернул самую плавную и четкую, так она ошибку выдает( че делать может она deodex? и можно ли ее загнать в odex?

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 19:47 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    sanche:

3D Galery она вроде odex

Удали gallery3d.odex , т.к как я понял второй файл deodex?(новая галерея)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 21:17
    Yeg:

У меня просто стоит на телефоне JW4, а потом JW5. И есть свой экспириенс.

Возможно у тебя всё хорошо в этом плане из за порядка установки этих прошивок, спорить не хочу. Но те кто ставил JW5, сказали сразу о многих глюках, которых не было в JW4 (без переходов). Всё просто и не объективно, потому что одна и та же прошивка, может поставиться разными способами и т.д. Имеет большое значение, каким способом установить прошивку. Даже однофайловая может повлечь за собой кучу глюков, в отличии от такой же 3х файловой... (в систему можно залить всю прошивку, а вот как распределит её телефон, не известно) Поэтому прошивки лучше заливать отдельно в свои предназначенные блоки, каждый файл.
    sanche, поставь вот эту галерею и не парься. Уже год ей пользуюсь, замечаний нет. В отличии от стока, имеет поддержку высокого разрешения.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 9 мая 2012 21:30

все разобрался) просто как то криво поставил) через титан востановил сейв и ребутнулся и все встала, я многие 3d галереи видел но эта лучшая очень плавная и очень четкая детализация на высоте. А то фреди до сих пор закидвает дерганые и мыльные,так лучше сразу удалить и поставить quickpic

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 мая 2012 21:35
    G3-SCORPIO:

Возможно у тебя всё хорошо в этом плане из за порядка установки этих прошивок, спорить не хочу. Но те кто ставил JW5, сказали сразу о многих глюках, которых не было в JW4 (без переходов). Всё просто и не объективно, потому что одна и та же прошивка, может поставиться разными способами и т.д. Имеет большое значение, каким способом установить прошивку.

Не поверишь, я думал об этом тоже. И вполне возможно, что у меня действительно всё неплохо из-за порядка установки. Я шил трехфайловую JW4 с pit и repartition. И потом тремя файлами JW5. При этом до JW4 я шил JWV с apboot.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    333vs333:

То, что я хотя бы пользуюсь телефоном почти 2 года - есть ни что иное как аргумент в пользу моих слов.

Поверь, на этом форуме, впрочем как и на других нормальных форумах, забудь что ты, кто-то там на 4pda. И твои аргументы тут не нужны абсолютно. Я тоже пользуюсь телефоном как и все остальные. Хочешь влиться, придется пройти путь новичка. Смирись. К тому же твои ромы спросом не пользуются, сам знаешь почему. Это не выпад, как сказал Yeg, но ты, скажем мягко, закушался и привык к себе особенного внимания, и забыл немного, как помогать людям разобраться с твоими же "творениями" Хочешь чему-то реально научиться, шей свои ромы и ставь кучу приложений, имея практику не в том, как сделать ром, а в том, как он будет работать в жизни у людей. Подровнять 20-30 апк ничего не стоит, сможет научиться каждый, а вот сделать это удобно и что бы всё пахало без вопросов, куда сложней. То что я сейчас говорю, не должно тебя обижать, это без задних мыслей, хотя поверь, мне тяжело тебе об этом писать (подмывает задать каверзные вопросы, на которые ты даже не ответишь) На pda тебе никто не расскажет, как заставить работать, даже ту поганую игру, которую я запустил по просьбе, того, кто купил мод. Хочешь делать стоящие моды, будь внимателен к людям и не зажирайся, как остальные на пда. В общем смысл я донёс. Захочешь перемирия, я не против достойных людей. А если играет гордыня, то тебе здесь будет тяжело, это я тебе гарантирую.

Yeg:

Не поверишь, я думал об этом тоже. И вполне возможно, что у меня действительно всё неплохо из-за порядка установки. Я шил трехфайловую JW4 с pit и repartition. И потом тремя файлами JW5. При этом до JW4 я шил JWV с apboot.

Yeg, об этом и речь, но мамонтам с 4pda нет смысла доказывать что они верблюды :) Они этого не признают. Пример: Siamensis разговаривал с Loza в личке о фал-фото на весь экран и при том, что я сделал нормальное отображение фото во всех журналах, во весь фрейм, так он и в это даже не врубился. Loza не понял о чём речь, но при этом ему сказал утвердительно что он давно об этом знает :) Я своим секретом поделился с puppuri. Вывод я сделал свой. Всё что знают ромоделы, они это знают лишь от кого-то с xda и никоим образом не делают сами что либо. Разработать ума не хватает :) Но при этом всём, каждый мнит себя богом. Вот это и бесит.
    И понятное дело, что без Pako777 и остальных уважаемых мной людей, эти "ромоделы" 0

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 мая 2012 22:14 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

нормальное отображение фото во всех журналах

А что нужно в контактах патчить , чтобы можно было фото на весь экран выбрать(там на сколько помню в трёх смали в контактах дело)? А то со старых версий подменять , так не всегда прокатит , либо могут возникнуть баги.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 мая 2012 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Kirill58, скажу честно, сейчас не помню. Надо поднимать инфу. Но у тебя однозначно править другое надо, в отличии от моего мода.
    Phone.apk файл call_card_person_info.xml
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <FrameLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <RelativeLayout android:layout_width="480.0px" android:layout_height="762.0px">
    <ImageView android:id="@id/photo" android:layout_width="762.0px" android:layout_height="762.0px" android:scaleType="centerCrop" />
    </RelativeLayout>
    <LinearLayout android:gravity="center_horizontal" android:orientation="vertical" android:id="@id/callCardPersonInfo" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content">
    Я ПРАВЛЮ В WORDPAD он правильней отображает xml в понятном представлении, где всё разделено по пунктам.
    Но в новых прошивках для редактирования, тебе надо будет ещё править Contact.apk и к сожалению у меня контакт отличается от твоего. Тут надо искать либо попробовать добавить строчки вида как здесь потому что у меня не совсем так сделано.
    Там где указанно у меня 480 и 762, ты ставишь свои значения. Если откроешь вордпадом, то код можно заменить целиком, главное правильно его воткнуть. Обрати внмание, что у тебя будут стоять значения fitXY (растяжка фото) Поставь centerCrop (обрезка) Ща поищу, что я правил у себя в контакте.
    Короче, кинь мне свой фон, контакт и фрейм, на днях сделаю, потом просто сравнишь в тотале и будешь знать. В лом сейчас искать.