Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 4 мая 2012 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yeg, у тебя явно не оригинальная крышка. Слишком смазаны символы и не указана версия крышки. Чуть выше обозначена ещё одна маркировка завода.
    fill227, смотри полное название. Обычно просто говорят I9000 но подразумевают GT-I9000. Конкретизируй в своих вопросах, тем людям, у кого собрался покупать.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 4 мая 2012 18:50 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).

Ну конечно. И это вообще не samsung. Это, как у нас говорят, «фальшыука з польшы». Ладно проехали.
    P.S. Очень жаль товарища. У него телефон с нашего опсоса с такой же крышкой и из такой же хлипкой пластмассы.
    Кругом враги и заговор.
    P.P.S. Стекло камеры, которое не при делах к крышке, очевидно, тоже какой-то гад в новом телефоне прямо в коробке заменил. Вот же уроды.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • fill227 Member
    офлайн
    fill227 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #309456

Написать сообщение

463
    # 4 мая 2012 18:53

У меня GT-I9000, хочу купить переднюю панель новую (стекло) нашел продают но написанно для I9000, так вот подойдет ли он для моего?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 4 мая 2012 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yeg, да ладно.. это не так важно на самом деле. Ревизии разные, вполне может быть.
    fill227, вообще я тебе рекомендую отнести в сц его. Менять надо всю морду, ибо экран крепится вакуумом к тачу. Если кто-то и меняет, то это идиоты полные, готовые содрать с тебя бабла за китайский ширпотреб, как за стоимость оригинала. На вопрос отвечаю. Зависит от версии контроллера экрана. 50 на 50. Оригинал в АСЦ будет стоить порядка 200 баксов. Может 250. Китай будет стоить дешевле, но поверь, оно того не стоит.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • fill227 Member
    офлайн
    fill227 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #309456

Написать сообщение

463
    # 4 мая 2012 20:21

а самому никак? у меня как бы экран работает возле кнопки дом трещина
    я вот типо нашел то что мне нужно http://www.ebay.com/itm/LCD-Digitizer-Samsung-Galaxy-S-i9000-Touc ... 2c5e438be8

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 4 мая 2012 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fill227:

а самому никак? у меня как бы экран работает возле кнопки дом трещина

У тебя не трещина скорей всего, а отслоение после удара. Кажется как трещина, на самом же деле попал воздух. Фото сделай и покажи. Я скажу точно, ибо пока это предположение. Я тебе по фото скажу точно. А так может и смысла нет, тебе заказывать что-то. Если менять, то и экран сам тоже. Ширпотреб ставиться только на ширпотреб, так же и с оригиналом.

• fill227 Member
    офлайн
    fill227 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #309456

Написать сообщение

463
    # 4 мая 2012 20:29

http://foto.hz.by/pictures/2012/05/d8bd824e140e144868f5093dbf92d4db.jpg

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Реально будет самому заменить если купить эту фигню которую кидал ссылку?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 4 мая 2012 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

А ну это явно трещина :), Заменить то реально, но проблемно. Потеть будешь ппц. Всё упирается в металлопластиковый каркас на котором держится гарила и все остальные ошметки. Из за жесткости конструкции, можно убить вакуум, если лопатку не туда вдруг подсунешь. Если будет отслоение, то потом не исправишь. Лучше купи и отнеси спецам. Даже я бы потел не хило. А у меня опыта хватает...
    Мой тебе совет, если решишь делать сам. Возьми пластиковую карту любого банка, заточи одну сторону, что бы была острой. И картой аккуратно вскрывай все части, только помни, что экран держится на стекле под мордой. Не перепутай слои. Удачи.
    PS: И не вздумай ковырять жесткими предметами, типа отверток и прочего. Это верная смерть тачскрину сразу. Будет отслоение. Снимешь сначала рамку, потом увидишь, что снимать дальше. Рамку оттягивай аккуратно в сторону. Она на защелках. Принцип защелок рамки похож на защелки задней крышки, только нет обратного хода. При снятии рамки будь предельно внимателен и не делай резких движений. Силу прикладывай в меру. Рамку снимай ногтем, что бы ощущать жесткость и не повредить тач с экраном. Рамку тоже заказывай. Большая вероятность что порвешь её. Лучше сразу купить прозапас. Она копейки стоит у китаёзов.
    Да, еще: постели белую простынь на стол. Так ты будешь видеть четко все части. Работай только на столе. На коленках убьешь. Делай это при дневном свете и не под какими нибудь лампами. Все винты складывай или в коробку или отдельно куда нить в том же порядке как они расположены на корпусе. Это хоть и мелочь но важно. Дело в том, что на заводе наносят спец краску на винты. Она нанесена не равномерно и винты если станут потом не в те распорки, то может лопнуть крепление. Винты когда будешь закручивать в конце, крути не за рукоять, а за саму цангу (металлическую часть), так ты будешь чувствовать усиление и не перетянешь в нагрузке.Всё это тебе поможет. Я точно знаю что советую.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 4 мая 2012 21:15 Редактировалось Kirill58, 1 раз.

Yeg, G3-SCORPIO, из sgs самый качетвеный -captivate( с другом сравнивал). Задняя крышка красивее+металлическая , пластик другой , кнопки громкости раздельные + металлические . Правда отсутствие передней камеры немного не устраивает.(хоть очень редко , да пользуюсь). Да и в целом дизайн красивее.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 4 мая 2012 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Kirill58, ну это на любителя.Аппарат качественный на столько, на сколько он нравиться. Но в целом у самсунга все дорогие модели, очень качественные. Много зависит от того, как обращаться с аппаратом. Один гайки им крутит (образно) а другой пылинки сдувает. Тот кто крутит, ему хоть в металле дай, один хрен убьёт его. Как в том анекдоте... "Удивил меня русский-один металлический шарик потерял, другой поломал. Мне как-то даже жаль расставаться с первым.
    Хотя может буду использовать и три аппарата сразу :)
    Мда.. мельчает нынче пда. Дожили люди, уже не могут CSC русский сделать. Скоро забудут как рутануть аппарат. Это всё лень, однако.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 5 мая 2012 11:02
    Kirill58:

Yeg, G3-SCORPIO, из sgs самый качетвеный -captivate( с другом сравнивал). Задняя крышка красивее+металлическая , пластик другой , кнопки громкости раздельные + металлические . Правда отсутствие передней камеры немного не устраивает.(хоть очень редко , да пользуюсь). Да и в целом дизайн красивее.

Согласен. Видел у человека в руках (в очереди в супермаркет стояли) тоже очень понравился. А отсутствие фронткамеры (особенно уже сейчас при наличии скайпа с поддержкой видео) меня не устраивает категорически. Еще тогда, когда я брал свой galaxy, я брал с фронткамерой скорее на перспективу, что появится видеоподдержка (не ошибся), а теперь....
    А наш galaxy, что ни говори, с точки зрения материалов полный шлак. Еще когда он только появился, то помню с друзьями мнением делились. Все кто первый раз брал в руки рассказывал какая офигенная трубка в принципе и какая дешевка в руках, что на флагман ни фига не тянет. Вон возьмешь в руки HTC - чувствуется, что вещь в руках. Экран у нас, да - огонь во всех отношениях, а пластик - это звездец. Вспоминается, например, мой Sonyericsson P1i. Вот где с точки зрения материалов было произведение искусства. Да даже бюджетная Nokia e63 в плане пластика - офигенский аппарат, софттач, абсолютно стойкий.
    А условия эксплуатации, они конечно влияют, но... У меня две трубки: сабдж и Nokia e72. Nokia живет у меня на год больше. Лежат в одних и тех же карманах, в одних и тех же руках. К самцу даже более бережное отношение. Так вот в нокии за почти три года рамка, которая суть тоже покрытый "блестяшкой" пластик поцарапан от падений на асфальт и, в отличие от самца, в местах царапин не начинает слазить. И стекло камеры там целое, потому что люди слегка подумали головой перед тем как сделать. Съэкономили корейцы на материалах.

• Днч-17 Junior Member
    офлайн
    Днч-17 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #186688

Написать сообщение

69
    # 5 мая 2012 11:16

Читаю про облезание рамки и удивляюсь. У меня SGS с сентября 2010 года и ничего не облезло.

У меня есть мнение, но я с ним не согласен:)
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 5 мая 2012 11:18
    Yeg:

Вспоминается, например, мой Sonyericsson P1i.

Падал у меня с 3-х метров на металлический пол и хоть бы хны :super:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 5 мая 2012 11:32
    Днч-17:

Читаю про облезание рамки и удивляюсь. У меня SGS с сентября 2010 года и ничего не облезло.

Я из чехла полтора года его юзаю и тоже почему-то не облезло. При чем чехол из кожи, а не из тряпки и прилегает плотно к рамке. Yeg, что за аппараты у вас, остаётся гадать.

• sender2020 Neophyte Poster
    офлайн
    sender2020 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #541932

Написать сообщение

18
    # 5 мая 2012 12:08
    Yeg:

в отличие от самца, в местах царапин не начинает слазить

Да у вас наверное апарат подвальной зборки у меня полтора года и все нормально хотя падал на асфальт,да есть вмятина на рамке но ничего не слазит так что у вас какой то китаец подвальный :lol:

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 5 мая 2012 12:13

sender2020,

sender2020:

Yeg:

в отличие от самца, в местах царапин не начинает слазить

Да у вас наверное апарат подвальной зборки у меня полтора года и все нормально хотя падал на асфальт,да есть вмятина на рамке но ничего не слазит так что у вас какой то китаец подвальный :lol:

Пополнить коллекцию карточек? :spy:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 5 мая 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Не читал ещё. Знает кто нибудь, когда примерно продажи третьего в России будут?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 5 мая 2012 15:12
    sender2020:

Да у вас наверное апарат подвальной зборки у меня полтора года и все нормально хотя падал на асфальт,да есть вмятина на рамке но ничего не слазит так что у вас какой то китаец подвальный

Oh, yeah!!! Это именно он!
    P.S. Если честно, независимо от того облупилась ли у вас, гайз, рамка или нет, то это же какой "синдром мотивации" должен быть, чтобы вот так выгораживать samsung? Неужели вам действительно нравятся эти материалы??? :-? Неужели вы действительно считаете, что устройство, за которое многие успели отдать полкосаря зелени и более должно быть сделано из такого качества пластика?
    Хотя чему я удивляюсь, если многие добровольно юзают тачвиз, зная, что есть другие лончеры. Видимо каждому своё

• Днч-17 Junior Member
    офлайн
    Днч-17 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #186688

Написать сообщение

69
    # 5 мая 2012 15:45
    Yeg:

P.S. Если честно, независимо от того облупилась ли у вас, гайз, рамка или нет, то это же какой "синдром мотивации" должен быть, чтобы вот так выгораживать samsung? Неужели вам действительно нравятся эти материалы??? Неужели вы действительно считаете, что устройство, за которое многие успели отдать полкосаря зелени и более должно быть сделано из такого качества пластика?

Собственно зачем вы покупали именно этот телефон если вас настолько волнует форма, а не содержание? А что касается качества пластика, то повторюсь за почти 2 года использования (а человек я к сожалению весьма неаккуратный) с рамкой ничего не стало. Образовалась только потертость на горбу задней крышки, да и ту видно только на свет.

У меня есть мнение, но я с ним не согласен:)
  • sender2020 Neophyte Poster
    офлайн
    sender2020 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #541932

Написать сообщение

18
    # 5 мая 2012 16:00
    Днч-17:

Собственно зачем вы покупали именно этот телефон если вас настолько волнует форма, а не содержание?

Соглашусь с тобой!

Yeg:

Если честно, независимо от того облупилась ли у вас, гайз, рамка или нет, то это же какой "синдром мотивации" должен быть, чтобы вот так выгораживать samsung?

Зачем тогда брали этот телефон если SAMSUNG такой сякой?Как по мне так по качеству сборки нормально у самцев,а вот был у меня Nokia 5800 так там качество гавно,корпус скрипел, плотно не при лягал так что самцы еще нормально делают.